http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/...mpire/Sity.JPG
Сделал скин с моим видением расстановки городов - до 4 города так, а потом в очередности возможны варианты.
С нашими судами, которые я надеюсь будут быстро доступны благодаря Оракулу, можно не бояться расселяться на больших территориях - не ахти и расходы будут...
Да не, камень вещь нужная - глядишь и Стоун успеем отгрохать...
Ну что ж, господа, так как правила нам этого в прямую не запрещают, имел беседу с Lexad’ом по поводу возможно сотрудничества между Священной Римской империей и суверенной Францией. Надо сказать, наше предложение было охотно принято циврукомовцами, понимание было достигнуто практически по всем вопросам. Предлагается заключить договор (в моем варианте несколько, но это неважно) о ненападении и научном сотрудничестве. Из наиболее важного хочу сообщить следующее:
1. Франция согласна на распараллеливание наук, в настоящее время они учат Животноводство. Предлагается для ускорения научного обмена брать Оракулом Алфавит. Лично я считаю данный вариант вполне приемлемым для нас при условии, что мы не остаемся без религии. Предлагаю следующий вариант изучения наук: Шахты (уже учим) - Обработка бронзы (рубим лес на серебре и бронзе) - Рыбалка – Колесо – Каменная кладка - Политеизм (можно Медитацию, если индуизм будет к этому моменту взят) – Духовенство – Свод законов. Циврукомовцы, соответственно, должны будут передать нам Сельское хозяйство, Горшки, Животноводство и возможно Обработку железа или Математику.
2. Нам необходимо подумать о сроках действия договора, циврукомовцы предлагают приурочить срок к изучению какой-либо ключевой технологии, к примеру, Госслужба, Либерализм или Астрономия. Считаю такой подход вполне обоснованным. Также предлагаю установить обменный курс между колбами/молотками/деньгами 1:1:1 и зафиксировать это в договоре. Готов вести учет расчетов по обменным операциям и отслеживать общее сальдо, максимальный размер которого лучше тоже определить для каждой эпохи.
3. Со слов Лехи я понял, что они действительно планируют боевые действия на западе, что безусловно соответствует нашим интересам, но обеспокоены наличием викингов в тылу.
Мысли, предложения, замечания…
По поводу города егорчик абсолютно прав, "правый крестик" это четвретый город, третий предлагаю ставит у камней, как он был нарисован мной ранее. Я достаточно долго изучал карту, по-моему это самый оптимальный вариант. Егорчик мне сделал замечание по поводу города в Сардинии (номер пять по первоначальному плану), но там специи в виде люкса мы вроде не получаем никак, дорога не тянется из-за скалы. Селиться же прямо на специях глупо, много теряем... А специи мы на Пелопонессе (или где-то там) окучаем...
Сделал ход, разведчик достал из избушки Рыболовство! Я взял на себя смелость переключиться в столице с воина на рабочее судно: окученная рыба поможет нам быстрее строить рабочего, она дает 2 монетки и, в принципе, с рыбой можно даже слейвить...
Как и ожидалось Турки поставили столицу, так что теперь все остоличены. Я потом попробую поприкидывать где могли приземлиться бродившие страны...
Есть вопрос по дальнейшему направлению движения разведчика. Я бы предложил пойти на запад в сторону Испании - на старой карте там было 2 избушки, хоть Акотс их и перетасовал, я считаю у нас есть шанс зацепить хотя бы одну (минус в том, что на западе горы и леса - будем двигаться по 1 клетке, теряем темп).
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 3.12.2007, 6:27) [snapback]219547[/snapback]</div>Брать Оракулом Алфавит я поддерживаю - при распараллеливании наук другого варианта и быть не может. Только в цепочку наук нужно добавить Письменность (иначе мы Алфавит не возьмем Оракулом): Шахты (уже учим) - Обработка бронзы (рубим лес на серебре и бронзе) - <strike>Рыбалка</strike> (есть) – Колесо – Каменная кладка - Политеизм (можно Медитацию, если индуизм будет к этому моменту взят) – Духовенство – Письменность - Свод законов.1.Франция согласна на распараллеливание наук, в настоящее время они учат Животноводство. Предлагается для ускорения научного обмена брать Оракулом Алфавит. Лично я считаю данный вариант вполне приемлемым для нас при условии, что мы не остаемся без религии. Предлагаю следующий вариант изучения наук: Шахты (уже учим) - Обработка бронзы (рубим лес на серебре и бронзе) - Рыбалка – Колесо – Каменная кладка - Политеизм (можно Медитацию, если индуизм будет к этому моменту взят) – Духовенство – Свод законов. Циврукомовцы, соответственно, должны будут передать нам Сельское хозяйство, Горшки, Животноводство и возможно Обработку железа или Математику.
