+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Непонятные недовольные

Полководец Аватар для Хохол

Воюю с Византией. Постепенно из-за войны появляются красные рожицы, но из-за кучи ресурсов роскоши жёлтых рожиц больше, поэтому недовольных нет.
    Вдруг бах - во всех городах появляется такая надпись - "Все считают вас злодеем", которая даёт 5 дополнительных красных рожиц и соответственно недовольных
    Проходит ходов 20. Я уже и мир подписал с Византией и снова в войну с ней вступил. А эти красные рожицы всё не пропадают

Кто знает, из-за чего они появились? И как их убрать?
    Миниатюры Миниатюры 1.JPG‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

весело

а какие отношения у тебя с другими компами?? по контексту, наверное, ооочень плохие....
    это ж какой сволочью надо быть, чтобы твои собственные граждане тебя не любили
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Была резолюция ООН или АП чтобы вы прекратили войну - из-за того, что она была вами проигнорирована в ваших городах появились недовольные, считающие вас злодеем - это со временем пройдет, но времени придется потратить прилично

Варвар

Steam
    Mk Z

а это происходит если гос. религия - религия АП, или в любом случае?
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а это происходит если гос. религия - религия АП, или в любом случае?[/b]
    Насчет этого не знаю - вероятно в городах с религией АП, может ещё как нибудь - знаю только, что это происходит из-за отказа подписать мир
    надо будет по СДК потом посмотреть на эти выкладки

Полководец Аватар для Хохол

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.11.2007, 13:48) [snapback]217039[/snapback]</div>
    Была резолюция ООН или АП чтобы вы прекратили войну - из-за того, что она была вами проигнорирована в ваших городах появились недовольные, считающие вас злодеем - это со временем пройдет, но времени придется потратить прилично
    [/b]
    Точно Недавно был построен Апостольский дворец и вроде спрашивали меня о продолжение войны... Что я ответил - не помню, как-то не обратил внимание - отказался видимо Или же отклонил
    А отклонить резолюцию может кто угодно или только лидер?

а это происходит если гос. религия - религия АП, или в любом случае?[/b]
    Сейчас посмотрел - 5 красных рожиц появились во всех городах, где есть религия Апостольского дворца. При этом это не зависит от того, какая религия государственная (пробовал менять гос. религию)
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

А отклонить резолюцию может кто угодно или только лидер?[/b]
    Если резолюция принуждает тебя заключить мир, объявить войну или передать город и ты голосовал против - то имеешь право отказаться - но это будет нести негативные последствия в дипломатии и в данном случае кроме дипломатии понесло последствия и во внутренней политике

Раз тут пошли разговоры про ООН, позволю себе оффтоп, извиняюсь если это уже поднималось, но что значит "Единая валюта" и "Торговые пути во все города", когда это принимается то почему то уменьшаеться количество денег за ход.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Squaller * 24.11.2007, 22:51) [snapback]217139[/snapback]</div>
    Раз тут пошли разговоры про ООН, позволю себе оффтоп, извиняюсь если это уже поднималось, но что значит "Единая валюта" и "Торговые пути во все города", когда это принимается то почему то уменьшаеться количество денег за ход.
    [/b]
    Твоё государство было "заточено" под другие институты власти: меркантилизм и госсобственность.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

нет, у меня были "нижние" институты: свободная религия, свобода, слова и выбора и тд.

// а я бы вообще удалял вопросы, задаваемые без приложения сейва... трата времени на гадания
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

// а я бы вообще удалял вопросы, задаваемые без приложения сейва... трата времени на гадания[/b]
    Ну зачем же так - человек приложил скриншот - в данном случае (который был в шапке темы) этот скриншот недвусмысленно показал в какую сторону копать и сейв здесь уже по сути ни к чему

