Насчет сейвов, - сейвится игра автоматически при входе на сервер. Сейв помещается в папку MyGames\BTS\Saves\multi\auto и называется Recovery_nick.CBSS
При зависании сервера и отсутствия последних сейвов на нем игру можно восстановить из этого сейва. Пока сервер работает нормально и записывает сам себе автосейвы после каждого игрока, так я понимаю, после нажатия конца хода. На случай поломки диска, например, или файловой системы Windows, такие сейвы, ясное дело, накроются медным тазом. Я попробую написать/скачать скрипт для автоматического бекапа, но это не так просто, придется еще очередные порты открывать на машине, а там и так все нараспашку, хотя файервол стоит какой-то.
Поэтому запрещать записывать не стоит, оно может оказаться очень полезно.
Про двойной ход, - это уж кому как нравится. Кто-то предпочитает эмуляцию походового режима, кто-то любит битвы в прямом эфире. Думаю, что договориться можно всегда, так как в командах должно быть по 3 игрока. Уж кто-то одни сможет как-то явиться в положенное время. Но тут никаких особых ограничений делать не хотелось бы. На каждый двойной ход соперник также может ответить своим двойным ходом, поэтому тут палка о двух концах. Может на вид выигрывающий двойной ход обернуться катастрофой. Это тоже честь игры, не хотелось бы такой элемент полностью ликвидировать.
Насчет вассалов, - ну, вассалы они и есть вассалы, - имеется ввиду в игре. Не думаю, что вопрос актуальный, так как вряд ли до такого дойдет дело. Скорее уж будет переключение на ИИ, а потом уже ИИ пойдет в вассалы, если захочет.
Насчет передачи городов, - я не знаю, можно в твоей редакции, но так открывается поле для всяких нехороших действий, которые, конечно же, можно будет объяснить. Лучше просто запретить. Раз сами передали, то или просите назад, но через 100 ходов, или отбирайте военной силой с соответсвующими последствиями. Ходов 20-25 можно тоже, это довольно длительный срок, честно говоря. Поставлено было 100 ходов из общих соображений.
Передача юнитов не ограничена.
Про переход игроков из команды в команду, - написано "по взаимному согласию всех оставшихся в игре команд", а без такого согласия переход не может быть разрешен.