+ Ответить в теме
Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 968

Тема: Доминируй, Шумерия, фракталами

Божество

я имел в виду построить раба, а не рашнуть и засолить до Пирамид. Про Библу и так понятно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Да понял я!! Просто пишу не полностью, не успеваю))).
    Рашим раба сразу и он идёт работать, а с раша Библы и получаем эти 28+8=36мол перелива. Все равно меньше 45 лимита на Библы творческие, поэтому и не важно.
    Давай ещё лес срубим.

Божество

Ладно, утром прикину с Библой - одно из немногих строений, где возможен эффективный перелив.
    Krieg души

Lexad
    Хорошо. Может чего Кардинал надумает, перерыв сейчас в кассу.

Хохол
    А нельзя тестовую карту сделать, с текущёй ситуацией. И вести её дальше, корректируя в соответствии с игрой, выкладывая сейвы по мере необходимости. Если можно, сделай, плиз.

\ А не запустить ли нам через СИРов или Донов слушок, что мы Мореплавание выучили, галлеры строим. А Англии намекнуть словами Аганемнума "кто построил Пирамиды, тот не построил 10-ок Топоров для его защиты". Когда он там у Вас намечаеться?)) Пусть отвлекаються на защитников.
    А то ей Богу, легче так и сделать и вынести их...

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 30.12.2007, 4:40) [snapback]226007[/snapback]</div>
    Lexad
    Хорошо. Может чего Кардинал надумает, перерыв сейчас в кассу.

Хохол
    А нельзя тестовую карту сделать, с текущёй ситуацией. И вести её дальше, корректируя в соответствии с игрой, выкладывая сейвы по мере необходимости. Если можно, сделай, плиз.

\ А не запустить ли нам через СИРов или Донов слушок, что мы Мореплавание выучили, галлеры строим. А Англии намекнуть словами Аганемнума "кто построил Пирамиды, тот не построил 10-ок Топоров для его защиты". Когда он там у Вас намечаеться?)) Пусть отвлекаються на защитников.
    А то ей Богу, легче так и сделать и вынести их...
    [/b]
    А ты посчитай сколько можно будет построить за это время и эти молотки топоров + пару галер
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А не запустить ли нам через СИРов или Донов слушок, что мы Мореплавание выучили, галлеры строим[/b]
    А Англия наш ресерч видит, не говоря уже о силе.

Итак, проблема с рашем библы в том, что нельзя одновременно залить туда лес.

Альтернативный варинат - раш кузни за 2. Во-первых, молотки, потраченные на кузню, все равно перейдут в Пирамиды, но с коэффициентом 2.75, а не 1.5, т.к. будут кузни и камень. Во-вторых, вырастет отдача от леса (на 5). В-третьих, в кузню можно сразу влить лес, т.к. ее базовая стоимость 60, а не 45, как у библы. Я рассчитаю.
    Krieg души

Что-то я пароль подобрать не могу. Скинте в личку.

Уже не надо. Зашел.

Полководец Аватар для Хохол

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 30.12.2007, 4:40) [snapback]226007[/snapback]</div>
    Хохол
    [/b]
    Можно

На той тестовой карте, которую я делал как только попал в команду, я отмечаю каждый наш ход. Вроде всю соответствует истинной картине кроме науки. Как я понял до Алфавита этот косяк не исправить - ибо не известно, кто что уже изучил, поэтому не смоделировать правильный для нас коэффициент умножения на науку.

Зайду в pitboss, исправлю некоторые косяки и вывешу
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

По пирамидам:

Еще есть вариант пригнать 2 рабов+одного построить. Тогда можно срубить все 4 куска леса и сделать два перелива - с кузни и библы. Все это будет с матикой и коеф. 2.75. Плюсы в том, что к пирамидам мы еще строим два неплохих здания и первые молотки на пирамиды идут только с камнем и кузней. Могу позже расписать по ходам.
    Сколько у нас времени?

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 30.12.2007, 16:21) [snapback]226064[/snapback]</div>
    По пирамидам:

Еще есть вариант пригнать 2 рабов+одного построить. Тогда можно срубить все 4 куска леса и сделать два перелива - с кузни и библы. Все это будет с матикой и коеф. 2.75. Плюсы в том, что к пирамидам мы еще строим два неплохих здания и первые молотки на пирамиды идут только с камнем и кузней. Могу позже расписать по ходам.
    Сколько у нас времени?
    [/b]
    До конца хода 7 часов, цивстат: http://www.civstats.com/viewgame.php?gameid=718

Потом перерыв с 24:00 и до 3-го января. Поэтому будет время смоделировать все досконально.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Божество

План с кузней
    Выбор - рашить раба за 1 или 2. Эффект - придется 5 ходов работать на рыбе вместо каменного холма, грубо говоря. Теряем 20 базовых молотков, получаем камень на ход быстрее - не компенсирует. Даже при населении 3, если будет работать на конях, камне и коровах, не успеем вырасти до 4 за 9 ходов до камня - надо будет переключаться на еду (лучше всего во время Пирамид без камня - тогда молотки ценны менее). Так что я за раш за 1. Вопрос - на каком ходу - определяется синхронизацией со вторым рабом по камню.

