<div class='quotetop'>Цитата(Хoхoл * 25.10.2007, 0:15) [snapback]210851[/snapback]</div>Финальные очки зависят от скорости победы. То есть если один Участник набирает 2500 базовых очков в 1000 АД и побеждает, а другой 2500 очков но в 1900 АД, то финальных очки у них будут сильно различаться.Поясните новечку плиз, как эти очки набираются?
Точнее - я понял, что очки даются за территорию, народ, Великие Чудеса и технологии... Но не понятно, что даёт быстрая доминацияТо есть вид победы влияет на эти очки?
[/b]
Быстрая доминация даст сравнительно большое население и сравнительно большую территорию по отношению к другим типам побед.
Другой вопрос возможно ли ее достигнуть?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.10.2007, 9:39) [snapback]210878[/snapback]</div>Так это просто игровые очки ко времени, правильно я понимаю?Финальные очки зависят от скорости победы. То есть если один Участник набирает 2500 базовых очков в 1000 АД и побеждает, а другой 2500 очков но в 1900 АД, то финальных очки у них будут сильно различаться.
Быстрая доминация даст сравнительно большое население и сравнительно большую территорию по отношению к другим типам побед.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.10.2007, 9:39) [snapback]210878[/snapback]</div>Честно говоря, я думал, что конквесто-доминация - обычно дело. Может попробовать. Можт загрузиться с момента Х вне зачета?Другой вопрос возможно ли ее достигнуть?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 25.10.2007, 10:33) [snapback]210887[/snapback]</div>Это то что выдает игра при наведении на текущий счет. В Зале славы игры это называется Normalized score.Так это просто игровые очки ко времени, правильно я понимаю?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 25.10.2007, 10:49) [snapback]210889[/snapback]</div>Делай поправку на то, что не все также хорошо владеют матчастью.Честно говоря, я думал, что конквесто-доминация - обычно дело. Может попробовать. Можт загрузиться с момента Х вне зачета?
[/b]
Для тех кто прислал финиш, разрешены любые переигровки, так как на финальный результат они уже не окажут влияния![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.10.2007, 11:03) [snapback]210891[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 25.10.2007, 10:49) [snapback]210889[/snapback]Делай поправку на то, что не все также хорошо владеют матчастью.Честно говоря, я думал, что конквесто-доминация - обычно дело. Может попробовать. Можт загрузиться с момента Х вне зачета?
[/b]
Для тех кто прислал финиш, разрешены любые переигровки, так как на финальный результат они уже не окажут влияния
[/b][/quote]
Ну так я сам не просвещен еще толком. Я вижу, что он показывает очки за победу этим ходом, но откуда они берутся он не говорит.
Я знаю, что очки даются за территорию и население по большей части, но это даже по логике понятно, что чудес и технологий, в общем-то, ограниченное количество.
То, что я прислал, с игрой на очки не имеет ничего общего, поэтому я чисто ради интереса и общего развития хочу посмотреть, как сильно доминация повлияет на результат, если, конечно, получится.
а можно где-то инфу почитать на этот счет? сколько там и за что дают? и сколько за культурную победу дают?
если это тот же счет что показывается в игре, то эти данный можна использовать в качестве шпионажа. я такое в бункерах видел - скажем увеличился на 5 очков у противника счет, значит у него город вырос или он технологию открыл и т.п.
Более полных формул для Варов и БТС у меня под рукой нет, могу привести свои расчеты на заре цив4 (3-й ГОТМ, Ваниль). В Варлордах к населению нужно добавлять половину населения вассалов, а к территории половину территории вассалов, но только той территории, которой вассал владеет 20 ходов.
Правило 20 ходов относится и к собственной территории.
Также отличен расчет очков для игры в союзе. Для БТС я вообще не знаю, есть ли отличия.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.10.2007, 18:03) [snapback]210971[/snapback]</div>Кстати, по-моему на нормале - 25 ходов, а на квике 20, но я не уверен.Более полных формул для Варов и БТС у меня под рукой нет, могу привести свои расчеты на заре цив4 (3-й ГОТМ, Ваниль). В Варлордах к населению нужно добавлять половину населения вассалов, а к территории половину территории вассалов, но только той территории, которой вассал владеет 20 ходов.
Правило 20 ходов относится и к собственной территории.
Также отличен расчет очков для игры в союзе. Для БТС я вообще не знаю, есть ли отличия.
[/b]
Отправил сейв вне зачета.
<div class='quotetop'>Цитата(SeApple * 25.10.2007, 20:28) [snapback]211007[/snapback]</div>Открывать чистой Civ4 BTS, версия патча 3.13.Что нужно сделать если, пишет следующее: The save file you have selected is protected to ensure that the assets in your mod folder have not been channged.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SeApple * 25.10.2007, 21:48) [snapback]211011[/snapback]</div>Файл это простой сейв. Но в нем стоит защита от изменения файлов игры (ассетсов).Объясни по-человечески, я думаю туго немного, патч поставил.
Файл - простая сейвка или запускается как мод...
[/b]
Программа сообщает, что файлы не соответствуют стандартному набору.
Возможно патч встал криво или еще что нибудь. Версия игры у тебя какая?
<div class='quotetop'>Цитата(Spazkill * 25.10.2007, 21:50) [snapback]211013[/snapback]</div>Возьму сейв , если можно
[/b]![]()
Я когда в первый раз патч 3.13 устанавливал, при распаковке кинуло общим каталогом (фираксис геймс) в папку виндоус, вручную потом заменял файлы, но когда запустил сейв, мне выдало эту же ошибку, я на тот момент подумал, что нельзя папки с ассетами изменять, а я изменил недавно чтобы автосейвки работали.
Пришлось переустановить игру, патч ставлю, а он папки и файлы по програмфаелс и виндоус раскидал, но я помучился немного, нашел все, благо друг помог, но что самое обидное опять эта ошибка.![]()
Одно из двух, либо патч кривой (с АГ.РУ качал, 120 метров который), либо руки у меня такие.
УРА!!!
Таки выиграл. Надеюсь сказать, что это была дипломатия - не спойлер?
Компы все такие душки, я впервые гадал как я победю, через ООН или Апостольский дворец
Жду отмычек от ЗФ - выложу парочку скринов![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SeApple * 26.10.2007, 11:49) [snapback]211081[/snapback]</div>120 мегов это официальный патч. Он не может работать неправильно... Только если с установкой БтС есть какие-то проблемыМожет быть ошибка возникает из-за разных патчей, я устанавливал скаченный с ag.ru весил он 120 метров, но затем выложили обрезанный патч на 34 метра, может мне его попробывать...?
[/b]
У тебя версию игры какую показывает?
<div class='quotetop'>Цитата(SeApple * 26.10.2007, 14:49) [snapback]211081[/snapback]</div>Попробуй , но вряд ли - на АГ лежит официальный патчМожет быть ошибка возникает из-за разных патчей, я устанавливал скаченный с ag.ru весил он 120 метров, но затем выложили обрезанный патч на 34 метра, может мне его попробывать...?
[/b]
Может блох не доловил(всмысле не все файлы выгреб)?