+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: ГОТМ-24

Комбинированный просмотр

Божество

http://gotm.civfanatics.net/civ4game...hp?month=40024

Англия, лидер - Виктория Regina, финансист-экспансионист. Спецюнит - красные мундиры - стрелок с +25% против пороховых юнитов
    Сложность - Монарх
    Карта - Стандартные Полушария (как в БтС; извилистые континенты, мелкие острова), умеренный климат, низкий уровень моря
    Соперников - 6
    Старт - Древность
    Скорость - Эпик
    Варвары - Нет

Скрин

Уровни:
    Приключенец
    - к югу от воина дается лодка - намек?
    - на холме появляется золото

Стандарт

Вызов
    - нет воина
    - весь лес на стартовом скрине пропадает

Присылать до 1 декабря
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Хорошо начал на весьма занимательной карте, собирался подоить на медальку какую нибудь, но пропал свет . Автойсейвы вроде на месте.
    UPS есть, но я его специально отключил, ибо дома, заниженое питание регулярно наблюдается (<180V) и в НР40 уже быд прецендет, когда электричество есть, а слабомощный backUPS дуреет и в итоге отключает питание.
    Как я понимаю уже все? Или еще есть надежда "пустить слезу" Айнвуду.

Да нет, с автосейва можно, там же говорится, что загружаться с автосейва можно в случае форс-мажора с компом.

Но "слезу пустить" надо. Только АланХ напиши в личку, он оперативней всех реагирует.

Божество

Пиши Алану - думаю, разрешит переиграть с автосава (если на каждый ход выставлены).
    Krieg души

Вряд ли доиграю, ибо релоадился, вследствие чего добился чего хотел, но потерял мотивацию додаивать...

Скрытый текст

В первый раз пока додумался давить китайцев в первую очередь, да пока железо подключил да десант подготовил - они открыли Феодализм. Еще потерял кучу времени на ВБ вместо того, чтобы мечников клепать...

Зато после релоада - красота! От Китая вообще ничего не осталось к 500AD. Потом поразвлекался с выносом отсталого буддиста Ашоки, тоже под ноль - в итоге оказалось, что к эпохе гренадеров/пехоты наиболее серьезными соперниками остался Манса (по техам) - и единоверец Вашингтон (и по техам, и по армии). Космос имхо там уже легко выигрывался, а вот доминация без выноса Штатов была проблематичной... подумал раз уж переигрывать, то переигрывать совсем и выносить после Китая Штаты вместо индусов, однако не нашел сейвов того момента и забил.

Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Божество

Скрытый текст
    Вчера начал, пока дошел только до середины 1 тысячелетия до НЭ. Места нехлебные, в отличие от Китая, с ресурсами туго - играл вдумчиво, городов поставил всего 4 (со столицей). Оракулом взял Алфавит - выменял ранние техи, но не более. Пока думаю взять ВУ Математику, выучить конструкции и затоптать пультами. На западном побережьи городов у меня нет, поэтому там разведка пока невозможна - знаю только своих двух тупней и Ашоку.
    Krieg души

Пообщался с АланомХ. Он сказал, что можно продолжить с автосейва, если у меня они выставлены на каждый ход.
    Как повлияет это на оценку итогового результата я не спрашивал.
    А итоговый результат надеюcь сегодня вечером получить.
    Скрытый текст

В самом начале спер у Ваша рабочего. Ваш отказывался мириться, и наклепал по мою душу с десяток топоров и копий (лучше бы он Пирамиды построил). От раннего поражения меня спасло, только то, что я заманил его войска в китайские джунгли. Алфавит успел выучил, когда первый топор уже был в границах моего самого восточного города. Так и спасся.
    Из ранних чуд срубил Маяк и Колосс.
    Потом начал пермаментные войны, благо Феодализм компы плохо учили, друг друга почти не знали, и торговали слонами и лошадками.
    Вашингтон был разбит вдребезги слонами, катами и мейсами ~800AD. Потерял кажысь тольку пару кат.
    Затем сделал рывок десантом к Ашоке. И одновремено вынес китайца и индуса.
    Либером взял Коммунизм.
    На Мусу напал уже пушками и красными мундирами.
    Потом Саладина потрепал, но там увидел огроменный стек кавалерии и замирился.
    Осталось 2-6% территории и финиш.
    Очков сейчас немного больше 100 000, но биология уже свое отработала и очки тают потихоньку. А во время войны и 100% культуры не спасают, тюрьмы поздно выучил.
    Думаю до 1800 года закончу.
    Похоже напрасно вкладывал в науку после Биологии, в итоге лет ~150 потерял.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 22.11.2007, 15:25) [snapback]216461[/snapback]</div>
    Пообщался с АланомХ. Он сказал, что можно продолжить с автосейва, если у меня они выставлены на каждый ход.[/b]
    У них стандартная формулировка - "доиграть с автосейва, но без гаранитий принятия". У меня примерно каждая 6-7 игра вылетала из-за компа, но все приняли.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как повлияет это на оценку итогового результата я не спрашивал[/b]
    Бинарно - примут/не примут. Если Алан разрешил продолжать и не найдут у тебя криминала в сэйве, то примут.
    Krieg души

