+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 372

Тема: Высокая Порта

Походил. Викингов вынесли, город видимо захватил цивруком. Рабочий достроил дорогу. Теперь наверное сделает превырубку и пойдет улучшать второй город. Движению юнитов как в прошлый раз.

В будущем против Франции видимо будет организована коалиция. На чьей стороне выгоднее играть - не знаю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

выгодней вобще не воевать, пока они воюют, то мы мирно развиваемся, врятли кто нас будет трогать, ну разве что Россия...

Это то понятно. Я имею в виду с кем выгодно торговать.

думаю с Россией - это основной конкурент.
    если мы будем держатцо вровень по наукам и дойдет до Космоса, то мы первые улетим, поскольку у нас производство явно сильнее... достаточно глянуть на карту - у нас холмы, у них - степи... когда лес закончится, им туго прийдется, поскольку "молотковых" клеток" немного...

может предложить Викингам к нам перейти? - у них может быть ценная информация?

Походил.
    Избушек нет, зверья не видно. Рабочий выбежал на дорогу.
    Следующим ходом революция и готовый сетлер.
    Хочу предложить второй город севернее поставить, и разменять ракушки на оленей. Теряем в золоте и немного еды, зато получаем кучу холмов, и маяк не нада строить.
    // Еще на лодке можна сэкономить.

PS. Еще подумалось насчет Стены - имея Стену россияне много сэкономят на охране своей инрфаструктуры от варваров. И эти сэкномленые молотки они могут вложить либо в чуды, либо в коляски и конелуки. Что для нас тревожно - ибо к ним мы самые ближние.

Я думаю нужно экономить территорию, поэтому предлагаю строить все-же южнее. Тогда на севере можно еще неплохой город построить, с оленем и коттеджами. Тут во-первых нобиль, во-вторых организованный лидер, так что практически чем больше городов, тем лучше, без всяких ограничений. К тому же дорога уже построена как раз с таким расчётом.

Подумал немного над дипломатией, пожалуй с циврукомом нужно дружить. Мочить их нам не выгодно, всё-равно вся территория достанется Испании и России. И получим всесто одного лидера, двух и гораздо более вредных. С другой стороны если цивруком будет сильно вырываться вперед, никогда не поздно будет его вчетвером раздавить (в отличие от Испании и России). Поэтому, если никто не против, буду подписывать договор. Третьим, если что, можно будет привлечь Англию.

Угу, про нобля постоянно забываю.

Англия имеет хорошие шансы на Пирамиды, и если они подружат с французами то могут зажать Испанию.

Еще бы прощупать СРИГН.

Поговорил еще с Лёхой. Я дал согласие на научный союз.

