Я то же за обмен, но сначало Алфавит получить надо![]()
У франции портовых городов мало будет (сейчас тока бывший Нидарос), т.ч. им Коллос не столь актуально. Думаю они за него бится не будут.
Может действительно для обсуждения тестовых прогонов отдельную тему завести, что бы накладок никаких не было.
Напишу пока сдесь, создадим отдельную тему перенесем туда.
Мои эксперементы по постройке Пирамид.
Автосейвы 1960-1600
Скрин на конец 1600ВС
По отношение к прогону Ила у меня:
1. Три слейва (2Рабочих+Амбар)
2. Понадобится тока 4 леса (как и планировали)
3. На 1600ВС в Пирамидах 494/500 (т.е. на след. ход строим.
4. В Йорке в Стоуне (по сейвам Великой Стенке) 28 молотков и рабочие стоят на 2-х лесах, т.е. у нас Стоун на след. ход после Пирамид.
Один вопрос у нас в официале на "8" от Лондона лес подрублен на 2 хода или на 1 как и в тесте?
Если, как положенно на 2, то на этой клетке будет ещё и дорога, т.к. в тесте у меня Раб на ней 1 ход простоял на пробеле.
Если нужна походовка то выложу как скажете.
На 1960ВС без изменений:
Слейв Рабочего,
1 раб рубит лес, 2-й строит пастбище.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 29.12.2007, 8:01) [snapback]225750[/snapback]</div>Я против раша за 1 жителя без экстренной необходимости!По отношение к прогону Ила у меня:
1. Три слейва (2Рабочих+Амбар)
2. Понадобится тока 4 леса (как и планировали)
3. На 1600ВС в Пирамидах 494/500 (т.е. на след. ход строим.
4. В Йорке в Стоуне (по сейвам Великой Стенке) 28 молотков и рабочие стоят на 2-х лесах, т.е. у нас Стоун на след. ход после Пирамид.
[/b]
Лес надо экономить, но не ценой жителей Лондона и их недовольства!
Так что улучшенный план Зюзика, то что надо. Я за него...
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 29.12.2007, 8:01) [snapback]225750[/snapback]</div>В официале на этой клетке метка "chop2", что означает рубить 2 ходаОдин вопрос у нас в официале на "8" от Лондона лес подрублен на 2 хода или на 1 как и в тесте?
Если, как положенно на 2, то на этой клетке будет ещё и дорога, т.к. в тесте у меня Раб на ней 1 ход простоял на пробеле.
[/b]![]()
З.Ы. У тебя на скрине почему-то не написано, через сколько ходов завершается постройка и город растет!
1920 ВС Построена каменоломня. Этим ходом достраивается амбар, следующим будут заложены Пирамиды.
Следующим ходом будет восстановлено пастбище, рабочий с него должен перебраться западнее на лес с меткой "chop2" подрубать и строить дорогу.
Очки шпионажа:
Франция - 30/105
СРИ - 47/43
Испания - 39/40
Турция - 0/4
Мы потеряли графики СРИ (не хватает одного очка). И находимся в одном очке от графиков Испании.
Поэтому,
во первых нужны регулярные скрины графиков в нашей папке (пока хотя раз в 10 ходов),
во вторых выставляю постоянное сочетание очков шпионажа (эксперименты закончились!!! прошу не менять без обсуждения):
Франция 2;
Испания 1;
СРИ 1;
Турция 0.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 3.1.2008, 16:03) [snapback]226430[/snapback]</div>Не помню чего там надо делатьЯ на посту, вернусь с работы и буду ходить...
[/b]Посмотри по автосейвам!
Вроде на этом ходу рабочие все вместе строят дорогу.
А рабочего нужно вставлять следующим ходом.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 5.1.2008, 13:33) [snapback]226665[/snapback]</div>Слейвить надо 2 жителями при 29 вложенных молотках из 60.Вроде по атосейву на этом ходу раба не слейвить? Подправьте если что...
[/b]
Там на один ход коттедж должен быть передан Лондону.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 5.1.2008, 13:33) [snapback]226665[/snapback]</div>Не помню. Но вроде не критично, могут лес подрубить.На след один рабочий дорогу на коттедже строит?
[/b]
Только рабочих после действия останавливай... Во избежание!![]()
раба рашить следующим ходом! 1720ВС получается так...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Вопрос у меня тут возник.
Торговые пути м/д городами появляются тока если мы "видим" 2-й город?
