+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 229

Тема: Новые ресурсы в цивилизации

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.12.2008, 12:58) [snapback]274058[/snapback]</div>
    Киты в качестве люкса устаревают потому, что амбра теперь в парфюмерии практически не используется, а если и используется - то только в далеко не бюджетном парфюме, который может позволить себе даже не каждый топ-менеджер, а в качестве пищевого ресурса в промышленных масштабах они никогда не использовались - разве что одного заваленного кита хватало на месяц целому племени эскимосов - но племя - это далеко не город, а в некоторых случаях даже не ПГТ или село, где порой насчитывается до 20 000 человек населения
    "Бобры" устаревают из-за того, что сейчас на самом деле абсолютное большинство меха является синтетическим, а бобрятину ты с тем же успехом можешь встретить в первом попавшемся супермаркете, с каким и китовое мясо
    Со слонами аналогично - слонятина практически не используется для еды, а слоновый бивень сейчас чаще предпочитают у сдохшего от старости слона забирать - качество почти не отличается, а размер почти всегда больше, чем у молодого слона
    [/b]
    Ну... может быть... незнаю... у меня полностью отсутствуют познания в парфюме и мехах...
    Но насчет слонов: не все предпочитают их "забирать" у старых
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 26.12.2008, 19:41) [snapback]273936[/snapback]</div>
    Та же бронза из этой категории. Надо, чтобы ресурс был всё таки нужен на протяжении всего времени.
    [/b]
    А что, copper в русской версии перевели как "бронза"?
    И кстати -- совершенно не понимаю, почему в игре нет олова как ресурса

Нет, оно естественно не как бронза переводится. Просто "наклеился ярлык" такой к меди, так как нет такого ископаемого как бронза. Вот и считается, что медь добывали, а олово просто рядом валялось.

<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 30.12.2008, 22:51) [snapback]274246[/snapback]</div>
    А что, copper в русской версии перевели как "бронза"?
    [/b]
    На этом форуме бронза и медь - синонимы
    Да здесь вообще много всего, далекого от реальности...

Smile

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    "Бобры" устаревают из-за того, что сейчас на самом деле абсолютное большинство меха является синтетическим, [/b]
    Абсолютное больинство? Мммм... Прости но я категорически с этим несогласен... хотя мне бы этого и хотелось. Я пока не наблюдаю тотальное закрытие звероферм, полное прекращения охоты на диких пушных зверей и сворачивания данной индустрии в странах Скандинавии и Китая. (да и в нашей стране этих... хватает) А премия "Золотой скорняжный нож", и прочие гламурные награды за меховые изделия пока награждаются из года в год.. Меховую шубу я могу преобрести очень быстро, в ближайшем крупном магазине (были бы деньгм) А меховые прибамбасы на простых пуховиках встречаются повсеместно... То что Европа мех натуральный почти не носит конечно лично у меня вызывает уважение и симпатии.. (кстати очень хороший синтетическим мех делают) но вот говорить об "устаревании" пушнины, пока слишком.. слишком рано. В отличии от китов, и слоновых бивней. Запрет на китовой промысел существует, почти все страны его поддерживают, да и спрос на всё это невелик, как и в случае с бивнями.. но вот говорить о пушнине в таком тоне пока через чур рано.
    Хотя я был бы тому очень рад

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.12.2008, 15:58) [snapback]274058[/snapback]</div>
    "Бобры" устаревают из-за того, что сейчас на самом деле абсолютное большинство меха является синтетическим, а бобрятину ты с тем же успехом можешь встретить в первом попавшемся супермаркете, с каким и <strike>китовое мясо</strike> китятину
    Со слонами аналогично - слонятина практически не используется для еды, а слоновый бивень сейчас чаще предпочитают у сдохшего от старости слона забирать - качество почти не отличается, а размер почти всегда больше, чем у молодого слона
    [/b]
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

<div class='quotetop'>Цитата(met * 12.1.2009, 8:45) [snapback]275278[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.12.2008, 15:58) [snapback]274058[/snapback]
    "Бобры" устаревают из-за того, что сейчас на самом деле абсолютное большинство меха является синтетическим, а бобрятину ты с тем же успехом можешь встретить в первом попавшемся супермаркете, с каким и <strike>китовое мясо</strike> китятину
    [/b]
    [/b][/quote]
    И? Заквоченный пост имеет хоть какую-то смысловую нагрузку или тупо накрутка счетчика по мозгам вдарила?

