+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 81

Тема: идеи для создания и модификации в цивилизации (BTS)

на самом деле самое оно будет
    скажем ходов так по 10 или побольше что бы была возможность как соориентироваться.

Заодно природные события прикольно будет делать, зависящие от погоды.
    пример:
    1) разрушение улучшения - налетел ужасный ураган и снес мельницы
    2) весенние ветра занесли семена винограда (на клетке появляется виноград)
    3) осень. ваш геолог простудился, решил передохнуть у ручейка и случайно наткнулся на залежи золота
    4) осень. после долгих дождей подмыло крепостную стену - защита города уменьшилась.
    5) зима.во время перехода ваша армия попала в жуткую метель.
    у всех потррепались силы и нервы (уменьшения здоровья)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

От погоды должна зависеть пища с ферм - т.е. зимой меньше, скажем в два раза.
    Минус шаг движения по дорогам зимой.
    И т.д...
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    скажем ходов так по 10 или побольше[/b]
    И если старт из древности, то лет 500 будет зима... Типа, ледниковый период. Малый
    © Александр Владимирович

<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 28.4.2008, 1:55) [snapback]246314[/snapback]</div>
    то лет 500 будет зима... Типа, ледниковый период. Малый
    [/b]
    Неплохая идея смены времен года в Ром: Тотал вор.
    Как говорилось выше - по несколько ходов каждый сезон с соответствующими изменениями, касающимися в первую очередь технических сторон игры, а после и случайных событий.
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

Всех с праздником!
    тут навеяло мож там праздники какие для случайных событий, верные для той страны в которой они делаются. ну и одинаковое количество их у всех. +Задание к ним с разными бонусами

Например
    9мая у России
    задание: провести парад военной техники в столице.
    требования:
    все доступные виды техники(+ не по 1 штуке некоторых)
    бонус:
    ну тут от счастья в городах до усиления боевой мощи.

1мая у России
    задание:
    бонус: увечение производимых молотков на сколько то процентов на определенный промежуток времени

давно думал о скорости:
    1 ход - 1 день, тогда и с сезонами нормально,
    но 365 дней - сколько лет
    + ускорить производство обычной пехоты и замедлить всю технику, в особенности флот. что бы ими дорожить надо было.

Полководец

Не обязательно делать дни, к 60-и летию победы готовились несколько лет, а праздник не каждый раз получается оссобенным, только юбилеи.
    И не обязательно делать для каждой страны отдельно, например закончилась очень тяжелая и долгая война и через 15 ходов, появилось задание связаное с празднованием юбилея победы., так что это для каждой страны подойдет.

Кстати на счет квестов, можно ли сделать так что бы их выдавали всем и сразу, кто первый выполнил тот и получает бонус, а то мне здесь совсем не нравится это случайность (чертов рандом).
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати на счет квестов, можно ли сделать так что бы их выдавали всем и сразу, кто первый выполнил тот и получает бонус, а то мне здесь совсем не нравится это случайность (чертов рандом).[/b]
    Бред - квест разрешается каждому, кто выполнит определенные условия для его запуска. Т.е. всем, но не одновременно - например в квесте про триремы (он если присутствует в данном рандоме сейва) - та нация, которая изобрела мореплавание и литье металлов получает этот квест . Квест не может появиться у нации, если другая нация его уже выполнила.
    Не все квесты могут присутствовать в рандоме сейва, но если в рандоме сейва он отсутствует - то он не может случиться ни у кого впринципе в течении игры на данном стартовом сейве. Обычно вероятность появления квестов в стартовом сейве - 30-50% для каждого квеста. Т.е. грубо говоря если рандомом выпадет от 1 до 30 из 100 (при 30%) - то возможность возникновения квеста впишется в стартовый сейв

Полководец

нет нет нет, другие цивы иногда выполняют квест который мне не давали вообще. Так что эффект случайности здесь присутствует. К тому же я в ХМЛ поставил 100% запись в стартовый сейв. Так что он в любом случае есть.
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

Есть предложение модифицировать шпионаж:
    1) наркоторговля: пусть особый невидимый юнит (типа небольшого грузового корабля или наркодилера) перевозит наркотики и продаёт их во вражеских городах. Вы получаете деньги, а противник - повышенный уровень заболеваемости;
    2) подкуп представителей власти: это м.б. подкуп чиновников, настоавиающих на заключении союза с вами или продаже вам технологии. Радикальный вариант: ведение переговоров с каким-нибудь генералом или членом правительства враждебной державы с тем, чтобы он взбунтовался и установил свою власть. Возможна гражданская война с расколом страны на два лагеря (как было в циве 2 после захвата столицы). После уничтожения прежнего правящего лидера получаем территориальные/денежные/научные приобретения .
    С подкупом м.б. связаны соответствующие квесты.
    3) разделение функций разведки и контрразведки. Обычный шпион по сравнению с контрразведчиком имеет пониженный уровень обнаружения шпионов (очень хочется увидеть юниты СМЕРШ&#39;а .