[/b]
По наукам от Французов хотелось бы больше получить Математику (это и больше пользы от леса, и дорога к Строительству и т.д.), чем Обработку железа...
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 3.12.2007, 6:27) [snapback]219547[/snapback]</div>По срокам я думаю не следует сразу длительный договор заключать, до изучения Госслужбы - в самый раз будет. Потом если что, можно и продлить договор...2.Нам необходимо подумать о сроках действия договора, циврукомовцы предлагают приурочить срок к изучению какой-либо ключевой технологии, к примеру, Госслужба, Либерализм или Астрономия. Считаю такой подход вполне обоснованным. Также предлагаю установить обменный курс между колбами/молотками/деньгами 1:1:1 и зафиксировать это в договоре. Готов вести учет расчетов по обменным операциям и отслеживать общее сальдо, максимальный размер которого лучше тоже определить для каждой эпохи.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 3.12.2007, 6:27) [snapback]219547[/snapback]</div>Я не предлагал селиться на специях, а предлагал сдвинуться от твоего варианта на одну клетку влево - тогда в радиусе города будет не 4 клетки океана (как у тебя), а всего 2 клетки океана и специи (это 2 буханки, 1 щит и 3 монеты!). Специи мы действительно не присоединяем, но обработать-то можем...Егорчик мне сделал замечание по поводу города в Сардинии (номер пять по первоначальному плану), но там специи в виде люкса мы вроде не получаем никак, дорога не тянется из-за скалы. Селиться же прямо на специях глупо, много теряем... А специи мы на Пелопонессе (или где-то там) окучаем...
[/b]
Если селиться на равнинном холме, получается дополнительный молоток в городе, который не требует еды на поддержание. С коррективами научного плана согласен, про письменность просто забыл, про луки, которые мы должны получить, тоже. Скаута надо двигать с тем расчетом, чтобы к тому к моменту, как мы возьмем Оракулом Алфавит. мы познакомились с Францией.
С лодкой целиком и полностью поддерживаю-ништяк, будем сразу серебро или бронзу работать
. Ребята, давайте ковать железо, пока оно горячо. Предлагаю сейчас полностью сосредоточиться на договоре (договорах) с Францией. Есть у нас юристы в команде? Оговорить надо многое, включая обмен информацией об отношениях с третими сторонами, передачей тех и юнитов оным.
Турки могли поселиться у мрамора, но даже в этом случае мы не теряем надежды на Оракул, особенно с учетом халявной рыбалки. Производство в столице у нас будет неслабое.
//Слэйвом лучше не злоупотреблять, так как включены случайные события... Беспорядки в столице нам ни к чему. А кмоменту обработки серебра/бронзы и смысла особого не будет...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Только не надо зацикливаться только на Франции ИМХО (друзей у Рима нетПредлагаю сейчас полностью сосредоточиться на договоре (договорах) с Францией.[/b])... Но скаута тогда, действительно, в сторону Иберии вести надо.
Рыба нахаляву это круто! (хотя Кладка была бы круче)
PS
Не юристЪ![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну дык и флаг в руки... Кто там обещал с викингами пообщаться? У нас тут, понимаешь, демократия, со всем вытекающимиТолько не надо зацикливаться только на Франции ИМХО (друзей у Рима нет )... [/b]. На самом деле, просто люблю все доводить до конца, сказано-сделано.
<div class='quotetop'>Цитата</div>И общаюсьКто там обещал с викингами пообщаться?[/b]
КБ думает
<div class='quotetop'>Цитата</div>Про себя скажу, что более важен принцип мне: "Поспешишь, людей насмешишь". Плюс "Полковники не бегают! В мирное время это вызывает смех, в военное - панику!"На самом деле, просто люблю все доводить до конца, сказано-сделано.[/b]
Да и про труп твоего врага, плывущий по реке не стоит забывать![]()
Под лежачий камень вода не течет
Сделал дело-гуляй смело
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед
Мну тоже много поговорок знает, до...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>У Егорчика поговорка лучше!Сделал ход - разведчика отправил на запад, больше ничего нового...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Семь раз отмерь - один отрежь!Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Трудиться - только время терять (ТруТоВреТер!)Сделал дело-гуляй смело[/b]
Работа не- стояла и ещё постоит!
Думает пусть лошадь - у неё башка большая!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чем делать ничего - лучше ничего не делать!Под лежачий камень вода не течет[/b]
Да и от работы лабрадор Кони сдохнет!
