+ Ответить в теме
Страница 5 из 49 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 968

Тема: Доминируй, Шумерия, фракталами

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.12.2007, 3:37) [snapback]224038[/snapback]</div>
    Если у Тронхеймского раба есть ход в запасе, то пусть доделает коровник, как раз 1 ход остался
    [/b]
    У него нет, как раз. А по городам копья охота везде иметь, самое страшное, это коляски сейчас.
    Давай, Лёха. Будем верить в удачу!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Ладно, понеслась.
    Krieg души

Божество

Эх, не подфартило нам, судари мои, спалились. Значит, мрамор уже готов, и осталось только надеяться на недостаточность планирования в стане врага - у них население 3, значит, Рим дает с меди, рыбы и серебра 8 молотков, плюс лес там есть - либо нас обгонят сильно, и тогда ничего не потеряем, либо нет, тогда нужно бороться. Я за борьбу. Коляску еще не видели - могут прикрыть направление топором и поплатиться. Есть еще слабенькая надежда, что рубят в Генуе - меньше молотков, легче снести. Ещше вариант - им еще Письмо нужно, а нам - нет.

Ромалы

Чтобы не задерживать, я нажму конец хода - конец следующего надо будет пасти усиленно.

Да, и настоятельная просьба - мимо меня дипломатию не вести.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.12.2007, 22:14) [snapback]224171[/snapback]</div>
    Эх, не подфартило нам, судари мои, спалились. Значит, мрамор уже готов, и осталось только надеяться на недостаточность планирования в стане врага - у них население 3, значит, Рим дает с меди, рыбы и серебра 8 молотков, плюс лес там есть - либо нас обгонят сильно, и тогда ничего не потеряем, либо нет, тогда нужно бороться. Я за борьбу. Коляску еще не видели - могут прикрыть направление топором и поплатиться. Есть еще слабенькая надежда, что рубят в Генуе - меньше молотков, легче снести. Ещше вариант - им еще Письмо нужно, а нам - нет.

Ромалы

Чтобы не задерживать, я нажму конец хода - конец следующего надо будет пасти усиленно.

Да, и настоятельная просьба - мимо меня дипломатию не вести.
    [/b]
    Коляске еще далековато до Генуи. Но в СРИ наверняка сейчас поднимется легкая паника, но если соберутся и правильно все рассчитают, то отобьются и Оракул построят. Раба конечно они уберут, у них двойной ход. Теперь надо играть очень внимательно.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Есть еще слабенькая надежда, что рубят в Генуе - меньше молотков, легче снести.[/b]
    Она не маленькая, зачем тогда лес рубят за пределами. И учить им для соединения с Столицей Парус надо или терять ходы на дорогу. А сейчас и с рубкой у них проблемы и паника. Можем проскочить. А мрамор может второй раб делает и он ещё не подключен. А их раб уже сходил на автомате?

Божество

А их раб уже сходил на автомате?[/b]
    Не знаю, я ходил первым, после меня заходил Егорчик и отписался про стрелы Рабина Гуда в Римской теме - если ничего руками не трогал и у них есть активные юниты, рабочий еще может убежать.

Больше всего у меня надежда на Письмо - без него им просто нечего открывать Оракулом.
    Krieg души

Полководец Аватар для Хохол

Пытался отыграть предложенный план действий (строительство Оракула).
    Получилась шляпа какая-то Что-то странное с переливом...

Вот файл Там только что появилась возможность Оракул строить.

Кто может прояснит, в чём дело?
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

Божество

Она не маленькая, зачем тогда лес рубят за пределами[/b]
    1. Т.к. рабочему с мрамора бежать недалеко - правда, им бы еще зерно окучить - но тогда у них 2 рабочих д.б. занято - т.е., Рим окучивать некому. Дополнительный шанс.
    2. Чтобы мы не подкрались - лес мешает обозревать.
    Krieg души

Говорили же, что автомат впереди всех юнитов проходит. Сейчас отменят и на автомате уйдут, их очередь раньше, или топором прикроют. Я спросил, для того чтобы выяснить, срубят ли на этом ходу. Идёт уже вырубка или подрубка ещё.
    А если им рубить и следующим, то их Топор без бонуса защиты может остаться. Нам ещё сколько осталось?

