Результаты опроса: Вопросы по теме

Голосовавшие
46. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • IT

14 30.43%
  • Учеба (институт, школа, т.а.)

5 10.87%
  • Финансы

1 2.17%
  • Производство

1 2.17%
  • СМИ, Журналистика

1 2.17%
  • Реклама, PR

0 0%
  • Логистика

2 4.35%
  • Медицина

1 2.17%
  • Политика

4 8.70%
  • Другое

17 36.96%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67

Тема: Логика

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.10.2007, 13:15) [snapback]211630[/snapback]</div>
    Умение сопоставлять, заложенное в этом узколобом тесте, - это не логика. [/b]
    Это тест на логику.
    А женская логика - есть, сам видел.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.10.2007, 12:15) [snapback]211630[/snapback]</div>
    Умение сопоставлять, заложенное в этом узколобом тесте, - это не логика...
    [/b]
    Это почему? Обычные задачки на и/или/исключающее или/не, вроде как. ТОчно такие же есть в любом учебнике. А что не так-то?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

28.

ошибся на лапухондриях и шакалах с их мухропендией
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Логика, уважаемые слышавшие что-то где-то про женскую логику и иже с ними, понятие гораздо более емкое.[/b]
    Как говорится ab ovo

Разберёмся прежде всего, Логика это - математика или философия?
    Или что ещё?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Мракоборец на консервации

Тест именно на логику, для программеров - обязателен...

Логика - именно то, как доказать истинность или ложность утверждений о взаимодействих сущностей A,B,C,D... исходя из некоторых известных о них данных...

Кстати, вариантов логических оценок получается 3 - ИСТИНА, ЛОЖЬ и НЕДОСТАТОЧНО_ИСХОДНЫХ_ДАННЫХ.

Природа сущностей A,B,C,D... - не существенна. Взаимолдействия могут быть между бузиной и киевским дядькой, важно, чтобы имелись в наличии считающиеся ИСТИННЫМИ исходные данные.

Вот это логика, а остальное - спекуляции на умном слове...

Как пример спекуляции:

Вот скажите, мне, пожалуйста, как Экология может быть плохой, когда Экология - наука о взаимодействиях в живой и неживой природе, включая человека, как её часть?
    Наука может быть плохой?

По опросу ИМХО
    - Умениие делать нестандарные выводы - называется изобретательностью
    - Умение здраво и трезво размышлять - трудно подобрать русское слово - это скорее критический подход к проблеме (метод такой)
    - Умение интеллектуально переубедить оппонента - демагогия и всякие НЛП. Переубедить интеллектуально можно даже для заведомо ложных постулатов...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.10.2007, 13:41) [snapback]211664[/snapback]</div>
    Кстати, вариантов логических оценок получается 3 - ИСТИНА, ЛОЖЬ и НЕДОСТАТОЧНО_ИСХОДНЫХ_ДАННЫХ.
    [/b]
    +1

В тесте специально оговаривалось, что правильное следствие обязательно есть среди вариантов и оно единственно, поэтому не возникало недостаточности данных.
    Капитан команды RUS.

сдал на 3 в вузе
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

После 3-4 бутылок пива прошёл тест на 29. Там главное не путать достаточное и необходимое условия.
    По поводу опроса:
    В чем заключается логика: В умении делать нестандарные выводы
    Бывает ли женская логика: Это утопия
    В каком деле логика важнее всего: IT

А главное, что большая часть не согласилась проходить тест без пива. Женской логике этого никогда не осилить.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 29.10.2007, 17:54) [snapback]211771[/snapback]</div>
    А главное, что большая часть не согласилась проходить тест без пива. Женской логике этого никогда не осилить.
    [/b]
    +1

vpadlo:
    Логика заключается в умении делать нестандартные выводы?! Это, извините, противоречит самому понятию логики. Хотя, подождите, так 3 или 4 пива? Вероятно, Вы сторонник Лофте Заде. Тогда молчу.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 30.10.2007, 2:21) [snapback]211822[/snapback]</div>
    vpadlo:
    Логика заключается в умении делать нестандартные выводы?! Это, извините, противоречит самому понятию логики. Хотя, подождите, так 3 или 4 пива? Вероятно, Вы сторонник Лофте Заде. Тогда молчу.
    [/b]
    Нестандартные выводы могут быть очень логичными. Дело в их оригинальности, они не очевидны, но логичны.
    А о Лофти Заде не слышал. Но только что погуглил. Нужно будет почитать.

29.
    1. Все-таки "умение здраво и трезво размышлять", адекватная оценка окружающей обстановки на обычном бытовом уровне (а в начале теста именно об этом и говорилось) довольна практична, хотя кому-то возможно и скучна. Про себя же скажу - с логически думающими (с моей точки зрения) людьми мне легко общаться.

