+ Ответить в теме
Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 968

Тема: Доминируй, Шумерия, фракталами

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Хохол

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 29.12.2007, 2:24) [snapback]225736[/snapback]</div>
    Хохол.
    51х должен. Да, если не отвлекались сильно, то должны макс через ходов 15 построить. Могут и раньше ходов на 5.
    [/b]
    +

Вобщем нам их догнать не реально
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

Если не отвлекались, то да.
    Только одно меня беспокоит. Ты бы признался, что давно строишь Пирамиды? Я бы нет, тем более, если был бы уверен в том, что меня не обгонят. Похоже, они думают, что у нас подключён Камень, и мы можем составить сильную конкуренцию. Или отвлекались сильно))). По любому, в Дипломатии надо использовать эту карту, если не идём на Пирамиды.

Если не идти в пирамиды, то кладку нафиг на потом. У нас еще реальный шанс конфуцианство взять. Если мы не успеваем на несколько ходов можно провести подготовку строить все равнов самом конце будем.

Надо посчитать, пока подключаем камень успеем ли кузню посроить - это еще 25%

В Париже поле кузни можо инженера поставить, правда возможен пророк, но одного пророка мы сможем пристроить с пользой
    Представитель команды CRC

Если у Англии реальный шанс построить Пирамиды раньше нас - пусть строят. Нам за это время лучше тогда развиться и выйти на мейсов/каты, после этого Пирамиды мы у них заберем, переброска войск много времени не займет. У них будет просадка в развитии, чем мы и должны воспользоваться. По этому договариваться с Англией на длительное не нападение нежелательно.

ЗЫ: я так понимаю, что смысл игры - выбывание соперников, а переносить войны с людьми в более поздние эпохи - толку мало. Люди не компы, и в одиночку (один на один) вынести противника не получится. Скорее всего будут воевать все против одного, и так постепенно выбивать команды. Поэтому надо пользоваться моментами слабости противника, пока есть возможность. СРИ и Испания от нас не убегут, а вот Англия с Пирамидами - очень неплохо, причем упаковать их можно довольно быстро, нужен только портовый город. И на севере развяжем руки.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

да но выбивая за свой счет, ты подымаешь и остальных, тут надо хорошо подумать, победа не только доминацией возможна

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 29.12.2007, 10:50) [snapback]225782[/snapback]</div>
    да но выбивая за свой счет, ты подымаешь и остальных, тут надо хорошо подумать, победа не только доминацией возможна
    [/b]
    Возможные типы побед онлайн: доминация, конквест, космос, время - так наверное? Другие виды побед не прокатят - культура, АД, ООН. Хотя АД и культуру надо постоянно контролировать, тоже есть вероятность.

Божество

Итак, у России нет ни камня, ни матики - От4е умный игрок, тратить 500 молотков на Пирамиды в этой ситуации он не будет. Наш единственный конкурент - Англия.

Судя по Пауэру, у Англии нет Железа и Матики, так что во втором городе у них пока максимум камень и медь - с городом это 11 молотков, и то им нужен третий на рыбу, и расширение границ. С таким темпом им строить 500/22 = 23 хода, так что начать и действительно могли давно. Без Матики, думаю, лес они рубить не будут - пока. Финишный спурт = раш 2мя = 60 молотков, или экономия 2 ходов.

Мы, если рашнем раба, подключим камень через 16-17 ходов. Понятно, что в новом городе не имеет смысла ставить Пирамиды - заведомо не успеем.
    Если мы поставим через 2 хода на Пирамиды Париж, будет давать 12 молотков = 18 валовых *15 = 270 к подключению камня. Значит, с камнем и без Матики нужно будет еще 230 молотков = 30 собственных города на последнем ходу и 4 леса. Не так уж и страшно!
    Если послать в Тронхейм раба - будет идти 6 ходов, к тому времени тамошний раб сделает дорогу на лесу, т.е. новый забежит сразу на камень. Вдвоем они окучат камень (9+2 на дорогу) на 6й ход. Итого получим камень на 12 ход от данного К тому времени мы накопим 10*18 = 180 молотков, останется еще 320 = 6 лесов + собственное производство. У нас будут 3 раба на рубку леса, а времени у них достаточно, чтобы преднарубить и проложить дороги. Тогда на 12 ход рубим первую порцию леса, на 13-й - вторую, и на 14 должны получить Пирамиды. Довольно реалистично.

