здравствуйте, вопрос такой.
затеял монтесума со мной войну (я играю Ганди) ну я его малость потрепал, к тому же позвал карла великого который типа мой дружок порезвится на просторах монтесумы. так этот ацтек гребаный капитулировал в пользу карла. у меня теперь личная обида на него, а войну объявлять потеряю дружка сильного карла. как сделать так, чтобы монтесума освободился из под вассалитета карла? или как чтобы он Монтесума войну мне сам объявил? в таком же случае карл его бросит? т.е. хочу его грохнуть, а с карлом ссориться не хочу. может кто подскажет что? заранее спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Попробовать увеличить его территорию и население - или уменьшить Карла.как сделать так, чтобы монтесума освободился из под вассалитета карла?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вассал не ведет самостоятельной внешней политики.или как чтобы он Монтесума войну мне сам объявил?[/b]
Теперь уже это непросто, раз у Карла сильная держава. В общем надо стараться втянуть Карла в войну с сильными соседями. Ну то есть пытаться убеждать его принимать религию "не как у всех", совместно объявлять эмбарго или самому воевать, втягивая Карла. Идеально - заключать пакт о взаимовыручке и самому мотать нервы соседям. Он может потерять города и Монтесума освободится. Хотя если ацтеки слишком малы относительно державы Карла, то забей.
отрави ему воду!
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 19.6.2008, 15:13) [snapback]251623[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПопробовать увеличить его территорию и население - или уменьшить Карла.[/b][/quote]как сделать так, чтобы монтесума освободился из под вассалитета карла?[/b]
На днях был прикол, поначалу думал из-за криво установленого патча 3.17, но...
Начал игру с 4 АИ, по ходу образовалось еще 2 китайцы и французы, которых держал в васалах Чингиз. Дамаю к-то глупость у Чингиза 1 город с населением ~17 и он господин к двум народам, которые вдвоем занимали половину мира. Но только после окончания игры заметил в окне расселения, что китайцы и французы произошли от Чингаза (кто он там татарин или монгол?)
И такое может быть и ни помогут ни какие 50% населения и территории
На днях был прикол, поначалу думал из-за криво установленого патча 3.17, но...
Начал игру с 4 АИ, по ходу образовалось еще 2 китайцы и французы, которых держал в васалах Чингиз. Дамаю к-то глупость у Чингиза 1 город с населением ~17 и он господин к двум народам, которые вдвоем занимали половину мира. Но только после окончания игры заметил в окне расселения, что китайцы и французы произошли от Чингаза (кто он там татарин или монгол?)
И такое может быть и ни помогут ни какие 50% населения и территории
Какая-то у меня игра психованная, все время сюрпризы, один другого чуднее. Вчера: понастроила войска и поплыла на дальний остров громить варваров. Остров большой, варварский город на нем один. Город, разумеется, захватила и еще шлепнула 2 новеньких. И не успела перевести дух и выбрать следующую жертву агрессии, как "здрасьте, я - Бисмарк..." Все три моих новеньких города становятся без моего согласия и ведома немецкими, то есть чужими, а Бисмарк - моим вассалом. Хотя никакого Бисмарка изначально в игре не было. И за что я воевала и угробила 6 отборных мечников и катапульту, спрашивается? Ну, то есть, вопрос в другом - так и должно быть или это все-таки глюк?

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.7.2008, 4:43) [snapback]253737[/snapback]</div>Если играешь в BtS aka Эпоха огня от 1С - то фича; если в Warlords или оригинал - то баг.Какая-то у меня игра психованная, все время сюрпризы, один другого чуднее. Вчера: понастроила войска и поплыла на дальний остров громить варваров. Остров большой, варварский город на нем один. Город, разумеется, захватила и еще шлепнула 2 новеньких. И не успела перевести дух и выбрать следующую жертву агрессии, как "здрасьте, я - Бисмарк..." Все три моих новеньких города становятся без моего согласия и ведома немецкими, то есть чужими, а Бисмарк - моим вассалом. Хотя никакого Бисмарка изначально в игре не было. И за что я воевала и угробила 6 отборных мечников и катапульту, спрашивается? Ну, то есть, вопрос в другом - так и должно быть или это все-таки глюк?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.7.2008, 9:52) [snapback]253745[/snapback]</div>Мерси за разъяснение. Стало быть, фича. И препоганая.
[/b]![]()
То есть теперь колонии самостийно отделяются? Концепция игры поплыла: выходит теперь города на другом континенте - всегда колония? но апгрейд юнитов....
