+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 138

Тема: KAC Cup 3 - join third edition of our international tourney!

<div class='quotetop'>Цитата(Son * 21.11.2007, 17:13) [snapback]216126[/snapback]</div>
    cup (at) kac.org.pl
    Хмм... вот я и говорю,"куда-то". майл - это mail - значит почта. а cup (at) kac.org.pl это не почта это больше похоже на ссылку на сайт http://kac.org.pl/

Hmm... im saying it, "somewhere", (where it?) майил - its mail - it means mail box. and cup (at) kac.org.pl it isnt mail box its reference in www or i seem it.
    thats what i cant understand.

Но мой вопрос "А где записываться?"
    И ещё один вопрос... а что такое "Civ4: Complete"

but my question is - where can i register / enter one&#39;s name?
    right there?
    And one more question... what is "Civ4: Complete"
    [/b]
    Надо написать письмо на "cup(собака)kac.org.pl",в нем указать краткую инфу о себе.
    (собака)=* для тех, кто в танке, так пишут, чтобы спамовые машины не добавили адрес себе в список.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

доступно
    Краткость сестра моя.

Лешек, и меня тогда пиши в дружную компанию. Надо улучшать результат!
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

Князь Аватар для Balbes

Да, тяжко играть с таймером. Тем более что не всегда время, нужное на ход, прямо зависит от количества войск и городов. Иногда и стратегию обдумывать надо. Например, после разведки территории надо принимать решение, где основывать второй и следующие города, - важнейший момент. А таймер на этом этапе игры очень короткий.

Контроль времени по типу шахматного был бы, конечно, гораздо удобнее.

Как решается эта проблема в турнирах? Например, бывает такое, что игроку позволяется нажать паузу раз в N ходов?

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как решается эта проблема в турнирах? Например, бывает такое, что игроку позволяется нажать паузу раз в N ходов?[/b]
    нет , а зря.
    а вообще, специфическая игра получается по польским правилам...
    Конкурс лучший дояр + несколько читерских наций, местами с круговой порукой

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 21.11.2007, 19:02) [snapback]216162[/snapback]</div>
    Да, тяжко играть с таймером. Тем более что не всегда время, нужное на ход, прямо зависит от количества войск и городов. Иногда и стратегию обдумывать надо. Например, после разведки территории надо принимать решение, где основывать второй и следующие города, - важнейший момент. А таймер на этом этапе игры очень короткий.

Контроль времени по типу шахматного был бы, конечно, гораздо удобнее.

Как решается эта проблема в турнирах? Например, бывает такое, что игроку позволяется нажать паузу раз в N ходов?
    [/b]
    Основные моменты надо знать заранее, чувствовать. Таймер в начале очень быстрый, но и действий надо совершить немного, обычно 1 за хож, за 30 секунд можно уложиться. И стратегию обдумать времени хватает, если не смотреть на таймер, как на часовой механизм взрывного устройства.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 19:09) [snapback]216166[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Как решается эта проблема в турнирах? Например, бывает такое, что игроку позволяется нажать паузу раз в N ходов?[/b]
    нет , а зря.
    а вообще, специфическая игра получается по польским правилам...
    Конкурс лучший дояр + несколько читерских наций, местами с круговой порукой
    [/b][/quote]

Позволю себе опять с тобой не согласиться. Игра 1х1 - это всегда немного "лучший дояр", и всегда немного противоположного, то есть стратегии и мочилова.
    "Несколько читерских наций" еще и с "круговой" - это больная фантазия, ей-богу.
    Капитан команды RUS.

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 19:09) [snapback]216166[/snapback]</div>
    несколько читерских наций, местами с круговой порукой
    [/b]
    Сегодня я попытался слегка углубленно продумать наилучший старт для конкретно этой карты и конкретно этих стартовых условий. Получилось следующее: каждая так называемая читерская нация имеет свой каунтер - при этом нация, каунтерящая все читерские, сама по себе не читерская. (Ситуация победы брони над снарядом.)

Осмелюсь сказать, что с балансом наций там неплохо, хотя половина и слабоиграбельные.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 21.11.2007, 19:55) [snapback]216176[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 19:09) [snapback]216166[/snapback]
    несколько читерских наций, местами с круговой порукой
    [/b]
    Сегодня я попытался слегка углубленно продумать наилучший старт для конкретно этой карты и конкретно этих стартовых условий. Получилось следующее: каждая так называемая читерская нация имеет свой каунтер - при этом нация, каунтерящая все читерские, сама по себе не читерская. (Ситуация победы брони над снарядом.)

Осмелюсь сказать, что с балансом наций там неплохо, хотя половина и слабоиграбельные.
    [/b][/quote]

Все правильно. С балансом неплохо. Скажем так есть возможность получить некоторое преимущество, так называемый "баф", но при правильно игре фатальным оно стать не может и не должно. Ничего "читерского" в этом нет. Или у каждой нации есть "читерский" юнит и "читерское" здание.
    Со слабоиграбильностью я согласен, есть нации не очень перспективные для 1х1 и для эншент старта, как, например, Америка.
    Но большая часть лидеров - могут быть использованы на этом турнире.
    Капитан команды RUS.

