+ Ответить в теме
Страница 22 из 49 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 968

Тема: Доминируй, Шумерия, фракталами

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Тут надо решать принципиально - воюем/не воюем. Если да - то мейсы/каты и после Испании - идем в СРИ[/b]
    СРИ мы отписали Туркам, если не закончим до 1НЭ. Атаковать Испанию можно, либо задавив массой - а для этого нам еще придется расселиться, и не думаю, что до масянь мы их сможем обойти по промбазе раза в 2 - либо технологически - и тут Сталь Либером как раз очень поможет. Им придется учить длинную ветку до Традиций. Т.е. я за пушки.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

1. Ни с кем. Воевать против человека с катами не перспективно. Даже мейсами. 5-6 кат-смертниц и любой наш стек добьют. Максимум что можем это не дать развиваться.
    2. Пушки-Гренки.
    3. Главный приоритет - наука. А значит, Матика-Свод-ГС-Образование(Оксфорд)-Машины-Станок-Порох-Химия-Философия- Либер-Сталь. Все ключевые техи учим САМИ, остальное меняем.
    4. Городов не больше 9-10, и то 3-4 уже после Оксфорда. Два следующих в самых булковых и денежных местах. Позже нарисую.
    5. Нужно 5 ВУ: Академия-Философия-Образование-Станок-Химия. С Пацифизмом два города смогут нагенерить и без Турков.

Вот вариант расстановки трех городов:
    http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/...Plan_3city.JPG

В Тронхейме построилась лодка, поставил сеттлера.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Кардинал, хотим города на холмах(для защиты ) Один точно наметили. Это магагород между Орлеаном и Тронхеймом наискосок. Там попадает Кони, Пшеница, Свинки, Медь и Железо. Ещё один Лёха хочет на Север от Парижа Пищевой. Можно ещё и на 2-м Золоте.
    Что думаешь насчёт переноса Столицы в Орлеан. Дворец у нас на 50% дешевле.
    И зачем нам Матика срочно так, ну будет чуть позже, можно Железо или Машины поучить. Или Фило, даже, если ву жалко на неё. Профукаем религию(2рожи счастья), быстрее Суды(+шпионаж)

Божество

Ни с кем. Воевать против человека с катами не перспективно. Даже мейсами. 5-6 кат-смертниц и любой наш стек добьют[/b]
    Для этого нужно, чтобы было чем добивать. Если мы быстро наклепаем войск и добавим атаку с моря, то при нашей территории и потенциальной проммощи сможем задавить даже каты. Тем более, что ИМХО в БтС они стали меньше урона наносить, как и в целом атаки с малой вероятностью победы.
    Вот вариант расстановки трех городов[/b]
    Не очень нравится - лучше сконцетрировать ресурсы, ИМО. Пусть и разброс пока будет - реальной опасности пока нет. Вотм ой старый вариант:
    http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/France/goroda1.JPG
    http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/...goroda1_SW.JPG
    Нужно 5 ВУ: Академия-Философия-Образование-Станок-Химия. [/b]
    Все же с Турками лучше - против 3 играем, как-никак. Можно Образование-Станок-Химию ускорить за 2 - эффективнее, чем Философию.
    И зачем нам Матика срочно так, ну будет чуть позже, можно Железо или Машины поучить. Или Фило, даже, если ву жалко на неё[/b]
    Согласен -но нужно рассматривать и варианты с Садами, Мавзолеем и пр. Впрочем, вроде все сошлись, что на эти Чуда можно забить ради развития.
    Krieg души

Кардинал, хотим города на холмах(для защиты ) Один точно наметили.[/b]
    Я видел эту картинку. Город конечно неплохой, но с учетом варварского, другие города будут паршивенькие. А так и на втором золоте будет супер-производственный город и на севере все ресы собираем и много коттеджной земли имеем. На скрине нету, но еще хорошо вписывается город, имеющий два вина, коров и железо. А то, что не на холмах, так мы вроде как и не планируем защищаться.

Город вообще можно много построить. Я лишь привел первоочередные, нам мой взгяд.

Что думаешь насчёт переноса Столицы в Орлеан. Дворец у нас на 50% дешевле.[/b]
    Перенос столицы с целью получение бонусов от Бюрократии? Тогда лучше в Лион(см. на карте) для денег или в Турс для производства. От Орлеана толку мало будет.

И зачем нам Матика срочно так, ну будет чуть позже, можно Железо или Машины поучить.[/b]
    Лес рубить для ускорения роста городов и Сады срубить за ход. Если не возьмем конфу, так все равно Фило учить нужно будет. Суды на таком уровне сложности вообще не горят. И железо тоже может ждать.

Я тут накидал ориентировочный вариант развития городов. Правда это если против компа играть... коттеджей многова-то.

http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/...st_gorodov.zip

Божество

Город конечно неплохой, но с учетом варварского, другие города будут паршивенькие[/b]
    Поэтому мы их поставим позже. Нам нужно от следующих 2-3 городов получить максимум, чтобы высвободить 3 города на иные задачи, кроме расселения.

