Судя по счету, Сады наши!
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Может Кузню в Орлеане? Там потолок роста уже, а так вырастим ещё на одного жителя. Можно будет на 2-4х выставить инженера, ускориться Великий на 1-2хода. Вот что дальше учить? Первый ВУ у нас на Фило пойдёт? Бюрократия без Академии и переноса столицы в Орлеан, по науке малоэффективна. Может по верхней ветке пойдём? Нам Драма интересна. Театры дешёвые первые претенденты на чопинг кеша. Правда учить надо и Поли и Эстетику, да и Литер для Эпиков не помешал бы. Хотя, Образование быстрее надо, а второго учённого на него начинать выращивать уже в Тронхе потихоньку.
В Тронхе тоже жителя с Камня на Коров или рыбу, там можно расти, счастье есть ещё.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можно - я не успевал посмотреть, поставил, что по умолчанию на ум пришло.Может Кузню в Орлеане? Там потолок роста уже, а так вырастим ещё на одного жителя[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Наверное, да - если никто Даосизм не возьмет до того.Первый ВУ у нас на Фило пойдёт? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Туда уже пошла Испания, судя по Политеизму. Да и цель у нас другая.Может по верхней ветке пойдём?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Верно, это и будем делать.Образование быстрее надо, а второго учённого на него начинать выращивать уже в Тронхе потихоньку.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я думал сначала библу добить, потом амбар, а потом уже рост.В Тронхе тоже жителя с Камня на Коров или рыбу, там можно расти, счастье есть ещё.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да пускай житель 4-й быстрее будет, на том же Камне работать будет. А Амбар подгоним к середине следующего роста, там поиграть можно и со спецами. Или вообще к середине роста с 5 до 6. Через 6х одна рожа пропадёт от рабства. И клетки хорошие работать будут, да и Амбар так уж срочно не горит. И так вырастим быстро, нам он нужен будет с поключением Сахара, Вина и Наследства.Я думал сначала библу добить, потом амбар, а потом уже рост[/b]
Я думаю, что все же стоит продолжить учить Госслужбу. Столицу лучше перенести в Мегагород(давайте переименуем ). Не деньгами, так молотками возьмем свое. Ну и столица будет в центре, меньше платить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так как у нас нет ни мрамора, ни представительства, ни академии, строить ВБ не очень выгодно. А больше в этой научной ветке ничего нет, ну может ради артиста только.Может по верхней ветке пойдём?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Согласен, но ну нас нету научного города, и не скоро будет. И молотки получить можно сразу, а коттеджи еще растить нужно.бонус Бюрократии к коммерции идет до бонусов к колбма/монеткам, т.е. перемножается, а бонус молотков складывается[/b]
Можно потом и еще раз перенести
Кстати, тогда надо будет эксплойтнуть бонус бюрократии и в Париже, и в новой столице - леса хватает, рабством поможем, а стены и там, и там пригодятся.
Думка на будущее - нужен ВИ и ВМ на молотковую и пищевую корпорации. Попробую поговорить с Турками на тему продолженияч сотрудничества - а раз он не могут угнаться по исследованиям, часть можно взять ВЛ.
А как с Византией мы познакомились? От них кто приходил?
Одного варвара убили уже, я только 2-х вижу?
Хорошо, идём к ГС. Деньги будем до этого, в ближайщее время, рубить? Кандидатов мало на это, может ещё город поставим в лесах? Или в варварском городе попробовать, лес из под Сахара всё равно сносить скоро.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Один ВВВ от восточной коляски, я от него ушел.Одного варвара убили уже, я только 2-х вижу?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не заметил - на прошлом ходу знакомства еще не было. Надо держать ухо востро.<div class='quotetop'>Цитата</div>А как с Византией мы познакомились? От них кто приходил?[/b]Лучше после и в Париже - используем бонус.Хорошо, идём к ГС. Деньги будем до этого, в ближайщее время, рубить?[/b]
Можно попробовать накопить перелив, как перед космодеталями - например, лодка - амбар - библа.
Обормот предложил ОГ, я принял. Возможны обмены Рыба и Коровы на Молюски и Овцы. Но здоровье не горит у нас . Переставил Жителя в Тронхе с Камня на Коров и выставил в Орлеане Кузню. С Россией точно знакомы, проверил. Может коляска засекла и их юнит где-то на востоке с варваром рядом....
<div class='quotetop'>Цитата</div>Коляской, скаутом или лодкой - или на флажке.Или они коляской сделали ход увидели нас и тут же обратно, а пакт сними нельзя заключить?[/b]
Пакт - можно попробовать, но там контакт вялый. Думаю, Отче использует леса, чтобы срубить бабло (в прямом смысле) - скорее всего, через амбары.
Итак, очередной ход. До ГС 15 ходов на 100% науки, которых нам не видать. Коляски пасут варваров.
Чтобы получить торговлю с городами турок, надо согнать темень с Дуная и берега Черного Моря до урецкого города - предлагаю для этих целей отправить коляску, как только она закончит разбираться с варварами.
В Париже после шпиона казармы и юниты. В Тронхейма поставил пока амбар.
Нужно будет расселяться далее.
По науке - можно выменять (теоретически) Монархию за Свод у Рима, Эстетику у Англии, Поли у России и замутить Зевса или Парфенон. Попробую прощупать.
Можно зарашить этим ходом кузню в Орлеане, следующим предлагаю в Гунне амбар.
Англия за Свод не хочет меняться (ясен пень, они с Испанией обменяются), а хочет за Литье. Я им предложил доплатить к Эстетике Литру или Железо; будут думать.
Для Отче нарисую завтра карту раздела
Поскольку в Испании нет места для 7 нормальных городов, имею подозрение, что Африка уже колонизируется
Россия почти доучила Матику, за нее не выторгуем ничего (20 колб). Рим уже договорился с кем-то по Своду.