<div class='quotetop'>Цитата(Son * 21.11.2007, 17:13) [snapback]216126[/snapback]</div>Надо написать письмо на "cup(собака)kac.org.pl",в нем указать краткую инфу о себе.cup (at) kac.org.pl
Хмм... вот я и говорю,"куда-то". майл - это mail - значит почта. а cup (at) kac.org.pl это не почта это больше похоже на ссылку на сайт http://kac.org.pl/
Hmm... im saying it, "somewhere", (where it?) майил - its mail - it means mail box. and cup (at) kac.org.pl it isnt mail box its reference in www or i seem it.
thats what i cant understand.
Но мой вопрос "А где записываться?"
И ещё один вопрос... а что такое "Civ4: Complete"
but my question is - where can i register / enter one's name?
right there?
And one more question... what is "Civ4: Complete"
[/b]
(собака)=* для тех, кто в танке, так пишут, чтобы спамовые машины не добавили адрес себе в список.
Да, тяжко играть с таймером. Тем более что не всегда время, нужное на ход, прямо зависит от количества войск и городов. Иногда и стратегию обдумывать надо. Например, после разведки территории надо принимать решение, где основывать второй и следующие города, - важнейший момент. А таймер на этом этапе игры очень короткий.
Контроль времени по типу шахматного был бы, конечно, гораздо удобнее.
Как решается эта проблема в турнирах? Например, бывает такое, что игроку позволяется нажать паузу раз в N ходов?
<div class='quotetop'>Цитата</div>нетКак решается эта проблема в турнирах? Например, бывает такое, что игроку позволяется нажать паузу раз в N ходов?[/b], а зря.
а вообще, специфическая игра получается по польским правилам...
Конкурс лучший дояр + несколько читерских наций, местами с круговой порукой![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 21.11.2007, 19:02) [snapback]216162[/snapback]</div>Основные моменты надо знать заранее, чувствовать. Таймер в начале очень быстрый, но и действий надо совершить немного, обычно 1 за хож, за 30 секунд можно уложиться. И стратегию обдумать времени хватает, если не смотреть на таймер, как на часовой механизм взрывного устройства.Да, тяжко играть с таймером. Тем более что не всегда время, нужное на ход, прямо зависит от количества войск и городов. Иногда и стратегию обдумывать надо. Например, после разведки территории надо принимать решение, где основывать второй и следующие города, - важнейший момент. А таймер на этом этапе игры очень короткий.
Контроль времени по типу шахматного был бы, конечно, гораздо удобнее.
Как решается эта проблема в турнирах? Например, бывает такое, что игроку позволяется нажать паузу раз в N ходов?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 19:09) [snapback]216166[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатанетКак решается эта проблема в турнирах? Например, бывает такое, что игроку позволяется нажать паузу раз в N ходов?[/b], а зря.
а вообще, специфическая игра получается по польским правилам...
Конкурс лучший дояр + несколько читерских наций, местами с круговой порукой
[/b][/quote]
Позволю себе опять с тобой не согласиться. Игра 1х1 - это всегда немного "лучший дояр", и всегда немного противоположного, то есть стратегии и мочилова.
"Несколько читерских наций" еще и с "круговой" - это больная фантазия, ей-богу.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 19:09) [snapback]216166[/snapback]</div>Сегодня я попытался слегка углубленно продумать наилучший старт для конкретно этой карты и конкретно этих стартовых условий. Получилось следующее: каждая так называемая читерская нация имеет свой каунтер - при этом нация, каунтерящая все читерские, сама по себе не читерская. (Ситуация победы брони над снарядом.)несколько читерских наций, местами с круговой порукой
[/b]
Осмелюсь сказать, что с балансом наций там неплохо, хотя половина и слабоиграбельные.
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 21.11.2007, 19:55) [snapback]216176[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 19:09) [snapback]216166[/snapback]Сегодня я попытался слегка углубленно продумать наилучший старт для конкретно этой карты и конкретно этих стартовых условий. Получилось следующее: каждая так называемая читерская нация имеет свой каунтер - при этом нация, каунтерящая все читерские, сама по себе не читерская. (Ситуация победы брони над снарядом.)несколько читерских наций, местами с круговой порукой
[/b]
Осмелюсь сказать, что с балансом наций там неплохо, хотя половина и слабоиграбельные.
[/b][/quote]
Все правильно. С балансом неплохо. Скажем так есть возможность получить некоторое преимущество, так называемый "баф", но при правильно игре фатальным оно стать не может и не должно. Ничего "читерского" в этом нет. Или у каждой нации есть "читерский" юнит и "читерское" здание.
Со слабоиграбильностью я согласен, есть нации не очень перспективные для 1х1 и для эншент старта, как, например, Америка.
