+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 233

Тема: Вопросы для совместного обсуждения

Сделал ход, разведчик продолжает движение на запад, на этом ходу откроем Горное дело. Испанцы и Англичане открыли по науке (есть подозрение, что Колесо)...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для UserCawa

Итак посмотрел ситуацию
    Вопрос мучает - а чего это у нас кечуа в городе делает

Полез карту качать и проганяь - а то вообще еще не в теме - но такое сотрудничество на раннем этапе - буде здорово однозначно - особенно - если сможем "временного союзника" обойти в соотношении колб,молоткв,монет и тем самым в долговую ямочку его немного загнать будет здорово.

По договору вопросы:
    1. Мы берем алфавит оракулом - алфавит нам в зачем колб? или оракул в зачет молотков? или и то и другое...

"В момент окончания действия настоящего договора сальдо взаимных расчетов должно быть нулевым, если иное не будет предусмотрено отдельным соглашением. Соотношение между молотками, монетами и колбами устанавливается 1:1:1.
    "
    как по мне немного некоректно т.к. в момент окончания - полюбому не будет 0 сальдо - и врядли одна из сторон сможет погасить деньгами на момент окончания договора, а заключение договора может стать по вопросом ... я бы изменил на такое:

"Соотношение между молотками, монетами и колбами устанавливается 1:1:1. В случае, если на момент окончания действия договора сальдо взаимных расчетов не будет нулевым - сорона-Должник - обязуется в кратчайший строк погасить возникшую задолженность с изменением ползунка "деньги\наука" в сторону денег и не ниже 60%(деньги) (по желанию сторона-Должник может для скорейшего погашения возникшей задолженности изменит ползунок полностью в сторону денег)"
    Погашение задоженности ведется каждый ход.

что-то в таком духе.
    В противном случае - мы наших енег можем ждать долго, это раз - а при заключении договора - они могу ставить другие условия с которыми нам прийдется торговатся и искать компромис.

Добавил бы в договор что оракул - идетв систему зачета т.к. мы в это время не строим войска и т.д. Алфавит я бы тоже добавил - но это не сильно чесно как по мне - с другой стороны пусть торгуются...

П.С. Юрист - бывший ...

<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 3.12.2007, 16:12) [snapback]219759[/snapback]</div>
    ...
    ...
    [/b]
    Хотелось бы порекомендовать прочитать Правила.
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6889 - самое первое сообщение.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Накрапал тут проектик... . Давайте редактировать.

Договор

г. Мухосранск 07.12.2007

Священная Римская империя, именуемая далее Сторона 1 и Франция, именуемая далее Сторона 2, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Предмет договора

Целью настоящего договора является осуществление обмена игровыми ценностями, которые могут быть выражены молотками, монетами или колбами в терминологии игры Sid Meier’s Civilization IV.

Обязательства сторон

1. Стороны обязуются соблюдать План изучения технологий (Приложение N 1), являющийся неотъемлемой частью настоящего договора, в том числе в части последовательности изучения.
    2. Передача игровых ценностей командам, не являющимся сторонами по данному договору, осуществляется только по взаимному согласованию сторон, оформляемому в виде дополнительного соглашения к настоящему договору.\\ ОНО НАМ ТОЧНО ТАКОЕ НАДО? МОЖЕТ ОГРАНИЧИТСЯ про передачу техноологий... Кроме того - я б не относил бы всетехи к обмену - только по приложению - вдруг что полезного еще из избушки надыбаем ... с другой стороны и они могут ... в общем думать нужно ...
    3. После изучения технологии Алфавит стороны передают технологии, неизвестные другой стороне. В дальнейшем передаче технологий производится по мере их изучения.\\ ПОСЛЕДНЯЯ ТЕХА БЮРОКРАТИЯ ПЕРЕДАЕТСЯ ИЛИ НЕТ? ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ. Т.К ЕЕ ИЗУЧЕНИЕ ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА - И ДОГОВОР УЖЕ НЕ ДЕЙСВУЕТ - МОЖЕТ БЫЬ НЕПРИЯТНОСТЬ.
    4. Каждая сторона в соответствии с данным договором имеет преимущественное право на получение ресурса роскоши или стратегического ресурса, имеющегося у другой стороны в количестве, превышающем 1.\\\ НЕПОНЯТНО ЧТО ПОДРОЗУМИВАЕТСЯ ПОД ПОЛУЧЕНИЕМ... БЕЗВОЗМЕЗНО - ИЛИ В ОБМЕН... ЕСЛИ В ОБМЕН - ТО ДВОЯКАЯ НАПРИМЕР У НАС 3 ВИНА - И МЫ ВРОДЕ КАК ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАНЫ ПОДЕЛИТСЯ, НО В ЗАМЕН УНИХ НАМ НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ - ХОТЯ ДРУГАЯ ЦИВА МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ТО ЧТО НАМ НАДО - А МЫ СВЯЗАНЫ ПО РУКАМИ НОГАМ П. 2 ЭТОГО РАЗДЕЛА. Т.К. НЕОБХОИМО ИХ СОГЛАСИЕ НА ТАКУЮ СДЕЛКУ, ОНИ ИМЕЮТ ПРЕЙМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО, НО НЕ МОГУТ НАМ ПРЕДЛОЖИТЬ НИЧЕГО... КАК ТУТ БЫТЬ ... НИКАК ЭТО В МОНЕТЫ\МОЛОТКИКОЛБЫ ПЕРЕВЕСТИ НЕЛЬЗЯ?

