Но для этого нужно все время держать юнит рядом. Я думаю лучше взять сразу, и пойти дальше искать другие избушки. Вот в Малой Азии избушки нужно законсервировать, если они там есть, конечно.Originally posted by hhawk
в Греции есть еще избушка - южнее мрамора, можно вскрывать следующим ходом, а можно и не вскрывать (ее без нашего ведома тяжело кому либо взять);
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во втором городе нужно как можно быстрее построить обелиск (ракушки и алмазы), для этого нужно рубить лес на свиньях. Но при этом мы получим 20 молоков, т.е. еще 10 в любом случае нужно набрать обычным путем. Поэтому большой спешки нет. Я предлагаю после бронзы пойти 1С и построить на холме дорогу (все равно ход теряется, так сделаем что-нибудь полезное, плюс возможно сделать превырубку леса, чтобы потом, например, можно было мгновенно построить амбар. Я, кажется, так играл. Только точную последовательность не помню, нужно расчитать так чтобы обелиск не затормозился. Там по-моему мистицизм открывается на один ход позже города, если мы за счет бонусов не ускорились.Рабочий закончил шахту, следующим ходом его наверно нада тащить к свиням?
[/b]
Думаю инцидент с кражей рабочего в целом нам на руку. Викинги ослаблены, французы получили рабочего, но потратили время на колясок & получили дипломатический штраф (что осбенно плохо для них в свете того что во-первых у них команда с другого сайта, во-вторых они находятся в самом центре, окруженные другими командами). Реально плохо будет если они викингов полностью вынесут.
Подбивать других на создание антифранцузской коалиции, как это делает СПАРК, думаю не стоит. Зачем лишний раз раздражать людей? Да и вообще ненужно влезать в их разборки. В общем, пусть они ругаются и "дают на себя материал", а мы послушаем. Может что и пригодится.
относительно дипломатии, думаю, не надо спешить...
я так понял, если заключается договор о ненападении, то еще никто не гарантирует что он будет соблюдатцо...
пусть лутше "враги" думают что мы что-то замышляем и остаются в невединии, чем заключить договор и они начнут думать что мы не готовимся их встретить...
мне кажетца, что позиция должна быть такой, что "если вы хотите договорится, то предлагайте первыми..."
думаю, что Россия или СРИНГ(молчат что-то они... подозрительно) что-то готовит против нас и лутше не спешить расселятся, а поставить на один город меньше, чем утратить два, т.е. лутше предусматривать защиту для каждого города по два "штыка" или сразу поставить "разведку на возможных окрестностях прохождения вражеских войск" или даже лутше подвести по топору к их окраиным границам с нашей стороны и дополнительно смотреть куда они расселяются...
Второй город ставим без серьёзной защиты. Только пригоним туда дуболома и можно еще временно кеча, если уровень счастья в столице будет позволять. Понимаю что стремно, особенно в свете кражи рабочего, но реально наоборот, мы теперь в большей безопасности чем раньше. Россия и СРИГН основали города без доступа к лошадям, викингам теперь не до того.
После постройки второго города действительно нужно будет построить пару юнитов. Но держать в каждом по два копья - перебор, особенно учитывая то что у нас половина городов скоро окажется в тылу.
С викингами я пока подожду договариваться, они сейчас злые наверное, а может их вообще убьют. С Отче я хотел вчера переговорить, но пока не достучался. Спешить, конечно, не стоит, но ничего плохого в том чтобы первым начать переговоры не вижу.
Напасть с нарушением договора правила действительно не запрещают. Но я не думаю что кто-нибудь на это пойдёт. Это считается совсем уж нехорошим поступком.
Судя по графикам у России - как мимнимум две военные техи из избушек, похоже что та же Верховая Езда и Луки, но подозреваю, что они АйронВоркинг вытащили и Бронзу.
Также военных тех лишних есть либо у Испании, либо у СРИГН. Ибо мы по силе только третьи, а Верховая Езда, это очень много очков; как Бронзу выучим ситуация яснее будет.
Ээ, про иронии, а я сам как бы моралист, но на меня же вышел Лехад, и поговорили:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я просто потерял пароль от обормотской аськи. Я ему ЛС отправлю с новым номером, так что если что тоже поговорю.13.12.2007 21:12:08 Lexad: А то Обормот не контачит
[/b]
План на игру французов вроде ясен. Ну пусть себе теснят викингов. Действительно плохо то что Россия получает дорогу на запад. Но можно будет если что подключить французов против России. Пока нужно мирно развиваться, а там видно будет кто главный злодей.
Думаю можно с ними договориться о распараллеливании. С Россией думаю будет сложнее иметь дело, у них там не особенно покладистые переговорщики собрались; викинги теперь отстанут скорее всего; а со СРИГН возможен конфликт из-за территории.
