+ Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 372

Тема: Высокая Порта

Сегодня день переговоров. Пообщался еще с Испанией. Ничего особенного, общий зондаж.

Скрытый текст

Bemep, Сегодня 1:53:
    Привет
    Dmitry T., Сегодня 1:53:
    Привет
    Bemep, Сегодня 1:54:
    Хотел поинтересоваться, как вам с восточного берега босфора видятся происходящие в европе события? Dmitry T., Сегодня 1:55:
    Ну а как они могут нам видится? От методов Франции мы не в восторге, но в общем нас это всё слабо касается. Мы мирные люди. Bemep, Сегодня 1:56:
    Вам нужен мир... и жалательно весь ? :-D или я не так понял ;-)Dmitry T., Сегодня 1:57:
    Желательно, конечно, весь, но кто же даст? Мы пока воевать не собираемся.
    Dmitry T., Сегодня 1:59:
    С вами нам вообще делить нечего, так что в принципе готовы к сотрудничеству.
    Bemep, Сегодня 2:04:
    Интересно употребление слова пока . Но вообще то конечно у Османов соседи не близко, так что пока вам сам создатель карты велел плодиться и расселяться.
    Ну как нечего... теоретически можно францию поделить (скажем вам германия нам италия, или наоборот ]:->).
    Но вообще есть некоторое опасение о чрезмерном усилении франции, правда их прихода к нам, мы не сильно опасаемся. [на]=.

А, если серьезно я думаю потенциальное сотрудничество и нам и вам может быть выгодно.
    Dmitry T., Сегодня 2:07:
    >Но вообще то конечно у Османов соседи не близко, так что пока вам сам создатель карты велел плодиться и расселяться.<
    Совершенно верно.

>Но вообще есть некоторое опасение о чрезмерном усилении франции<
    Опасения есть. Хотя нас не только Франция волнует. У России земли много, например, да и часть территории викингов им отойдёт.

>Ну как нечего... теоретически можно францию поделить <
    Боюсь что при таком разделе мы как раз ничего и не получим. А всё достанется вам и России.
    Bemep, Сегодня 2:19:
    >Ну как нечего... теоретически можно францию поделить <
    Боюсь что при таком разделе мы как раз ничего и не получим. А всё достанется вам и России.
    какая-то логика в этом есть. Правда я считаю, что России будет не до войн еще дольше, чем Турции. У них действительно немеряно земли, и не меряно леса. Вот только у Франции их теперь не меньше. К тому же, если Россия будет претендовать на часть территории викингов, то с учетом нынешней ситуации вы без проблем займете все балканы.
    Так что у вас совсем не все так плохо
    Да и шутка о гепотетическом разделе Франции, относится не к нынешнему тысячелетию и даже эре.

Dmitry T., Сегодня 2:19:
    Да, нужно смотреть по ситуации.
    Bemep, Сегодня 2:21:
    с этим абсолютно согласен.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Походил.
    Шахта закончена. Другой рабочий вбежал на холм с драгоценностями.
    Скаут на юг.
    Лев покусал нашего дуба - лечится 3 хода, пока не лечил - перевел его на запад.
    У России опять подрос график силы - прирост 1 или 2, больше на 2 похоже, то есть это коляска (теперь их как минимум две).

Какбы не пришлось дежурства устраивать под Рождество.

PS. С завтрашнего дня я буду крайне нерегулярно появлятся на форуме и наверно в неходопроизводственном состоянии.
    А потом до 16го января вааще подальше от тырнета, цывы и риала в Отпуск.

Походил. Северный рабочий сделал превырубку леса (1 ход). Южный рабочий двинулся на коричневый холм с дорогой. Скаут обходит Францию, дубы патрулируют. Снизил науку, чтобы открыть через два хода мореплавание без переполнения. После этого мы копим деньги, чтобы было 80 монет в запасе на апгрейд.

План на ближайшие несколько ходов предлагаю такой:
    1. Северный рабочий вырубает лес на лодку (нужно аккуратно следить чтобы он вырубился сразу после расширения границ, а не до).
    2. Южный рабочий делает еще одну шахту на коричневом холме.
    3. Стамбул на следующий ход растёт и строит сперминта, потом благодаря переполнению строит за один ход скаута, и за два хода маяк, потом за три хода еще одного сперминта, потом сетлера при населении 6.
    4. После постройки первого сперминта кеч возвращается в столицу, сперминт идёт на север прикрывать рабочего, раненный дуб идёт в Эдрин и укрепляется там, в случае опасности - апгрейдится. Второй сперминт идёт прикрывать рабочих, которые будут строить дорогу к серебрянному городу. Второй дуб и скаут патрулируют.
    5. После постройки шахт возле Эдрина и Стамбула, рабочие строят дорогу к серебрянному городу. Это нужно будет еще потом получше распланировать, чтобы как можно меньше спаривать рабочих при залезании на холмы, хотя скорее всего вряд ли удастся сильно с этим бороться.