Я тоже начинал, но карта мне не понравилась играл спустя рукава. зарашил сетлера и забыл сделать ход выставил следующую постройку - играю дальше и чуствую что-то не то, только спустя 3-4 хода понял что сетлера не хватает, с досады на себя решил не доигрывать
    Представитель команды CRC

Божество

Скрытый текст
    Неторопясь сыграл второй отрезок до 200+НЭ. Ашока рвет вперед, даже без обменов и торговли, и меняться не хочет ничем. Собирался построить Маяк - кто-то перехватил (у него же Пирамиды, но я с ним не знаком). Приступил к выполнению плана выноса пультами соседей (благо железо тоже оказалось в заднице) - склепал две галеры в городе на коровах напротив Пекина и двинул туда двойной десант пульт под прикрытием лука. Пока перевозил вторую порцию, первая снимала защиту - благо, у китайца металлов нет, пульты бить нечем. Плюс выманил на дуба лук из Пекина. Итого малой кровью взял Пекин с свежепостроенным Парфеноном. Потом шустро снес еще город и захватил город на золоте. У китайца осталось 2 мелких города, пытаюсь вытрасти с него за мир Календарь или Валюту. Следующий на очереди - Ваш (построил Чичен Ицу, падла). Думаю, своего континента, Ашоки и необитаемых земель к югу от того для доминации хватит. После Машин и Госслужбы думаю свернуть исследования
    Krieg души

Задоминировал. Осталось надеятся, что результат приймут.
    PS. В последней войне, через за пару ходов, в городах было уже по ~ 50 недовольных рож. Эмансипация.

Мне карта тоже не понравилась. Терпения хватило только до Н.Э. доиграть.

Леха, класно идешь. Я пока догнал, как нужно было играть 1000 лет профукал.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 23.11.2007, 14:55) [snapback]216700[/snapback]</div>
    Мне карта тоже не понравилась. [/b]
    - а я уже забыл что там... если это та стартовая которую я обозвал "ацким отстоем", то согласен - карта для мазохистов.. нам халявщикам на ней делать нечего
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Божество

Не знаю, что ты там обзывал, но наш регион действительно бедноват.
    Krieg души

Я воощем то, из за этого ее и добил.
    Ибо халявы нет, ну и Вашингтон, на старте адреналину дал.

Божество

У меня в пятницу сдох комп, все накрывается одним местом, похоже.
    Krieg души

Скрытый текст

Подключил железо на отшибе и без особого труда вынес Ваша, потом Китайца. Строил маяк но тоже перехватили в районе 1AD. Дальше призадумался на что играть... Конквест казался нереально долгим... Доминация могла тоже затянуться, городов уже было много, около минус 200 в ход капало... Ну решил немного подразваиться и окрепнуть... Потом всё вроде стало складываться в сторону дипломатии - отношения с компами наладились. В итоге основным соперником стал Ашока, в друзья себе выбрал соответственно Саладина и Мусу... Первые два раза не сложилось - не хватало одного плюса у Саладина...Потом он в итоге добавился за цивик и я победил. Вторая половина 18 века... 40к очков... Вообщем рад, что доиграл

Скрытый текст

Задоминировал в 1697 АД. Первый раз доминировал на стандарте, раньше только на маленьких картах. Больше не буду. Окончание игры было праздником, ибо устал и вообще играл лишь бы доиграть. Так что оптимальной игрой тут и не пахнет.
    В итоге умерли китайцы, америкосы, арабы.
    Был поджат Манса и вырезан до размеров одного города на острове Ашока. Почти всю работу сделала кавалерия
    MDTG2 - Аристократия

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права