Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 187

Тема: Майдан сообщений о глюках русификатора версии 3.13.1

При наличии пустоты вмсто текстов ищите в своих папках цивы посторонние текстовые XML-файлы (кроме файла CIV4DiplomacyText_BTS_Fix_by_CFR.xml) - именно они вызывают эту ошибку. Также загрузка не русифицированных модов в любом случае потеряет эти тексты
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    При наличии пустоты вмсто текстов ищите в своих папках цивы посторонние текстовые XML-файлы (кроме файла CIV4DiplomacyText_BTS_Fix_by_CFR.xml) - именно они вызывают эту ошибку. Также загрузка не русифицированных модов в любом случае потеряет эти тексты[/b]
    спасибо огромное, помогло. Побегу заценивать перевод.
    p.s. может есть смысл добавить это в ридми?

p.s. может есть смысл добавить это в ридми?[/b]
    вопрос на вопрос - а может есть смысл читать ридми? (там про подобное написано)

уже написал - http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6762 - дублировать ветки не хочется - ответте в той ветке

"Стояли шрифты http://civru.com/deingine/files/fonts-civru.rar

Потом поставил сверху http://forum.civfanatics.ru/index.php?showforum=76

То есть новый руссификатор c civfanatics.ru и шрифты из civru.com не совместимы. То есть названия у городов поменять можно и они видны,
    Но вот остальное (всё что на русском) не видно: нет текста на кнопочках меню, нет описания юнитов и строений, нет описания месности клеток, цивилопедия пуста - одни картинки.
    Одни лишь цифры видны.
    Помогите исправить!"

а может есть смысл читать ридми?[/b]
    ... блин, пойду перечитаю, но когда пытался решить проблему самостоятельно, то ридми читал но решения там не нашел...

перечитал - не нашел. Может не тот ридми читаю. Если вас не затруднит, тыкните меня носом в "правильный" ридми.

В общем мое наглое предложение по улучшению русификатора: перевети АБОЛЮТНО ВСЕ(включая моды). И спасибо за проделанную работу!

Привет, начал ставить русик а он не ставится останавливается на половине во время установки Sylfaen.ttf что делать то ??? так ждал
    игра лицензия
    Миниатюры Миниатюры 489614.jpg‎  

<div class='quotetop'>Цитата(AllFatSter * 7.11.2007, 11:29) [snapback]213335[/snapback]</div>
    Привет, начал ставить русик а он не ставится останавливается на половине во время установки Sylfaen.ttf что делать то ??? так ждал
    игра лицензия
    [/b]
    Таже самая проблема решилась при закрытии Internet Explorer во время установки русика.

<div class='quotetop'>Цитата(krisska * 7.11.2007, 14:40) [snapback]213355[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AllFatSter * 7.11.2007, 11:29) [snapback]213335[/snapback]
    игра лицензия
    [/b]
    Таже самая проблема решилась при закрытии Internet Explorer во время установки русика.
    [/b][/quote]
    Хотя я не пользуюсь Internet Explorer ,но выключил Mazilla и ничего все тоже самое , решил все снести и поставить только на ванилу эффект тот же ...

<div class='quotetop'>Цитата(AllFatSter * 7.11.2007, 11:29) [snapback]213335[/snapback]</div>
    игра лицензия
    [/b]
    можно предположить, что файл шрифта в этот момент используется другим приложением

вариант:
    найти на компе ВЕЗДЕ и ВСЕ файлы Sylfaen.ttf
    переложить их в отдельную папочку, сохранив знание откуда файл забран (это на всякий случай)
    ПЕРЕГРУЗИТЬ комп
    поставить русификатор
    ПЕРЕГРУЗИТЬ комп

русификатор ставит Sylfaen.ttf в папки Fonts игры и в папку windows/fonts

<div class='quotetop'>Цитата(krisska * 7.11.2007, 14:40) [snapback]213355[/snapback]</div>
    Таже самая проблема решилась при закрытии Internet Explorer во время установки русика.[/b]
    возможно, эксплорер как раз использовал этот шрифт... сайты ж бывают разными с шрифтами
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

