+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 372

Тема: Высокая Порта

Походил. Скаут идет на север, дуб - на ЮЗ. Жителя переставил обратно на баранов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Походил. Дуболом убил еще одного льва, следующим ходом можно будет прокачать двойного лесника. Скаут пробирается в Россию. Построилось пастбище.

Закрыл ход.
    Викинги чегото выучили.
    Следующим ходом вбежал скаутом на лесной холм и столкнулся лоб в лоб с рабочим Росси, который собрался строить шахту на золоте (ему 4 хода).
    http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Turkey...sia_meeting.JPG
    Переставил шпионаж на Россию.
    Дубу дал вторую прокачку лесника, двинул в лес, увидел за две клетки еще одного льва, посему решил лечится в лесу (2 хода).
    Рабочий построил пребилд дороги на 1В от овец.
    Следующим ходом учим рыбалку и получаем еще одного дуба.

PS. Столица России на рыжем холму с люминтием (в радиусе золото, рыжие свиньи, олени, 2 рыжих холма, одна зеленная клекта).
    PPS. Еще я поздоровался с росиянами через чат (я надеюсь мое привествие только они увидят, если я написал только им).

Нужно заняться переговорами. Думаю нас устроят следующие варианты:
    1. Длительный мирный договор без ничего.
    2. Длительный мирный договор с разделом сферы интересов, мы должны получить хотя бы Румынию и Молдавию.
    3. (№1 или №2) + еще договор об обмене науками.

Соответственно предлагаю переговоры строить таким образом:
    1. Предлагаем им мир и научное сотрудничество. Если они соглашаются, все хорошо. В таком случае границу не обговариваем, т.к. боюсь их не устроит раздел на наших условиях, а при свободном расселении мы должны успеть занять спорные территории раньше их.
    2. Если они настаивают на разделе сфер влияния, то начинаем торговаться. Получаем приемлимую для нас границу - хорошо.
    3. Если не удается договориться, придется жить без договора. Проводим экспасию в их напрвалении, подводим сетлеров, войска. Повторяем переговоры через время, уже имея козыри на руках.

Я могу попробовать отловить кого-нибудь из них в аське в понедельник. Если кто-то может раньше, то с удовольствием уступлю пост дипломата.

Сделал двойной ход.

1ый. Выучили рыбалку, начал шахты. Закончили дуба, начал лодку. Новый дуб бежит прикрывать рабочего. Рабочий строит дорогу (вне культурной зоны - волков немного страшно). Скаут бежит на запад.

2ой. Рабочий закончил дорогу. Дуб уже рядом. Скаутом забежал в лес.

По поводу скаута есть мысль - бежать им крайне осторожно., т.е. вторым ходом не идти в открытое пространство - ибо например сила медведя 3, а у скаут в поле на нобле против зверья 2.4.

Римляне кажется выросли до 3х населения.

Наша столица выросла до двух, второго жителя переставил на лесной холм.
    Дуб лесник вылечился - залез им на лесной холм.
    Вторым дубом думаю поискать какуюнить живность в округе с целью прокачки на звездочку и шок.
    Скаут с привалом в лесу бежит на запад.
    Весьма вероятно, что наш скаут идет тем же маршрутом, что и скаут росиян. Думаю может им какойнить зигзаг сделать, а вдруг избушка там какая нибудь найдется.
    Этим ходом наблюдался рост очков у многих команд - в основном это подросли города, а римляне чегото выучили.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Наша столица выросла до двух, второго жителя переставил на лесной холм.
    [/b]
    Я бы переставил на обычный лес. Это дает минус по молоткам, но плюс по еде (даже с учетом более ранней обработки ракушек). В данном случае еда это более ранний сетлер, а молотки - относительно тупиковая ветвь пребилда казарм. Но с точки зрения микроменеджмента, наверное нужно еще один ход продержать на холме, а потом переставить в лес, тогда лодка построится без перелива.