Итак,
    Ход 53 - строим раба в Тх (28 на конец хода)
    Ход 54 - строим раба в Тх (42 на конец хода)
    Ход 55 - строим раба в Тх (56 на конец хода)
    Ход 56 - рашим раба в Тх. Пришедший раб становится на лес. Работем на 2 рыбах и конях.
    Ход 57 - раб делает коровник, пришедший раб - дорогу в лесу.
    Работаем на рыбе (для еды), конях, корове. Перелив сливаем в Пирамиды (56+30-60+12+6)*1.5 = 66 молотков после конца хода. 3 еды в запасе.
    Ход 57 - раб идет в лес, пришедший раб идет с леса на камень. Работаем на коровах, конях, рыбе. Переключаемся на Кузню = 12 молотков после конца хода. 15 еды в запасе.
    Ход 58 - раб доделывает дорогу в лесу, пришедший начитает на камне. Работаем на коровах, конях, камне. Кузня + 20 = 32. 17 еды в запасе
    Ход 59 - дорога на камне закончена, раб с леса идет туда штрабить каменоломню. Кузня + 20 = 52. 19 еды в запасе.
    Ход 60 - оба каменоломят. Переключаемся обратно на Пирамиды, чтобы кузня рашилась за 2. Пиры + 15 = 81. 21 еда.
    Ход 61 - Пиры +15 = 96. 23 еды, следующим ходом рост до 4, но красная рожа.
    Ход 62 - Раш Кузни этим ходом (следующим ходом камень), работаем на конях и камне.
    Ход 63 - Камень готов, лес снесен. В Пирамиды идет +(26 от раша + 20 лес + 8прошлого хода + 9 этого хода)*2.75 = 173 молотка, в сумме после конца хода будет 269. От леса будет еще 3*20*2.75 = 165. Итого 434. Остается 66. Сам город на камне и конях сделает недостачу за 3 хода; для раша за 1 не хватит всего 2 молотка. Итого Пирамиды на 67 ходу.

Жизненно важно координировать работу третьего раба, чтобы он оставил преднарубленные участки для каменотесов для сноса за 1 ход.

Вот такой план. Через 2 часа уезжаю, поэтому дольше ждать не смогу и тогда похожу.
    Krieg души

Через 13 ходов будет уже Матиматика. Или планировалось учить что-то другое?

Да, Матику союзники учат, мы СЗ должны.
    Lexad, не раш, пока Раба, а в перерыве мы с Кардиналом подумаем.
    Отдыхай, празднуй спокойно, только возвращайся скорее. С НГ!

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.12.2007, 16:59) [snapback]226072[/snapback]</div>
    Ход 57 - раб идет в лес, пришедший раб идет с леса на камень. Работаем на коровах, конях, рыбе. Переключаемся на Кузню = 12 молотков после конца хода. 15 еды в запасе.
    [/b]
    На конец хода получится не 12 молотков, а 20 (мы уже 1 ход строили кузню несколько ходов назад)
    И с едой косяк - на конец хода получится 17 еды.

Божество

На конец хода получится не 12 молотков, а 20 (мы уже 1 ход строили кузню несколько ходов назад)[/b]
    Забыл; соответственно лишний ход работаем на Пирамиды, достраиваем 2 хода вместо 3.
    И с едой косяк - на конец хода получится 17 еды[/b]
    А я еду пишу на начало хода - "в запасе"
    Krieg души

Да, Матику союзники учат, мы СЗ должны.[/b]
    А перемутит никак? Просто три рабочих рубят пирамиды за 13 ходов. Главное знать матиматику.

Божество

Думаю, "как", но это надо с Обормотом договариваться. Да и мы планировали выменять ее после Пирамид у Англии.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 30.12.2007, 17:49) [snapback]226079[/snapback]</div>
    А перемутит никак? Просто три рабочих рубят пирамиды за 13 ходов. Главное знать матиматику.
    [/b]
    Плюс к этому ко всему - у нас тогда религии не будет Во всяком случае конфуцианства...

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.12.2007, 17:29) [snapback]226078[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    И с едой косяк - на конец хода получится 17 еды[/b]
    А я еду пишу на начало хода - "в запасе"
    [/b][/quote]
    На конец хода - 17, на начало - 10... Собственно дальше всё правильно: 58 ход - "17 еды в запасе"
    Но именно в этой строчке косяк

А может перелив с ускоренного рабочего не в Пирамиды влить, а в Кузни? На Пирамиды у нас коэффициент 1.5, а на Кузни - 2.0?

На всякий случай напишу свой вариант, может какой симбиоз и выйдет.

Ход 53 - рашим раба1 в Тх.
    Раб2(с колесом) идет на камень.
    Раб3(около пшеницы) идет на лес под городом.
    Ход 54 - ставим раба1 на лес справа от города.
    Строим кузню. Работаем на рыбах .
    Ход 55 - раб 1 строит дорогу.
    Ход 56 - раб 1 достраивает дорогу. Раб 2 стал на камень.
    Ход 57 - Раб 1 рубит лес, раб 2 строит дорогу. Работаем на рыбе, лошадях и камне.
    Ход 58 - Раб 2 достраивает дорогу, раб 1 делает камень. Раб 3 стал на лес.
    Ход 59 - Раб 3 рубит лес, раб 1 и 2 камень.
    Ход 60 - Раб 3 рубит лес, раб 1 и 2 камень. Строим Пирамиды(+12)
    Ход 61 - Раб 3 рубит лес справа от города, раб 1 и 2 камень. Рашим кузню. Работаем на конях и камне.
    Ход 62 - раб 1 и 2 доделали камень. Перелив+лес = 67*2.75=184 молотка в пирамиды(+184). Раб 3 на лес под камнем.
    Ход 63 - Раб 3 рубит лес, раб 1 на лес под городом, раб 2 на лес под камнем. Пирамиды +24.
    Ход 64 -Все рабы рубят лес. Пирамиды + 189. Осталось 91.
    Ход 65 -Раб дорубыает последний лес +107
    Ход 66 - Пирамиды построены.

Матиматика должна быть на 62 ходу... Если на 64-ом, то нужно еще будет рашить в конце.

Вот мой тестовый сейв:

[attachmentid=3393]

Божество

У меня уже нет времени особо разбираться, так что рулите без меня. Всем счастливого Нового Года!
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права