+ Ответить в теме
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 968

Тема: Доминируй, Шумерия, фракталами

Божество

Просто у нас бонус 50% к молоткам в чуда

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Лучше не торопиться со своим рабом в Тронхейме, рашить за одного, а прислать двух рабов ещё[/b]
    Надо посчитать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

А чего, при невозможности достроить за 1 молоток дают 1,5 монету?[/b]
    Да нет, обычно 1к1, но у нас трейд на постройку Чудес 50%.

Пока можно раба поставить, помощников начать гнать, а завтра или позже посчитаем. Я могу только ночью освободиться...

Божество

Пока можно раба поставить[/b]
    Пока растем ход.

Короче, я хожу. Еще пару ходов можно вылезти без особых потреь (кроме Кладки).
    Krieg души

Полководец Аватар для Хохол

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.12.2007, 15:43) [snapback]225886[/snapback]</div>
    Просто у нас бонус 50% к молоткам в чуда
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 29.12.2007, 16:05) [snapback]225891[/snapback]</div>
    Да нет, обычно 1к1, но у нас трейд на постройку Чудес 50%.
    [/b]
    Понял Спасибо за объяснение.
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

В Тронхейме я однозначно за, был против постройки в Париже
    Представитель команды CRC

Леха, я немного не понял вот это:

Ход 12 - Камень подключен. холм улучшен, лес срублен. В Пирамидах +(11+20)*2.5 = 193 молотка.

Разъясни пожалуйста подробнее.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Божество

Ход 12 - Камень подключен. холм улучшен, лес срублен. В Пирамидах +(11+20)*2.5 = 193 молотка[/b]
    Да, с арифметикой у меня что-то косяки. На 11 ходу был 121 молоток. Добавили 31*2.5, получили 198.
    11 - свое производство, 20 - лес.
    Krieg души

Полководец Аватар для Хохол

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.12.2007, 14:36) [snapback]225861[/snapback]</div>
    Ход 5 - раб идет на лес к востоку от Тх и строит дорогу. Переключаемся на коров-коней. В Пирамидах +9 = 49. 8 еды
    Ход 6 - раб строит дорогу, поспевает еще раб с коляской. В Пирамидах +9 = 58. 12 еды
    Ход 7 - один раб строит дорогу на камне, второй предрубит лес с дорогой. В Пирамидах +9 = 67. 16 еды.
    Ход 8 - дорога на камне окончена, второй раб начинает каменоломню. В Пирамидах +9 = 76. 20 еды.
    [/b]
    Заранее извиняюсь, если ошибаюсь, но вроде на 5 ходу касяк

"Ход 5 - раб идет на лес к востоку от Тх и строит дорогу" - при заходе на лес ход потерян и дорогу в тот же ход строить не получится

ну а дальше пошло-поехало
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

Ну молодцы, и город взяли и Оракл и еще и Пирамиды хотите забрать. Мне конечно тяжело вникнуть в суть, но постараюсь как-то помочь команде.

Есть вопрос.

Я могу зайти в игру за Францию, глянуть карту и выйти без проблем для команды и других учасников? Ай-пи у меня динамический.

Заходи конечно, проблемы только у тех, у кого IP виртуальный, а у тебя хоть и динамический, но вполне вроде бы реальный.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

главное выходить через меню! не закрытием окна
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Хохол * 29.12.2007, 19:12) [snapback]225923[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.12.2007, 14:36) [snapback]225861[/snapback]
    Ход 5 - раб идет на лес к востоку от Тх и строит дорогу. Переключаемся на коров-коней. В Пирамидах +9 = 49. 8 еды
    Ход 6 - раб строит дорогу, поспевает еще раб с коляской. В Пирамидах +9 = 58. 12 еды
    Ход 7 - один раб строит дорогу на камне, второй предрубит лес с дорогой. В Пирамидах +9 = 67. 16 еды.
    Ход 8 - дорога на камне окончена, второй раб начинает каменоломню. В Пирамидах +9 = 76. 20 еды.
    [/b]
    Заранее извиняюсь, если ошибаюсь, но вроде на 5 ходу касяк

"Ход 5 - раб идет на лес к востоку от Тх и строит дорогу" - при заходе на лес ход потерян и дорогу в тот же ход строить не получится

ну а дальше пошло-поехало
    [/b][/quote]
    Спасибо за замечание, сейчас перепроверю - был недостаточно сконцентрирован . С другой стороны, я уже считал раньше, и выходило, что второй раб как раз успевает прибежать по свежей дороге. Так что в целом сдвиг на ход, общее положение по количетсву ходов не меняющий.