ЗЫ: Любопытно что мы пока единственные (кроме может быть СРИГН), кто перешел на рабство. Новых городов пока не у кого не добавилось. Англия и Испания знают письменность (можно предложить открытые границы), Россия и Франция - не знают.

Сделал ход 2000ВС. Скаут пробирается в Италию, дубы патрулируют. Стамбул вырос до пяти и построил сперминта, новый житель на зеленом холме, строим скаута (1 ход). Эдрин тоже вырос, обрабатывает вторым жителем лес. Южный рабочий строит шахту. Северный рабочий продолжает рубить лес. Сперминт идёт на север. На следующий ход выучим парус.

Выходил на связь Зюзик - предлагает научный союз Англии, Испании, СРИГН и Турции. Типо в четвером будет легче добиться начного преимущества.

Походил. Выучился парус, поставил науку в ноль на пару ходов, чтобы накопить 80 монет. Стамбул построил скаута, начал маяк (два хода). Северный рабочий сделал пребилд дороги. На следующий ход расширятся границы Эдрина, после этого дорбубим лес на лодку. Сперминт на следующий ход прикроет рабочего. Раненным дубом наверное можно идти в город, его функции теперь возьмёт на себя скаут. У России опять подросла сила на два пункта.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Выходил на связь Зюзик - предлагает научный союз Англии, Испании, СРИГН и Турции. Типо в четвером будет легче добиться начного преимущества.
    [/b]
    Ну поздно уже, с Францией договор есть. Да и невыгодно нам оставлять Францию в изоляции.

Еще по поводу переговоров. Русский скаут видел наших дубов-лесников. Можно в порядке блефа сказать им что мы этих дубов уже проапгрейдили и выслали к ним в гости. Может быть тогда они станут сговорчивее по мирному договору и разделу территории. Нужно подумать только как это получше подать. Видят ли они наш график силы?

P.S. С другой стороны есть соблазн и на самом деле их отапгрейдить и направить в Россию. Интересно где они Тулу построили.

Да, забыл сказать, французы построили Оракул. Теперь их еще больше будут ненавидеть.

Походил. Видимо последний раз в этом году.

Расширились границы Эдрина, вырублен лес, следующим ходом рост до трёх и лодка. Стамбул следующим ходом строит маяк. Сперминт прикрыл северного рабочего, дуб идёт в Эдрин, кеч зашел обратно в столицу. Испанцы основали Севилью.

Залил скриншот для будущих читателей:
    http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Turkey/1920BC.JPG

а как получилось что указатели на ресурсы позеленели? видеокарта? какая?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Я думал это фича такая что они подкрашиваются по цвету цивы (т.е. у турков зеленые, у французов синие, и.т.д). Но если в нормальном состоянии так не должно быть, значит видюха виновата. Она у меня действительно отстойная (MX440). Реально раздражает как джунгли отображаются (не видно стволов деревьев, листья торчат прямо из земли), но апгрейд делать лень (больше ни для чего не нужно пока).

вот тебе для сравнения http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Turkey...adeon1600xt.JPG

видяха radeon 1600 xt на средних настройках
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Всё-таки успел походить еще раз, народ в этот раз так долго не тянул. Стамбул построил маяк, начал сперминта, получил второе расширение границ. Эдрин построил лодку, начал маяк, вырос до трёх. Северный рабочий начал шахту на алмазах. Южный достроил шахту на степном холме. На востоке показался дуб-варвар. Россия основала Курск. Теперь мы с двумя городами отстаем от Росии, Франции, Испании у которых по два. Ну ничего, сейчас построим еще одного сперминта и начнём штамповать сетелров и рабочих с огромной скоростью.

Лёха прислал карту северной Италии:
    http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Turkey/NW_Italy.jpg

Переговоры:

Скрытый текст

Lexad, 28 декабря 2007 г. 14:38:
    привет! Следующим ходом будет Оракул. Когда ожидаете Алфавит и Матику? Мы можем взять на себя Кладку в дополнение, она понадобится для Конструкций.
    Lexad, 28 декабря 2007 г. 14:38: подключен(а) (Невидимый).
    Lexad, 28 декабря 2007 г. 14:38:
    и еще вопрос - как насчет обмена шпионажем? можем давать вам графики по Испании. У кого самая большая армия - у России?
    Dmitry T., 28 декабря 2007 г. 14:41:
    Привет! Наука у нас медленная. Пока что мы даже не начинали учить письменность. Скоро правда начнём обрабатывать камни. У нас есть график России. У них действительно самая большая сила, по всей видимости они достали военные техи из избушек (железо и езду). Кроме того они видимо построили две коляски. Можем вам переслать график.
    Lexad, Вчера 10:41:
    давайте; жалко, что у вас так медленно - упускаем Пирамиды :-(Lexad, Вчера 10:41:
    приходила Англия - возможно, удастся их втянуть, тогда с них кладка и матика, будем перекидывать техи.
    Lexad, Вчера 10:42:
    похоже, англия смотрит только на быстрые сделки - Письмо и Матику на Литье. Наверное, через вас. Тогда надо будет передоговориться насчет Матики
    Dmitry T., Вчера 10:42:
    Англия нам предлагала четверной союз мы+Испания+СРИГН+они. Союз они+мы+вы они рассматривают как запасной вариант.
    Lexad, Вчера 10:44:
    Не советую ;-)Lexad, Вчера 10:45:
    когда алфавит, кстати?
    Lexad, Вчера 10:46:
    а то тогда можно взять у них Матику и нам уже сейчас учить Монархию, а вам чо другое вместо нее вставить
    Dmitry T., Вчера 10:46:
    Я не считал точно. У нас через несколько ходов присоединятся камни, и мы немного усоримся, но думаю еще долго. Сейчас могу зайти в игру посмотреть поточнее. Но я вас сразу предупредил что будет медленно. Lexad, Вчера 10:47:
    с вашим количеством драгоценностей - даже удивительно :-)Dmitry T., Вчера 10:50:
    ходов через 25 Lexad, Вчера 10:50:
    ыыыы
    Lexad, Вчера 10:50:
    ладно, учтем
    Lexad, Вчера 10:50: меняет статус с В сети на Занят.
    Lexad, Вчера 10:52: меняет статус с Занят на В сети.
    Dmitry T., Вчера 10:52:
    А что со шпионажем? У вас каких команд графики есть?
    Lexad, Вчера 10:52:
    Испании
    Dmitry T., Вчера 10:52:
    Ну это нам не так важно.
    Lexad, Вчера 10:52:
    понимаю
    Dmitry T., Вчера 10:53:
    Но думаю от СРИГН сюрпризов ждать не стоит в ближайшее время.
    Lexad, Вчера 10:53:
    можем картой северной Италии поделиться
    Lexad, Вчера 10:53:
    куда им :-)Lexad, Вчера 10:53: меняет статус с В сети на Занят.
    Dmitry T., Вчера 10:53:
    Россия по ходу построила 3-ю коляску только что.
    Dmitry T., Вчера 10:54:
    А карту давайте если не жалко. Я могу графики России в обмен переслать.
    Lexad, Вчера 10:54: меняет статус с Занят на В сети.
    Lexad, Вчера 10:55: меняет статус с В сети на Занят.
    Lexad, Вчера 10:56: меняет статус с Занят на В сети.
    Lexad, Вчера 10:57:
    думаю, при нынешних темпах имеет смысл передел тех - матика вам еще нескоро светит. Тогда имеет больший смысл выторговать ее у Англии
    Dmitry T., Вчера 10:58:
    Согласен. Нужно только убедить англичан что с вами имеет смысл торговать.
    Lexad, Вчера 11:22:
    короче, закинул Илу удочку, думают.

Игра возобновилась. Сделал ход 1840ВС. Лодка обработала ракушки возле Эдрина, южный рабочий закончил шахту и идёт строить дорогу к серебрянному городу. На следующий ход Стамбул растёт до 6-ти, а Эдрин - до 4-х. Скаут пробирается в Италию, в проходе встреитл французского топора по имени Чингачгук.

Походил. Подросли одновременно Стамбул и Эдрин, за счёт чего мы вышли на 1-е место по еде, молоткам и населению. В столице на следующий ход построится сперминт, в Эдрине через два хода маяк. Рабочий №1 перешел на холм 2З, он будет строить дальнюю часть дороги к серебру, а второй рабочий - ближнюю, чтобы избежать двойного залезания на один и тот же холм. Шахта на алмазах будет закончена на следующий ход.

Есть мнение дорастить Эдрин до шести, и зарашить сетлера тремя жителями. Тогда сетлер будет готов через 7 ходов. Сетлер в столице будет через 6 ходов. Но у нас нет войск чтобы прикрыть сразу двух сетлеров. Поэтому нужно либо вставить еще одного сперминта/топора перед сетлером в столице (и соответственно дорастить её до семи), либо двинуть на запад сперминта, который сечас прикрывает рабочего (а при угрозе с севера - апгрейдить дуба и рашить).