Варвар

Steam
    Mk Z

III. Инфраструктура

я считаю, что дороги должны требовать средства на их содержание. может быть по 0,1 монеты на каждую клетку с дорогой, или около того. железные дороги, соответственно, сильно дороже (так как там требуются локомотивы). если средств не хватает, дороги начинают разрушаться (в идеале - в первую очередь на тех квадратах, по которым много ходят, а также дороги в джунглях и пустынях). в списке расходов появляется графа "инфраструктура". однако улучшения, не подсоединенные дорогой, будут требовать также некоторое количество денег на их обработку.

с появлением технологий внутреннего сгорания и индустриализма можно будет строить автобаны, которые в содержании немного дороже обычных дорог, существенно дешевле железных и позволяют всем юнитам двигаться на 8 клеток.

таким образом будет довольно дорогим удовольствием застраивать всё подряд дорогами, они обретут большую стратегическую ценность. я также думаю что нужно убрать ограничение на передвижение во вражеских культурных границах. так как каждая клетка не будет застроена железной дорогой, шпионы смогут их разрушать, и для больших армий будет необходимо снабжение, это не будет таким злом как во второй цивилизации.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Варвар

Steam
    Mk Z

зы: название темы - "сам фиг сделаю", может и правда не сделаю, но хотя бы попробую просто не стал новую тему заводить, т.к. показать еще нечего.
    EC2 - разработка игры

Со снабжением конечно самая вкусная идейка.
    Но думаю в пределах своих культурных границ с продовольствием не стоит особо замарачиваться.
    А боезапас как количество возможных боестолкновений или отдельно-
    тогда прикольно бои могут закончится вничью так как боезапас кончился)))

Варвар

Steam
    Mk Z

про снабжение в культурных границах - я его решил ввести, чтобы была возможность осадить город. естественно маленькая деревушка, отрезанная от остальной страны, не сможет поддерживать армию в 10000 человек. так что нападающие в конце концов смогут заморить защитников голодом или атаковать, пока у тех не кончатся патроны хотя конечно это уже дело десятое, главное сделать для начала заграничное снабжение. я думаю юнит снабжения можно будет строить с открытием монархии..
    EC2 - разработка игры

Моддингом только собираюсь заняться.

1. Хотелось бы реализовать в Ц4ЭО накопительные ресурсы: пример с нефтью мне нравится, но считаю его необходимо расширить - накопительными должны стать ВСЕ ресурсы (уголь, нефть, сталь, ткань, электроэнергия), создание-поддержка-(модифицирование?) техники/зданий должно снимать нужное количество с пункта приписки.

Кроме этого приток ресов не должен равняться числу месторождений, прицепленных к инфраструктуре игрока (рудник может иметь хороший выход сырья), кроме этого изучение новых технологий позволит увеличить выработку ресурса.

Я полагаю, что это благоприятно сказалось бы на политике в области международной торговли и/или экономической(стратегической) экспансии. /Навеяно игрой Империализм (Империализм 2)/

2. Практические научные исследования. Тоже очень хорошая идея - было бы замечательно осуществлять апгрейд юнитов и сооружений тратя "шестеренки" (их, кстати могли бы генерить конструкторсие бюро, строящиеся в городах и отнимающие по 10% от "колб" и прирастая в "шестеренках" = 5 городов с КБ => -50% наука +50% техника ИЛИ постройка нового здания на карте "КБ": требует 5% науки, дает 5% техники [в единицах, а не процентах] плюс специалисты-ученые в городах генерировали бы как колбы, так и шестеренки ИЛИ реализация нового ползунка, балансирующего науку/технику). Соответственно можно сделать, чтобы здания(технологии), формирующие науку давали бонус к НИОКР (или сделать новые здания/исследования).

3. Наука в чистом виде: хочется, чтобы при исследовании технологии характеристики юнитов немного плавали в границах (т.е. RND).