Перед отъездом перепишу план, чтобы как по нотам. Одного из имеющихся 3 рабов у Орлеана надо перегнать в помощь.
    Krieg души

Если собиремся тянуть дорогу от Парижа к тронхеймц есть одна клетка с предпостроенной доргой (это я напоминаю воэможно либо сократить 1 ход, либо не сокращая ее достроить)
    Представитель команды CRC

Божество

Итак, скорректированный план. Сейчас 53 ход

Ход 53 - раш раба в Тх за 2, заканчиваем на рыбах
    Ход 54 - в конце хода перелив и свое приозводство в Пиры (14+9+4)*1.5 = 40 молотков. Раб строит коровник. Второй раб идет с коляской. Третий раб идет с копье и где может, предстроит дорогу. 3 еды в амбаре. Стоим на конях и рыбе.
    Ход 55 - раб идет на лес к востоку от Тх. Переключаемся на коров-коней. В Пирамидах +9 = 49. 8 еды.
    Ход 56 - раб строит дорогу, раб с коляской становится на тот же лес. В Пирамидах +9 = 58. 12 еды
    Ход 57 - раб заканчивает дорогу в лесу, второй идет на камень. В Пирамидах +9 = 67. 16 еды.
    Ход 58 - дорога на камне, первый раб предрубит лес с дорогой. В Пирамидах +9 = 76. 20 еды.
    Ход 59 - дорога на камне окончена, первый начинает каменоломню (готова на пятый ход). Население 3, новый становится на камень. В Пирамидах +15 = 91.
    Ход 60 - Оба каменоломню. В Пирамидах +15 = 106
    Ход 61 - В Пирамидах +15 = 121
    Ход 62 - В Пирамидах +15 = 136
    Ход 63 - Камень подключен, холм улучшен, лес срублен. В Пирамидах +(11+20)*2.5 = 213 молотков.
    Остальные леса дадут 3*70 = 210 молотков. Еще 77 городу придется добывать самому. При 11 базовых молотках это будет 3 хода, т.е. без спешки с рубкой. 1 житель даст 37 молотков - почти столько же, сколько и сам город может сделать за ход, т.е. не ускорит.
    Итого - при строительстве в Тронхейме на 67 ход будут Пирамиды. Для этого нужно пригнать еще 1 раба для подготовки леса, чтобы он срубил 2 куска за 4 хода (подключение камня и догонка молотков). Для этого можно обойтись без дорог на лесах.

Рашить за 1 в конце невыгодно - ход не выигрывается. Попробую расмотреть варант с ростом до 4 и рашем за 2, но думаю, невыгодно; кроме того, 10 ходов после рабства расти нельзя до 4.

Если рашить раба за 1, он будет на 2 хода минимум позже (а для максимального перевода еды в молотки - на 4). Это значит камень на 1 (2) хода позже. Попробую просчитать и этот вариант.
    Krieg души