в этом случае в планы надо заложить лодку для отправки её в путишествие (а лучше Трирему),
а вообще идеально высадка разведчика на континент+лодка вдоль побережья.
ЗЫ У нас в игре ход не завершен и не все рабочие сходили, это так и надо?
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 5.1.2008, 20:36) [snapback]226718[/snapback]</div>Видеть культурные границы достаточно.Торговые пути м/д городами появляются тока если мы "видим" 2-й город?
в этом случае в планы надо заложить лодку для отправки её в путишествие (а лучше Трирему),
а вообще идеально высадка разведчика на континент+лодка вдоль побережья.
[/b]
Для триремы нужно Литье.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 5.1.2008, 20:36) [snapback]226718[/snapback]</div>Вокс не доделал ход. Похожу ка я чтобы не нервничать...ЗЫ У нас в игре ход не завершен и не все рабочие сходили, это так и надо?
[/b]
Я лодку тож предлагал![]()
Но и сильно спешить тож не резон... так по крайней мере мы с ИЛом наобсуждали...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Поговорив с Илом, решили прогнать строительство ВМ в Йорке,
вот результаты моего прогона:
ВМ построен в 1000ВС,
Иследования: Мореплаванье-Эстетика-Политеизм (до открытия 1 ход)
Основаны Нотингем и Гастингс,
окучены Медь и Серебро.
Наука 54 колбы (100%) при -6 монет затрат.
Прибылдд
В Лондане Библа 47/90.
В Нотингеме Амбар 17/60
Основная фишка в том, что Маяк в Йорке ускоряется лесом с места будущего Нотингема (13 молотков), а потом слейвица.
Одна проблема, после постройки ВМ в Йорке до рождения ВЛ 5 ходов, а в Лондоне 9 ходов.
Скрин местности
Последний автосейв
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 6.1.2008, 23:02) [snapback]226861[/snapback]</div>Цели прогонов определить когда делать революцию на Репрезентации: до получения ВИ или после.Поговорив с Илом, решили прогнать строительство ВМ в Йорке,
[/b]
Также оцениваем где, когда и как строить ВМаяк и Колосс.
Также хочется быстро расселиться (желательно добавить 3 города - упор на развитие),
и с опережением/вовремя построить ВБ
+выкроить молотки на потенциальную оборону и разведку.
Для справки:
ВМаяк стоит 260 молотков = 60 (маяк) + 200
Колосс стоит 230 молотков = 120 (кузня) + 110 (медь + бонус кузни)
В идеале Йорк не хочется рашить, так как он имеет сильный недостаток еды.
Поразмышлял над ситуацией и нарисовал картинку: Лондон идеальный.
Впечатляет?
Я бы сформулировал нашу стратегию как
Быстрое расселение и развитие (относительно оппонентов)
Быстрое Образование + быстрый Оксфорд соответсвенно
Великая Бибилиотека и Александрийский Маяк остаются важнейшими проектами,
потому как ВБ даст нам возможность эффективно реализовать наш философский трейт в Лондоне как ферме ВЛ,
а ВМ будет обеспечивать существенную прибавку к ГНП для каждого города (пока не прибрежных у нас не запланировано).
Все остальные задачи типа получения религии или постройки Колосса не должны конкурировать за ресурсы с основным направлением движения!!!
Если у нас появляются свободные ресурсы их мы можем использовать на вспомогательные проекты.
Предлагаю обсчитать альтенативные вариант (и пока рассматривать его как основной):
ВМ мы должны посроить как можно быстрее, но не потеряв ВИ на ВБ!
Поэтому вариант номер 2 максимально быстрый маяк в салатовом городе.
Лондон строит 2 поселенцев и библиотеку, дальше в рост до максимума. В дальнейшем используем минимальное количество рашей
(только на самое необходимое: срочное или быстроокупаемое, вероятно это кузница, университет и Нац.Эпос).
Йорк берет на себя стоун и сервисные функции (лодки, разведчик, армия, галера, рабочие), возможно и желательно третьего поселенца.
(желательно в нем ничего не рашить, так как он плотно конкурирует за единственную рыбу с красным городом).
Максимум леса выделяется под стройки салатового города.
В красном городе мы планируем строить амбар, маяк, Статуи.
Около Йорка думаю один-два леса можно зарезервировать под красный город (на амбар и/или маяк).
В самом Йорке нужны амбар, маяк и казармы.