(Часть разговора потерялась)
    Скрытый текст

Dmitry T., Сегодня 17:49:
    Только мы хотим выучить мистицизм, парус, охоту и горшки до письменности-алфавита. Lexad, Сегодня 17:49:
    не имеем возражений :-)Lexad, Сегодня 17:49:
    мы тоже на рыбу отклонились после Тронхейма
    Dmitry T., Сегодня 17:50:
    ОК. Тогда остается вопрос до какого срока мир и до какой техи список.
    Lexad, Сегодня 17:50:
    Пока давай до ГС и мир до НЭ минимум
    Lexad, Сегодня 17:50:
    можно и дальше ГС смотреть
    Dmitry T., Сегодня 17:50:
    Давай до ГС пока.
    Lexad, Сегодня 17:51:
    ок
    Dmitry T., Сегодня 17:51:
    Тогда мы учим алфавит, математику, потом что?
    Конструкции ты хотел
    вроде
    Dmitry T., Сегодня 17:52:
    Еще календарь нужен, наверное. А вы тогда ГС.
    Lexad, Сегодня 17:52:
    Можете Свод или Календарь
    Dmitry T., Сегодня 17:52:
    Свод вроде вам дали.
    Lexad, Сегодня 17:53:
    Мы можем тоже что другое, ну да ладно
    Dmitry T., Сегодня 17:53:
    Может быть тогда сначала условимся что нам алфавит и математику, вы - литье и свод, а все остальное потом обговорим?
    Lexad, Сегодня 17:53:
    Кстати, у вас уже мрамор будет - надо идти на ВБ, наверное
    Lexad, Сегодня 17:54:
    что-то счет неровный :-) - с нас же еще религ. техи
    Dmitry T., Сегодня 17:54:
    Не знаю. Мы пока решили особенно чудами не увлекаться. А то они устаревают, а игра долгая (земли много).
    Один к одному будет отдельно прописано.
    Т.е. мы в любом случае заплатимю
    Lexad, Сегодня 17:55:
    До НМетод еще далеко :-) Впрочем, мы можем тогда у вас мрамор купить :-)Dmitry T., Сегодня 17:55:
    На счёт ВБ еще решим позже.
    Lexad, Сегодня 17:57:
    смотрю, что у нас было вчера - Мы учим Горшки, религиозные техи, Письмо и берем/учим Литье и Свод. Вы - ранние техи, Алфа, Матику, Конструкции. Меняем религ. техи, Литье и Свод на Матику, Альфу и Конструкции
    Dmitry T., Сегодня 17:57:
    А это сколько получается по колбам?
    Lexad, Сегодня 17:57:
    щас
    Lexad, Сегодня 17:58: меняет статус с В сети на Занят.
    Dmitry T., Сегодня 17:58:
    Но учтите что вы (за счёт Оракула) гораздо быстрее выучите литье и свод, чем мы алфавит, математику и конструкции.
    Lexad, Сегодня 18:00: меняет статус с Занят на В сети.
    Lexad, Сегодня 18:00:
    1. Есть риск упустить
    Lexad, Сегодня 18:00:
    2. у нас с коммерцией стартовой похуже и ростом
    Dmitry T., Сегодня 18:01:
    Мы кстати из избушки достали верховую езду. Lexad, Сегодня 18:01:
    Итак, мы: Литье 585 + Свод 455 + Меди 104 + Жрецы 78 = 1222
    Lexad, Сегодня 18:01:
    :-)Lexad, Сегодня 18:02:
    Подключайте коней :-)Dmitry T., Сегодня 18:02:
    Да ну, колесницы по-моему и то лучше конелуков.
    Dmitry T., Сегодня 18:03:
    В два раза дороже, а силы ненамного больше.
    Lexad, Сегодня 18:03:
    Вы: Матика 325 + Альфа 390 + Констр/Календарь 455 = 1170
    Lexad, Сегодня 18:03:
    Примерно вровень; с вас еще что-нибудь вроде кладки :-)Dmitry T., Сегодня 18:03:
    Давай тогда мы еще парус+календарь+езда, а вы - ГС
    Dmitry T., Сегодня 18:04:
    ну или мы еще + что-то вроде монархии
    Lexad, Сегодня 18:04:
    Нам календарь не так нужен
    Lexad, Сегодня 18:04:
    А вот Машины + Парус, думаю, пошли бы
    Dmitry T., Сегодня 18:05:
    есть еще монеты
    Lexad, Сегодня 18:05:
    Да, тоже неплохая вещь (520)
    Dmitry T., Сегодня 18:05:
    Может тогда пока до свода-литья и конструкций заключим, а остальное потом раскидаем?
    Lexad, Сегодня 18:07:
    наверно, так
    Lexad, Сегодня 18:07:
    просто заптшем намерение их выучить вместе
    Dmitry T., Сегодня 18:08:
    ну ладно. Значит имеем
    1. Мир до НЭ.
    2. Мы даем вам алфавит, математику, конструкции, парус.
    3. Вы даете нам религ. техи, литье и свод.
    Lexad, Сегодня 18:10: отключен(а).
    Lexad, Сегодня 18:12:
    еще неторговля с врагами
    Dmitry T., Сегодня 18:12:
    ОК
    Lexad, Сегодня 18:13:
    и дальше Венгрии не селиться :-)Dmitry T., Сегодня 18:16:
    По границе давай немного уточним.
    Lexad, Сегодня 18:16:
    что хотите?
    Lexad, Сегодня 18:17:
    мы готовы не селиться юговосточнее венгрии
    Все Балканы ваши
    Dmitry T., Сегодня 18:17:
    Венгрию, Австрию, Румынию, Украину...
    Dmitry T., Сегодня 18:17:
    Балканы это понятно.
    и Россия :-DLexad, Сегодня 18:18:
    Венгрию... Венгрия - это те же Викинги, считай - там их (т.е. наше) золото
    Lexad, Сегодня 18:18:
    у вас и так драгмета хватает :-)Dmitry T., Сегодня 18:19:
    Какое золото? На степном холме возле оленя? Тогда да, ваше. Lexad, Сегодня 18:19:
    Ладно, давай так - Венгрия вам, Чехия - нам
    Lexad, Сегодня 18:19:
    вот и договорились :-)Dmitry T., Сегодня 18:21:
    Давай так: граница по прямой линии от северо-восточного конца Альп, до северо-западного конца Карапт.
    Lexad, Сегодня 18:21:
    т.е. горные олени ваши, а пшеница и степные и железо - наши,
    Lexad, Сегодня 18:21:
    ?
    Lexad, Сегодня 18:23:
    или ты наискосок,
    Lexad, Сегодня 18:23:
    Давай, я согласен
    Dmitry T., Сегодня 18:26:
    Давай я тебе на всякий случай картинку отправлю по ЛС.
    Lexad, Сегодня 18:26:
    ок
    Dmitry T., Сегодня 18:28:
    Отправил.
    Lexad, Сегодня 18:29:
    ок. я скажу своим - думаю, проблем не будет
    Dmitry T., Сегодня 18:30:
    ОК

