<div class='quotetop'>Цитата</div>СРИ мы отписали Туркам, если не закончим до 1НЭ. Атаковать Испанию можно, либо задавив массой - а для этого нам еще придется расселиться, и не думаю, что до масянь мы их сможем обойти по промбазе раза в 2 - либо технологически - и тут Сталь Либером как раз очень поможет. Им придется учить длинную ветку до Традиций. Т.е. я за пушки.Тут надо решать принципиально - воюем/не воюем. Если да - то мейсы/каты и после Испании - идем в СРИ[/b]
1. Ни с кем. Воевать против человека с катами не перспективно. Даже мейсами. 5-6 кат-смертниц и любой наш стек добьют. Максимум что можем это не дать развиваться.
2. Пушки-Гренки.
3. Главный приоритет - наука. А значит, Матика-Свод-ГС-Образование(Оксфорд)-Машины-Станок-Порох-Химия-Философия- Либер-Сталь. Все ключевые техи учим САМИ, остальное меняем.
4. Городов не больше 9-10, и то 3-4 уже после Оксфорда. Два следующих в самых булковых и денежных местах. Позже нарисую.
5. Нужно 5 ВУ: Академия-Философия-Образование-Станок-Химия. С Пацифизмом два города смогут нагенерить и без Турков.
Вот вариант расстановки трех городов:
http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/...Plan_3city.JPG
В Тронхейме построилась лодка, поставил сеттлера.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Кардинал, хотим города на холмах(для защиты ) Один точно наметили. Это магагород между Орлеаном и Тронхеймом наискосок. Там попадает Кони, Пшеница, Свинки, Медь и Железо. Ещё один Лёха хочет на Север от Парижа Пищевой. Можно ещё и на 2-м Золоте.
Что думаешь насчёт переноса Столицы в Орлеан. Дворец у нас на 50% дешевле.
И зачем нам Матика срочно так, ну будет чуть позже, можно Железо или Машины поучить. Или Фило, даже, если ву жалко на неё. Профукаем религию(2рожи счастья), быстрее Суды(+шпионаж)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для этого нужно, чтобы было чем добивать. Если мы быстро наклепаем войск и добавим атаку с моря, то при нашей территории и потенциальной проммощи сможем задавить даже каты. Тем более, что ИМХО в БтС они стали меньше урона наносить, как и в целом атаки с малой вероятностью победы.Ни с кем. Воевать против человека с катами не перспективно. Даже мейсами. 5-6 кат-смертниц и любой наш стек добьют[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не очень нравится - лучше сконцетрировать ресурсы, ИМО. Пусть и разброс пока будет - реальной опасности пока нет. Вотм ой старый вариант:Вот вариант расстановки трех городов[/b]
http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/France/goroda1.JPG
http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/...goroda1_SW.JPG
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все же с Турками лучше - против 3 играем, как-никак. Можно Образование-Станок-Химию ускорить за 2 - эффективнее, чем Философию.Нужно 5 ВУ: Академия-Философия-Образование-Станок-Химия. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Согласен -но нужно рассматривать и варианты с Садами, Мавзолеем и пр. Впрочем, вроде все сошлись, что на эти Чуда можно забить ради развития.И зачем нам Матика срочно так, ну будет чуть позже, можно Железо или Машины поучить. Или Фило, даже, если ву жалко на неё[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я видел эту картинку. Город конечно неплохой, но с учетом варварского, другие города будут паршивенькие. А так и на втором золоте будет супер-производственный город и на севере все ресы собираем и много коттеджной земли имеем. На скрине нету, но еще хорошо вписывается город, имеющий два вина, коров и железо. А то, что не на холмах, так мы вроде как и не планируем защищаться.Кардинал, хотим города на холмах(для защиты ) Один точно наметили.[/b]
Город вообще можно много построить. Я лишь привел первоочередные, нам мой взгяд.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Перенос столицы с целью получение бонусов от Бюрократии? Тогда лучше в Лион(см. на карте) для денег или в Турс для производства. От Орлеана толку мало будет.Что думаешь насчёт переноса Столицы в Орлеан. Дворец у нас на 50% дешевле.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Лес рубить для ускорения роста городов и Сады срубить за ход. Если не возьмем конфу, так все равно Фило учить нужно будет. Суды на таком уровне сложности вообще не горят. И железо тоже может ждать.И зачем нам Матика срочно так, ну будет чуть позже, можно Железо или Машины поучить.[/b]
Я тут накидал ориентировочный вариант развития городов. Правда это если против компа играть... коттеджей многова-то.