Судя по графикам, ход назад в Туле построена библиотека или в Курске струблен обелиск.
    Вероятно Курск поставлен возле железа.

У России кажется еще нет письменности (открытые границы недоступны). так что библиотек у них нет.

Походил. Стамбул построил сперминта, начал сетлера. Рабочий-1 строит дорогу, раобчий-2 доделал шахту на алмазах. На следующий ход будет маяк в Эдрине, думаю нужно сделать пребилд топора - один ход, а потом поставить казармы.

Походил. Эдрин построил маяк. Поставил пока казармы, т.к. переполнение не дает возможности вложить менее пяти молотков в топора (для экстренного раша двумя жителями). Северный рабочий закончил шахту на алмазах и достроил пребилд дороги. Скаут нашел сперминта СРИГН. Россия перешла на индуизм. На следующий ход откроем письменность.

Походил. Эдрин вырос до пяти, я поставил в очередь топора, чтобы в случае чего его зарашить. Северный рабочий идет строить дорогу на запад, северный сперминт тоже идет на запад прикрывать сетлеров. Открылась письменность, поставил учить алфавит - 13 ходов.

Сделал два хода (в прошлый раз забыл отписаться). Сечас 60-й ход, 1600ВС.

Стамбул строит сетлра, на следующий ход будет готов. Потом нужно видимо еще подрасти и построить пару топоров. Эдрин вырос до шести и на следующий ход рашит сетлера тремя жителями. Рабочие строят дорогу. Учим Алфавит, будет через 11 ходов (думаю реально на 1-2 хода быстрее).

Скаут идёт домой через чеверную Италию, встретил еще римских сперминта и топора, посмотрел на Геную - есть буддизм, но культура еще не расширилась, рабочий обрабатывает мрамор.

Испания выучила Алфавит, и, видимо передала его Англии в обмен на математику. У Англии есть Математика и кладка. Ни у тез ни у других нет сельского хозяйства и паруса. Россия перешла на рабство и что-то зарашила (падение очков).

Походил. В стамбуле построился сетлер - идёт основывать город к серебру. Дальше поставил строиться топора и перевел часть жителей на озеро с тремя буханками для быстрог8о роста. В Эдрине зарашен сетлер тремя жителями.

На этот ход алфавит получил также и Рим. Еще у них есть медитация и кладка. Россия перешла на орг. религию. (у всех остальных сейчас рабство & стартовые цивики в остальных колонках). Кроме того у них одновременно сильно подскочили очки и сила - видимо что-то выучили. Городов за это время ни у кого ни прибавилось.

Французы предложили выменять математику у Англии, при этом мы вместо математики учим монеты. Я согласился.

Скрытый текст

Lexad, Вчера 9:38:
    Привет! Важный и срочный вопрос по Питбоссу - если у вас матика так нескоро, предлагаю следующее изменение: матику предоставляем вам мы вместе с кладкой, а с вас валюта. Идет?
    Судя по записям внутри хода:

1/9/08 10:10 am Bemep Score increased to 160
    1/9/08 10:10 am IL2T Score increased to 133
    ...
    1/9/08 9:46 am Bemep Score increased to 148
    1/9/08 9:46 am givi[spb] Score increased to 122

наши оппоненты - Англия, Испния и Рим - изучили Алфавит и меняются техами. Изучила, думаю, Испания.
    Пообщался с ИЛом - поговорил про науку. Похоже, он был удивлен тесностью нашего союза с не-сказал-ему-кем - видно, у них не так; просто обмен.

Предложил им обмен 2 Матики (нам и вам) + эстетика нам одним в обмен на Литье, Езду, СХ и Парус. Ваше отношение?
    дал на размышления 5-6 ходов
    Lexad, Вчера 9:42: отключен(а).
    Dmitry T., Вчера 9:46:
    Я в принципе не против. А как после этого изменится наш договор?
    Dmitry T., Вчера 9:47:
    Мы вам должны будем дать всё то же + валюта?
    Lexad, Вчера 21:50:
    Думаю, это хороший вариант. Когда у вас будет Алфавит?
    Dmitry T., Вчера 21:51:
    Через 10 ходов примерно (может чуть быстрее)
    Lexad, Вчера 21:52:
    ясно. У вас контакт с Англией есть - чтобы техи напрямую сменять?
    Dmitry T., Вчера 21:52:
    Да
    Lexad, Вчера 21:53:
    тогда первую часть (без Эстетики) можно будет скоро провернуть - как только (если) договоримся. Они там не сильно рвутся
    Lexad, Вчера 21:55:
    хоть Валюта и дороже Матики, будем считать разницу компенсированной тем, что мы не берем у вас Парус или Кладку и организуем вам скидку к матике (Езда и половина СХ и Паруса)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права