Ход №21.
    Лесником залез на восточный лесной холм - через клетку мишка (атаковать его дубом - 50%.) Другой дуб залез на холм с камушками - вокруг пусто.
    Возле скаута появился лев - двинул скаута на ЮЗ, та по ворлдбилдеру за лесом должнобыть поле. Но там уже лес.
    Рабочий закончил дорогу.

По поводу второй обрабатываемой городской клетки - я тут посчитал и при текущем раскладе получаем следующее.
    Этим ходом обратываем трехмолотковый холм, двумя последующими - 2х молотковый. Получаем лодку без переполнений, на том же ходу еды в городе будет 12 из 24 требуемых. Учитывая что лодка будет обрабатывать молюсков только через ход, выходит, что город дорастет до 3ех через три хода от момента постройки лодки.
    За эти три хода город произведет от 9 до 12 молотков.
    Возникает вопрос как их потратить. Пребилд дуба (будущее копье) или барак?
    Как я понимаю когда город дорастет до трех мы начинаем сетлера?

Еще кое какая статистика.
    Мы 5е по ГНП.
    - 3е по молоткам.
    - 4е по еде.
    - 4е по силе.
    Из этого можна сделать кое какие выводы.
    Похоже 2-3 команды вытянуло из избушек техи, обратывают шахты с ресурсами счастья/рыбачат.

PS. Ход пока не закрывал.
    PPS. Уже закрыл, метками отметил зверье и лес(наверно от там вырос), который закрыл дорогу нашему скауту.

Originally posted by hhawk+--><div class='quotetop'>Цитата(hhawk)</div>
    Этим ходом обратываем трехмолотковый холм, двумя последующими - 2х молотковый. Получаем лодку без переполнений, на том же ходу еды в городе будет 12 из 24 требуемых.
    [/b]
    Согласен.

<!--QuoteBegin-hhawk

За эти три хода город произведет от 9 до 12 молотков.
    Возникает вопрос как их потратить. Пребилд дуба (будущее копье) или барак?
    ИМХО, бараки, чтобы не потерять молотки. (Недоделанные юниты начинают разрушаться после 10-ти ходов, а здания - после 50-ти.)

Походил.
    Скаут через лес на ЮЗ, следующий ориентир - через поле лесной холм.
    Лесник вернулся назад с целью прогулятся по Греции и столкнулся со львом - лесник на лесном холме и вероятность погибнуть очень мала.
    Второй дуб пошел на СЗ - нас следующей клетке по диагонали избушка!
    Невдалеке медведь.
    Рабочий забежал на холм следующим ходом будет строить шахту.
    Жителя переставил на 2х молотковый лес.
    Следующим ходом открываем Майнинг, затем нада Бронзу.

PS. Избушку надо как нибудь оприходовать. Но недавно на нобле была сетевая игра с Виго (пенальти CFR5), так из семи вскрытых мной избушек, я из двух дубом вытащил 5 варваров.

я вижу только один выход - охранять ее воином и тащить туда скаута... может теху вытащить....

Сделал двойной ход.

Дуб убил льва, но несмотря на двойную прокачку и лесной холм очень сильно поранился, будет лечиться 8 ходов.

Скаутом слишком долго идти, а ему еще контакты собирать, кроме того варвары не входят в культурные границы до некоторого времени, а потом у нас будут топоры (да и шанс на нобиле все-таки низкий), поэтому взял избушку дубом. Дали экспу, так что теперь у нас два дваойных лесника. Возникает соблазн пойти к кому-нибудь в гости похулиганить. Хотя я думаю не стоит.

Скаута двинул на лесной холм, потом на СЗ.

Открыли шахты, начали учить бронзу. Рабочий залез на холм и начал рыть шахту. Построилась лодка, поплыла на клетку с ракушками.

