Заметил такую особенность: что если предложить компу обмен ресурсами он может отказаться и заломить большую цену за свой ресурс, порой даже несколько видов метала за какие то бананы, при том, что отношения у нас хорошие, да и предложит он мне эти самые бананы через несколько ходов по нормальной цене и так постоянно. Во вторых заметил такой недочёт/баг: предлогает мне комп обмен ресурсами, либо обмен технологиями, в данном случае было так, моя теха дороже его и он предложил в добавок к своей техе 400+ монет, ну я дабы проверить насколько он щедер , предложил ему выслушать меня ( так как когда он предлогает я не вижу сколько золота у него всего), ну и вижу, что всё таки он отдаёт всё своё золото (400+), ну и не меняя ничего предлогаю ему сделку, он отказывается, ун ладно, уменьшил количество его золота до 350, он нивкакую, уменьшил до 300 и толкьо тогда согласился, тоже самое и с ресурсами, предлогает мне ресурс за ресурс, я предлогаю выслушат ьменя , дабы посомтреть какими ресурсами он обладает, не найдя ничего лучше что он предлогает я соглашаюсь, а он уже не хочет, и на вопрос что он хочет за этот ресурс(бананы) за который он сначала просил мой рис, он уже хочет, железо, медь, и пару видов еды.
Так же очень надоедает постоянные прекращения сделок, хотя через несоклько ходов они в новь предлогают торговать.
Я не помню в обычной циве4 такой жадности, если ты видешь у него ресурс еды и предлогаешь ему ресурс еды/роскоши он почти всегда соглашался, а тут 50 на 50 согласится либо цену заломит, не смотря что у него этого вида ресурса штук 5.