<div class='quotetop'>Цитата</div>спасибо огромное, помогло. Побегу заценивать перевод.При наличии пустоты вмсто текстов ищите в своих папках цивы посторонние текстовые XML-файлы (кроме файла CIV4DiplomacyText_BTS_Fix_by_CFR.xml) - именно они вызывают эту ошибку. Также загрузка не русифицированных модов в любом случае потеряет эти тексты[/b]
p.s. может есть смысл добавить это в ридми?
уже написал - http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6762 - дублировать ветки не хочется - ответте в той ветке
"Стояли шрифты http://civru.com/deingine/files/fonts-civru.rar
Потом поставил сверху http://forum.civfanatics.ru/index.php?showforum=76
То есть новый руссификатор c civfanatics.ru и шрифты из civru.com не совместимы. То есть названия у городов поменять можно и они видны,
Но вот остальное (всё что на русском) не видно: нет текста на кнопочках меню, нет описания юнитов и строений, нет описания месности клеток, цивилопедия пуста - одни картинки.
Одни лишь цифры видны.
Помогите исправить!"
<div class='quotetop'>Цитата</div>а может есть смысл читать ридми?[/b]... блин, пойду перечитаю, но когда пытался решить проблему самостоятельно, то ридми читал
но решения там не нашел...
перечитал - не нашел. Может не тот ридми читаю. Если вас не затруднит, тыкните меня носом в "правильный" ридми.
<div class='quotetop'>Цитата(AllFatSter * 7.11.2007, 11:29) [snapback]213335[/snapback]</div>Таже самая проблема решилась при закрытии Internet Explorer во время установки русика.Привет, начал ставить русик а он не ставится останавливается на половине во время установки Sylfaen.ttf что делать то ??? так ждал
игра лицензия
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(krisska * 7.11.2007, 14:40) [snapback]213355[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AllFatSter * 7.11.2007, 11:29) [snapback]213335[/snapback]Таже самая проблема решилась при закрытии Internet Explorer во время установки русика.Привет, начал ставить русик а он не ставится останавливается на половине во время установки Sylfaen.ttf что делать то ??? так ждал
игра лицензия
[/b]
[/b][/quote]
Хотя я не пользуюсь Internet Explorer ,но выключил Mazilla и ничего все тоже самое , решил все снести и поставить только на ванилу эффект тот же ...
<div class='quotetop'>Цитата(AllFatSter * 7.11.2007, 11:29) [snapback]213335[/snapback]</div>можно предположить, что файл шрифта в этот момент используется другим приложениемПривет, начал ставить русик а он не ставится останавливается на половине во время установки Sylfaen.ttf что делать то ??? так ждал
игра лицензия
[/b]
вариант:
найти на компе ВЕЗДЕ и ВСЕ файлы Sylfaen.ttf
переложить их в отдельную папочку, сохранив знание откуда файл забран (это на всякий случай)
ПЕРЕГРУЗИТЬ комп
поставить русификатор
ПЕРЕГРУЗИТЬ комп
русификатор ставит Sylfaen.ttf в папки Fonts игры и в папку windows/fonts
<div class='quotetop'>Цитата(krisska * 7.11.2007, 14:40) [snapback]213355[/snapback]</div>возможно, эксплорер как раз использовал этот шрифт... сайты ж бывают разными с шрифтамиТаже самая проблема решилась при закрытии Internet Explorer во время установки русика.[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Скриншот в студиюТо есть новый руссификатор c civfanatics.ru и шрифты из civru.com не совместимы. То есть названия у городов поменять можно и они видны,
Но вот остальное (всё что на русском) не видно: нет текста на кнопочках меню, нет описания юнитов и строений, нет описания месности клеток, цивилопедия пуста - одни картинки.
Одни лишь цифры видны.
Помогите исправить!"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вероятно вы горите желанием поучаствовать в проектеВ общем мое наглое предложение по улучшению русификатора: перевети АБОЛЮТНО ВСЕ(включая моды). И спасибо за проделанную работу![/b]
Для нас изначальная задача русифицировать саму игру - моды вторичны, хотя в планах есть некоторые моды, оторые по нашему мнению достойны этого
<div class='quotetop'>Цитата</div>Отключите антивирусник и будет вам щастье - Касперский сильно не любит наши инсталляторы - некоторые другие антивирусники возможно тоже могут конфликтоватьПривет, начал ставить русик а он не ставится останавливается на половине во время установки Sylfaen.ttf что делать то ??? так ждал
игра лицензия[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>все сделал но русик не ставитсяможно предположить, что файл шрифта в этот момент используется другим приложением[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.11.2007, 16:40) [snapback]213373[/snapback]</div>выключил все проги не помоглоОтключите антивирусник и будет вам щастье - Касперский сильно не любит наши инсталляторы - некоторые другие антивирусники возможно тоже могут конфликтовать[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.11.2007, 17:47) [snapback]213390[/snapback]</div>3й вариант сработал но наполовину с учетом того что моя учетная запись имеет все привилегии администратора я не мог поставить русик , тогда я решил зайти в безопасном режиме с учетной записью Администратор и о чудо все поставилосьВариант #3 - у вас отсутствуют права администрирования на компьютере, где вы устанавливаете русификацию
[/b]
всем спасибо![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kostikk * 7.11.2007, 23:54) [snapback]213420[/snapback]</div>А после установки русика перезагружался?Похоже шрифт не установилсяПроблема с буквой Я.
Отсутствует,правда ТОЛЬКО там где слово вынесено в заголовок окна (допустим в Цивилопедии).
А так везде пишется.
Но кстати когда играл в варлорды с предыдущим русиком-там везде Я писалось.
[/b]
После установки постоянно зависает. В момент старта игры, перед тем как должно появиться окно приветствия. Или же если я все таки стартую, зависает как только встречаю представителей другой цивилизации. Снес - продолжаю играть на инглише. А так хотелось на родном сыграть.)
Bricktop, я передам штатным телепатам твой рассказ, они поймут и нам расскажут что ты имел ввиду
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если вы не используете шрифт sylfaen для вывода на печать или создания каких нибудь оригинал-макетов (хотя сильфаен используется довольно редко) то как меру решения этой проблемы могу предложить удалить файл sylfaen.ttf из папки %WinDir%\Fonts и на его место положить sylfaen.ttf из папки %CivDir%\Assets\res\Fonts - буква Я появитсяПроблема с буквой Я.
Отсутствует,правда ТОЛЬКО там где слово вынесено в заголовок окна (допустим в Цивилопедии).
А так везде пишется.
Но кстати когда играл в варлорды с предыдущим русиком-там везде Я писалось.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Потому что файлы от 1С были заменены оригинальными файлами в которых добавлен русский язык - переключиться на русский вы можете в опцияхCiv4 и Warlords от 1с , a BTS оригинальная(агл) после русика warlords не знаю каким макаром , стал английским [/b]