2. "Другое". Не очень понятно, что автор опроса подразумевал под этим пунктом. "Женская логика" - словосочетание нарицательное. Если же имелось ввиду: бывает ли логика у женщин? То скажу твердо - я таких встречал, и немало. Т.е. тех, которые могут адекватно (с моей опять же колокольни) действовать и мыслить.

3. "IT". Тут, полагаю, комментарии излишни.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Полководец

Вообще тест действительно узколобый.Ну 19 у меня и что,чушь всё это,каждому хорошо жить так,как ему хорошо и человек без логики может жить лучше логика.

P.S. ох как же меня воротило от логики в универе на 2-ом курсе.
    Нынешняя конфигурация моего компьютера:Athlon 64 3500+,материнская плата:K-8(A939)nforce3,видеокарта:Ati Radeon x800 pro с 256mb,(драйвера:Catalyst 5.13)звуковая карта:Sb live 5.1.

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 30.10.2007, 9:43) [snapback]211842[/snapback]</div>
    2. "Другое". Не очень понятно, что автор опроса подразумевал под этим пунктом. "Женская логика" - словосочетание нарицательное. Если же имелось ввиду: бывает ли логика у женщин? То скажу твердо - я таких встречал, и немало. Т.е. тех, которые могут адекватно (с моей опять же колокольни) действовать и мыслить.
    [/b]
    Да, тут не совсем ясно. С одной стороны это догика уженщин, а с другой, можно иметь в виду отдельный вид логики("женская логика"). Что имел ввиду автор не совсем ясно. Я опять после пива(и коньяка), так что если кого обидел, зарание извеняюсь.
    <div class='quotetop'>Цитата(Anger * 30.10.2007, 9:43) [snapback]211842[/snapback]</div>
    3. "IT". Тут, полагаю, комментарии излишни.
    [/b]
    +∞

28 (без пива, надо было выпить... )
    1. В умении здраво и трезво размышлять.
    2. Да, я где-то слышал об этом...
    3. IT.

30
    все другое
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Король

29. Как узнать где ошибся ?

1. Раздел математики.
    2. Да, сталкивался, однако
    3. IT, там как раздел математики она необходима. А в целом логика вещь скорее вредная, чем полезная.

зы. в 9м ...

13 голосов за то что логика применима в IT ВЕзде везде, а не только в IT. Потому что без логики ни секунды здравого смысла не найдёшь, и вообще логика является естественной для человека, он может не задумываться что применяет логику, на деле же такая простая логика в последовательности нулей и единиц естественна для мышления.
    И наверное женская логика - это супер мега логика. Нам не дано -поэтому и завидуем.
    Ну и наверное логика всё же (ближе всего) наука ( математика ) <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вот скажите, мне, пожалуйста, как Экология может быть плохой, когда Экология - наука о взаимодействиях в живой и неживой природе, включая человека, как её часть?
    Наука может быть плохой?[/b]
    Хороший вопрос - жизненный. Но вообще говоря "плохо" и "хорошо" уж слишком детские понятия - а отсюда наверное читай и упрощения экологов, для тех кто в экологии не понимают. Экономика тоже плохой быть не может. и.т.д.
    Краткость сестра моя.

<div class='quotetop'>Цитата(Son * 31.10.2007, 10:02) [snapback]212039[/snapback]</div>
    13 голосов за то что логика применима в IT ВЕзде везде, а не только в IT. Потому что без логики ни секунды здравого смысла не найдёшь, и вообще логика является естественной для человека, он может не задумываться что применяет логику, на деле же такая простая логика в последовательности нулей и единиц естественна для мышления.
    И наверное женская логика - это супер мега логика. Нам не дано -поэтому и завидуем.
    Ну и наверное логика всё же (ближе всего) наука ( математика )
    [/b]
    Возьмем за эталон ту логику, котороая заложена в тесте. Т.е. никаких лишних домыслов и намеков. Так вот она как раз ближе всего к IT: приходятся объяснять машине порядок действий, или пытаться понять логику действий машины. Без этого - никак. Более того, приходится пытаться понимать логику тех, кто проектировал/саздавал/писал...

В быту и прочих областях логика совсем не обязательна, а допустим в попытках быть оригинальным вообще нежелательна (если очень хочеться, а с умом не особо), главное чтобы в психушку не оформили.

Все же отмечу: жесткая логика может быть даже вредна - построив свою логическую цепочку, мы становимся слепцами, и более не видим никакх других вариантов. Разум отметает все, что нам шепчет подсознание. А ведь интуиция есть у всех (особенно развита у женщин), и часто она срабатывает очень эфективно, если пробьется. Был даже рассказик одного известного (запамятовал которого из них) американского фантаста про математиков-женщин, там речь шла о том, что расчет орбит и траекторий при полете в космическом пространстве проводился командой математиков практически вручную, были там и женщины, основной задачей которых был выбор направления расчетов... Кто решал сложные математические уравнения, которые могут не иметь решений, тот поймет... Так вот именно их интуиция и была необходима, а не логика как таковая.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права