Божество

[на]Хохол
    Перелив с рабства забыл - надо было прошлым ходом копье рашить

[на]jeffa
    Захватывать раба я и не собираюсь (если только опять халява), наша задача - мрамор. Или город. На этом ходу не срубят.
    Этим ходом добил золото, нам еще 4 хода, вроде, до стройки Оракула (5 до завершения).
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.12.2007, 0:35) [snapback]224219[/snapback]</div>
    [на]Хохол
    Перелив с рабства забыл - надо было прошлым ходом копье рашить
    [/b]
    Вроде делал как о плане написано... Если прошлым ходом копье рашить, то тогда нету 1 хода на секиру
    Даже если прошлым ходом копье рашить - Оракул за 1 ход не получается

Вот сэйв предыдущего хода

Божество

Если прошлым ходом копье рашить, то тогда нету 1 хода на секиру [/b]
    Так мы на ход вперед план сдвинули. У меня все получилось.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.12.2007, 1:01) [snapback]224224[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Если прошлым ходом копье рашить, то тогда нету 1 хода на секиру [/b]
    Так мы на ход вперед план сдвинули. У меня все получилось.
    [/b][/quote]
    Ура! Наконец-то получилось

А я то копьё одновременно и рашил и рубил В итоге перелив был 35 молотков - стоимость копья Вот и не получалось.

Лёха, засеки, сколько у нас колб идёт выхода за ход. Точнее просчитаем, успеваем ли с Амбарами за 1 ход строительства Оракла. И заодно всё ещё раз просчитаем. Осталось 3 хода, всё идёт замечательно, аж на душе неспокойно))). Давай проверим ещё раз.
    "Бережённого Бог бережёт"
    Сказала монашка и одела второй презер на свечку.(с)

Божество

Не сцы, все путем, рубка ограничивает. Приду домой - посчитаю, если очень надо.
    Krieg души

Божество

Кстати, почитал ОТЧЕвы отчеты по онлайнам - он умело использует конницу. Надо будет накинуть пару-тройку копий в Тронхейм и новый город. Испанские передвижения можно максимально контролировать одним топором в проходе, а вот восточные равнины опасны.
    Krieg души

Зашел посмотрел. Духовенство 1 ход и Горшки 1 ход.

Я вот не понял немного другое. Допустим учим Дух - Писменность. У нас в ход 27 колб, доучивать Дух. надо 8 колб (70/78) и Письменность 156 колб. Итого 156+8 = 164 колб - значит надо 164/27= 6.07 - т.е. 7 ходов. В советнике по науке показывает Дух. 1 ход и Письменность 5 ходов - итого 6. Где неправильно? Или опять он так округляет?
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Ещё учти коэф. знания подходов 1.2 каждый и коэф. знающих эти техи. Короче, советник неточно указывает время изучения следующих тех по ветке.

Топор, надзирающий за Мрамором, можно возвращать следующим ходом, всё равно он там не нужен, а в проходе с Испанией дозор необходим. А о постройке Оракла станет известно через ход максимум.
    Так же надо вернуться к вопросу со скаутом. Может всё же попросим турецкого в счёт молотков за Оракл. Пока он рядом тусит. Типа нам нужен дозорный, или правду, избушки взять не военным юнитом. Даже если изб нет, скаут в дозор на Восток. А так когда расплатяться с нами.

Божество

Топор, надзирающий за Мрамором, можно возвращать следующим ходом, всё равно он там не нужен, а в проходе с Испанией дозор необходим[/b]
    По договору он еще должен стоять, но я тоже думал предложить Гиви скостить ему срок.

Может всё же попросим турецкого в счёт молотков за Оракл[/b]
    Мы уже заключили договор без "счетов", да и "просить" можно только после Письма. Дозор на восток особый нам не нужен, чтобы Россию не встретить.
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 5 из 49 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права