Коротко:
    1. Заключаем мир до 1АД (включая неторговлю с врагами).
    2. Мы учим Алфавит, Математику и Конструкции.
    3. Они учат религиозные техи, Литье и Свод.
    4. По дальнейшим техам договоримся потом.
    5. Граница от Альп до Карпат (картинка)

Походил. Перешел на рабство. Сетлер идет к месту нового города. Рабочий идет на свиней. Вывел кеча из столицы, поставил его между двумя городами, на всякий случай (естественно он по прежнему в культурных границах). Есть контакт с Францией. Скаут и дуб №2 идут на запад.

Дальше предлагаю построить второго рабочего. С учетом того что мы экспансионисты и того что у нас есть два холма, один их которых с бронзой, рабочий построится за 4 хода. Можно будет выучить после мистицизма горшки и мгновенно срубить амбар. Тогда удастся вообще избежать безамбарного роста.

Второй рабочий - очень одобряю.

Враги Франции уже известны?
    Я подозреваю, это Испания. Россия может шум поднять как отвлекающий маневр, реально им поделить Польшу и все.
    СРИГН и Англия по поводу уничтожения викингов промолчали как мы, вроде.

Ну на СРИГН французы сейчас собираются наехать. Кроме того, у СРИГН мало территории, так что и у нас с ними возможен конфликт в будущем.

Реально я думаю главные злодеи Испания, Франция и Россия. Но Франция зажата между Испанией и Россией, поэтому нам выгодно поддерживать Францию. Как-то так.

А к дружбе я бы еще привлек Англию. Можно будет это обсудить еще с Лёхой. Но я теперь только в понедельник этим займусь.

