Civilization: Portugal
Rivals: 7 pre-selected.
Barbarians: Raging
Difficulty: Emperor
Land Form: Continents, 70% ocean, Standard map.
Geology:5 billion years old, Normal and Temperate.
AI Aggression: Normal
Conquest-Class Bonuses:
1 bonus Curragh (курага)
Knowledge of Warrior Code (кодекс воина)
50 more Bonus Gold (50 монеток в казне)
Open-Class - все стандартно.
Predator-Class Obstacles:
All AI get 1 Bonus Musketman (AI стартуют с мушкетером)
Do not know Pottery (у вас нет Pottery (горшки))
AI Bonus Unit Support set at DemiGod Level (поддержка юнитов для AI как на демигоде)
Стартовые сейвы (обратите внимание, там три уровня сложности).
Предварительное обсуждение
Регистрация законченной игры(Отправлять надо "руками" сделанный сейв а не автосейв).
Португальцы стартуют с Алфавитом и Горшками. Видимо придется самому учить суды - уровень "импратор".
На континентах я всегда пытался через философию взять монархию, т.к. до самых важных 5й, 6й, 7й люксур не скоро доберешься а горожане на республике требуют "зрелищ".
Скачал Опен![]()
Исследовал карту - оценил юмор создателей![]()
Тихо как то тут. Играет ли кто-нибудь? Я пяток часов посидел за игрой. Что то не везет в ней. Т.е. сначала повезло - построил зевса, но зря пронадеялся что америкосы построят пирамиды и амбары не строил. Объявили они мне войну - и десяток подряд проигранных боев, все три первых эйншента подохли атакуя лучников и еще два хорса атакуя мечников. Ходов двадцать грызся за свою колонию. Подключил к войне ирокезов, надеялся что они ВБ построят в золотом веке - нихх.. они не построили, бездари! 400 год, 18 хорсов, 4 эйншента (остальные бесславно передохли гнилые). Мой сосед, ирокез, занимает 16% сусши и 19% населения, у меня 13/13. Только что изучил рыцаределание. Пока сокрушу ирокеза, уже и играть станет не интересно - не набрать очков.
Опен. Иду на Доминацию. В 1000ВС было 13 городов, Сетлер, штук 20 Рабочих, вроде одна Лошадь, пару Курр и по 3-4 Барака и Гавани. На северный полуостров не пустил Америку, воткнув города на Железе и мехах, поэтому закончил расселение вроде 17-ым городом. Из избушек выпали два Рабочих, Мистицизм и город. Столицу воткнул на холме у озера в 3800ВС. Построил сразу Амбар, создав ФП, потом еще штук 10 Сетлеров (остальных поймовские города на Республике клепали) и кучку дешевых Чуд. Философию выучил в 1400ВС, на Республике стоял в 1325ВС. На Деспотизме построил только двух, распущенных на Республике, Воинов, успокаивающих Столицу. Деньги выучил в 950ВС. Поменял их на Строительство и Политеизм, вошел в МА и втянул туда Вавилон, получивших Монотеизм. Дальше Феодализм, Рыцарство и войнушка соответственно. Всех нашел в районе 800ВС.
Дело за малым: цейтнотно успеть.![]()
Что-то сейв не отсылается...
Готово, отослался - да, сейв был ручной, просто у нихъ какие-то ошибки выскакивали на странице.
Так, с поправкой на часовые пояса, можно где-то до полудня второго декабря отправлять. Жми!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ну еще куча времени осталось - на момент написания этого сообщения= целых 13 часов.
я сам затянул по самое некуда - целый день сегодня двигал - естественно в ущерб результату...
в общем получается доминация - но не раньше 1000АД...
но зато вроде успеваю...
так что кто там еще не доиграл - можно успеть...
ХОНДА - опять не доиграл ?...