http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/...st_gorodov.zip
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поэтому мы их поставим позже. Нам нужно от следующих 2-3 городов получить максимум, чтобы высвободить 3 города на иные задачи, кроме расселения.Город конечно неплохой, но с учетом варварского, другие города будут паршивенькие[/b]
Давайте расставлять первые 2-3 города и все те, что потом - варварский город сдвинул расстановку, да и мегагород стоял в рассчете на противостояние с Викингами; не факт, что предложенная мной расстановка оптимальна. Только, если можно, жпегами - у меня и так Варики в пассиве висят, БтС открывать не смогу; да и на работе не обсудишь![]()
Удручает преспектива Парижа и<strike> Лиона</strike> Орлеана, всего 7-8 жителей. Если так будем и дальше города строить, то к Пушкам прийдем последними.
Вот Джепегом http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/France...orodov_jpeg.zip
Париж мы ставили несколько из других соображений; правда, оказалось, что кроме нас, никто защитой особо не озаботился - и мы с этого поимели свой дивиденд.
Чтобы прийти к пушкам, города по 15 не нужны. Что такое Лион?
<div class='quotetop'>Цитата</div>В Тронхейме еще 1 человека накинет Маяк, да и цель Фабрики Великих не в обработке коттеджей.Вот Джепегом http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/...rodov_jpeg.zip[/b]
Орлеан был поставлен для золота и еды.
А вообще я бы предпочел коттеджи фермам, пусть в итоге и будет меньше шахт. Максимизация населения - не самоцель - или тогда поставь маяки и заставь в прибрежных городах все море.
Мы вообще не ставим города в расчете на 1500 год, если чтоМожет, это недостаток, но я думаю, что много что решится ДО того времени.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я показал перспективу роста городов. Естественно им никто не даст вырасти до 15-16 челов. Но и останавлаться на 6 жителях тоже хорошого мало. Город около второго золота, без свиней будет чуть живой, поэтому я им их и дал. Тогда этот город может быть построен следующим и быстро принести прибыль. Дальше уже можно крутить города как угодно.А вообще я бы предпочел коттеджи фермам, пусть в итоге и будет меньше шахт. Максимизация населения - не самоцель - или тогда поставь маяки и заставь в прибрежных городах все море.[/b]
Да нет, Орлеан хороший город. Построй также коттеджи вокруг, как и на речках у остальных. Там сейчас при обработке Золота и 2-х ресов 7лишней еды. С Амбаром ещё долго можно расти за 2-3 хода на уровень. Мы же не финансисты, не очень большая разница у реки домик или на равнине. А Золото при ГС(если перенесём столицу) сразу забонусит. А домики когда вырастут.
Тур(у 2-го Золота) мне понравился. Там и Железо есть. Ну и Лион хорошая альтернатива Пищевому, с лодкой опять Тронх может помочь. Надо подумать.
Нам нужны два города с едой - Фабрика ВЛ (Тронхейм) и город с Глобусом для Драфта. На роль второго, кстати, подходит Гунн - жаль, уязвим с моря. Также нам нужен мощный промгород для Комбината с достаточным количеством еды для обеспечения шахт - это Мегагород с свиньями, пшеницей, конями, медью, железом и холмами, а также фермами. Именно поэтому я и не хочу отдавать свиней золотому городу - он будет мелким городом с фермами, золотом и железом; развитие будет лишь после Коммунизма, если перейдем. Он и остальные города будут заполнять оставшуюся территорию - вот принцип моей расстановки.
Для дополнительных коттеджей нужно втыкать города в Польше - там трава есть, а ресов мало.
Лион - хороший научный получится, если еще 4 ученых вместо артистов поставить ... А что все с нац.парком и глобусом? Реально картина будет другая.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата</div>Думаю Военную Науку, стоит изучить, и не только ради Гренок(хотя они хорошее прикрытие для Пушек, и высаживать с кораблей), но и ВАкадемий, Линейных кораблей. Доступна после Химии и весит меньши Стали, как Астро(2600). Пока Рыцари-Мушкеты делаються, изучим.Не забываем, что Гренки теперь далеко по техветке.[/b]