Для этого понадобится (мне, т.к. комп еще не ожил) карта всего мира со стартовыми точками, чтобы понимать, кто куда попрется, прежде чем попрется на нас.

Пока вот какие мысли:
1. У нас/вокруг нас могут застрять рано несколько дубов, т.к. мы - естественная цель для 4 соседей (и жизненно естественная - для 2). С этим надо бороться, а также охранять рабочих. Поэтому нужны ранние луки, чтобы двухходовый дуб никого не съел.
2. Пока мое видение начального развития таково - народ усиленно расселяется в сторону ближнего своего - т.е. в нашу будут расселяться сразу трое. После чего, если немедленный конфликт бесперспективен (а думаю, так оно и будет, если пауки не договорятся), идет освоение "своей" тыловой зоны, а потом уже передел мира. Так что надо все время держать хорошие отряды и иметь разветвленную дорожную сеть.
3. Уязвимость прибрежных городов благодаря мобильности флота хорошо продемонстрировал МСДГ2 - предлагаю их количество уменьшить, а защиту - усилить.
4. Мы трудолюбивые - значит, надо целиться на некоторые Чуда - Оракул, ВБ, Зевса, Мавзолей. Если все-таки будут прибрежные города, можно подумать о Маяке.
5. Стены и замки сильно снижают эффективность осадных орудий - нужно будет строить в уязвимых городах.