Показано с 1 по 20 из 187

Тема: Майдан сообщений о глюках русификатора версии 3.13.1

Древовидный режим

У кого в BTS проблемма с буквой Я в главном меню - РЕШЕНИЕ следующее:
    1. Нужно установить шрифт Sylfaen.ttf который идет в руссификации. Т.е. либо установить русификацию, либо в папку c:\windows\fonts поместить шрифт из приложенного архива.
    2. Нужно в файле Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Resource\Themes\Civ4\Civ4Theme_Common.thm исправить все вхождения Sylfaer на Sylfaen
    можно взять Civ4Theme_Common.thm из приложенного архива.

Смысл в том что в текстовых файлах тексты менюшек написаны маленькими буквами, а цива при выводе менюшек на экран делает UpperCase - т.е. преобразует строчные буквы в заглавные. Видимо в механизме преобразования есть ошибка и маленька буква "я" переводится не в большую "Я", а в символ с левым кодом, который отображается как "ч". Этот символ вообще не из буквенного диапазона. Так вот смысл в том что в шрифте Sylfaen который идет с русификацией все левые символы не мудрствуя лукаво заменены на "Я". Именно поэтому шаманские действия приведенные выше помогают решить указанную проблемму.

P.S. Если бы авторы русификации таким же образом подкоректировали и шрифт sylfaer, то можно было бы вообще обойтись без правки Civ4Theme_Common.thm
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ваши права