Давайте расставлять первые 2-3 города и все те, что потом - варварский город сдвинул расстановку, да и мегагород стоял в рассчете на противостояние с Викингами; не факт, что предложенная мной расстановка оптимальна. Только, если можно, жпегами - у меня и так Варики в пассиве висят, БтС открывать не смогу; да и на работе не обсудишь
    Krieg души

Удручает преспектива Парижа и<strike> Лиона</strike> Орлеана, всего 7-8 жителей. Если так будем и дальше города строить, то к Пушкам прийдем последними.

Вот Джепегом http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/France...orodov_jpeg.zip

Божество

Париж мы ставили несколько из других соображений; правда, оказалось, что кроме нас, никто защитой особо не озаботился - и мы с этого поимели свой дивиденд.

Чтобы прийти к пушкам, города по 15 не нужны. Что такое Лион?

<div class='quotetop'>Цитата</div>В Тронхейме еще 1 человека накинет Маяк, да и цель Фабрики Великих не в обработке коттеджей.
    Орлеан был поставлен для золота и еды.
    А вообще я бы предпочел коттеджи фермам, пусть в итоге и будет меньше шахт. Максимизация населения - не самоцель - или тогда поставь маяки и заставь в прибрежных городах все море.

Мы вообще не ставим города в расчете на 1500 год, если что Может, это недостаток, но я думаю, что много что решится ДО того времени.
    Krieg души

А вообще я бы предпочел коттеджи фермам, пусть в итоге и будет меньше шахт. Максимизация населения - не самоцель - или тогда поставь маяки и заставь в прибрежных городах все море.[/b]
    Я показал перспективу роста городов. Естественно им никто не даст вырасти до 15-16 челов. Но и останавлаться на 6 жителях тоже хорошого мало. Город около второго золота, без свиней будет чуть живой, поэтому я им их и дал. Тогда этот город может быть построен следующим и быстро принести прибыль. Дальше уже можно крутить города как угодно.

Да нет, Орлеан хороший город. Построй также коттеджи вокруг, как и на речках у остальных. Там сейчас при обработке Золота и 2-х ресов 7лишней еды. С Амбаром ещё долго можно расти за 2-3 хода на уровень. Мы же не финансисты, не очень большая разница у реки домик или на равнине. А Золото при ГС(если перенесём столицу) сразу забонусит. А домики когда вырастут.
    Тур(у 2-го Золота) мне понравился. Там и Железо есть. Ну и Лион хорошая альтернатива Пищевому, с лодкой опять Тронх может помочь. Надо подумать.

Божество

Нам нужны два города с едой - Фабрика ВЛ (Тронхейм) и город с Глобусом для Драфта. На роль второго, кстати, подходит Гунн - жаль, уязвим с моря. Также нам нужен мощный промгород для Комбината с достаточным количеством еды для обеспечения шахт - это Мегагород с свиньями, пшеницей, конями, медью, железом и холмами, а также фермами. Именно поэтому я и не хочу отдавать свиней золотому городу - он будет мелким городом с фермами, золотом и железом; развитие будет лишь после Коммунизма, если перейдем. Он и остальные города будут заполнять оставшуюся территорию - вот принцип моей расстановки.

Для дополнительных коттеджей нужно втыкать города в Польше - там трава есть, а ресов мало.
    Krieg души

Хорошо.
    Я поддержу Лёху. Всё же такой город с ГЭ и МК будет выплёвывать Пушки-Гренки за ход. А второй куда, тогда? Пищевой на Север? И конец экспансии, пока?

Лион - хороший научный получится, если еще 4 ученых вместо артистов поставить ... А что все с нац.парком и глобусом? Реально картина будет другая.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Божество

Не забываем, что Гренки теперь далеко по техветке.

Я не хочу останавливать экспансию - но мы ее переложим на города, менее важные для НТ развития.
    Krieg души

Не забываем, что Гренки теперь далеко по техветке.[/b]
    Думаю Военную Науку, стоит изучить, и не только ради Гренок(хотя они хорошее прикрытие для Пушек, и высаживать с кораблей), но и ВАкадемий, Линейных кораблей. Доступна после Химии и весит меньши Стали, как Астро(2600). Пока Рыцари-Мушкеты делаються, изучим.

Божество

Просто начинать надо, не дожидаясь Гренок - вот о чем я говорю. Пушки+рыцари+мушкеты.

Из неприятного об Испании - их спецзамок дает +5 экспы осадным орудиям, в т.ч. пультам. Т.е. нас могут бить с тройной прокачкой. Но я все равно хочу замок в Испании
    Krieg души

Но я все равно хочу замок в Испании[/b]
    Ну, пока не замок в Испании, но звание "Гуру Оффлайна" получил. Молодец, поздравляю!!!
    З.Ы.Кардинал -второй! Я за него голосовал, прости Лёха )).

Божество

Ну, пока не замок в Испании, но звание "Гуру Оффлайна" получил. Молодец, поздравляю!!!
    З.Ы.Кардинал -второй! Я за него голосовал, прости Лёха )).[/b]
    Спасибо, я не ожидал.
    Извиняться не за что - я тоже за него голосовал
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 22 из 49 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права