То есть новый руссификатор c civfanatics.ru и шрифты из civru.com не совместимы. То есть названия у городов поменять можно и они видны,
    Но вот остальное (всё что на русском) не видно: нет текста на кнопочках меню, нет описания юнитов и строений, нет описания месности клеток, цивилопедия пуста - одни картинки.
    Одни лишь цифры видны.
    Помогите исправить!"[/b]
    Скриншот в студию

В общем мое наглое предложение по улучшению русификатора: перевети АБОЛЮТНО ВСЕ(включая моды). И спасибо за проделанную работу![/b]
    Вероятно вы горите желанием поучаствовать в проекте
    Для нас изначальная задача русифицировать саму игру - моды вторичны, хотя в планах есть некоторые моды, оторые по нашему мнению достойны этого

игра лицензия[/b]
    Отключите антивирусник и будет вам щастье - Касперский сильно не любит наши инсталляторы - некоторые другие антивирусники возможно тоже могут конфликтовать

можно предположить, что файл шрифта в этот момент используется другим приложением[/b]
    все сделал но русик не ставится

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.11.2007, 16:40) [snapback]213373[/snapback]</div>
    Отключите антивирусник и будет вам щастье - Касперский сильно не любит наши инсталляторы - некоторые другие антивирусники возможно тоже могут конфликтовать[/b]
    выключил все проги не помогло

Вариант #3 - у вас отсутствуют права администрирования на компьютере, где вы устанавливаете русификацию

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.11.2007, 17:47) [snapback]213390[/snapback]</div>
    Вариант #3 - у вас отсутствуют права администрирования на компьютере, где вы устанавливаете русификацию
    [/b]
    3й вариант сработал но наполовину с учетом того что моя учетная запись имеет все привилегии администратора я не мог поставить русик , тогда я решил зайти в безопасном режиме с учетной записью Администратор и о чудо все поставилось
    всем спасибо

Полководец

Проблема с буквой Я.
    Отсутствует,правда ТОЛЬКО там где слово вынесено в заголовок окна (допустим в Цивилопедии).
    А так везде пишется.
    Но кстати когда играл в варлорды с предыдущим русиком-там везде Я писалось.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Kostikk * 7.11.2007, 23:54) [snapback]213420[/snapback]</div>
    Проблема с буквой Я.
    Отсутствует,правда ТОЛЬКО там где слово вынесено в заголовок окна (допустим в Цивилопедии).
    А так везде пишется.
    Но кстати когда играл в варлорды с предыдущим русиком-там везде Я писалось.
    [/b]
    А после установки русика перезагружался?Похоже шрифт не установился
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

После установки постоянно зависает. В момент старта игры, перед тем как должно появиться окно приветствия. Или же если я все таки стартую, зависает как только встречаю представителей другой цивилизации. Снес - продолжаю играть на инглише. А так хотелось на родном сыграть.)

Bricktop, я передам штатным телепатам твой рассказ, они поймут и нам расскажут что ты имел ввиду
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Civ4 и Warlords от 1с , a BTS оригинальная(агл) после русика warlords не знаю каким макаром , стал английским

Проблема с буквой Я.
    А так везде пишется.
    Но кстати когда играл в варлорды с предыдущим русиком-там везде Я писалось.[/b]
    Если вы не используете шрифт sylfaen для вывода на печать или создания каких нибудь оригинал-макетов (хотя сильфаен используется довольно редко) то как меру решения этой проблемы могу предложить удалить файл sylfaen.ttf из папки %WinDir%\Fonts и на его место положить sylfaen.ttf из папки %CivDir%\Assets\res\Fonts - буква Я появится

Civ4 и Warlords от 1с , a BTS оригинальная(агл) после русика warlords не знаю каким макаром , стал английским [/b]
    Потому что файлы от 1С были заменены оригинальными файлами в которых добавлен русский язык - переключиться на русский вы можете в опциях

Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права