А если они поедут к нам одной коляской, то когда их можно ожидать?
Попробую поиграться за Россию.
Как вариант экстренной защиты - нужно иметь предилб в городе копья, чтобы потом с лучае чего на него экстрено переключится и заслейвить.
Копье стоит 35 молотков, если иметь предилд от 1 до 4(?), и 4ех жителей то рашить копье даже выгодно в какойто степени.
А если иметь пребилда больше 5, копье можно слейвить одним жителем, при наслении от 2ух. Последний вариант, чисто аварийный, но в сетевых играх спасает.
Кстати у России, медь далеко, железо тоже вроде требует второго города, как бы нам их того, припугнуть?
был бы сейчас лишний юнит, можно было бы тупо ходить возле их границ, там где "жирные" клетки с ресурсами и пугать их- вроде мы и войну не объвляем, но и рабочего они будут боятся туда двинуть, это немного затормозит их развите... единственное что у них стена вокруг столицы, а это значит что они могут позволить себе таскать за рабочим парочку луков-колясок... а вот последующие их города уже не будут защищены стеной...
имхо, пока мы построим парочку топоро-копье и пока дотопаем до них, то они будут иметь уже пару колясок и возможно уже будут подключать медь\железо во втором городе
Я думаю 15 ходов это как раз одна коляска. Чтобы точнее посчитать, нужно во-первых точно расчитать когда у них расширились (раширятся) границы, во вторых сколько ходов точно ехать от них до нас.
Тормозить их развитие нам в принципе незачем. Не дуэль же играем. Одних тормознем, другие 4 вперед вырвуться. Так что о своем развитии прежде всего надо думать.
По графикам России.
Библиотеку они срубили тем же ходом, что мы перешли на рабство. После Стены они ничего не строили и не учили, что влияет на силу. Такое ощущение, что сейчас они строят <strike>либо рабочего, либо сетлера</strike>, неверно; судя по нашему графику когда строишь рабочих или сетлеров - к графику еды плюсуются молотки, у россиян такого не наблюдается, они могут сейчас чегото строить (барак, коляску) и дорастить город до 4ех, потом уже сетлер.
Пару ходов назад они чего невоенного выучили.
После Стены (2680BC), здается они еще дуба построили (небольшой рост силы).
Поиграл старт за Россию - скаут прибежал в Турцию за 13 ходов.
Повторил полностью старт России, за исключением передвижений скаута.
Науки - Massonry, AH, Bronse Working, Writting.
Город строит сначала раба, потом Стену.
Рабочий окучивает оленей, потом золото, потом свиней.
Далее я както потерял замысел россиян - у меня выходил, что после свиней рабочий них почти бездельничал - мог еще только одну шахту строить.
Между Стеной, и Библиотекой у них был вроде интервал в ход как для дуба.
Но дальше не ясно - по идее они должны были переходить на рабство и слейвиться, но этого ненаблюдается.
Да в тесте у меня их город 4 жителя, а у них в реале 3.
И еще, для подключения лошадок им строить дорогу обязательно - 4 хода для одного рабочего. Правда потом колеса быстрее ездить будут, но это уже потом.
надо еще на СРИГН посматривать, что-то ненравятся мне они - подозрительно молчат(видать замышляют что?)... 1.поселились они сразу. 2.столица у них помочней нашей будет. 3.они строят сетлеров в два раза быстрее.
т.е., если они не пойдут войной на Францию, то или пойдут войной на нас или скорее всего начнут заселять Балканы(ибо за Альпами ставить города невыгодно) и сделают это быстрее нас, потому что см. выше 1,2,3.
также они защищены Альпами и еще и лучники получают бесплатные прокачки. я бы на их месте поставил парочку юнитов на единственных проходах со стороны Франции и спокойно расширялся на восток...
Походил. Рабочий №1 начал строить свинарник. Построился рабочий №2 и начал рубить лес. На следующий ход построится обелиск в Эдрине и откроются горшки. Нужно будет переключить Стамбул на амбар. Я почему-то думал что лес на холме возле Стамбула уже преднарублен, но это не так, поэтому амбар построится на ход позже. Зато не нужно переставлять жителей для ускорения.
Походил. Выучились горшки, дальше парус - 6 ходов. Стамбул переключил на амбар, Эдрин закончил обелиск и возобновил строительство лодки. Думаю в Эдрине будет оптимальней зарашить амбар после роста до двух, а лодку построить молотками. Скаут нашел границы французского города (видимо это Орлеан). Русские основали Тулу, испанцы - Барселону.
Посмотрел на расселение французов.
Париж поставили через два хода как и мы - на рыжем холмы в радиусе есть и свинби, лошадки и бронза, рыжие холмы; второй город (наш скаут возле него) - рядом золото, пшеница, свини, камень, рыжие холмы( оттуда пугать СРИГН очень удобно).
Трофейный Тронхейм вообще сказка, но нет меди. Что и стало причиной быстрой смерти викингов.
Камня кстати у Франции уже кажется два.
А производственный потенциал у них огого. Так что, союзник у них будет толковый, я надеюсь.
Да, и если нашего скаута не убьют и не съедят - то через три хода мы увидим границы Англии.
Подписал договор с Францией.
Вчера вечером пересекался за кружкой пива с Зюзиком.
Вскользь поговорили и за ПитБосс.
Российский скаут к ним не прибегал. ъ
И вообще, к ним кажется вообще никто не прибегал.
Тему сотрудничества серьезно не обсуждали, но возражений не было.
А поводду России, вопрос один похоже, когда все начнется?
У них сейчас в команде, аж целых три очень сильных сетевика - Отче, Лиар, Неро.
Может попробовать отрезать Россию от меди и железа (топор+копье), Тулу они вроде севернее поставили на оленях и бобрах (хотя не факт).
Я не вижу вообще никакого смысла влезать с кем бы то ни было в военные конфликты. Когда команд 7 штук выгодно концентрироваться исключительно на собственном росте. За графиком нужно следить только, чтобы не прозевать военное строительство.
А вообще с Россией нужно бы еще попробовать поговорить. Отче что-то выловить не получается, попробую с Динамиком пообщаться или еще с кем-нибудь. Только не сегодня.
Походил. Всё развивается по плану. Срублен лес, на следующий ход в столице построится амбар, а возле Эдрина будет построен свинарник. Рабочим на следующий ход предлагаю идти на оставшийся зеленый холм. Скаут идёт на запад, дубы патрулируют территорию. У России опять произошел небольшой рост силы. Кто-нибудь может проанализировать, может ли это быть коляска?
Посмотрел - прирост силы у России за последний ход 3 очка.
Могу предположить следующее:
этим ходом подрос второй город - 1 очко, и построена коляска - 2 очка.
Также этим ходом столица начала сетлера.
По графикам непонял одно - как росияне строили первого сетлера.
Возможно они его строили без вкладывания еды в молотки - тогда все сходится, но стройка сетлера или рабочего по графикам совершено незаметна.
Зашел седня - присмотрелся, у России рост силы был не 3, а 4 очка - а это две коляски. Переставил науку на охоту - 3 хода, барак тоже 3.
Скаутом следующим ходом увидит Англию.
Ход не закрывал изза Охоты, но считаю нам нада пару копий в районе дунайских плавней поставить как можно быстрее.