Сделал ход 3000ВС. Обработали клетку с ракушками, перевели туда жителя. Дуб №1 лечится, дуб №2 идет на ЮЗ. Раненного нужно будет когда вылечится вернуть домой, прикрывать сетлера. Скаут идет к викингам.

Сделал ход 2960ВС. Достроилась шахта, следующим ходом рост до 3-х. Скаута в междуходье атаковал волк, будет лечиться 2 хода. Дуб №1 тоже лечится. Дуб №2 идет на ЮЗ.

Медведь прибежал к раненому дубу, увел героя на югозападный холм холм.
    Второй лесник, невдалеке, влез на холм с овцами - вокруг чисто.
    Поставил строиться сетлера.
    Рабочим влез на медный холм - шахта через 5 ходов, Бронза - 6 ходов.
    Следующим ходом, вроде увидим графики России.

Статистика:
    Три города с населением - 3.
    ГНП - 2ые.
    Молотки - 2ые.
    Еда - 2ые.
    Сила - 7ые (вероятно, все кроме нас уже какую нибудь военную теху выучили/вытащили - охота, бронза, луки).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Следующим ходом, вроде увидим графики России.
    [/b]
    Хороший вопрос как распределять очки шпионажа после того как у нас появятся другие контакты. У меня с БТС нет никакого опыта. Кто-нибудь знает где можно кратко и ясно прочитать про шпионаж?

После изучения бронзы сразу переходить на рабство не стоит, нужно подождать когда построится сетлер, и перейти в тот ход пока сетлер будет двигаться. Тогда ход потеряется только для столицы, но не для второго города. Учить наверное мистицизм, потом горшки, мореплавание и охоту. С точки зрения обороны от колясок отодвигать охоту не так уж страшно, можно расположить топора на горном перевале так, чтобы он если что атаковал первым.

Походил.
    Скаут вылечился - осторожно в лес, 2Ю1З.
    Дубами сделал диагональные движения - здоровым на ЮЗ, раненым на ЮВ.
    Графики стали доступны, заскринил, но не заливал их ибо диалап, может завтра посчитаю. Но уже сейчас можно сказать, что соседи возможно недавно вытащили из избушки чегото военного, возможно даже Верховую Езду.

По поводу шпионажа мыслей у меня мало - больше интуитивных соображений, статтей нормальных ненашел.
    Очки шпионажа распределяются между соседями ввиде процентов, цифрами, то бишь по желанию вручную. Там есть, чегото вроде инфляции, ибо стоимость всего растет постоянно. Есть активные операции, есть пассивные.
    Демография, текущая изучаемая наука, просмотр городов - это пассивные, то есть надо накопить просто очков, столько сколько нада.
    Активные - украсть науку, отравление воды и многое другое, требует шпиона, и стоимость акции зависит от растояния от границы и других факторов. Активные требуют шпиона. Контршпионаж тоже как то коррелируется со своими шпионами.
    На активные операции, очки копятся после каждой последующей с нуля, пассивные - накопительные.

Походил два раза. Скаут идет к викингам, раненный дуб на восток, прикрывать сетлера (долечивать лучше посередине пути, где-нибудь на лесном холме). Второй дуб пробрался в Грецию и вытащил там из избушки верховую езду. Шахта на бронзе будет через 2 хода, сама бронза через три.

Походил.
    Весьма занятный ход:
    в Греции есть еще избушка - южнее мрамора, можно вскрывать следующим ходом, а можно и не вскрывать (ее без нашего ведома тяжело кому либо взять);
    скаутом встретил - раненого скаута Викингов, у него прокачка лесника, лечится в лесу.
    Рабочий закончил шахту, следующим ходом его наверно нада тащить к свиням?
    Раненный дуб засел на лесном холму, есть еще шаг, но страшно - решил не рисковать.

Посмотрел графики России - таки попробую посчитать чего они там такого выучили ибо очень крутой повер у них; кстати переговорный процесс никто не начинал с ними?
    Думаю, с викингами проще должно быть.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права