Ну что, будем рисковать? Нужен принципиальный ответ команды. У Англии драгоценностей нет, так что наука у них должна быть дохленькая - если они будут ждать Матики для рубки, мы сможем их обогнать.
    На ответ есть 6 часов. Я - за.
    Krieg души

Вопросы.

1. насколько это замедлит наше расселение, ведь тронхейм при этом надо защищать и параллельно город строить южнее его.
    2. не разосремся ли мы с Англичанами - ведь они нам ответили что строют
    лишний возможный фронт нам врятли нужен
    3 Сколькими молотками мы рискуем?

И думаю единственный приелимый вариант это Тронхейм

Божество

1. Быстро вырастем до 3 и заложим сеттлера - а там его еще и лесом с камня ускорим. Копья сделает Орлеан.
    2. Они хотят прагматичных отношений - пожалуйста.
    3. теми, что будут вложены Парижем до рубки. Тут 2 рубки, так что риск велик.

Я еще посчитаю вариант с кузней, раз бОльшая часть молотков идет от рубки.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И думаю единственный приелимый вариант это Тронхейм[/b]
    ? Там мало леса и молотков. Но могу попробовать посчитать, если еду перегонять в рабов и поселенца и потом рашить, перекладывая в Пирамиды

Черт, забыл - без паруса по рекам нет торговли, так что придется тянуть длинную дорогу. Хорошо, гляну еще раз на Тронхейм
    Krieg души

Сложный вопрос. Если в Тронхейме быстрее Парижа, то я за. Париж не хотелось бы загружать пирамидами, т.к. фабрика ВЛ будет в Тронхейме

Понадеемся еще раз на Лехины рассчеты Хорошо я за, только точный план составь, как без тебя ходить

Лёха, да. Всё в дорогу упирается. А по Англии я бы уже на их месте вырастил ВУ на Матику. Пока они были 6 ур, я так думал. Но они рашнули!

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 29.12.2007, 12:55) [snapback]225826[/snapback]</div>
    Лёха, да. Всё в дорогу упирается. А по Англии я бы уже на их месте вырастил ВУ на Матику. Пока они были 6 ур, я так думал. Но они рашнули!
    [/b]
    Я за Пирамиды. Леха, расчет по Трондхейму сделай еще для сравнения, тут каждый ход на вес золота.

Божество

Лёха, да. Всё в дорогу упирается[/b]
    Да, в этом проблема - более 1 рабочего придется отвлекать на нее.
    Krieg души

Божество

Итак, прикидка по Тронхейму

Ход 1 (сейчас) - растем до 4
    Ход 2 - переключаемся на раба
    Ход 3 - рашим раба за 2, перелив в Пирамиды (заканчивать раба на 2 рыбах)
    Ход 4 - раб строит коровник; до населения 3 (лимит счастья после раша) у нас 24 еды, из них 3 перелива - растем на рыбе и лошадях 1 ход (+5 еды), потом на конях и коровах (+4 еды) 4 хода. В Пирамидах после конца хода будет [(14+9)перелив + 4]*1.5 = 40 молотков. 3 еды набрано
    Ход 5 - раб идет на лес к востоку от Тх и строит дорогу. Переключаемся на коров-коней. В Пирамидах +9 = 49. 8 еды
    Ход 6 - раб строит дорогу, поспевает еще раб с коляской. В Пирамидах +9 = 58. 12 еды
    Ход 7 - один раб строит дорогу на камне, второй предрубит лес с дорогой. В Пирамидах +9 = 67. 16 еды.
    Ход 8 - дорога на камне окончена, второй раб начинает каменоломню. В Пирамидах +9 = 76. 20 еды.
    Ход 9 - оба строят каменоломню (готова на четвертый ход). Население 3, новый становится на камень. В Пирамидах +15 = 91.
    Ход 10 - В Пирамидах +15 = 106
    Ход 11 - В Пирамидах +15 = 121
    Ход 12 - Камень подключен. холм улучшен, лес срублен. В Пирамидах +(11+20)*2.5 = 193 молотка.
    Остальные леса дадут 3*70 = 210 молотков. Еще 97 городу придется добывать самому. При 11 базовых молотках это будет 4 хода, т.е. без спешки с рубкой. 1 житель даст 25 молотков - почти столько же, сколько и сам город может сделать за ход, т.е. не ускорит.
    Итого - при строительстве в Тронхейме через 16 ходов (на 17й) будут Пирамиды. Для этого нужно пригнать еще 1 раба для подготовки леса, иначе будет задержка еще на 1 ход.