тут надо думать, смотреть ресурсы соседей, дабы кто не утащил оракул и не вышел бы бальшой облом...
имхо, если нам строить оракул, то только с мрамором, а он у нас не подключен, (только третим городом имеет смысл его подключать иначе рискуем, в случае провала, отстать по наукам, поскольку не начнем ранешь обрабатывать "денежные" ресурсы).
пускайм они оракул строят, мы же в любом случае собираемся учить указаные техи? так что это не очень меняет нашу стратегию, если они построят оракула, то поделимся техами, если нет, то мы не виноваты![]()
кстати если они урвут религию, то было бы неплохо чтобы они с нами ею поделились, а?
Общаюсь сейчас с Лёхой.
Вторая часть беседы.
В общем цивруком продолжает создавать себе дипломатические проблемы.Ну нас это не волнует, а дружить с ними в начале игры можно.
Идея с отправкой топора в Италию довольно соблазнительна, учитывая то что с ними конфликт за территорию наиболее вероятен. Можно было бы попробовать их конкретно ослабить. Лёха прав, в том что скорее всего рано или поздно столкнуться с ними придется. Хотя светиться в боевых действиях тоже не хочется.
3-я часть переговоров.
В общем я так понял они собираются отправить в Италию как минимум одного топора + одну колесницу. Это уже неплохо. Мне в принципе по барабану кто там построит Оракул и как распараллеливать техи, ИМХО сейчас не это главное. Лидеры по науке еще 100 раз поменяются во время игры. А вот возможность прижать римлян это хорошо.
а может нам вместо обелисков библиотеки строить? оно канеш дольше, но толку потом от них больше, чем 30 молотков на расширение границ...
как только станет доступным строительство шпиона(по изучению Алфавита, кжись) неплохо бы одного заслать в Россию? думаю к тому моменту очков шпионажа достаточно накапает и можно будет им че-нить "нашкодить" и затормозить их развитие
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты во-первых учти сколько молотков, буханок, и.т.д. мы заработаем начав обрабатывать ресурсы из второго радиуса, во-вторых учти что уровень науки будет около 50%, а то и ниже (это к вопросу о пользе библиотек). Реально обелиск можно пропустить в тех городах где есть множественные ресурсы еды в первом радиусе. Ну а на требования циврукома можно по-моему смело забить. Нам нужно расселяться, а обменяться науками мы найдём с кем. Все-таки 7 команд есть. Я думаю и парус тоже нужно учить сразу.а может нам вместо обелисков библиотеки строить? оно канеш дольше, но толку потом от них больше, чем 30 молотков на расширение границ...
[/b]
Думаю наша позиция по переговорам с циврукомом должна быть примерно такой:
1. Мир до 1АД (в будущем может быть продлен), неторговля с врагами (под врагами понимаются команды, с которыми война в игре).
2. Обмен науками один к одному по колбам.
2.1 Передача наук осуществляется по требованию другой стороны.
2.2 Если после истечения срока договора одна из сторон остается должна, то долг должен быть погашен (науками или золотом) за 20 ходов. Должник не имеет права объявлять кредитору войну до погашения долга.
2.3 Коэффициенты стоимости наук для простоты не учитываются, одна монета считается равной одной колбе.
3. Каждая сторона решает самостоятельно, какие науки ей изучать. Соглашения о распараллеливании наук носят неофициальный характер.
Короче говоря мир и обмен науками оставляем, а остальное - внутренние дела каждой команды.
Деньги на апгрейд дубов можно будет чуть позже накопить (на всякий случай), но отправлять их никуда не надо. Как говорил Маккиавелли, врагов нужно дибо вообще не трогать, лмбо полностью уничтожать.
Походил. Выучил бронзу, перевел жителя с простого холма на медную шахту. Скаут идет на запад, один раненный дуб идет прикрывать сетлера, другой дуб продолжает искать избушки. Рабочий начал дорогу на холме.
Сетлер будет через три хода, сразу после его постройки перейдем на рабство. Правда рашить нужно так, чтобы оставалось минимум три жителя. Обработка трёх бонусов по любому выгоднее рабства. Обработка холмов - в принципе тоже, но уже не намного. Мистицизм будет через 4 хода, на самом деле 5 из-за революции.
Лёха настаивает на фиксированном списке тех:
Судя по карте нет у России камня и Пирамиды для них через чур, но Стена им нужнее всех - иначе их варвары затопчут, + 100% к росту очков генерала, если воевать в культурных границах.
Кстати, если они родят ВШ вероятно они нам его засадят.
Думаю, что именно россияне предлагали французам пакт против нас.
Остальным - просто не до того, разве что СРИГН еще.
Я могу попробовать с Неро или Динамиком с понедельника политикс обсудить.