+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Рабочие на автоматизации

Комбинированный просмотр

Я при создании рабочих автоматизирую их действия, во-первых, лень самому управлять,по типу построил и забыл , во-вторых, хочется уровнять свои возможности с АИ, иначе у тебя приимущество, особенно на старте над компом.
    Так иногда их действия кажутся настолько тупыми! К примеру, во время войны тебе на границе разрушили шахту на ресурсе и тут же 7 болванов лезут ее строить, если в поле зрения нет врагов, а тут из под тьмы выбигает коник и им попа), причем через время туда еще могут полезть болваны.
    Или когда они выполняют бесполезные действия, типа строят усадьбу на ферме с ресурсом , который у тебя один, а на следующий ход строят опять ферму и рушат усадьбу и так до бесконечности.
    зы: как сделать, чтоб во время войны они не лезли на границу,как пушечное мясо и не трогали улучшения над ресурсами
    Пишите, что вас раздражает в их действиях
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Хохол

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 24.11.2007, 15:07) [snapback]217052[/snapback]</div>
    Я при создании рабочих автоматизирую их действия, во-первых, лень самому управлять,по типу построил и забыл , во-вторых, хочется уровнять свои возможности с АИ, иначе у тебя приимущество, особенно на старте над компом.[/b]
    А на каком уровне ты играешь? Поставь уровень повыше и у тебя приимущества особенно на старте не будет

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 24.11.2007, 15:07) [snapback]217052[/snapback]</div>
    зы: как сделать, чтоб во время войны они не лезли на границу,как пушечное мясо и не трогали улучшения над ресурсами[/b]
    Один совет - управляй их в ручную.
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А на каком уровне ты играешь? Поставь уровень повыше и у тебя приимущества особенно на старте не будет [/b]
    Я на монархе играю в BTS 3.13, причем чтоб не напрягаться. Приимущество имею ввиду в том плане, что человек управляет рабочими умнее и я считаю, что управляя рабочими в ручную это уже фора тебе.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 24.11.2007, 16:50) [snapback]217059[/snapback]</div>
    Приимущество имею ввиду в том плане, что человек управляет рабочими умнее и я считаю, что управляя рабочими в ручную это уже фора тебе.
    [/b]
    Надо войсками и городами управлять тоже ИИ поставить... чтоб всё по честному!
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

а мне например жутко лениво ими управлять, игра до невозможного затягивается, в принципе меня в них растраивает лишь одно, то что они меняют улучшения, с шахты на мельницу, с фермы на село и тд.

Полководец Аватар для Хохол

<div class='quotetop'>Цитата(Squaller * 24.11.2007, 23:55) [snapback]217140[/snapback]</div>
    а мне например жутко лениво ими управлять, игра до невозможного затягивается, в принципе меня в них растраивает лишь одно, то что они меняют улучшения, с шахты на мельницу, с фермы на село и тд.
    [/b]
    Так в настройках вроде можно поставить, чтоб они старые улучшения не трогали
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

Полководец

а вот мне почему то не лень ими упровлять, на низких скоростях все равно все строится долго) а автоматизацию ставлю тоглько на создание дорог.
    А можно сделать так что бы рабочие не строили некоторые постройки ВООБЩЕ? я на холмах всегда строю шахты а ИИ мельници. Так же ИИ не любит строить домики а я их только и строю, цеха и фермы строю только если городу не катастрофически не хватате еды или производства.
    З.Ы Естевенно что бы не строили только мои рабочие а не ИИ
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

почитал одну из статей OT4E и вдохновился на подвиги, всё как написано делал, но когда начал воевать мозги были загружены войной , а тут ещё эти рабочии ждут команду, плюнул и поставил всем автоматизацию...

Чтобы болваны не занимались ананизмой "то шахта - то усадьба на одном тайле", есть настройка "автоматические рабочие оставляют старые улучшения". А еще можно запретить вырубать леса.
    Когда-то, играя еще в цив-3 (на императоре), я эксперимент провел, решил я вспомнить как это игралось на автоматических рабочих. Стал строго ставить их на автомат, и.... не поверите - проиграл на варлорде!!!

Король

ИМХО, ставить рабочих на автомат - то же самое, что в Героях воевать на автобое.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ИМХО, ставить рабочих на автомат - то же самое, что в Героях воевать на автобое.[/b]
    В принципе, согласен, но как в Героях можно в конце игры немного расслабиться, когда преимущество над ИИ подавляющее, так и в Циве я иногда ставлю рабочих на автомат в конце игры, когда все необходимые улучшения построены. Естественно с включенными опциями, запрещающими вырубать лес и изменять улучшения. На самом деле, автоматизированные рабочие не самая большая беда, этим можно просто не пользоваться, а вот тупость неотключаемого губернатора меня бесит, особенно при выставлении спецов. Приходится каждый ход "пасти" выросшие города и переставлять торговцев, священников, артистов на ученых и инженеров. Также любит в самом начале игры поставить единственного жителя на обработку озерного тайла (2 еды 2 монетки у нефинансового лидера), в то время как молотки/еда на этом этапе игры гораздо важнее. В общем "улучшили ИИ" называется...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

+ Ответить в теме

Ваши права