Походил. Основал Эдрин, обрабатываю лесных свиней, начал там строить лодку. На следующий ход будет мистицизм, нужно будет переключиться на обелиск. Рабочий сделал пребилд дороги на свиньях, на следующий ход нужно начинать рубить лес, тогда обелиск построится без потери хода (3+3+2+2+20). Кеч стоит между городами. Дуб долечивается последний ход. Скаут идет на запад. Другой дуб бродит где-то в Албании. Думаю нужно его тоже домой заворачивать, там уже видимо все избушки подчистили. Французы основали Орлеан, теперь у них три города. У России пока только столица.

Если они (французы) споймают римского сетлера в походе это будет очень весело!

Кстати, испанцы уже пару ходов поле французов ход отдают. Недремлют.

Предложение циврукома:

Скрытый текст

Обсуждайте, вносите правки

Договор между империями Французской и Османской в игре Питбосс-1

Предмет Договора - мирное сосуществование и научное сотрудничество.

1. Срок действия договора
    1.1. Договор действует до 1НЭ и исполнения всех пунктов по передаче технологий (должны выполниться оба условия).
    1.2. Сторона, исполнившая все обязательства по передаче, после 1НЭ может выйти в одностороннем порядке из Договора. Это не отменяет обязательств другой стороны по выполнению своей части научного обмена или компенсации в другой форме, одобренной обеими сторонами.
    1.3. Договор может быть расторгнут до истечения по обоюдному согласию сторон.
    1.4. После расторжения или окончания договора объявляется 15-ходовый период ненападения, в который все задолжности по обмену должны быть погашены оговоренными науками, либо деньгами 1-к-1 за колбы, либо третьим способом, устраивающим обе стороны.

2. Мир
    2.1. Договор о ненападении и открытых границах друг с другом на все время действия договора.
    2.2. Недопущение прохода по или сквозь свою территорию врагов участников договора или направляющихся с явно враждебными целями (последнее сложно контролировать, на усмотрение арбитра).
    2.3. Торговля с врагами участников договора - не более чем открытые границы для междугородней торговли.
    2.4. Шпионаж - стороны обязуются направлять друг на друга 0 очков шпонажа в ход все время действия договора.

3. Совместная научная программа
    3.1. В рамках договора империи предоставляют друг другу оговоренный набор технологий.
    3.2. Французская Империя изучает (группы по порядку, внутри групп свободно):
    - Рыбалку, Охоту, Горшки, Мистицизм
    - Письмо, Медитацию (или Политеизм), Жрецов, Литье, Свод Законов.
    3.3. Османская Империя изучает (группы по порядку, внутри групп свободно):
    - Мистицизм, Парус, Охоту и Горшки
    - Письмо, Алфавит
    - Математику, Конструкции
    3.4. Порядок групп технологий в пунктах 3.2. и 3.3. пересматривается только с согласия обеих сторон.
    3.5. Обмен: Франция предоставляет Турции Медитацию (или Политеизм), Жрецов, Свод, Литье в обмен на Алфавит, Математику, Конструкции, Парус (или Кладку).
    3.6. Технология передается по первому же запросу.

3.7. Дополнительный пункт к программе исследований, предлагаемый Францией Турции: возможно продление программы исследований до Госслужбы и Монархии. Ждем предложений!

Если никто не против, завтра-послезавтра буду подписывать.

Походил. Скаут встретил испанского дуболома, без прокачек, но светящегося. Они еше не ходили, поэтому могут, если захотят, убить нашего скаута. У испанцев нет городов кроме столицы. Возле Стамбула нарисовался русский скаут с одной лесной прокачкой. Видит пустой город, неприкрытого рабочего, и прочие вкусные штуки, но вроде сделать ничего не может. Прибить его нельзя, точнее можно только кечрм с выходом из культурных границ. Открылся мистицизм, начал учить горшки (4 хода). Эдрин переключился на обелиск. Рабочий рубит лес на свиньях. Дуболом вылечился и патрулирует территорию к северу от Эдрина, второй дуболом тоже возвращается домой.

