Вообще планировали сеттлера строить.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Я не против сеттлера, просто я бы на месте Испании уже давно прислал бы 2-3 юнита, посмотреть, как у нас дела.
Раз планировали город, значит нужно ставить.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 4.1.2008, 18:48) [snapback]226575[/snapback]</div>Ну, они вначале выйдут к Парижу, а там у нас граница широко засвечена. В Орлеане топор через 2 хода будет. И по югу топор двигается в сторону перешейка.Я не против сеттлера, просто я бы на месте Испании уже давно прислал бы 2-3 юнита, посмотреть, как у нас дела.
Раз планировали город, значит нужно ставить.
[/b]
Колесо (восточное) я так понимаю идет прикрывать рабов на камне или засвечивать территорию восточнее Тронхейма.
Да, Колесо в тот район движется, скорее поставлю на засветку в 2-3 клетках от границы, а рабов на камне прикрою Дубом, потом и Копьё подойдёт.
По Испании, скорее они нас бояться, их график силы не показывает достаточного кол-ва юнитов.
По Орлеану можно и копьё один ход сделать и в пребилд, после Поселенца достроить. В любой момент можем зарашить его.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тогда можно и расширятся.По Испании, скорее они нас бояться, их график силы не показывает достаточного кол-ва юнитов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 3.1.2008, 17:40) [snapback]226439[/snapback]</div>1) Правильно ли я понял, что раш только один - только на библиотеку?Ход54 Париж еда 3(+3) Кузня-56м(+24). Раб на лесе(Р1), на холм З от Золота - шахта. Раб на дороге у Пшеницы(Р2) - туда же-шахта. Раб на Пшенице(Р3)-ферма. Раб с колесом (Р4) к Тронхейму. Свежий Раб(Р5) на лес В от города.
55 еда 6(+3) Кузня 80м(+24). Р1,2 шахта, Р3 ферма, Р4 идёт на дорогу, Р5 дорога. Колесо на засветку океана-реки, дуб из города прикрывать раба от волков.
56 еда 9(+5) Кузня 104(+14) Житель с Меди на Лес(2е1м). Р1 на лес на З от Парижа, Р2 на лес на Ю-Ю от Парижа. Р3-закончил Ферму. Р5 закончил дорогу, Р4 по ней! на Камень.
57 Начали Парус. еда14(+3) Библа0(+24) Кузня в пребилд, житель обратно на Медь. Р1,2 подрубают лес, Р3 дорога на Пшенице. Р5 рубит лес 1х, Р4-дорога на Камне.
58 еда 17(+3) Библа 24м(+24), Р1,2 ещё ход рубят лес. Р3 закончил дорогу. Р4 закончил дорогу, по ней! Р5 на Камень и Карьер.
59 еда 20(+3) Библа 48(+24), Р1,2, идут на З, на новые леса, соответственно. Р3 на С от Золота домик или Ферма 2х(запас), Р4,5 карьер.
60 еда 23(+3) Вставляем Кузню 118(+24) Р1,2 рубят, Р3 домик, Р4,5 Карьер.
61 4ур-раш Библы-3ур еда 0(+3) Библа139м(+47). Р1,2 рубят, Р3 встаёт на лес СВ Парижа, Р4,5 Карьер.
62 еда 3(+3) Пирамиды 0м(+253) Р1,2 срубили лес, Р3 рубит, Р4,5 закончили Карьер.
63 еда 6(-3) Пирамиды 253(+44) Житель со Свиней на Шахту. Р1,2 переходят на подрубленые леса, Р3 рубит, Р4 на Коров, Р5 на других Коров.
64 еда 3(-3) Пирамиды 297(+209) Р1,2,3 срубили лес.
[/b]
Может ещё один раш сделаем на кузню? (плохо конечно, но может ход сэкономим...)
2) Правильно ли я понял, что раш на библиотеку происходит до подключения камня?
Может после того как почти что построили кузню и библиотеку включить на постройку например амбар, а раш уже делать с подключённым камнем?
Мы не можем сделать перелив с Библы больше 45 мол(стоимость библы для нас). А там идёт и перелив с Кузни и с раша Библы около 40 мол. Пускать Библу впереди Кузни, потерять +25% от Кузни при раше. Ну, а по Камню, он появляется как раз вовремя, когда перелив и первая рубка засчитываються в Пирамиды, так что ничего не теряем в этом случае. Попробуй сам, но лучше не сделать, по -моему. Или надо 5 рабов, чтоб сразу весь лес срубить. У нас получаеться, что после подключения Камня, через ход Пирамиды готовы, куда уж лучше.