Давно думал над идеей снабжения. Но концепция несколько другая:
    1. Юниты по-прежнему требуют денег на содержание.
    2. Юнитам необходимо продовольствие для функционирования (без продовольствия - теряют жизни).
    3. Юнитам необходимы молотки для починки.
    Суть такова. Юниты используют ресурсы той клетки, на которой стоят. Единственное исключение - юниты, находящиеся на территории города (или в культурных границах, как вариант), и соединенные с городом дорогой, получают молотки и еду из города.
    Преимущества данной концепции - более гибкая боевая часть. Необходимо планирование снабжения. Кроме того, юниты в осажденном городе можно заморить голодом
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 30.8.2008, 15:29) [snapback]258402[/snapback]</div>
    Давно думал над идеей снабжения. Но концепция несколько другая:
    1. Юниты по-прежнему требуют денег на содержание.
    2. Юнитам необходимо продовольствие для функционирования (без продовольствия - теряют жизни).
    3. Юнитам необходимы молотки для починки.
    Суть такова. Юниты используют ресурсы той клетки, на которой стоят. Единственное исключение - юниты, находящиеся на территории города (или в культурных границах, как вариант), и соединенные с городом дорогой, получают молотки и еду из города.
    Преимущества данной концепции - более гибкая боевая часть. Необходимо планирование снабжения. Кроме того, юниты в осажденном городе можно заморить голодом
    [/b]
    гм а в чем отличие то
    вообще я концепцию малость подправил и упростил, чтоб значчица ИИ было писать сподручней. попозже выложу.
    EC2 - разработка игры

Перечитайте внимательно.
    1. Никаких боеприпасов и топлива.
    2. У юнитов нет запасов. Они должны получают снабжение каждый ход.
    3. Нет команд "заготовить продовольствие". Все происходит автоматически.
    В моем варианте невозможно водить по 20 юнитов по одной клетке на вражеской территории. Кроме того, возникает возможность стратегии "выжженой земли" - когда сторона, которая защищается, намеренно на своей же территории уничтожает улучшения, что бы лишить наступающую армию ресурсов для поддержания боеспособности.
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

Варвар

Steam
    Mk Z

ну там не было написано про то что у юнитов нет запасов.
    теперь понятно.

я тоже подумал что запасы это больно сложно, особенно для ИИ.
    EC2 - разработка игры

мод Star Wars....6 наций: Торговая федерация (дроиды) Галактическая империя (клоны), Королевство набу (королева Амидала), союз Повстанцев (Лея Скайвокер), Гунганы (Джа-Джа-Бинкс), Вуки(Чубакка)...лидеры: Наместник или Дарт Сидиус, Дарт Вейдер или Император Палпатин, Королева Амидала, Лея Скайвокер, Толстый чел там, забыл как зовут, Чубакка соответственно...и по уникальному джедаю как юнит: Дарт Моул (красный с рогами), Дарт Вейдер, Квай Гон Джи или Оби ван Кеноби, Люк Скайвокер, Квай Гон Джи или Оби ван, Йода соответственно, в общем игра a la Star Wars Galactic Battleground , может играл кто...

<div class='quotetop'>Цитата(Izuel * 29.8.2008, 23:33) [snapback]258303[/snapback]</div>
    Моддингом только собираюсь заняться.

1. Хотелось бы реализовать в Ц4ЭО накопительные ресурсы: пример с нефтью мне нравится, но считаю его необходимо расширить - накопительными должны стать ВСЕ ресурсы (уголь, нефть, сталь, ткань, электроэнергия), создание-поддержка-(модифицирование?) техники/зданий должно снимать нужное количество с пункта приписки.

Кроме этого приток ресов не должен равняться числу месторождений, прицепленных к инфраструктуре игрока (рудник может иметь хороший выход сырья), кроме этого изучение новых технологий позволит увеличить выработку ресурса.

Я полагаю, что это благоприятно сказалось бы на политике в области международной торговли и/или экономической(стратегической) экспансии. /Навеяно игрой Империализм (Империализм 2)/

2. Практические научные исследования. Тоже очень хорошая идея - было бы замечательно осуществлять апгрейд юнитов и сооружений тратя "шестеренки" (их, кстати могли бы генерить конструкторсие бюро, строящиеся в городах и отнимающие по 10% от "колб" и прирастая в "шестеренках" = 5 городов с КБ => -50% наука +50% техника ИЛИ постройка нового здания на карте "КБ": требует 5% науки, дает 5% техники [в единицах, а не процентах] плюс специалисты-ученые в городах генерировали бы как колбы, так и шестеренки ИЛИ реализация нового ползунка, балансирующего науку/технику). Соответственно можно сделать, чтобы здания(технологии), формирующие науку давали бонус к НИОКР (или сделать новые здания/исследования).

3. Наука в чистом виде: хочется, чтобы при исследовании технологии характеристики юнитов немного плавали в границах (т.е. RND).
    [/b]
    1. Имхо действительно накапливаться должны все ресурсы. Плюс для использования некоторых ресурсов их необходимо переработать (т.е., к примеру, нефть в бензин, зерно в муку и т.п.).
    В этой связи встаёт более глобальный вопрос: почему при обработке клеток с той же нефтью мы кроме нефти (в перспективе накапливаемой) получаем молотки, золото и еду (если на равнине)? Это нефтяники в окрестностях нефтяной скважины огороды сеют?
    Полагаю, что если на клетке работают нефтяник, каменотёс или шахтёр, то добывать несвойственный им ресурс они не должны. А добываемый

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя

Ваши права