Порядок расчетов

1. Для целей настоящего договора стороны ведут раздельный учет переданных другой стороне игровых ценностей, выраженных в молотках, колбах и монетах соответственно. В момент окончания действия настоящего договора сальдо взаимных расчетов должно быть нулевым, если иное не будет предусмотрено отдельным соглашением. Соотношение между молотками, монетами и колбами устанавливается 1:1:1.
    2. Для целей настоящего договора соотношение между стратегическим ресурсом и ресурсом роскоши устанавливается 2:1. В случае, если ресурс одновременно является ресурсом роскоши и стратегическим, он признается стратегическим.

Срок действия договора

Срок действия настоящего договора устанавливается до изучения технологии Государственная служба. В случае если ни одна из сторон не заявит о расторжении настоящего договора, он считается действующим. Не допускается расторжение договора в одностороннем порядке до изучения технологии Государственная служба.\\ДЕЙСТВУЮЩИМ НА ВСЕГДА? я ЗА ТО - ЧТО ДОГОВОР РАСТОРГАЕТСЯ - АВТОМАТИЧЕСКИ ДОЛЖНИК ОБЯЗАН В КРОТЧАЙШИЕ СРОКИ ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ - А УЖЕ ПОТОМ ДУМАТЬ о продолжении - а то заиграемся - забудем - и договор действует ...

"станавливается до изучения технологии Государственная служба" - Договор прекращает свое дейсвие послеизучения... ибо до изучения - он при желании может прекратить свое действие в ход закючения ...

нужно определится чего мы по итогу хотим - и отредактируем
    Вопросы:
    1. Мы хотим до гос.службы только с ними сотрудничать?
    2. Сама гос. служба ...
    3. Вопросы религии есл мы идем к релиии я бы добавил между прочим обязательство поделится религией - возможно даже обязал распространиь в своих городах и принять, если не идем - что бы с нами поделились месионера прислали ... подумайте ...
    4. Разведку я ы добавил в тот договор ... и возможо даже его расшири дабы после гос служы он прекратил свое действие в части обмена аук - но после изучения любой стороной бумаги - единоразово обмен картами...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 4.12.2007, 2:41) [snapback]219764[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 3.12.2007, 16:12) [snapback]219759[/snapback]
    ...
    ...
    [/b]
    Хотелось бы порекомендовать прочитать Правила.
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6889 - самое первое сообщение.
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 3.12.2007, 16:48) [snapback]219766[/snapback]</div>
    Накрапал тут проектик...
    [/b]
    Вот сразу видно, - человек грамотный и юридически подкованый!

Всегда бы так, а то наподписывают неизвестно чего, а потом меня тягают судить, кто прав, - кто виноват. А как там можно рассудить, если так договора составлены, что ничего понять нельзя?

Надо было тебя брать в судьи.

Однако уже поздно, но на будущее буду обязательно иметь ввиду.

Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кроме того - я б не относил бы всетехи к обмену - только по приложению - вдруг что полезного еще из избушки надыбаем[/b]
    Не увидел этого в моей редакции:

После изучения технологии Алфавит стороны передают технологии, неизвестные другой стороне.[/b]
    ПОСЛЕДНЯЯ ТЕХА БЮРОКРАТИЯ ПЕРЕДАЕТСЯ ИЛИ НЕТ? ЖЕЛАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ. Т.К ЕЕ ИЗУЧЕНИЕ ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА - И ДОГОВОР УЖЕ НЕ ДЕЙСВУЕТ - МОЖЕТ БЫЬ НЕПРИЯТНОСТЬ.[/b]
    С этим согласен, давайте установим срок действия договора следующим образом:

"Договор прекращает свое действие с момента передачи технологии "Государственная служба" стороне по договору"

\\ НЕПОНЯТНО ЧТО ПОДРОЗУМИВАЕТСЯ ПОД ПОЛУЧЕНИЕМ... БЕЗВОЗМЕЗНО - ИЛИ В ОБМЕН... ЕСЛИ В ОБМЕН - ТО ДВОЯКАЯ НАПРИМЕР У НАС 3 ВИНА - И МЫ ВРОДЕ КАК ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАНЫ ПОДЕЛИТСЯ[/b]
    См. системное толкование с пунктом 2 Порядка расчетов... ОК, давайте сделаем прямую ссылку:

"Каждая сторона в соответствии с данным договором имеет преимущественное право на получение ресурса роскоши или стратегического ресурса, имеющегося у другой стороны в количестве, превышающем 1, к обмену в соответствии с пунктом 2 раздела Порядок расчетов. Ресурс, предлагаемый к обмену, должен отсутствовать у другой стороны."

АВТОМАТИЧЕСКИ ДОЛЖНИК ОБЯЗАН В КРОТЧАЙШИЕ СРОКИ ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [/b]
    К моменту расторжения договора никакой задоженности не дожно быть, ибо по общему правилу договор действует до полного исполнения обязательств. Я, на самом деле, вижу проблему в другом... Жить в долг в Цивилизации точно выгодно. Может предусмотреть справедливые проценты в ход на колбы, молотки, монеты? Например, 10 сложных процентов, технически отследить это будет несложно.

. Мы хотим до гос.службы только с ними сотрудничать?[/b]
    Сейчас тебе на это вопрос никто не ответит, как карта ляжет. Возможно будем сотрудничать и дольше, а возможно выйдем из договора злейшими врагами.

Ну что, работаем дальше? И помним, лучшее-враг хорошего.

// По поводу пресловутого пункта 2 "Обязательств сторон". Смотрите, это палка о двух концах, освобождая себя от обязательств, освобождаем и французов. Думайте...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Тут с утрица идея небольшая возникла ... может кто потестит - если мы максимально быстро знакомимся с росией очки шпионажа полностьюна нее, берем алфавит - и клепаем 1, а лучше 2 шпионов и ведем их в москву (или город с большим производством) - успеем накопить достаточно очков шпионажа - для саботажа производства (пирамиды )... было бы здорово.

Россия - OT4E - 100% всех потянет в гонку за пирамидами в ущерб всего - это его любимый предводитель - философ - им спецы очень нужны ... если сабатаж будет успешен - Росия сильно отстанет - т.к. даже компенсацию золотом не получит за молоточки ...

Главное - а можно ли успеть

//ап..
    простити за ломанный русский самому противненько свои посты читать - ноутбук - к клавиатуре вообще привыкнуть не могу, привык набирать быстро - теперь промахиваюсь и недожимаю

2 UserCawa

Если уж говорить про от4е, то этого кадра я знаю хорошо . Строить пирамиды без камня он 100% не будет, да и с камнем еще 10 раз подумает. Скорее всего будет растить на них инженера, те будет идти к Metal Casting. В этом случае шпионаж нам мало поможет... Да и зачем нам играть против России? У нас цель выиграть.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Мракоборец на консервации

освобождая себя от обязательств, освобождаем и французов.[/b]
    Лишняя свобода никогда не помешает! (у нас же не Лубянкостан? )
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

PS
    А точно у Англии очки с науки? Может население выросло?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Так, Ястреб, ты высказывайся, не скромничай. Что по поводу процентов? Что по поводу корректировок?

