У меня вопрос, уточняющий. Есть ли вообще возможность делать сейвы в игре, если да, то вероятно стоит это как то запретить (особенно, если после этого есть теор. возможность открыть их у себя на компе...). Но в таком случае большая ответственность на "историю игры" лежит на автосейвах на сервере. Опять же перед большими битвами отдельные сейвы, тоже помогли бы. Скриншоты как вариант тоже нечего, но кач-во явно уступает сейвам.
По-поводу двойного хода (п. 3.3) может договориться не о "прямом эфире", а скажем о том, что после объявления войны команды догавариваются о "пошаговом режиме"? То есть команда А объявляет войну и делает свой ход скажем утром, после чего завершает его, о чем сообщает команде Б, та в свою очередь ходит по вечерам, ну и так далее. Просто в "прямом эфире" многое сведется именно к быстроте клацанья мышкой. Ранил, добить не успел, так юнит смылся; захватил город одним юнитом, не успел ввести охрану так как его отбили. Мне, кажется, это будет не совсем цива.
Кстати, что из себя представляют "вассалы" в игре между людьми Мне вот вдруг стало интересно, если одна людская цива станет вассалом другой при помощи средств игры, на что это будет похоже , можно ли потом разорвать такой договор, что для этого нужно... сильно подозреваю, что ответы на эти вопросы никому не известны
про передачу городов. 100 ходов на не передачу, не слишком ли жесткое условие? Команда более удачно воюющая ставит условием мира передачу ей города Х. Однако через 20-25 ходов, другая команда создает ударный стек или просто (мало ли какие могут быть аргументы), требует ей город вернуть иначе новая война (или еще что ). Первая команда решает, что войны лучше избежать.
Ес-но телепортацию великих и тому подобные баги следует запретить И другие "технические" передачи городов тоже, если вдруг что изобретут... Кстати, не оговорена передача юнитов...
Про переход игроков из "проигравших" команд. Команда А убила команду Б, игрок из Б переходит в С? Честно говоря, сомнительная идея. В качестве зрителя пожалуйста , но во-первых он может знать какие-то детали, о которых не должна знать команда С (даже не разглашая их он будет их учитывать при высказывании своего мнения), во-вторых он может быть слегка предвзят
зы. пока все