Накрапал тут проектик.... Давайте редактировать.
Договор
г. Мухосранск 07.12.2007
Священная Римская империя, именуемая далее Сторона 1 и Франция, именуемая далее Сторона 2, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
Предмет договора
Целью настоящего договора является осуществление обмена игровыми ценностями, которые могут быть выражены молотками, монетами или колбами в терминологии игры Sid Meier’s Civilization IV.
Обязательства сторон
1. Стороны обязуются соблюдать План изучения технологий (Приложение N 1), являющийся неотъемлемой частью настоящего договора, в том числе в части последовательности изучения.
2. Передача игровых ценностей командам, не являющимся сторонами по данному договору, осуществляется только по взаимному согласованию сторон, оформляемому в виде дополнительного соглашения к настоящему договору.
3. После изучения технологии Алфавит стороны передают технологии, неизвестные другой стороне. В дальнейшем передаче технологий производится по мере их изучения.
4. Каждая сторона в соответствии с данным договором имеет преимущественное право на получение ресурса роскоши или стратегического ресурса, имеющегося у другой стороны в количестве, превышающем 1.
Порядок расчетов
1. Для целей настоящего договора стороны ведут раздельный учет переданных другой стороне игровых ценностей, выраженных в молотках, колбах и монетах соответственно. В момент окончания действия настоящего договора сальдо взаимных расчетов должно быть нулевым, если иное не будет предусмотрено отдельным соглашением. Соотношение между молотками, монетами и колбами устанавливается 1:1:1.
2. Для целей настоящего договора соотношение между стратегическим ресурсом и ресурсом роскоши устанавливается 2:1. В случае, если ресурс одновременно является ресурсом роскоши и стратегическим, он признается стратегическим.
Срок действия договора
Срок действия настоящего договора устанавливается до изучения технологии Государственная служба. В случае если ни одна из сторон не заявит о расторжении настоящего договора, он считается действующим. Не допускается расторжение договора в одностороннем порядке до изучения технологии Государственная служба.
<div class='quotetop'>Цитата</div>И за что это ты НАС так ограничиваешь? Пусть галлы сами поправку такую вносят!2. Передача игровых ценностей командам, не являющимся сторонами по данному договору, осуществляется только по взаимному согласованию сторон, оформляемому в виде дополнительного соглашения к настоящему договору.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тоже левота... Наперёд нельзя рассчитывать... А ну как варвары попрут или война какая, а мы без луков* враскорячку?в том числе в части последовательности изучения.[/b]
Плюс договор не учитывает то, что Оракула мы пускаем на Алфавит (по крайней мере стремимся к этому), но взамен хотим гарантированную регилию желательно не со Святым городом во Франции (нефиг им монетки давать, да и при шпионаже единоверцы раньше раскрываются)...
Далее необходимо указать границы сфер влияния (во избежание взаимных обид) - по Альпам - это естественно, но есть Африка ещё... Средиземноморье (та же Корсика)
*) Пояснение насчёт луков (не копья там и не топоры) - дешевле, плюс 2 халявные прокачки.
По поводу границ и сфер влияния... На мой взгляд, не очень хорошо все валить в одну кучу... Предлагаю это оформить отдельным договором, а подписывать одним пакетом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тоже можноПредлагаю это оформить отдельным договором, а подписывать одним пакетом.[/b]![]()
Приветствую
Читаю.
Несколько вопросов:
1. В договоре предусмотренно что делать - если оракул не мы построим? Кто тратит время на алфавит в таком случае
2. До подписания договора - обсуждение сфер влияние имхо не лучшая идея - открываем аши планы. А вдруг договорчик не подпишем.
3. И главное - как мне зайти в игру?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 3.12.2007, 17:49) [snapback]219712[/snapback]</div>Привет!...
3. И главное - как мне зайти в игру?
[/b]![]()
Запускаешь BtS, выбираешь многопользовательскую игру, прямое IP соединение; там вводишь адрес: 76.245.217.217 и пароль ttt - подключаешься к серверу. Там выбираешь нашу нацию и вводишь пароль: ... (сейчас отправлю его тебе в личку); есть один нюанс, если кто-то из нашей команды уже зашел в игру - тебя не пустят. И главное, когда будешь выходить - обязательно выходи через главное меню!
O, ja! Willkommen, mein Freund!
Сферы влияния да, убедили, логично обсудить с галлами ПОСЛЕ научного соглашения... Но обсудить необходимо - это позволит нам уделить особое внимание для прессования основного соперника - Порты!