<div class='quotetop'>Цитата(Izuel * 29.8.2008, 23:33) [snapback]258303[/snapback]</div>
Моддингом только собираюсь заняться.

1. Хотелось бы реализовать в Ц4ЭО накопительные ресурсы: пример с нефтью мне нравится, но считаю его необходимо расширить - накопительными должны стать ВСЕ ресурсы (уголь, нефть, сталь, ткань, электроэнергия), создание-поддержка-(модифицирование?) техники/зданий должно снимать нужное количество с пункта приписки.

Кроме этого приток ресов не должен равняться числу месторождений, прицепленных к инфраструктуре игрока (рудник может иметь хороший выход сырья), кроме этого изучение новых технологий позволит увеличить выработку ресурса.

Я полагаю, что это благоприятно сказалось бы на политике в области международной торговли и/или экономической(стратегической) экспансии. /Навеяно игрой Империализм (Империализм 2)/

2. Практические научные исследования. Тоже очень хорошая идея - было бы замечательно осуществлять апгрейд юнитов и сооружений тратя "шестеренки" (их, кстати могли бы генерить конструкторсие бюро, строящиеся в городах и отнимающие по 10% от "колб" и прирастая в "шестеренках" = 5 городов с КБ => -50% наука +50% техника ИЛИ постройка нового здания на карте "КБ": требует 5% науки, дает 5% техники [в единицах, а не процентах] плюс специалисты-ученые в городах генерировали бы как колбы, так и шестеренки ИЛИ реализация нового ползунка, балансирующего науку/технику). Соответственно можно сделать, чтобы здания(технологии), формирующие науку давали бонус к НИОКР (или сделать новые здания/исследования).

3. Наука в чистом виде: хочется, чтобы при исследовании технологии характеристики юнитов немного плавали в границах (т.е. RND).
[/b]
1. Имхо действительно накапливаться должны все ресурсы. Плюс для использования некоторых ресурсов их необходимо переработать (т.е., к примеру, нефть в бензин, зерно в муку и т.п.).
В этой связи встаёт более глобальный вопрос: почему при обработке клеток с той же нефтью мы кроме нефти (в перспективе накапливаемой) получаем молотки, золото и еду (если на равнине)? Это нефтяники в окрестностях нефтяной скважины огороды сеют?
Полагаю, что если на клетке работают нефтяник, каменотёс или шахтёр, то добывать несвойственный им ресурс они не должны. А добываемый ими ресурс должен в окне города отображаться непосредственно, а не в виде комбинации из золото, еды и молотков (т.е. как в Колонизации).
2. Наиболее разумным полагаю третий вариант.
3. (Это уже лично моё) Долго не решался это высказать. Но наконец решился
Никого из вас не удивляло, что цивилизации могут изучать технологии, доступ к которым, по логике развития, должен быть для них закрыт? Например, находясь в сотнях километрах от ближайшего водоёма, цивилизация может изучать мореплавание? или не имея ни одной рудной базы, может исследовать литьё металлов?
Возникает вопрос: откуда вышеуказанные цивилизации черпали наблюдения, чтобы получить соответствующие знания? Ясно ведь, что, живя в пустыне, человек вряд ли будет заниматься горными лыжами или плаванием, потому что заниматься этим попросту негде.
Моя мысль заключается в следующем: необходимо отделить ресурсообрабатывающие техи в отдельный экран и привязать возможность их исследования не к колбам, а к наличию соответствующих ресурсов, их количеству и интенсивности их "первичной" обработки. Т.е., к примеру, имея кузнеца, который переплавляет руду в медь или железо, мы рано или поздно откроем литьё металлов (пример взят с потолка, но думаю, основную мысль поняли).
ЗЫ Тут, правда, вопрос возникает, каким образом ресурсодобывающие техи (например, скотоводство или рыболовство) исследовать?