Дипломатия. Потенциальные друзья.
Франция - цивруком. Все - очень матёрые оффлайнщики (впрочем как и мы) Насколько мне известно, с ещё меньшим опытом игр против людей. Имхо, будут делать упор на мирное развитие. Опять-таки имхо, не будут нарушать договора. Думаю, стоит плотно дружить.
Испания. Самая козырная земля. Думаю, рулить будет Ветер. По опыту единственной сыграной с ним игры, могу сказать лишь то, что крайне удачный для себя боевой рандом он реализовал очень грамотно, без сучка и задоринки. Думаю, стоит дружить да не задруживаться, доверять, да проверять
Англия. За соблюдение ими договоров ручаюсь головой. Рекомендую самое плотное сотрудничество во всех отраслях, да и география на это наталкивает. Вокс очень крут как в оффлайне, так и в онлайне.
Дипломатия. Потенциальные вражины.
Викинги. Практически отсутствуют спорные территории. У викингов соседей хватает. Рулит КБ. Учитывая всё вышесказанное, имхо, шанс договорится о нейтралитете весьма высок.
СРИ. Вероятны стычки за господство на Балканском п-ове. Если мы там закрепимся, то дальше особых проблем с ними быть не должно. Можно банально заблокировать проход на Балканы - там пики кругом.
Визассия. Имхо, наш главный враг. И их состав, и география делают войну с ними практически неизбежной. Необходимо быть крайне бдительными - имхо, будут юзать всё, что напрямую не запрещено.

) Насколько мне известно, с ещё меньшим опытом игр против людей. Имхо, будут делать упор на мирное развитие. Опять-таки имхо, не будут нарушать договора. Думаю, стоит плотно дружить.