<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.1.2008, 22:28) [snapback]231077[/snapback]</div>Почти жизньЭто, типа, дипломатия, когда меняющиеся альянсы способны догонять лидера. Почему бы и нет.
[/b]У нас тоже научный союзник есть, просто надо подождать когда они раскочегарятся
![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
В Тронх. можно переставить с коров на инженера, теряем 1 ход в росте, но вроде не горит. Копье на коровы под варвара.
В Париже я бы пару колясок построил. Варвары прут со всех сторон, надо искать их города.
На счет Колосса - однозначно не могу сказать - нужен/не нужен. У нас сейчас около 20 водных клеток, дальше будет больше - но не все же мы будем обрабатывать. Для начала будет 4 клетки = 4 золота в ход, выгодно? Похоже нет.
Я бы строил кузни - библиотеки, для экономии молотков, с 3-х городов экономия больше 60-и молотков.
Возможно, надо ставить город на границе с Испанией - раньше поставим - раньше накроем их территорию культурой. Ну и еще 2 города нужны, на СЗ и на востоке. Только вот по денежкам потянем???
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата</div>Работает.Прошу проверить, работает ли эксплойт с переливом в золото - у кикса не получилось.[/b]
-По поселенцам надо бы ещё пару городов, но ближе к Монархии(у Вина). И на Востоке города нужны.
-Суды нужны, строим после Амбаров-Кузен-Библ.
-Париж пусть делает войска, Суд там не нужен, пока.
-Только стены на деньги. Рынки не нужны, пока. Театры, Храмы как доступны будут. Чудеса, кроме местных, в топку.
-Образование
-Орлеан, позже можно перенести в Лион(Промгород). Орлеан не рашить, лучше растить городки.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так когда, в итоге? Город к югу от Тронхейма можно прям сейчас и коттеджить. Все города, где сразу идут коттеджи, можно прямо сразу, не отклыдывая.-По поселенцам надо бы ещё пару городов, но ближе к Монархии(у Вина). И на Востоке города нужны[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Того же мненияСуды нужны, строим после Амбаров-Кузен-Библ[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Казармы - Армия, согласенПариж пусть делает войска, Суд там не нужен, пока[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дворец перенести, я так понял? Так я и предлагаю - к Бюрократии подготовиться, влить перелив в с предыдущей потсройки в стенку и лес и саму рашнуть напоследок - надо начинать готовиться уже сейчас, лес предрубить. Добро?Орлеан, позже можно перенести в Лион(Промгород). [/b]
В целом после роста в Тронхейме хочу сеттлера выставить - все равно там пока рож от рабства вагон. Построит город к востоку от Лиона.
В Орлеане тоже можно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Добро. По поселенцу в Тронхе, тоже я за. В Орлеане после Кузни ещё Поселенца можно и к Вину где-нибудь поставить, а то сейчас без судов просядем сильно. Но в целом чем больше городов, тем лучше, уровень Нобль, содержание не убийственно. Да и с 8 городами можно ЗД построить уже, только 6 судов надо.Дворец перенести, я так понял? Так я и предлагаю - к Бюрократии подготовиться, влить перелив в с предыдущей потсройки в стенку и лес и саму рашнуть напоследок - надо начинать готовиться уже сейчас, лес предрубить. Добро?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я думал к югу от ЛондонаВ Орлеане после Кузни ещё Поселенца можно и к Вину где-нибудь поставить[/b]
ИМО, лучше в Орлеане рашнуть кузню - она скомпенсирует потерю в счастье, а строить будет быстрее. Хочу рашнуть, потом отрасти до 5 и сеттлера.
Немного погонял шпионаж на этой карте.
-За ВШ дают 3000 Очков Шпионажа(ОШ)
-Воровать технологии можно только обыкновенными шпионами.
-Стоимость технологии в ОШ=Стоимость в колбах *1,5
-Действуют следующие мультипликаторы. За растояние (+) к стоимости, за длительность нахождения шпиона в городе(-) к стоимости, за разницу в ОШ (-) к стоимости, полученной с учётом преведущих мультипликаторов.
Расстояние между нами и Россией даёт +40% где-то. Нахождение Шпиона в городе перед операцией по 10% за ход(-50%максимум). Разница между нами в ОШ(3000 к 0) даёт -50%(это максимум).
Напр. Литьё будет стоить - 585колб*1.5=877ОШ+40%(расстояние) -0-50%(нахождение шпиона в городе 0-5ходов)=~1200-800ОШ. Учитывая ещё разницу ОШ между нами и Россией-50% получаем ~600-400ОШ за теху Литьё.
-Вероятность успеха в данных условиях около 80%.
-При провале миссии ОШ не тратяться и не исчезают. Теряется только шпион. Его могут поймать и при успехе, тогда теряем шпиона(так он оказывается в одном из наших городов) и получаем -1 в Дипломатии.
-Перепродавать сворованные технологии можно.
Воровать обмененные техи не пробовал, моделировать заморочно, но, наверняка можно.
Общий смысл ВШ-это около 2000-4000 колб.
\ По Колосу я не считаю нужным отвлекаться на него. В Тронхе надо уже начинать растить Великого, а не рабствовать.
Тронхейм легко догонит Орлеан с Садами, 2 учеными и (опционально) кузнецом. Так что тут я бы пока не слишком переживал.
За анализ про шпионов спасибо. Т.е. если сравнивать с ВУ, тот дает (1500+3*население) колб, а шпион около 2500-3000 колб - причем можно выбирать, но имеет смысл только при техническом отставании или воровстве другой ветки.
По периферийному альянсу - как видим, они решили развиваться самостоятельно (Литье выменять даже не пытались серьезно).
По России и Турции - согласно нашему уговору, при войне мы не можем торговать с Россией. Т.е. либо ждать выполнения Турцией своих обязательств, либо нашей эры, либо мира - хорошо, что в ближайшее время мы ничего выменять не сможем у них; плохо, что наши техи им могут в это время продать западные соседи.
А что хотят русские за ВШ?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тем ни менее забрать колос нужно. У Англии вообще земля плохая, им только море и ученые науку давать будут. Жаль, что Стоун мы еще не украли.\ По Колосу я не считаю нужным отвлекаться на него. В Тронхе надо уже начинать растить Великого, а не рабствовать.[/b]
Русские знают железо, значит полез мечами воевать. Если там серьозно, то туркам сейчас будет не до науки и они еще больше отстанут, нужно еще с россией сотрудничать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>И верховую езду - значит, конелукамиРусские знают железо, значит полез мечами воевать[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А что мы можем сделать? Предложить России техи за мир?А что там с Турками, если их забьют мы потяряем союзника[/b]
Напоминаю, что согласно нашему договору с Турцией, мы не можем торговать с их врагами. Разве что они добро дадут.
Можно предложить мир и шпиона с их стороны в обмен на, скажем, Литье и Свод.
Мне кажется, что Отче захочет Свод-ГС. Или что он тогда хотел украсть?