Божество

Введен термин "китятина".
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.1.2009, 17:08) [snapback]275320[/snapback]</div>
    Введен термин "китятина".
    [/b]
    Там копилефта не поставлено Поэтому не канает

Кстати, китятина вполне нормальное мясо - только жестковатое

Божество

А як ворвань супротив сала?
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.1.2009, 17:01) [snapback]275317[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(met * 12.1.2009, 8:45) [snapback]275278[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.12.2008, 15:58) [snapback]274058[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    И? Заквоченный пост имеет хоть какую-то смысловую нагрузку или тупо накрутка счетчика по мозгам вдарила?
    [/b][/quote]
    Очень умно, критично и наблюдательно. Что в конце концов пошутить нельзя? К чему цепляться? Или ваши личные посты неприкасаемы, судя по реакции-то? После продолжительного отсутствия на форуме, я написал в те темы, которые посчитал нужными.
    П.С. И анализируйте только свои мозги на предмета вдаривания.
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

<div class='quotetop'>Цитата(met * 13.1.2009, 8:30) [snapback]275384[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.1.2009, 17:01) [snapback]275317[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(met * 12.1.2009, 8:45) [snapback]275278[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    Очень умно, критично и наблюдательно. Что в конце концов пошутить нельзя? К чему цепляться? Или ваши личные посты неприкасаемы, судя по реакции-то? После продолжительного отсутствия на форуме, я написал в те темы, которые посчитал нужными.
    П.С. И анализируйте только свои мозги на предмета вдаривания.
    [/b][/quote]
    Исправление внутри цитаты чужого поста иногда может быть неправильно расценено. Последствия возможны непредсказуемые - поэтому прошу впредь воздержаться от изменения текста чужих цитат - укоротить размер цитаты (вырезать лишнее) или даже выдрать из контекста цитаты некие фразы, чтобы интерпретировать их иначе никто не запрещает и в некоторых случаях, когда внутри цитаты несколько вопросов и каждый будет отдельно зацитирован и отвечен - то это поощряют, но изменять сам текст чужой цитаты не рекомендуется

Мои личные посты тоже не неприкасаемы - и за мной есть кому проследить

Согласен с вышеизложенным по поводу селитры для мушкетеров и иже с ними.
    А для современной пехоты было бы неплохо чтото типа синтетических материалов добавить
    как резина в трехи была

Полководец Аватар для Animal Mind

<div class='quotetop'>Цитата(SA*** * 16.3.2009, 14:12) [snapback]282871[/snapback]</div>
    А для современной пехоты было бы неплохо чтото типа синтетических материалов добавить
    как резина в трехи была
    [/b]
    Резина = нефть

Король Аватар для Dr Gobbels

Полагаю, под резиной в трехе понимался натуральный каучук - растительное сырьё, которое росло в диком виде вроде в Индонезии. До тех пор, пока его не научились синтезировать, был довольно дорогой штукой.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Резина = нефть
    [/quote]

но ведь для производства мехоты в современной эре не нужна нефть она только для мотопехоты??
    просто резина в трехи была аналогом синтетических материалов

Полководец Аватар для Animal Mind

<div class='quotetop'>Цитата(SA*** * 17.3.2009, 13:17) [snapback]283024[/snapback]</div>
    но ведь для производства мехоты в современной эре не нужна нефть она только для мотопехоты??
    просто резина в трехи была аналогом синтетических материалов
    [/b]
    Просто на сегодняшний день синтетические материалы делают из нефти. Куда девать ресурс "каучук", после того как будут открыты Plastics? Не может же ресурс в Циве использоваться в течение всего 10-и технологий?

Хочу томаты, картошку, табак - америка.
    Газ
    All you need is love...

А неплохо было бы, если б ввели наркотики в каком нибудь моде(например рфц)
    Как альтернатива чумы, в современности
    Кроме зеленых рожиц, они б добавляли красные)
    И не сильно убивали население города
    Количество ходов которых длиться эта "чума", зависело от денежного состояния державы
    Ну, например, ученые быстрее придумают "лекарство" от этой гадости
    Хотя это мечты...

<div class='quotetop'>Цитата(A1awaR * 10.7.2009, 18:09) [snapback]294693[/snapback]</div>
    А неплохо было бы, если б ввели наркотики в каком нибудь моде(например рфц)
    Как альтернатива чумы, в современности
    Кроме зеленых рожиц, они б добавляли красные)
    И не сильно убивали население города
    Количество ходов которых длиться эта "чума", зависело от денежного состояния державы
    Ну, например, ученые быстрее придумают "лекарство" от этой гадости
    Хотя это мечты...
    [/b]
    Нет не мечты, обратись к NeverMindДУ может он поможет
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права