Божество

Вариант с рашем раба на 56 ходу

53 - строим раба (28 молотков на конец хода), второй раб идет
    54 - строим раба (42 молотка на конец хода), второй раб идет
    55 - строим раба (56 молотков на конец хода), второй раб идет
    56 - рашим раба за 1, работаем на 2 рыбах и конях, второй раб становится на лес к востоку от Тронхейма.
    57 - раб делает коровник, второй начинает дорогу, город работает на коровах, конях и камне. В Пирамиды в конце хода идет (56было+30раш+12производство в ход раша-60раб+10в ход после раша)*1.5 = 72 молотка. 3 еды на начало хода.
    58 - раб в лесу идет на камень, раб с коров идет в лес. В Пирамиды идет +15 = 87. 5 еды
    59 - раб в лесу доделывает дорогу, на камне - начинает. В Пирамиды идет +15 = 102. 7 еды
    60 - на камне заканчивает дорогу, с леса идет на камень и начинает каменоломню. В Пирамиды идет +15 = 117. 9 еды
    61 - оба каменоломню. В Пирамиды идет +15 = 132. 11 еды
    62 - оба каменоломню. В Пирамиды идет +15 = 147. 13 еды
    63 - оба каменоломню. В Пирамиды идет +15 = 162. 15 еды
    64 - каменоломня готова. В Пирамиды идет лес и свои молотки, т.е. +(11+20)*2.5 = 209. 17 еды
    Лес даст 210 молотков, остается 81. Их можно произвести ровно за 3 хода, или чуть раньше (до камня) переставить на еду и рашнуть за 2 (74 молотка).
    В первом варианте получим Пирамиды на 68 ходу - проигрыш хода варианту с рашем сразу. Во втором нам нужно еще 7 еды, т.е. вместо камня 2 ход на рыбе. Это отнимет у нас 12 молотков; следовательно, в ход №65 после камня (с учетом рубки леса) у нас будет в запасе 209-12+210 = 407 молотков. Ход №66 - 434 молотка и можно рашить - следовательно, Пирамиды 67 ходом. Ничего не выиграли по сравнению с вариантом раша сразу, зато еще красную рожу получили.
    Krieg души

Остальные леса дадут 3*70 = 210 молотков.[/b]
    Матика? Тогда по 75 за лес. А так 50.

Я пока отброшу рабочих, просто по городу.
    Вот раба строим 2х и рашим, уже 88м в рабе сидит(перелив 28м), и в пребилд его, пусть загорает, пока. Дальше Пирамиды по плану твоему, но на пару ходов вставляем Библу(вкладываем 14баз м х2=28м). И вот за 1-2х до окучивания Камня вставляем Раба-Библу(рашим, насел должно быть 4, недовольство пройдёт) и получим только базовых мол 75-78 перелива. И войдут они с Камнем.+ 4леса-80 баз мол. В итоге, с леса и рабства получим ~400мол в Пирамиды. Сам город что-то даст в Пирамиды, пока без Камня строили, ну и при уровне 2, стоя на Конях и Карьере, выдаст 24м/х .
    Но не будет раба раннего, коров. Камень позже, наверное. Надо посчитать и 3-их пригнать, чуть что.
    Просто меньше молотков загоним в Пирамиды с курсом 1,5, а больше с курсом 2.5. Но что по твоему, что по этому в 14х нереально построить. Думаю 15-16х получиться...

Божество

Матика? Тогда по 75 за лес. А так 50[/b]
    Блин, опять косяки! Без Матики. Домножал на 3.5. Тогда еще 3 хода.

С разгонными блоками неплохой план, надо поточнее рассчитать. Потому как нельзя получить на библе более 67 базового перелива.

Затык будет в позднем камне, боюсь - даже если дорогу к нему строить подбежавшим последним рабом.

Я бы все же рашнул раба сразу, а библу потом для перелива
    Krieg души

Я бы все же рашнул раба сразу, а библу потом для перелива[/b]
    Можно и так.
    А почему нельзя с Библы перелив, она же 90 мол стоит. Хотя да, в моих расчётах там и перелив и лес с Карьера идёт, потери будут или немного недобирать в библу надо. Но 90 мол всё же должны быть.
    Может и за округой пару леса вырубим, вот ещё мол 30 базовых.

Божество

А почему нельзя с Библы перелив, она же 90 мол стоит[/b]
    Т.к. мы творчекие, и для нас она 45 = макс. перелив базовых (я цифру для Эпика писал).
    Krieg души

С ранним рабом без разницы всё равно, мы поимеем 28+8(свой ход) =36 базовых. Сделать пребилд Библы надо, пока Камень не подключен, но рашить надо перед самым концом, чтоб 4жит работать максимальное число ходов. Рашнули-в Пирамиды-готовы они.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права