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 5.1.2008, 17:06) [snapback]226680[/snapback]</div>Попробовал... Ходы сократить действительно не получаетсяМы не можем сделать перелив с Библы больше 45 мол(стоимость библы для нас). А там идёт и перелив с Кузни и с раша Библы около 40 мол. Пускать Библу впереди Кузни, потерять +25% от Кузни при раше. Ну, а по Камню, он появляется как раз вовремя, когда перелив и первая рубка засчитываються в Пирамиды, так что ничего не теряем в этом случае. Попробуй сам, но лучше не сделать, по -моему. Или надо 5 рабов, чтоб сразу весь лес срубить. У нас получаеться, что после подключения Камня, через ход Пирамиды готовы, куда уж лучше.
[/b]Поэтому действительно от двух рашей надо отказаться ибо несчастья много.
По поводу библиотеки - понял. Но может лучше тогда рашнуть не библиотеку, а кузницу уже при подключённом камне?
Тогда и 25% от кузни будет (правильно?) и 100% от камня.
Тогда получается так:
60 ход - заканчиваем библиотеку
61 ход - раш кузни
62 ход - подключён камень, поэтому перелив умножается на 100% от камня + 25% от кузни
а дальше уже рубка в Пирамиды идёт...
Сейчас попробую протестировать.
-----------------
Протестировал - не получаетсяТак что ты прав - "лучше не сделать"
![]()
Хохол- я тоже пытался по всякому - раньше никак. Это самый быстрый вариант, да еще и с библиотекой.
jeffa - прикинь перестановку в Тронхейме с рыбы на коней, может кузню на ход раньше получим.
А зачем нам раньше Кузня? Нам рост важнее. А там получается, что Библа, после Кузни с переливом от леса с Камня, получается одновременно с ростом до 5, выставляем 2учённых, растём до 6 и несколько ходов добавляем кузнеца. Тогда обгоняем столицу даже с Пирамидами и получаем 90% ВУ или 10% ВИ против 70% ВП и 30% ВИ в Париже.
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 6.1.2008, 0:38) [snapback]226737[/snapback]</div>А, ну да, у нас же подключатся всякие вкусности после Паруса, поэтому до 6 растет нормально.А зачем нам раньше Кузня? Нам рост важнее. А там получается, что Библа, после Кузни с переливом от леса с Камня, получается одновременно с ростом до 5, выставляем 2учённых, растём до 6 и несколько ходов добавляем кузнеца. Тогда обгоняем столицу даже с Пирамидами и получаем 90% ВУ или 10% ВИ против 70% ВП и 30% ВИ в Париже.
[/b]
Зашёл сейчас в игру.
Об таком раскладе мы не подумалиТам варварский город появился - у моря рядом с коровами... Своими культурными границами он вроде как перерезает путь нашему камню от Тронхейма к Парижу. Надо сносить. Кто там в городе ещё пока не видно, а отряды наши я не трогал.
И ещё - там в Орлеане топор построился - я поставил поселенца - вроде на нём остановились... Поэтому не забудьте поменять если уже передумали
Картинка
<div class='quotetop'>Цитата</div>{бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации}Там варварский город появился[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Хохол * 6.1.2008, 15:51) [snapback]226794[/snapback]</div>Да, замечательноЗашёл сейчас в игру.
Об таком раскладе мы не подумалиТам варварский город появился - у моря рядом с коровами... Своими культурными границами он вроде как перерезает путь нашему камню от Тронхейма к Парижу. Надо сносить. Кто там в городе ещё пока не видно, а отряды наши я не трогал.
И ещё - там в Орлеане топор построился - я поставил поселенца - вроде на нём остановились... Поэтому не забудьте поменять если уже передумали
Картинка
[/b]Это духи викингов ... Вроде пока границы реку не перекрыли?
PS: Только сейчас обратил внимание что нашего южного секирщика зовут Чингачгук - с чего бы это?
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 6.1.2008, 16:06) [snapback]226799[/snapback]</div>Я в тестовой точно также город варварский поставил - вроде перекрываютДа, замечательноЭто духи викингов ... Вроде пока границы реку не перекрыли?
[/b]
Реку вроде не перекрывают, а доступа к камню нет.
Задница ... Если там луки - пипец, одной коляской мы их не снесем ... Надо двигать колесо на разведку.
Крайний вариант - вместо сеттлера построить раба и сделать перемычку между реками, но не знаю, сработает ли ....
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 6.1.2008, 16:14) [snapback]226802[/snapback]</div>Тогда надо наверное раш использовать - ибо без раша не успеем вроде как.Крайний вариант - вместо сеттлера построить раба и сделать перемычку между реками, но не знаю, сработает ли ....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я так понимаю - они берег перекрывают.Может перекрывать Берег или реку. У нас есть 2 коляски, копье и 2 дуба - надо разбираться. Пока еще могут зпщищать дубы.[/b]
Время есть, надо пробовать. Сейчас предлагаю двинуть коляску чтобы посмотреть что в городе.