Закрытая тема
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 187

Тема: Майдан сообщений о глюках русификатора версии 3.13.1

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Странный глюк при запуске питбосс в БтС:

КОгда в настройках стоял Русский язык, Питбосс не хочет запускаться. Проходят все степы, но окна PItboss wisard setup не появляется.
    Первый раз даже все хмл признавал за свои.

После я аниинсталил русификатор - питбосс запустился, указав на несоответствие в хмлях (много несоответствий) (в циве до этого скорее всего стоял русский язык). Я снова установил Русификатор, и не заходя в циву (хотя галочка - "Русский по умолчанию" была установлена), снова запустил таки этот Питбосс Сетап.

сейчас попробовал еще несколько раз:

При включении русского языка в опциях цивы и последующего выхода Питбосс НЕ запускается, выдавая дополнительно много несоответствий в степе 6.

Если же включить Английский в опциях и снова выйти, то Питбосс нормально запускается безо всяких ошибок.

Или так и должно быть??

ЗЫ. Совместимость с ЛМА при установке русика была включена.[/b]
    Спасибо, что сообщил про этот глюк - если не сложно - попробуй такой же метод под итальяно или эспаньолом - если то же самое - то сообщу разработчикам игры - если нет - то придется нам терпеть
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Итак, следственный эксперимент:

Русский – без глюков, но не запускается

Английский после этого – с глюками, но запускается.

Запуск цивы с английским языком с зажатым CTRL и сразу после этого выход – запускается всё и без глюков.

Переключение на русский, выход и после снова запуск с зажатым CTRL. После снова выход – проходит без глюков, но не запускается.

Вход, переключ. на итальянский, выход, снова запуск с зажатым CTRL – с глюками и не запускается.

Еще раз вход с зажатым CTRL, выход, - без глюков, но не запускается

Переключение на испанский – с глюками и не грузится.

Вход с зажатым CTRL – с глюками и не запускается.
    Еще раз с Ctrl - без глюков, но и не грузится.

Французский – та же история.

Переход снова на английский, выход. Запуск цивы с зажатым CTRL – выход. С глюками, но запускается. Еще раз вход в циву с зажатым CTRL, выход – без глюков и запускается..

Анализ и Результаты:
    Civ4BeyondSword_PitBoss.exe запускается (у меня) только при английском языке.

Отчет о глюках в ХМЛ решается сбросом кэша (зажатый Ctrl) - происходит как-то через раз, хотя может это я неправильно нажимаю. Но запускается питбосс только английском.

УУУУУУУУУУ....

Дальше - больше..
    деинсталировал Русик. Один раз почему-то был глюк с переключением на французский - после второго входа тексты были вида : TEXT_MAIN_CIVILOPEDIA и тд..

переключился на инглиш и обратно - это исчезло..

С двойным входом из-за кэша - надо зажимать не CTRL, а SHIFT+CTRL. тогда при запуске пишется Init XML (Uncashed). Если эта надпись была, то если не переключать язык, питбосс проходит без ошибок.

Но реально ни на одном языке кроме английского мне не удалось запустить Civ4BeyondSword_PitBoss.exe хоть было и с глюками и без. Пробовал французский, испанский и итальянский.

Конечно, если писать разработчикам, то нужно было бы после смены языка перегрузится или что-то сделать, дабы полностью исключить влияние кэша, и проверить всё это еще раз. И желательно на других компах, а не только на одном.. ну и на "версиях" БтС тоже разных.
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

У меня тоже чекает 9 из 9 "чекальных" позиций, а дальше фигушки

Король

Вчера после работы установил официальный патч 3.13 и данную русификацию. При установке поставил галочку "сделать русский язык по умолчанию". Все 3 игры русифицировались прекрасно. Только ванилла запустилась на английском языке. После установки русского языка в настройках всё стало нормально. Варлорды и БТС запустились сразу на русском. Это, конечно, мелочь. Мало кто будет играть в ваниллу имея БТС.

Поиграть почти не удалось. Не успел сделать и 20 ходов на огромной карте с эпической скоростью, как позвали к ужину. Сразу бросилась в глаза фраза "... разгромил пантера". Это не портит впечатление от игры, но вызывает улыбку. Тем более, что на экране видно, кто такой пантер.

Перед первым ходом часа полтора изучал цивилопедию. Очень много новшеств по сравнению с ваниллой(в варлордов я не играл). Там есть некоторые шероховатости, но в целом русификация очень понравилась.

Спасибо переводчикам!!!

Полководец

Добрый день.
    Поможите други-никак не могу избавится от отсутствия буквы Я.
    Шрифты в папку fonts копировал (sylfaen,sylfaer).
    все равно не пишет Я (правда не пишет только в цивилопедии в заголовках тем а в остальных шрифтах пишет.)
    Кстати у меня Vista,права на папку с шрифтами себе поставил полные,а то вначале не давала ничего менять.