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 18.7.2008, 20:19) [snapback]253849[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКак вариант - не строить/захватывать больше 2х городов на далеком острове - всмысле 2 на островДа, нехорошо как-то.
Нужны какие-то методы борьбы с этим. [/b]
[/b][/quote]
Но игрок при 2-х городах может и сам по-прежнему дать независимость? Это принципиально, ибо очень важно расположение столицы колонии для приоритетного захвата ресурсов либо для оттеснения культурой конкурента...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Играю в BTS 3.13 (при установке русика пишет что версия от 1С, так и есть наверно)
При захвате/основании 3-х городов на другом континенте, колонии основываются по желанию.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так и есть....пишет типа город хочет присоединится к другому гос-ву, и вар-ты ответов:ДА! НЕТ! А ЧТО У НАС В ЦЕЛОМ....Играю в BTS 3.13 (при установке русика пишет что версия от 1С, так и есть наверно)При захвате/основании 3-х городов на другом континенте, колонии основываются по желанию.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.7.2008, 7:43) [snapback]253737[/snapback]</div>Странно, но в версии 3.17 у меня то же "спрашивали" разрешение на отсоеденение.Какая-то у меня игра психованная, все время сюрпризы, один другого чуднее. Вчера: понастроила войска и поплыла на дальний остров громить варваров. Остров большой, варварский город на нем один. Город, разумеется, захватила и еще шлепнула 2 новеньких. И не успела перевести дух и выбрать следующую жертву агрессии, как "здрасьте, я - Бисмарк..." Все три моих новеньких города становятся без моего согласия и ведома немецкими, то есть чужими, а Бисмарк - моим вассалом. Хотя никакого Бисмарка изначально в игре не было. И за что я воевала и угробила 6 отборных мечников и катапульту, спрашивается? Ну, то есть, вопрос в другом - так и должно быть или это все-таки глюк?
[/b]
Я отказал, города остались под моим контролем.
Может у тебя проблема с баблом была и прежде чем автоматом "переключать" бегунок науки, игра избавилась от колонии?
Да вассалы это целая эпопея.Сейчас играю, у меня два вассала, один мирный (ну или полумирный) второй военный вассал, обычно как бы вассал снабжает хозяина ресурсами, у меня все наоборот это я двоих снабжаю железом а одного еще и лошадями, так как землю топчет уже пехота а у них городской гарнизон все еще длинолучники составляют Дело в том что на одной планете со мной находятся очень уж враждебные милитаристы Гингиз-Хан который постоянно требует от меня дань и Екатирина которая постоянно с кем то воюет.
Да кстати теперь немного а полумирном вассале, почему полумирный? Потому что фактически мой новый вассал (Американцы) оказался марионеточным государством бывшей территории Испании.Я просто хотел отомстить Изабелле за все обиды прошлых игр. Всю картину войны описывать небуду, скажу что было у нее пять городов (карта была небольшая, соперников было много), первый город я захватил и отдал другому гос-ву, двое других городов я захватил изрядно поистрепав свою армию, от двух групп, для одного и второго города, остались ошметки, вариант был только один предоставлять независимость, объеденять две группы в одну и идти на столицу Испании.Рискованность заключалась в том что если бы меня разбили то жалкий халявный гарнизон моего нового вассала уничтожить не составила бы труда.
Оставалось два города, честно говоря я даже и незнал что мирному вассалу можно передавать города, сразу же после захвата столицы мне прямо так и высветилось либо себе забрать либо уничтожить или передать под юрисдикцию Америки, но больше всего удивился когда последний город даже и захватывать не пришлось он сам почему то америке перешел.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 25.8.2008, 12:01) [snapback]257458[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаХм...Катя вроде не такой уж и милитарист[/b][/quote] Она конечно не такая милитаристка, например как Изабелла, но когда с ней играешь она постоянно с кем то воюет, и на меня бывает наезжает.Хотя что тут рассуждать каждая новая игра это новая история и Изабелла к примеру в моей игре вела на протяжении своей истории мирно ни в одну войну не вмешивалась, это я на неё напал по старой памяти.враждебные милитаристы[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да я и неплачу, просто я Чингиза знаю этот поршивец выберет какой нибудь самый неподходящий момент для меня и нападет.Но я думаю после того как я обрел второго вассала он это и несделает.а ты возьми да ни плати, проблем то, просто армию рости потихоньку[/b]