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 4.12.2007, 11:51) [snapback]219794[/snapback]</div>
    2 UserCawa

Если уж говорить про от4е, то этого кадра я знаю хорошо . Строить пирамиды без камня он 100% не будет, да и с камнем еще 10 раз подумает. Скорее всего будет растить на них инженера, те будет идти к Metal Casting. В этом случае шпионаж нам мало поможет... Да и зачем нам играть против России? У нас цель выиграть.
    [/b]
    Просто если россия пирамидки построит - оторвется очень быстро в перед + ВУ будут вылетать как из пушки ... 9 колб ...

Ну покрайней мере по его статьям - будет строить ...

Примечание 3. По просьбе трудящихся, как построить Пирамиды.
    Бывает такое, что мало молотков вокруг города. Ну нет холмов, металлов, слоношадей, зато есть свиньи, овцы, ну или олени, на худой конец. В этом случае изучаем монархию(как можно раньше). Во время строительства Пирамид переключаемся на дуболома и строим его 1 ход, потом Slavery и 1 ход Пирамиды. Далее можно повторять трюк с дуболомом, как только население восстановится. Способ не ахти, но хоть что-то. Злая ирония состоит в том, что так их строили на самом деле...[/b]
    Может быть есть смысл играть через ранние кузницы, но до определенного момента я не изобретаю даже Pottery.
    [/b]
    Да и помню обсуждал когда-то - что пирамиды можно успеть построить всегда и даже без камня ... непомню где - а петя - самое оно для представительства .. я бы не хотел - дабы Росия пирамиды построила ... пусть не мы - но только не россия ...

Что по поводу процентов?[/b]
    Да

Что по поводу корректировок?[/b]
    Юристам надо доверять А нам больше свободы манёвра получить.

Ни Англия (ИЛ2), ни Нордланд (КБ) не высказались против сотрудничества. ИЛ2 сказал, что наоборот буддет рад если мы буддем делиться наукой, а КБ темнит но говорит, что сдвиг положительный есть в этом вопросе.

Ястреб, я все понимаю, но мне необходимо, чтобы формально отписался каждый для подготовки окончательного проекта договора. Я тут немного посчитал.

100 базовых колб/молотков/монеток долга при ставке 10 сложных процентов в ход превратятся через 10 ходов в 259, через 20 ходов в 673. При ставке 5 сложных процентов, в 163 и 265 соответственно. Какая ставка на ваш взгляд более справедлива? Наверное, необходимо также будет указать, что в первую очередь погашаются наиболее старые долги, это, по крайней мере, логично.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Ход ... походу...
    Если что я смогу через 2 часа отходить...

Пока стоит обработка бронзы... ваши предложения по ходам ...

Какая ставка на ваш взгляд более справедлива?[/b]
    5 процентов, иначе мы не немцы, а евреи полные получаемся... Да и вдруг самим придётся платить

Ход ... походу...[/b]
    Вроде на запад решили идти? И Бронзу учить

PS
    Дядя Гиви, сколько ещё ходов осталось до моего пива?

Договор

г. Мухосранск 07.12.2007

Священная Римская империя, именуемая далее Сторона 1 и Франция, именуемая далее Сторона 2, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Предмет договора

Целью настоящего договора является осуществление обмена игровыми ценностями, которые могут быть выражены молотками, монетами или колбами в терминологии игры Sid Meier’s Civilization IV.

Обязательства сторон

1. Стороны обязуются соблюдать План изучения технологий (Приложение N 1), являющийся неотъемлемой частью настоящего договора, в том числе в части последовательности изучения.
    2. После изучения технологии Алфавит стороны передают технологии, неизвестные другой стороне. В дальнейшем передача технологий производится по мере их изучения.
    3. Каждая сторона в соответствии с данным договором имеет преимущественное право на получение ресурса роскоши или стратегического ресурса, имеющегося у другой стороны в количестве, превышающем 1, к обмену в соответствии с пунктом 2 раздела «Порядок расчетов» настоящего договора. Ресурс, предлагаемый к обмену, должен отсутствовать у другой стороны.