Если строить в Париже, нужно проложить еще 11 клеток дороги, которая понадобится очень нескоро - это 2 рабочих. А ведь нужно еще и рубить лес, и окучивать города. Думаю, если пробовать, то только в Тронхейме.

По Англии - у них наука беднее - нет золот - но они могли рашнуть библу и поставить 2 ученых - это может им помочь. Думаю, до Матики они рубить не будут; нам до нее ходов 10 было бы, им - около 15 (надеюсь). Следовательно, висеть удем на когтях. Впрочем, в случае чего, можно будет с предрубленным лесом и готовым камнем Сады замутить.

Ваши окончательные мнения?
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.12.2007, 14:36) [snapback]225861[/snapback]</div>
    Ход 5 - раб идет на лес к востоку от Тх и строит дорогу. Переключаемся на коров-коней. В Пирамидах +9 = 49. 8 еды
    Ход 6 - раб строит дорогу, поспевает еще раб с коляской. В Пирамидах +9 = 58. 12 еды
    Ход 7 - один раб строит дорогу на камне, второй предрубит лес с дорогой. В Пирамидах +9 = 67. 16 еды.
    Ход 8 - дорога на камне окончена, второй раб начинает каменоломню. В Пирамидах +9 = 76. 20 еды.
    [/b]
    Заранее извиняюсь, если ошибаюсь, но вроде на 5 ходу касяк

"Ход 5 - раб идет на лес к востоку от Тх и строит дорогу" - при заходе на лес ход потерян и дорогу в тот же ход строить не получится

ну а дальше пошло-поехало

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Хохол * 29.12.2007, 19:12) [snapback]225923[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.12.2007, 14:36) [snapback]225861[/snapback]
    [/b]
    Заранее извиняюсь, если ошибаюсь, но вроде на 5 ходу касяк

"Ход 5 - раб идет на лес к востоку от Тх и строит дорогу" - при заходе на лес ход потерян и дорогу в тот же ход строить не получится

ну а дальше пошло-поехало
    [/b][/quote]
    Спасибо за замечание, сейчас перепроверю - был недостаточно сконцентрирован . С другой стороны, я уже считал раньше, и выходило, что второй раб как раз успевает прибежать по свежей дороге. Так что в целом сдвиг на ход, общее положение по количетсву ходов не меняющий.

Перед отъездом перепишу план, чтобы как по нотам. Одного из имеющихся 3 рабов у Орлеана надо перегнать в помощь.
    Krieg души

16х много, не успеем. Лучше не торопиться со своим рабом в Тронхейме, рашить за одного, а прислать двух рабов ещё.
    А почему раш только 25 мол? У нас Камень и трейд против Штрафа. 45 получается. За 2-х 90 мол. Разве нет?

Я против. Мы не успеем по-любому!

Я уже писал, что у меня получилось построить Пирамиды через 11 ходов считая от теперешнего хода.

При этом :
    1) я особо не задумывался и не просчитывал ситуацию
    2) у меня не было математики

Кстати камень попадает в культурные границы второго города за счёт роста культурных границ столицы. То есть им не надо строить обелиск.

PS: и ещё я думаю, что они все силы бросят на постройку, ибо терять 400 молотков - не есть хорошо...

Божество

А почему раш только 25 мол?[/b]
    30*2.5/2 = 37, ошибся я.

То есть им не надо строить обелиск[/b]
    Для рыбы. Или меди. Кушать надо для прокорма строителей.

Я уже писал, что у меня получилось построить Пирамиды через 11 ходов считая от теперешнего хода

При этом :
    1) я особо не задумывался и не просчитывал ситуацию
    2) у меня не было математики[/b]
    Если они не шли целенаправленно на Пирамиды, как делал ты, мы можем их обогнать. К тому же кто говорит, что они так уж хорошо просчитывают.
    Ну а насчет Математики - буду надеяться, что ожидание их задержит.

Я согласен. Это риск. Вопрос, готовы ли мы его брать на себя?
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права