Очень много новшеств по сравнению с ваниллой(в варлордов я не играл). Там есть некоторые шероховатости, но в целом русификация очень понравилась.[/b]
    Привет, наш хранитель традиций. Если будешь скриншотики прилагать с косяками - то это будет ещё лучше - иногда не видя что-откуда просто не получается грамотно пофиксить глюк - порой тексты идентичны в основе, но разнятся в контексте - поэтому и почти половина глюков возникает

Король

swan, где находятся тексты с сообщениями о победе, ты и без скриншотов знаешь. А когда я запоем читал цивилопедию, мне было не до скриншотов. Тем более, что дома у меня инета ещё нет, а на работе я снёс все игры(были только Цива и Герои 5). После домашнего компа, где всё летает с максимальной графикой, пропало всякое желание играть на рабочем.

В следуюший раз попробую сделать скриншот. Правда, я ещё ни разу их не делал. Ясно, что надо нажать Prt Sc и скопировать в фотоэдитор. А дальше методом тыка определить дальнейшие действия. Поэтому мне легче написать словами.

Мракоборец на консервации

В следуюший раз попробую сделать скриншот. Правда, я ещё ни разу их не делал. Ясно, что надо нажать Prt Sc и скопировать в фотоэдитор.[/b]
    Не совсем так...

Shift+PrtScr - Цива спросит как обозвать файл, припишет сзади четырё**начный порядковый номер файла с таким названием и поместит (обычно jpg-шку) в папку ScreenShots (лежит рядом с папкой савов Цивы. Этот файл либо редактировать, либо посылать сразу
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Woodsman III переведен как Лесник III, в то время, как Woodsman I и II - Егеря.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

ещё немного
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0001.JPG‎  

Король

Странно. Вчера играл. Не было ни одного сообщения, о которм я писал ранее(... разгромил пантера). Все сообщения о победах/поражениях были с правильными падежами.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 17.11.2007, 14:48) [snapback]215073[/snapback]</div>
    1. Найти файл CivilizationIV.ini (папка %MyDocs%\My Games\%GameDir%\)
    2. Найти строку:
    Language=0
    может быть другое число вместо нуля
    3. Заменить эту строку на:
    Language=5
    4. Сохранить файл
    5. Запускать игру и наслаждаться русским без всяких переключений

ЗЫ - это довольно редкий глюк, но он встречается на некоторых машинах - почему это происходит я не знаю - скорее всего просто на файле CivilizationIV.ini каким то образом установился атрибут ReadOnly
    [/b]
    Этот редкий глюк возникает, если при инсталляции снять птичку с опции "включить русификацию по умолчанию". Строка Language=0 в ини-файле исчезает вообще.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 24.11.2007, 22:33) [snapback]217132[/snapback]</div>
    Этот редкий глюк возникает, если при инсталляции снять птичку с опции "включить русификацию по умолчанию". Строка Language=0 в ини-файле исчезает вообще.
    [/b]
    Действительно? Нужно будет исправить

Скачали, поиграли, удалили...
    Ждём работы над ошибками.
    Спасибо за работу.
    Кто не играл в начале 90-x в Civilization I на компе Искра-86 с монитором EGA - тот никогда не поймёт всю прелесть этой игры.

Ждём работы над ошибками.[/b]
    И чем не понравилось? Думаете, что от 1С будет намного лучше?

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 26.11.2007, 15:37) [snapback]217448[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ждём работы над ошибками.[/b]
    И чем не понравилось? Думаете, что от 1С будет намного лучше?
    [/b][/quote]
    Миxалыч -- профессиональный тестер . Он скачал, установил поискал ошибки, удалил. Дожидается следующий релиз и опять всё с начала.

З.Ы. Все ошибки, касающиеся инсталятора, собирайте. А то я могу сразу не исправить и забыть...

Миxалыч -- профессиональный тестер . Он скачал, установил поискал ошибки, удалил. Дожидается следующий релиз и опять всё с начала.
    [/b]
    Что правда - то правда. Много цив натестил, начиная с первой(кстати самая играбельная).
    Хочется выложить свои концепции игры (организация войск, войн, торговли, дипломатии) и
    несправедливо забытые старые, но нет времени.
    Переведу на english и выложу на их фанатиках, со временем.
    Хотя если ваш сайт имеет хоть какой-то вес (знакомства с их фанатиками), то надо проводить
    опросы, обсуждать предложения и т.д., отправлять им в помощь, в общем может услышат, чего народ хочет.
    От себя - нах псевдотрёхмерную графику и красивые излишества, лучше бы геймплеем занялись, а то косяк на косяке.

А сейчас некогда, покер ждёт.
    Кто не играл в начале 90-x в Civilization I на компе Искра-86 с монитором EGA - тот никогда не поймёт всю прелесть этой игры.

Предполагаю, что вместо краказябр должна быть Египетская империя:

[attachmentid=3276]
    Миниатюры Миниатюры EgipetError.png‎  

Предполагаю, что вместо краказябр должна быть Египетская империя:[/b]
    Правильно предполагаете - этот косяк уже пофиксен и в следующей версии русика его не будет - из файла просто потерялся управляющий символ и в итоге вместо вызова функции цива определила это как текст

туц-туц
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0002.JPG‎  

Закрытая тема
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права