<div class='quotetop'>Цитата</div>Я его вчера скачал. Там в xml-файлах я не нашёл русского языка. Посмотрел окно F1 и вернул "Мудрых советников", т.к. оно почти не отличается от оригинального(нет такого обилия информации).Хоф под 3.03 уже работает под русским языком [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.11.2007, 17:12) [snapback]213523[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКоличество XML-файлов в папках %CivDir%\Assets\XML\Text и %MyDocs%\My Games\%CivDir%\CustomAssets\Assets\XML\Text ваниллы, варлордов и БтС в студию.Блин, нет букв и все тут. Пытался удалять файлы как сказано выше - ничего не помогает. Помогите[/b]
[/b][/quote]
Вот файлы в %CivDir%\Assets\XML\Text :CIV4DiplomacyText.xml
CIV4GameText_Civilopedia_Bonuses.xml
CIV4GameText_Civilopedia_BuildingsProjects.xml
CIV4GameText_Civilopedia_CivicsReligion.xml
CIV4GameText_Civilopedia_CivLeaders.xml
CIV4GameText_Civilopedia_Concepts.xml
CIV4GameText_Civilopedia_Techs.xml
CIV4GameText_Civilopedia_Units.xml
CIV4GameText_Help.xml
CIV4GameText_Misc1.xml
CIV4GameText_New.xml
CIV4GameText_Strategy.xml
CIV4GameTextInfos.xml
CIV4GameTextInfos_Cities.xml
CIV4GameTextInfos_GreatPeople.xml
CIV4GameTextInfos_Objects.xml
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 9.11.2007, 18:00) [snapback]213638[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСван, а не думал ли ты, что такой формы глагола "основать" в СРЯ (современном русском языке) просто нет?Вопрос написан правильно - именно "что Сделают?"[/b]
Это не утверждение, а предположение
[/b][/quote]
[attachmentid=3143]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.11.2007, 17:23) [snapback]213650[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Poops * 9.11.2007, 18:00) [snapback]213638[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаСван, а не думал ли ты, что такой формы глагола "основать" в СРЯ (современном русском языке) просто нет?Вопрос написан правильно - именно "что Сделают?"[/b]
Это не утверждение, а предположение
[/b][/quote]
[attachmentid=3143] [/b][/quote]
Вот слово "уредят" очень даже в тему.
Ну, а мое предположение не прошло
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.11.2007, 3:48) [snapback]213591[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПозвольте поинтересоваться, господин "филолог" - как вы ответите на вопрос "что сделают?" применительно к глаголу "основать" - "основают" чтоли? :-O[/b][/quote]а на какой язык, разрешите поинтересоваться, вы переводили? на старо - славянский? Лично я, никогда ни в речи, ни в учебниках, нигде такого слова не встречал, и что-то мне подсказывает, что мало кто понял само слово, хотя по контексту можно и догадаться.[/b]
ну, я не филолог, и на его место не претендую, да и в словаре я это слово уже нашел, но как уже писали выше, по стилистике, звучит это как-то не очень... Но можно заменить на более красивую фразу
"Игрокам предлагается выбрать религию, перед тем как она будет ими основана "
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.11.2007, 16:10) [snapback]213648[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСейчас специально перепроверил - не знаю я чем ты смотрел - всё там естьТам в xml-файлах я не нашёл русского языка[/b]
[/b][/quote]
Действительно, в некоторых файлах есть, в некоторых нет. Вчера дома с ним ещё экспериментировал. Если установить русский язык в настройках и запустить мод, он не работает(отсутствуют буквы в меню). Если установить английский и запустить мод, всё нормально. Но в настройках после запуска мода в меню выбора языка русский язык отсутстствует.
Вывод: в версии мода HOF-1.74.001 невозможно играть на русском языке.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Данная фраза, только немного отличающаяся в той части, которая до запятой была сделана ещё позавчера - в следующей версии русика увидите"Игрокам предлагается выбрать религию, перед тем как она будет ими основана "[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я говорил про версию 3.03.01 - про то, что в 1.74.01 и 2.13.01 они забыли доделать и плюс ко всему не знали, что отсутствие хоть одного тега может стать проблемойВывод: в версии мода HOF-1.74.001 невозможно играть на русском языке.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.11.2007, 8:14) [snapback]213721[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДанная фраза, только немного отличающаяся в той части, которая до запятой была сделана ещё позавчера - в следующей версии русика увидите"Игрокам предлагается выбрать религию, перед тем как она будет ими основана "[/b]
[/b][/quote]
притензий нет
вот еще, по мойму где-то выше уже говорили, но без скрина, вот собственно
[attachmentid=3145]
<div class='quotetop'>Цитата(EmtecX * 10.11.2007, 11:37) [snapback]213728[/snapback]</div>Это уже шрифты надо менять в папке windows\fonts... (Надо взять sylfaen.ttf из папки ...\CivilizationIV\Assets\res\Fonts и положить в папку ...windows\fonts)вот еще, по мойму где-то выше уже говорили, но без скрина, вот собственно
[attachmentid=3145]
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 10.11.2007, 9:53) [snapback]213732[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(EmtecX * 10.11.2007, 11:37) [snapback]213728[/snapback]Это уже шрифты надо менять в папке windows\fonts... (Надо взять sylfaen.ttf из папки ...\CivilizationIV\Assets\res\Fonts и положить в папку ...windows\fonts)вот еще, по мойму где-то выше уже говорили, но без скрина, вот собственно
[attachmentid=3145]
[/b]
[/b][/quote]
спасибо
не копируется, пишет что там типа недопустимые знаки и нельзя установить...
<div class='quotetop'>Цитата</div>скорее всего в %WinDir%\Fonts уже есть шрифт с таким именем - поэтому перед установкой шрифта от русика в папку виндовых шрифтов надо из виндовой папки удалить (желательно забэкапить в какую нить отдельную папочку вне папок винды и цивы) и потом ставить цивовский - иначе винда может чего нить орать, что не хотит ставить шрифтне копируется, пишет что там типа недопустимые знаки и нельзя установить...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А можно это силами инсталлятора сделать? В следующей версии...скорее всего в %WinDir%\Fonts уже есть шрифт с таким именем - поэтому перед установкой шрифта от русика в папку виндовых шрифтов надо из виндовой папки удалить (желательно забэкапить в какую нить отдельную папочку вне папок винды и цивы) и потом ставить цивовский - иначе винда может чего нить орать, что не хотит ставить шрифт
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 10.11.2007, 15:40) [snapback]213750[/snapback]</div>Да вроде должно бекапить. Позже уточню.А можно это силами инсталлятора сделать? В следующей версии...
[/b]
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png