Посмотрел - российский скаут недолеченый, как раз рядом медведь был.
    Можно перебросить жителя с шахты на море - по темпу строительства рабочего ничего не теряем, теже +15 молотков, зато +1 золота.
    Испанцам если захочется атаковать нада будет подумать - ибо холм и через реку, это 50% защиты.

Походил.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Можно перебросить жителя с шахты на море - по темпу строительства рабочего ничего не теряем, теже +15 молотков, зато +1 золота.
    [/b]
    Сделал. В первый ход строительства обработка холма давала +1 молоток за счёт переполнения, а потом я забыл переставить.

Испанцы скаута пощадили, двинул его дальше на запад. Теперь его задача получить контакт с Англией. Со СРИГН всегда успеем, хотя бы на обратном пути.

Сейчас подумал что Эдрин можно снести воспользовавшись двойным ходом. Колесниц у России пока нет (столица на алюминии), но может быть дуб-двойной лесник. Хотя вроде бы при патрулировании все точки атаки (в радиусе четырех клеток леса) просвечиваются. Через несколько ходов вернется второй дуб, тогда будет поспокойнее.

Пока предлагаю подумать о распределении малых чудес. Важнее всего научный город, т.е. Оксфорд. Обычно проще всего разместить его в столице, но сейчас столица явно имеет молотковую ориентацию. Научный город должен иметь достаточно много еды, много места под коттеджи, желателен (но не обязателен) какой-нибудь бонус по коммерции для до коттеджной эпохи, наконец это должен быть город, который мы построим достаточно рано, чтобы успел как следует развиться. Идеальных городов для этого я пока не вижу. Везде либо еды мало, либо равнин.

Походил. Рабочий срубил лес, на следующий ход начнем пастбище. Дубы и скаут - то же что и в прошлый раз. Обелиск в Эдрине будет через два хода, рабочий в Стамбуле - через один ход, горшки откроются через два.

Предлагаю такой микроменеджмент на следующие ходы:
    1. Рабочий №1 строит пастбище (4), потом достраивает дорогу на нем (5), потом идет на холм с камнями (6), строит дорогу (8), делает предвырубку (10). После этого нужно пропустить один ход, подождать пока расширятся границы (можно сделать пребилд коттеджа), дорубить лес (12), построить шахту на камнях (16).
    2. Рабочий №2 построится на следующий ход, один ход пропускает (ждет открытия горшков), далее вырубает лес на амбар (3), идет на зеленый холм (4), строит шахту (8), дорогу (10), идет строить дорогу к серебрянному городу.
    3. Стамбул строит рабочего (1), один ход продолжает казармы (2), переключается на амбар. Переводим жителя на с ракушек на холм, рубим лес и строим амбар за один ход (3). Далее переводим жителя обратно на ракушек и продолжаем казармы.
    4. Эдрин строит обелиск (2), потом продолжает лодку. Когда вырастет до двух, лодку можно будет зарашить, потом наверное тоже амбар. Или наоборот - амбар зарашить, а лодку так построить.

У России пока нет других городов, но они построили еще что-то культурное помимо стены (видимо библиотеку), и видимо уже получили второе расширение, т.е. гипотетически могут вот-вот подключить лошадей. Думаю колясок из России можно ожидать где-то через 15 ходов. Амбар плюс парус плюс охота - 11 ходов, поэтому предлагаю обнаглеть и выучить до охоты еще и парус. После паруса и охоты срочно строим сперминта (а до этого можно еще топора), и временно выключаем науку, чтобы накопить денег на экстренный апгрейд (хотя-бы 80 монет).

Относительно русских лошадей...
    у Москвы еще небыло повторного расширения границ?
    их столица ведь на алюминии и при следующим расширении культурных границ захватывает лошадей, а учитывая что у них еще и Стена в дополнении к дворцу дает культуру, то это произойдет очень быстро.

З.ы.

заметил что ты тоже про лошадей написал пока я набирал сообщение

+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права