<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.1.2008, 15:18) [snapback]228659[/snapback]</div>Да, неверное лучше коляску, топора на других варварах прокачаем. Коляске крест дадим?Кстати, вопрос - кем забирать? На Героэпос нужен юнит 3 уровня - может, продолжим качать коляску?
[/b]
Сразу вопрос: на варварах к Генералу очки капают? Мне кажется что нет ...
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
На Испанию шпионаж выставлять не хотим?
Обновленный вариант по городам:
http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/France/goroda2.jpg
Более поздние города обозначил галками, хотя город на пути к Испании можно поставить и пораньше.
Сначала Мегагород, потом я бы поставил на рыбе на СЗ, хотя можно и на золоте - но на рыбе и развиваться быстрее будет, и может уже начать коттеджить. Гунн после населения 3 может уже начать производство сеттлеров для остальных коттеджных городов, пока не будет Календаря.
Под Город с Глобусом хорошо подходит к северу от Мегагорода - и 2 пищевых ресурса, и травы немного - не теряем коттеджные земли, а в случае перерыва в клепке войск может работать на степных коттеджах - и Мегагород может поделиться клетками с производством и едой.
Также можно впихнуть городок к западу от Парижа (где знак вопроса - олени, коровы, немного травки и речки, люминь, лес) и в Польше - там смотрим позже но там есть мех, что немаловажно при нащей заднице с счастьем.
Город восточнее Мега долден быть вторым - Свинье-коровы- куча холмов и коттеджной земли.
Город севернее Мега лучше сдвинуть на одну клетку восточнее - на две коттеджные клетки больше.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вариант, но он далеко от столицы - вопрос содержания и защиты (и пути сеттлера). В северном же городе рыба и корова - не сильно хуже, да и окучить нашим счастьем мы много земли не успеем. Разница не велика, но я предпочел бы его вторым, а восточный - третьим.Город восточнее Мега долден быть вторым - Свинье-коровы- куча холмов и коттеджной земли[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я думаю о нем больше как о драфтном городе - коттеджи не так важны, как 2 куска леса. И на 1 клетку больше.Город севернее Мега лучше [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Когда это еще будет. А пока он и на коттеджах может работать.Я думаю о нем больше как о драфтном городе[/b]
По северному городу - Лондон близко, может накрыть нашу территорию своей культурой, рыбу в т.ч.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.1.2008, 8:48) [snapback]228768[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВсе же у нас первый радиус, а у них 4й -даже когда дорастут, рыбу отожмем.По северному городу - Лондон близко, может накрыть нашу территорию своей культурой, рыбу в т.ч.[/b]
[/b][/quote]
Меня смутила звезда на ЛондонеОни город ставили выше между коровками? Тогда 4-й, нормально.
Переношу мои посты с цивру по Матике и Садам
Ну что, тогда необходимо обсуждать. Математику учить 8 ходов. Кандидат на Сады, ИМО - Тронхейм, т.к. и еще есть лес, и может рашнуть и акведук, и в Сады, и поставки камня не перекроют. Да и будущей фабрике ВЛ очки инженера в плюс, в остальных генетика пропадет, а Мегагород будет еще малополезен - хотя там можно тупо срубить акведук и Сады. В виде разгонных блоков можно использовать сеттлера, амбар и библу - и тот же акведук. Тогда необходимо максимально быстро сформировать план строительства Садов и не торопиться с ходом.
Англии при 2 городах Сады не очень сдались. Насчет Садов основной конкурент - Испания - у них должен быть камень в Барселоне, но пока их границ на нем нет - или Англия может продать свой, но пока он у нее. Да и 4 города говорят о цели Сады.
Насчет Турок - если мы учим Матику, получается такое соотношение:
Мы - Свод (455) + Матика (325) + Кладка (104) + Литье (585) + Медитация(104) + Жрецы (78) = 1651
Турки - Алфавит (390) + Конструкции (455) = 845.
Разница = 806 колб.
Турки после этого будут учить Календарь (455), и учить что-то вроде Валюты не согласятся. Так что предлагаю взять Календарем (455) и Монархией (390) = 845.
Предложу Обормоту такую сделку - т.к. они Алфавит закончат раньше, то пусть либо копят деньги, либо получат от нас жрецов и учат Монархию (если деньги уже есть).
Ход - кой-чего походил, затоптал восточным колесом варварского дуба, но рабов пока не трогал, кроме идущего в Гунн. Если решим строить Сады, каждый ход на счету.
По молоткам прикидка:
Акведук 100/1,25 = 80
Сады = 300/2,75 = 112
Итого 192 базовых молотка. Из них даже в самом простом раскладе 90 от леса, 90 от рабства (акведук за 2 и 1 с раша пребилда лодки или копья, например), плюс за 3 хода завершения пребилда, акведука и Садов доберем остальные.
Двух рабов хватит на предрубку всего леса.
Тоже перенесу.
По Тронхейму. План.
65х 4ур. Вставляем Библу 0(+13м). Еда 5(+10). Житель с Камня на Коров.
Западный Раб(Раб 1) дорога на Пастбище, Раб 2-Пастбище 2-е.
66х 4ур. Библа 13(+13). Еда 15(+11). Житель с Коней на Коров 2.
Раб 1 закончил дорогу. раб 2 закончил Пастбище.
67х 4ур. Библа 26(+13). Еда 26(+11). Раб 1 на ЮЛес, Раб 2 дорога на месте.
68х 5ур. Библа 39(+20). Еда9(+11). Новый житель на Коней. Раб 1 рубит, Раб 2 дорогу закончил.
69х 5ур. Библа 59(+20). Еда 20(+11). Раб 1 рубит, Раб 2 на В-ВЛес.
70х 6ур. Библа79(+31). Еда 1(+9).Новый житель на Камень. Раб 1 дорога на ЮЛесе, Раб 2 рубит.
71х 4ур. Поселенец-раш за 2 113/100(+28). Жители на Рыбах и Коровах. Еда 10. Раб 1 дорогу сделал. Раб2 рубит.
72х 4ур. Математика. Акведук 0(+47). Еда 10(+11). Раб 1 рубит ВЛес, Раб 2 дорога на месте.
73х 2ур. Акведук раш за 2. 122/100(+38). Еда 21(+8). Жители на Рыбах. Раб 1 срубил ВЛес, Раб 2 дорогу закончил.
74х 3ур. Сады 0(+305). Еда 5(+10). Новый житель на Коров. Раб 1 срубил ЮЛес, Раб 2 срубил В-ВЛес.
Поселенца с Парижа на ПромГород, С Тронха на Восток или на Север от ПромГорода. По другому Поселенец с Тронха не успевает. Надо глянуть успевает ли Поселенец с Парижа на место Промгорода.
Матиматика за 7х получиться. Сделал в тесте, что знают двоё, и в процессе роста Орлеана и подключениии варварского города ускоряется Матика на ход.
Вроде всё.
В течении часа смогу сделать ход.
Сделал часть ходов:
Переставил на Математику.
Раб у Парижа строит коттедж, воин от Трх двигается дальше к будущему Мегагороду, Раб под топором на холме строит дорогу, в Трх. переставил на библу, рабу у Трх строят дорогу и пастбище, в Трх переставил с камня на коров.
Топор над рабом оставил на месте - варвар может зайти на Пшено - тогда его топором придется грохнуть, коляска не успеет.
Остался 1 свободный раб на коттедже у Орлеана - что с ним делать? Коттедж у Орлеана возле речки?
Рабов останавливаю в конце хода.