swan, ориентируйся НА ЧИТАТЕЛЯ, не на писателя
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Я тоже в текущей игре (Рузвельт) попал в ситуацию «все считают вас злодеем».
    Исходные данные: уровень сложности – император, тип карты – фрактал, размер карты – большой, климат – умеренный, уровень моря – средний, начальная эра – древность, скорость игры – марафон; опции – агрессивный AI, нет перепродажи наук.
    705 год нашей эры. Только что завершилась вторая американо-египетская война, в результате которой были захвачены пять городов, принадлежавшие агрессивной бестии, чистой фараонше Хатшепсут. От еще недавно опасного египетского царства осталось два города, ожидающие неотвратимого присоединения к набирающей силы американской империи. Мои цивики: репрезентация, бюрократия, кастовая система, децентрализация, свобода вероисповедания.
    Расстановка основных лидеров по очкам: Рузвельт – 1311, Жуан II – 1259; Пакаль II – 969, Рагнар – 739, Хатшепсут – 437. В мире уже построен Апостольский дворец (иудеем Пакалем II), «папой римским» избран иудей Жуан II. Расклад сил в средневековом «европарламенте»: Рузвельт – 67 голосов, статус – голосующий член, госрелигии нет; Хатшепсут – 26 голосов, статус – полный член, иудаизм; Рагнар – 3 голоса, статус – голосующий член, буддизм; Жуан II – 180 голосов, статус – обитатель Апостольского дворца, иудаизм; Пакаль II – 164 голоса, статус – полный член, иудаизм.
    На следующем ходу в правом верхнем углу экрана появляется табло: «Граждане города Гелиополь хотят законно присоединиться к египетской империи. Если мы позволим этому случиться, Хатшепсут будет нами очень довольна». Мой ответ, естественно: «Забудьте об этом, я здесь главный». Этот ответ впоследствии мне дорого обошелся. Как говорится, за свои слова пришлось ответить снижением уровня счастья и повышенными расходами на культуру во время многочисленных войн за место под солнцем.
    Итоги голосования в ангажированном «европарламенте»: «Вернуть город законному владельцу – отклонено. 373 голоса (требовалось 272 из 440). Рузвельт – никогда (отказ от выполнения резолюции), 67 голосов; Хатшепсут – да, 26 голосов (раздраженный -6); Рагнар – да, 3 голоса (раздраженный +1-4); Жуан II – да, 180 голосов (раздраженный +4-5); Пакаль II – да, 164 голоса (дружелюбный, +12-1). Как следствие меня предали анафеме и я получил -5 счастья «все считают вас злодеем» в городах с иудаизмом. И если -5 в исконно американских городах держалось относительное недолго, то в бывших египетских городах проклятие держалось даже некоторое время после избрания «папой римским» уже меня. В то же время на захваченные позже египетские, португальские города и города майя это проклятие не распространилось. Фактически же потенциал присоединенных в начале плодородных египетских земель получилось реализовать только через много-много лет. Причем в отдельных городах даже с полностью ассимилированным населением было и по -10-15 «все считают вас злодеем» (мой отказ от передачи Жуану II Лиссабона и т.п.). Короче, вся эта бодяга продолжалась еще более 700 лет, итогом которых стало уничтожение государственности египтян, португальцев, майя и принятие викингами вассальной присяги по отношению ко мне.
    После анализа происшедшего представляется целесообразным в следующий раз подумать о сдаче требуемого города с тем, чтобы в последующем его захватить заново через какое-то время. Понятно, что освобожденный город будет давить культурой соседние города, но когда «папа римский» твой потенциальный враг (конечно до таких «отморозков» как Монтесума или Чака португальцу далеко, но дружить с ним длительное время у меня никогда не получается), расклад голосов не в твою пользу, проклятия наверное не избежать. Может для анафемы нужно консолидированное «одобрямс» всех, имеющих право голоса в Апостольском дворце, либо достаточно просто принятия резолюции и отказа ее выполнить, точно пока не знаю. Но для того, чтобы получить «все считают вас злодеем» в итоге оказалось достаточно иметь под своей юрисдикцией несколько городов с религией Апостольского дворца, соответственно никчемный статус «голосующего члена» и отказаться от выполнения резолюции. Причем, получается достаточно забавно – сначала я отказываюсь, а потом узнаю, что меня за это осудили. И никто не делает «делового» предложения – отдай город по-хорошему, а не то получишь «-5» счастливых рожиц на века. Причем в моем случае верить было нельзя никому – даже Пакаль II, имея +11 в отношениях ко мне, проголосовал за проклятие.

+ Ответить в теме

Ваши права