Порядок расчетов

1. Для целей настоящего договора стороны ведут раздельный учет переданных другой стороне игровых ценностей, выраженных в молотках, колбах и монетах соответственно. В момент окончания действия настоящего договора (см. раздел «Срок действия договора») сальдо взаимных расчетов должно быть нулевым, если иное не будет предусмотрено отдельным соглашением. Соотношение между молотками, монетами и колбами устанавливается 1:1:1. Каждый игровой ход на сумму долга начисляются сложные проценты в размере 5%. В первую очередь подлежит погашению наиболее ранний по возникновению долг.
    2. Для целей настоящего договора соотношение между стратегическим ресурсом и ресурсом роскоши устанавливается 2:1. В случае если ресурс одновременно является ресурсом роскоши и стратегическим, он признается стратегическим. По обоюдному соглашению сторон ресурс может передаваться по более низкому курсу или на безвозмездной основе.

Срок действия договора

Договор прекращает свое действие с момента передачи технологии «Государственная служба» другой стороне В случае если ни одна из сторон не заявит о расторжении настоящего договора, он считается действующим. Не допускается расторжение договора в одностороннем порядке до момента передачи технологии «Государственная служба».

Приложение №1 к договору от 07.12.2007.

Наука, изучаемая СРИ Количество колб, шт. Наука, изучаемая Францией Количество колб, шт.

Горное дело
    Обработка бронзы
    Рыбалка
    Колесо
    Каменная кладка
    Политеизм
    Духовенство
    Письмо
    Свод законов

ИТОГО:

Очередной раз предлагаю к рассмотрению откорректированный вариант.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Кстати, город на мраморе получается не такой плохой - есть еще пшеница и 1 лес. Зато не надо учить колесо и тратить 8 ходов на дорогу и каменоломню. До постройки Оракула можно обрабатывать шахту (4 молотка), а потом уже рост через пшеничку. Всего будет давать 5 молотков до шахты и 7 - после, следовательно, с рубкой 1 леса позволит построить Оракул за 20 (лес) + 5*3(до шахты) + 6*7(с шахтой) = минимум 11 ходов - либо 13, если будет только один раб (на рубке леса) и шахты не будет.

В качестве компенсации не самого удобного расположения города можно обсудить передачу вам Корсики с доступом к обеим рыбам и железу.

Чтобы не пересекаться по исследованиям, мы будем учить Животных, Бронзу (иначе никак), Железо, Горшки, Литье и кое-какие мелкие науки.
    Строго предпочтительно Оракулом Алфавит, чтобы меняться науками - нам важен ранний доступ к Письму. Либо мы можем пойти на Алфавит, а вы - на Литье Оракулом.
    [/b]
    Предложения французов... Думаю, с постройкой города на мраморе они пойдут лесом, это целиком в их интересах, а нам с этим городом еще жить... В общем вот.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 4.12.2007, 11:59) [snapback]219833[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Кстати, город на мраморе получается не такой плохой...
    В качестве компенсации не самого удобного расположения города можно обсудить передачу вам Корсики с доступом к обеим рыбам и железу.
    ..Строго предпочтительно Оракулом Алфавит, чтобы меняться науками - нам важен ранний доступ к Письму. Либо мы можем пойти на Алфавит, а вы - на Литье Оракулом.
    [/b]
    Предложения французов... Думаю, с постройкой города на мраморе они пойдут лесом, это целиком в их интересах, а нам с этим городом еще жить... В общем вот.
    [/b][/quote]
    Я против постройки города на мраморе и что это за "можно обсудить передачу вам Корсики с доступом к обеим рыбам и железу" Я вообще-то думал, что Корсика и так наша!
    А вот предложение взять Оракулом Литье, а Французам идти своим ходом к Алфавиту - мне нравится, это намного выгоднее!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.12.2007, 8:56) [snapback]219803[/snapback]</div>
    PS
    А точно у Англии очки с науки? Может население выросло?
    [/b]
    Да, Англия открыла науку (за население похоже только ~3 очка дают. а за науку ~6), да и не успела бы она столицу до 2х вырастить...
    Сделал ход, разведчик продолжает движение на запад, начали изучать Обработку бронзы... Викинги открыли науку (возможно из избушки достали)...

Думаю, с постройкой города на мраморе они пойдут лесом[/b]
    Лесом-лесом!

Я вообще-то думал, что Корсика и так наша![/b]
    +1
    Вообще - кто первый, того и Корсика! И нам ихний город под носом не фига не нужен! Свет клином не сошёлся на Галлии...
    Можно аналогичные переговоры замутить с Англией - они то Корсику требовать не будут, да и с науками у них получше (хотя бы на этот ход)

ЗЫ
    Главное текст Договора можно не сильно переделывать

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права