Король

Осмелюсь сказать, что с балансом наций там неплохо, хотя половина и слабоиграбельные.[/b]
    Это именно то, что я хотел сказать. Правда я не знаю, что такое "каунтер", но по смыслу "античит" подходит. Balbes, проблема здесь в "анонимные лидеры", что в свою очередь делают игру сильно зависимой от "угадал до старта".
    Отче, ты в понятие читерская нация вкладываешь гораздо больше смысла, чем я.
    Я в основном просто имел ввиду возможность раша, с "адванседа", то есть на первом же ходу...
    Кстати, чем тебе америка не угодила

Князь Аватар для Balbes

"Каунтер" - можно сказать еще "нейтрализатор".

Что касается анонимных лидеров. Я, естественно, продумывал именно для этих условий - какую нацию брать. Чтобы не было - взял Рамзеса и собираюсь всех убивать, а оппонент оказывается взял Шаку, уупс.

Так вот - похоже, что никак не получается "раш с адванседа".
    Если бы была карта версии 3 - где гарантируются медь железо и кони - и была сложность Noble а не Prince - что дает полновесные 300 монет в начале... Тогда берем Чингисхана, покупаем: город = 100, сеттлер = 66, скаут = 15, животноводство = 110, всего 291. Второй город делаем прямо на лошади, ~8 ходов строится колесница и через еще ~12 ходов приезжает к столице оппонента. Что можно тут противопоставить, не очень ясно.

Но это - "если бы"... А с текущими настройками никакой супер-раш я не смог придумать, а более медленные - нейтрализуются. Возможно, у тебя получится придумать, тогда можем обсудить.

Что половина наций слабоиграбельны - это всегда и везде так было.

Король

Тому же пакалю ты сразу его юнит купить можешь вроде... хотя нет ему же еще охоту учить.
    Кстати, если ставишь 300 очков на старте их оказывается 285, с чего бы это? И еще для раша скаута покупать не нужно, карта зеркальная
    зы. про очки не увидел

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 23:50) [snapback]216224[/snapback]</div>
    Тому же пакалю ты сразу его юнит купить можешь вроде... хотя нет ему же еще охоту учить.
    Кстати, если ставишь 300 очков на старте их оказывается 285, с чего бы это? И еще для раша скаута покупать не нужно, карта зеркальная
    зы. про очки не увидел
    [/b]
    Холкан требует знания и бронзы и охоты. И то и то купить не получится, не то, что холкана. И едва ли ты 2 дуба убьешь своим холканом, не говоря уже о луках. Я готов сыграть на таких правилах: ты выбираешь самого читерскую нацию, какую хочешь, а я дам заранее составленный список, из которого ты будешь выберешь лидера мне. Я вообще не понимаю, какие нации попадают под разряд "читерских", даже в самом несерьезном смысле этого слова, хочу узнать. А то я все играю обычными нациями, а есть "читерские" оказывается.
    Еще раз подчеркиваю, лично мне очень хочется убедиться, как "крутые" лидеры работают в правильных руках. Согласен?
    Капитан команды RUS.

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 21.11.2007, 23:50) [snapback]216224[/snapback]</div>
    зы. про очки не увидел
    [/b]
    Дык... Игру то Америкосы делали... Поэтому проценты то и .... снимають...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Князь Аватар для Balbes

Ну вот монголы в описанном мною сеттинге были бы читерской нацией.

В KAC-2 - все играли зулусами, а остальные малийцами

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 22.11.2007, 2:07) [snapback]216230[/snapback]</div>
    Ну вот монголы в описанном мною сеттинге были бы читерской нацией.

В KAC-2 - все играли зулусами, а остальные малийцами
    [/b]
    Я петром играл и притом не плохо бы и играл, но вот времени небыло
    Самый "грамотный" нашфанатик

Son - I saw your mail so you sent it, but please do not send me mails written in Russian, my mailbox doesn&#39;t support it
    Civ4: Complete is a set: Civilization 4 + Warlords + Beyond The Sword + additional CD with Polish language version and Polish Civilization mod.
    About registration - you&#39;re already registered - good luck in tourney !

NeroWolF - great!!!

Bemep - I would like to use no timer at all, but again it&#39;s a compromise - most players would like to use quick turn timer... so we use medium - it should enough...

We chose settings to avoid such rush in the beginning. So I hope that games will be very interesting and longer than typical rush-games In KAC Cup 2 players chose very different nations - Shaka was not the only choice. I lost to ot4e who chose Alexander for example
    Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl

Лешек, запиши меня, пожалуйста.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 22.11.2007, 13:06) [snapback]216432[/snapback]</div>
    Bemep - I would like to use no timer at all, but again it&#39;s a compromise - most players would like to use quick turn timer... so we use medium - it should enough...
    [/b]
    How about modifying the timer rule as follows:

Timer - Yes/No and speed: whatever both players agree on, however must be Medium or slower.

Король

Leszek, мой ник в ладдере Bemep, пожалуйста, переименуй меня соответственно

<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 22.11.2007, 13:06) [snapback]216432[/snapback]</div>
    Son - I saw your mail so you sent it, but please do not send me mails written in Russian, my mailbox doesn&#39;t support it
    ...
    About registration - you&#39;re already registered - good luck in tourney !
    [/b]
    Sorry but i nothing send to your mailbox. Is it some mistake?
    If im already registared - thats good - my nickname in ladder is Son_bts. :Р

Civ4: Complete is a set: ... additional CD with Polish language version and Polish Civilization mod.[/b]
    good thing.
    Краткость сестра моя.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права