У Испанцев уже 5 городов - четко идут на Сады. Выучили Поли - для Литры, наверное. Из приятного - они до сих пор не накрыли камень своей культурой и не купили у Англии. Если они рассчитывают на свой камень, скорее всего они его просто не успеют окучить, даже если накроют.
В связи с открывшимся новым (для меня) эксплойтом - деньги за избыточный перелив - предлагаю думать, как его лучше всего использовать. В том числе раш библ, театров, стен - дешевых зданий, к которым мы имеем бонус. Преимущества очевидны, коэффициент конвертации выгоден, леса и людей хватает, здания полезны.
Даже раш дешевых юнитов будет выгоден, т.к. переводит еду в деньги с хорошим коэффициентом.
Да всё успеваем. Жителей на одной Рыбе, Коровах и Конях на следующий ход. Потом после Раша Акведука, На 4едКоровах и Рыбах. А в последний ход на Коровах.
А почему ты думаешь, что не успеем вниз город воткнуть. Надо на 3х основываться самое позднее поселенцу, и туда он доходит. У Коров, чтоб Свинок доставать, туда же хотели?
А отсрочить постройку ВС на 1 ход? Стрёмно? Говорили, что у Испанцев камни не накрыты, если накроют - окучить не успеют... а если "дать" им 1 лишний ход? успеют окучить? Если нет - думаю, можно рискнуть... наверняка без камня за 1 ход они не осилят...
У кого ещё Матика есть? Извините, что спрашиваю - не входил вигру...
P.S. Помните по поводу "идиотских идей ньюбов"...
<div class='quotetop'>Цитата(Budda * 21.1.2008, 10:34) [snapback]229835[/snapback]</div>Зачем?А отсрочить постройку ВС на 1 ход?
[/b]
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Зачем? А кто писал "поздно"?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чтобы построить сады после основания города. Город сразу станет на 1 уровень выше. Чем плохо (если не будет риска пролететь)?Надо чуть южнее, чтобы захватывал холмы - т.е. справа от коров. Если сеттлер выскочит на 71 ходу, город он там поставит только на 74 - поздно.[/b]
Ну а с меня чего прикалываетесь?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ведь я же начал свой пост из замечания:+100[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>... вот и спрашиваю: насколько рисковано откладывать основание на 1 ход...Говорили, что у Испанцев камни не накрыты, если накроют - окучить не успеют[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>и жителей, и здоровья.можно Сады упустить - и упустить несколько единиц жителей.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Брось, всё нормально, просто настроение у нас неособо из-за СГОТМа командного.Ну а с меня чего прикалываетесь?[/b]
По сверхпереливу. Можно чуть с Библы поиметь в Орлеане, если 2 леса срубить в Библу, ближе к окончанию. В Париже стенку, но желательно с Бюрократией. В Тронхе леса нет. Можно в ПромГороде замутить, но с кузней плохо, "тяжёлая" она. По юнитам выгодно будет с Героэпиком и Академиями. В Промгороде будет вообще атас!
Что-то никто Иудаизм не хочет. Англия не к нему побежала?