Закрытая тема
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910
Показано с 181 по 187 из 187

Тема: Майдан сообщений о глюках русификатора версии 3.13.1

У кого в BTS проблемма с буквой Я в главном меню - РЕШЕНИЕ следующее:
    1. Нужно установить шрифт Sylfaen.ttf который идет в руссификации. Т.е. либо установить русификацию, либо в папку c:\windows\fonts поместить шрифт из приложенного архива.
    2. Нужно в файле Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Resource\Themes\Civ4\Civ4Theme_Common.thm исправить все вхождения Sylfaer на Sylfaen
    можно взять Civ4Theme_Common.thm из приложенного архива.

Смысл в том что в текстовых файлах тексты менюшек написаны маленькими буквами, а цива при выводе менюшек на экран делает UpperCase - т.е. преобразует строчные буквы в заглавные. Видимо в механизме преобразования есть ошибка и маленька буква "я" переводится не в большую "Я", а в символ с левым кодом, который отображается как "ч". Этот символ вообще не из буквенного диапазона. Так вот смысл в том что в шрифте Sylfaen который идет с русификацией все левые символы не мудрствуя лукаво заменены на "Я". Именно поэтому шаманские действия приведенные выше помогают решить указанную проблемму.

P.S. Если бы авторы русификации таким же образом подкоректировали и шрифт sylfaer, то можно было бы вообще обойтись без правки Civ4Theme_Common.thm
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(mrmaxi * 1.6.2008, 14:30) [snapback]249476[/snapback]</div>
    У кого в BTS проблемма с буквой Я в главном меню - РЕШЕНИЕ следующее:
    1. Нужно установить шрифт Sylfaen.ttf который идет в руссификации. Т.е. либо установить русификацию, либо в папку c:\windows\fonts поместить шрифт из приложенного архива.
    2. Нужно в файле Sid Meier&#39;s Civilization 4\Beyond the Sword\Resource\Themes\Civ4\Civ4Theme_Common.thm исправить все вхождения Sylfaer на Sylfaen
    можно взять Civ4Theme_Common.thm из приложенного архива.

Смысл в том что в текстовых файлах тексты менюшек написаны маленькими буквами, а цива при выводе менюшек на экран делает UpperCase - т.е. преобразует строчные буквы в заглавные. Видимо в механизме преобразования есть ошибка и маленька буква "я" переводится не в большую "Я", а в символ с левым кодом, который отображается как "ч". Этот символ вообще не из буквенного диапазона. Так вот смысл в том что в шрифте Sylfaen который идет с русификацией все левые символы не мудрствуя лукаво заменены на "Я". Именно поэтому шаманские действия приведенные выше помогают решить указанную проблемму.

P.S. Если бы авторы русификации таким же образом подкоректировали и шрифт sylfaer, то можно было бы вообще обойтись без правки Civ4Theme_Common.thm
    [/b]
    По пункту 1 предупреждали в нескольких темах
    По пункту 2 - это несколько неправильно - во первых это бессмысленно, во вторых начнется проблема с пресловутым *MOD* в сетевых играх и турнирах

У меня проблема при использовании руссифкатора: в стандартных модах BTS не отображается главное меню: пункт выбрать можно и он выполниться, но вместо названия пункта -- пустое место.
    Снова Кении убили...

<div class='quotetop'>Цитата(EugeneL * 17.7.2008, 3:20) [snapback]253725[/snapback]</div>
    У меня проблема при использовании руссифкатора: в стандартных модах BTS не отображается главное меню: пункт выбрать можно и он выполниться, но вместо названия пункта -- пустое место.
    [/b]
    Та же тема, писал ранее - проигнорили.
    Зри в корень!

спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 5.11.2007, 19:36) [snapback]212990[/snapback]</div>
    Данный инсталлятор может установить русификацию как на vanilla Civilization IV v.1.61-1.74 + Warlords v2.00-2.13 + Beyond the Sword v.3.01-3.13 так и на vanilla Civ4 v.1.61-1.74 отдельно или vanilla 1.61-1.74 + Warlords v.2.00-2.13 (в зависимости от наличия найденных аддонов)

...

Как установить русификатор:

...

После установки русификатора весьма желательно перезагрузить компьютер
    во избежание вероятных побочных эффектов со сменой шрифтов игры.

Для перехода на русский язык необходимо в главном меню игры зайти в Advanced --> Options и выбрать там Language=Russian.

[*]В поставку включен перевод обучающего режима, но не включены переводы других стандартных модов.
    Русификацию мода Rhye and Fall of civilization вы можете найти по этой ссылке.

[*]При загрузке любых модов, не совместимых с данной русификацией, необходимо переключаться с русского языка на любой другой. В противном случае с экрана исчезнет отображение текстов на русском языке.

[/list]
    [/b]
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Бессмертный Аватар для Линник

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.7.2008, 23:19) [snapback]253732[/snapback]</div>
    спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы
    [/b]
    Кириллу и Мефодию.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Закрытая тема
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910

Ваши права