Не факт что там вообще есть избушки, но если найду, то вскрою скаутом.
Начал обсуждать продление договора с союзниками. Франция как и ожидалось не против, а Отче пока упирается. Ему не нравится что Франция плохо меняется техами, а мы отсиживаемся в тылу. Не думаю что он действительно собрался на нас нападать, скорее просто хочет выбить более выгодные условия, так что будем еще торговаться. Если не получиться, то запускаем ЗВ, переходим на рабство и усиленно клепаем войска для защиты.
Сейчас осталось 28 ходов до конца договора, думаю еще 8 ходов можно развиваться по прежнему и вести переговоры,а потом за 20 ходов начать подготовку к войне.
Выходил на связь Зюзик, в свете приближающегося конца действия текущих договоров есть предложение
"Англія пропонує провести таємні сепаратні переговори для можливого визнаначення спільного бачення геополітики в наступних 1000 років".
По русски: Англия предлагает провести тайные сепаратные переговоры для возможного определения совместного видения геополитики в ближайшие 1000 лет.
Граждане турки и Падишах Обормот!![]()
Завтра, я буду у Зюзика ДР гулять.![]()
Однозначно вспомним ПитБосс и МТДГ2.
Неплохо бы мне каких-либо тезисов, на тему дружбы народов.
Лично мое мнение, что Францию нам нельзя бросать.
Но, возможна и такая картина, что турок и росиян натравливают другие остальные команды.
Да, я тоже так думаю. Англия серьёзно опережает всех по науке, если останемся два на два, то будет плохо. Буду строить янычаров, и продавать их французам за колбы чтобы расчитаться с долгами. Сейчас веду переговоры по поводу того сколько юнитов нужно, возможно запущу ЗВ.Originally posted by hhawk
Лично мое мнение, что Францию нам нельзя бросать.
Россия тоже собирается поставлять войска, собственно они уже начали.
Ок, я тогда завтра поиммитирую нашу озабоченость Россией.
Ибо Уникум вернулся из оффлайна, плюс куча ладдерщиков
и в том же духе.
Но лазейку для грядущих мирных переговоров я постараюсь оставить.
Пардон, если что, возможно буду косяки на Падишаха кидать, в стиле -
он Сатрап, Тиран, Угнетатель и такэ инше.
Ну пока ничего особенно интересного не произошло, восстанавливаем экономику в захваченных и недавно заселенных районах. Часть старых городов переведена на строительство янычаров и каравелл, янычары движутся в сторону Франции. Французы готовятся украсть у англичан ружья и военные традиции, после этого я думаю мы запустим ЗВ и перейдём на ускоренное строительство кавалерии и ружей. Россия уже полным ходом поставляет французам катафракты. Договор с Францией и Россией вроде как договорились продлить до 1500АД, хотя это еще не официально.
Вообще хочу сделать обзор по разным командам, у кого сколько населения городов, ГНП, и.т.д., чтобы была лучше понятна ситуация в мире, но пока руки не доходят.
Вот картинки: запад, восток. В городе, обведенном в красный кружок, на следующий ход будет начат запретный дворец.
Что там конкретно на фронте происходит, я не знаю, но видимо ситуация напряженная. Будем надеятся что французы выдержат, хотя если они потеряют пару городов, тоже не страшно. Главное чтобы мы не теряли. Кстати сейчас есть опасность вторжения со стороны Испании, т.к. у них тоже появилась астрономия. Может быть неприятно, особенно учитывая то что Ветер постоянно использует двойной ход, а для галеона это 8 клеток. У нас сейчас три каравеллы, галеон и вская дрянь вроде трирем и галер. Будем строить галеоны и фрегаты (химию возьмём у России), превосходство на море нам жизненно необходимо.
С Францией и Россией продлён мирный договор до 1500АД. Так что теперь можно не опасаться удара в спину и сосредочится на развитии и помощи союзникам.
Франция выучила запчасти и готовится украсть у Англии ружья. Кроме того мы на следующий ход открываем мухыку, это позволит так же украсть военные традиции. Думаю как только мы получим ружья можно запускать ЗВ и клепать войска. Кроме того ЗВ будет использован для того чтобы устроить несколько бесплатных революций.
Вот экран демографии. У нас очень хорошие показатели еды и производства, наибольшее население (28% против 20% у Испании) и территория (11,6% против 11% у России), кроме того у нас наилучший балланс счастья и здоровья, так что еще есть резервы. Но при этом плохой ВВП и слабая армия. До этого хода мы вообще довольно долго занимали по ВВП последнее место. Сейчас ситуация усугубилась тем что Россия и Франция перешли на меркантилизм. Но надеюсь что ЗД и перенастройка цивиков (тоже будет меркантилизм и представительство) улучшат ситуацию.
Вот расклад по количеству городов:
1. Турция - 18 (еще два будут основаны в Малой Азии)
2. Испания - 13
3. Россия - 12
4. Франция - 11
5. Англия - 10
У нас сейчас гигантский долг в колбах перед Францией (тысяч 6-8 уже наверное, я точно не считал) и значительный перед Россией. Собственно отчасти это было запланированно, но я недооценил эффективность шпионажа. Россия получила двух шпионов и продала их Франции чтобы красть техи у Англии и Испании (французам это было дешевле из-за расстояния), на этом обе страны заработали много колб. Будем расплачиваться юнитами.
Войска надо уже клепать - как бы Ветер не решил напасть завидев что у нас мало войск...
Думаю надо все плавсредства двинуть немного западней - теми что помодней поплавать возле границ Испании для разведки(немного попугать их, поизучать их позиции), но основную массу и те что послабей оставить на заднем плане(на случай если они решат прорываться).
Вообщем, сейчас важна разведка(вплоть до гибралтара)!! Надо знать где у них "верфи" и дежурить там одним-двумя кораблями чтобы быть в курсе...
зы.
Надеюсь со стороны Альп Франция нас надежно защищает?
На прошлом ходу (700АД) на западе начались активные военные действия, англичане высадили десант возле Гунна (крупнейший французский порт), одновременно испанцы начали наступление на Париж с юга. Ситуация сложилась крайне тяжелая из-за того что французам не удалось вовремя украсть ружья (двух шпионов поймали), в результате у них в защите только мушкетеры. Скорее всего будет потерян Гунн, а может быть даже и Париж.
Решено было не дожидаться повторной попытки кражи, а учить ружья самим, т.к. так это можно сделать быстре.
Был запущен Золотой Век Турции (12 ходов благодаря Мавзолею), одновременно произведена давно назревшая революция - смена цивиков на меркантилизм, представительство и орг. религию, и смена религии на буддизм, в городах проведен микроменеджмент для максимального усиления науки. В результате мы можем выучить ружья всего за три хода при финансировании союзниками (один ход уже прошел).
Пока строим янычаров и фрегаты, после изучения ружей (осталось два хода) жители будут снова переставлены на производственные клетки и будем клепать ружья.
Турецкий флот на данный момент состоит из двух фрегатов, двух галеонов и пяти каравелл (плюс мелочь - триремы и галеры). Корабли двигаются на запад чтобы прикрыть Италию от высадки испанцев, но они видимо и так все силы бросили на Париж.