<div class='quotetop'>Цитата</div>Особенно хороши против них пики.Можно, но это не приоритет - а вот катафракты, быстро бегающие по дорогам, выглядят неплохо.[/b]
Нужно думать о пороховых юнитах. Если турки выучат нацик, русские музыку, то мы сможем взять военные традиции, что тоже даст те же 12 атак, но к кавалерии уже ближе будет.
ну и брать либером не обязательную теху, которая на 400 колб дороже самого либера тоже не выгодно. Тем более, что шансы взять небольшие. Лучше тогда уже учить порох, а не либер.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Цель лишить Англию Либера - тоже важна. Или заставить взять что подешевле, а не Астро или Ружья - нам Порох не сильно поможет. Постараюсь выбить с союзников войска, чтобы мы могли производить колбы.ну и брать либером теху на 400 колб дороже самого либера тоже не выгодно. Тем более, что шансы взять небольшие. Лучше тогда уже учить порох, а не либер[/b]
Думаю, Испанцы окопались на лесном холме, чтобы безопасно подождать подкреплений/рыцарей и двойным ходом вынести Париж. Они учат Гильдии - я только "за", это значит, что они не будут отдавать золото Англии (ограниченно будут отдавать). Также мы можем стырить у них Гильдии и сэкономить колбы России, кои колбы можно пустить на нечто более полезное.
Думаем, куда пустить своего ВУ. Можно ускорить Пресс (для дальнейших ружей), можно поставить Академию в Туре (коттеджный город) для ускорения Либера и далнейшего ресерча. Мне больше нравится второй вариант.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если Россия уже учит Гильдии, то красть смысла нет. Лучше поберечь очки шпионажа, покрасть тех же деньжат. Испанцев это будем сильно нервировать.Также мы можем стырить у них Гильдии и сэкономить колбы России, кои колбы можно пустить на нечто более полезное.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А что образование им ускорять не будем? Или ты турецкого имеешь ввиду?Думаем, куда пустить своего ВУ.[/b]
И прес и академия - важны. Но если хотим успеть Либер - тогда Академия.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Англия реализовала все что только можно для островной державы - Маяк, Пирамиды. Ил очень грамотно играет, а мешали по наукам им только мы немного (Колос забрали), остальные вообще им не противодействовали. В будущем можно блокировать открытые границы всем, тогда их ВВП сильно упадет.
Кстати я пропустил а чудо удваивающее доход с торговых маршрутов кто нибуть построил?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 29.2.2008, 22:45) [snapback]236761[/snapback]</div>Храм Артемиды.
Кстати я пропустил а чудо удваивающее доход с торговых маршрутов кто нибуть построил?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Генуя, захвачено нашим союзом.Кстати я пропустил а чудо удваивающее доход с торговых маршрутов кто нибуть построил?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Испанию заблокировать не сможем, если они возьмут Астрономию.В будущем можно блокировать открытые границы всем, тогда их ВВП сильно упадет.[/b]
Из приятного - в ВВП включается также культура, так что ВВП Англии несколько завышен чудами, Стоуном и религией (как и наш, впрочем). Они имели 160 монет в ход при 100% на науку, но у них не было юнитов. Обормот с расходами на юниты сейчас имеет +77, причем еще сможет производить колбы. Так что у него есть нерлохой шанс обогнать Англию - думаю, будем финансировать его. Науку с Либера лучше сделать общей для союза.
Решаем втроем, что делать с Либером. Оптимально получается так: мы учим Образование и отдаем его Турции; та тем временем учит Драму и делает с нее перелив побольше в Либер. Потом за ~6 ходов учит Либер, а мы финансируем. ВУ отдадим Турции на Академию для макс выхода колб (с производством колб получится до 250 в ход). Надо только распределить результаты обмена.
Не знаю, трудно сосчитать, и у нас нет их нормального ВВП - они сейчас везде рашат универы и гавани. Но им еще всю Фило, так что задержатся немного.
Я вот что подумал - достаточно подрассчитать так, чтобы получить минимальное сгорание колб на третий ход - и можно выучить Образование сразу третьим ходом, рванув ВУ, вложив ресерч 2 ходов и не тратя молотки.
Колбы в углу показаны базовые, они домножаются на 1,2, а также на коэффициент числа знающих из всех живших (1 + 1/7*0.3) и с добавлением 1 халявной колбы. Т.е. на 371 колбу, которой нам не хватает (365, если мы рванем ВУ через 2 хода и 2 города успеют вырасти) за вычетом 2 халявных колб идет 363 валовых колбы, или 291 базовая колба - нам придется потратить лишь около 20 молотков на колбы.
Итого: на этот (110) ход вложено из 2340 колб 367
на следующий 111 (при нынешнем раскладе производства) ок.148*1,24 = еще 183
на 112 - еще 183 - итого не хватает 1607. При этом 2 города (Гунн и Тур) вырастут еще на 1, и ВУ даст 1608 колб ровно.
В целом, если Англия могла производить пусть 160 монет, то с гаванями это будет до 200, а с универами это превратится в 300 базовых колб, плюс ученые, плюс в столице Академия - одна надежда, что раш им сократит число производителей колб и пр. Это 372 колбы в ход минимум на Фило (3 хода) и 360 на Либер = 5 с небольшим ходов. Идем ноздря в ноздрю
да и не везде есть универы и библы, не говоря о гаванях![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.3.2008, 19:33) [snapback]236918[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.2.2008, 14:38) [snapback]236115[/snapback]Россия дала еще 30 монетТурция внесла еще 30 монет, Россия 60
[/b]
[/b][/quote]
Ну вот, ноконец второй фронт заработал![]()