Но большая часть лидеров - могут быть использованы на этом турнире.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это именно то, что я хотел сказать. Правда я не знаю, что такое "каунтер", но по смыслу "античит" подходит. Balbes, проблема здесь в "анонимные лидеры", что в свою очередь делают игру сильно зависимой от "угадал до старта".Сегодня я попытался слегка углубленно продумать наилучший старт для конкретно этой карты и конкретно этих стартовых условий. Получилось следующее: каждая так называемая читерская нация имеет свой каунтер - при этом нация, каунтерящая все читерские, сама по себе не читерская. (Ситуация победы брони над снарядом.)
Осмелюсь сказать, что с балансом наций там неплохо, хотя половина и слабоиграбельные.[/b]
Отче, ты в понятие читерская нация вкладываешь гораздо больше смысла, чем я.
Я в основном просто имел ввиду возможность раша, с "адванседа", то есть на первом же ходу...
Кстати, чем тебе америка не угодила![]()
"Каунтер" - можно сказать еще "нейтрализатор".
Что касается анонимных лидеров. Я, естественно, продумывал именно для этих условий - какую нацию брать. Чтобы не было - взял Рамзеса и собираюсь всех убивать, а оппонент оказывается взял Шаку, уупс.
Так вот - похоже, что никак не получается "раш с адванседа".
Если бы была карта версии 3 - где гарантируются медь железо и кони - и была сложность Noble а не Prince - что дает полновесные 300 монет в начале... Тогда берем Чингисхана, покупаем: город = 100, сеттлер = 66, скаут = 15, животноводство = 110, всего 291. Второй город делаем прямо на лошади, ~8 ходов строится колесница и через еще ~12 ходов приезжает к столице оппонента. Что можно тут противопоставить, не очень ясно.
Но это - "если бы"... А с текущими настройками никакой супер-раш я не смог придумать, а более медленные - нейтрализуются. Возможно, у тебя получится придумать, тогда можем обсудить.
Что половина наций слабоиграбельны - это всегда и везде так было.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 23:50) [snapback]216224[/snapback]</div>Холкан требует знания и бронзы и охоты. И то и то купить не получится, не то, что холкана. И едва ли ты 2 дуба убьешь своим холканом, не говоря уже о луках. Я готов сыграть на таких правилах: ты выбираешь самого читерскую нацию, какую хочешь, а я дам заранее составленный список, из которого ты будешь выберешь лидера мне. Я вообще не понимаю, какие нации попадают под разряд "читерских", даже в самом несерьезном смысле этого слова, хочу узнать. А то я все играю обычными нациями, а есть "читерские" оказывается.Тому же пакалю ты сразу его юнит купить можешь вроде... хотя нет ему же еще охоту учить.
Кстати, если ставишь 300 очков на старте их оказывается 285, с чего бы это? И еще для раша скаута покупать не нужно, карта зеркальная
зы. про очки не увидел
[/b]
Еще раз подчеркиваю, лично мне очень хочется убедиться, как "крутые" лидеры работают в правильных руках. Согласен?
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 23:50) [snapback]216224[/snapback]</div>Дык... Игру то Америкосы делали... Поэтому проценты то и .... снимають...Тому же пакалю ты сразу его юнит купить можешь вроде... хотя нет ему же еще охоту учить.
Кстати, если ставишь 300 очков на старте их оказывается 285, с чего бы это? И еще для раша скаута покупать не нужно, карта зеркальная
зы. про очки не увидел
[/b]![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 22.11.2007, 2:07) [snapback]216230[/snapback]</div>Я петром игралНу вот монголы в описанном мною сеттинге были бы читерской нацией.
В KAC-2 - все играли зулусами, а остальные малийцами
[/b]и притом не плохо бы и играл, но вот времени небыло
![]()
Son - I saw your mail so you sent it, but please do not send me mails written in Russian, my mailbox doesn't support it
Civ4: Complete is a set: Civilization 4 + Warlords + Beyond The Sword + additional CD with Polish language version and Polish Civilization mod.
About registration - you're already registered - good luck in tourney !
NeroWolF - great!!!
Bemep - I would like to use no timer at all, but again it's a compromise - most players would like to use quick turn timer... so we use medium - it should enough...
We chose settings to avoid such rush in the beginning. So I hope that games will be very interesting and longer than typical rush-gamesIn KAC Cup 2 players chose very different nations - Shaka was not the only choice. I lost to ot4e who chose Alexander for example
![]()
Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl
<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 22.11.2007, 13:06) [snapback]216432[/snapback]</div>How about modifying the timer rule as follows:Bemep - I would like to use no timer at all, but again it's a compromise - most players would like to use quick turn timer... so we use medium - it should enough...
[/b]
Timer - Yes/No and speed: whatever both players agree on, however must be Medium or slower.
<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 22.11.2007, 13:06) [snapback]216432[/snapback]</div>Sorry but i nothing send to your mailbox. Is it some mistake?Son - I saw your mail so you sent it, but please do not send me mails written in Russian, my mailbox doesn't support it
...
About registration - you're already registered - good luck in tourney !
[/b]
If im already registared - thats good - my nickname in ladder is Son_bts. :Р
<div class='quotetop'>Цитата</div>Civ4: Complete is a set: ... additional CD with Polish language version and Polish Civilization mod.[/b]![]()
good thing.