+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 166

Тема: Безрелоудный турнир НР40-IV октябрь-ноябрь 2007 года "В долине реки Меконг..."

<div class='quotetop'>Цитата(Хoхoл * 25.10.2007, 0:15) [snapback]210851[/snapback]</div>
    Поясните новечку плиз, как эти очки набираются?
    Точнее - я понял, что очки даются за территорию, народ, Великие Чудеса и технологии... Но не понятно, что даёт быстрая доминация То есть вид победы влияет на эти очки?
    [/b]
    Финальные очки зависят от скорости победы. То есть если один Участник набирает 2500 базовых очков в 1000 АД и побеждает, а другой 2500 очков но в 1900 АД, то финальных очки у них будут сильно различаться.

Быстрая доминация даст сравнительно большое население и сравнительно большую территорию по отношению к другим типам побед.

Другой вопрос возможно ли ее достигнуть?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.10.2007, 9:39) [snapback]210878[/snapback]</div>
    Финальные очки зависят от скорости победы. То есть если один Участник набирает 2500 базовых очков в 1000 АД и побеждает, а другой 2500 очков но в 1900 АД, то финальных очки у них будут сильно различаться.

Быстрая доминация даст сравнительно большое население и сравнительно большую территорию по отношению к другим типам побед.
    [/b]
    Так это просто игровые очки ко времени, правильно я понимаю?
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.10.2007, 9:39) [snapback]210878[/snapback]</div>
    Другой вопрос возможно ли ее достигнуть?
    [/b]
    Честно говоря, я думал, что конквесто-доминация - обычно дело. Может попробовать. Можт загрузиться с момента Х вне зачета?
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 25.10.2007, 10:33) [snapback]210887[/snapback]</div>
    Так это просто игровые очки ко времени, правильно я понимаю?
    [/b]
    Это то что выдает игра при наведении на текущий счет. В Зале славы игры это называется Normalized score.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 25.10.2007, 10:49) [snapback]210889[/snapback]</div>
    Честно говоря, я думал, что конквесто-доминация - обычно дело. Может попробовать. Можт загрузиться с момента Х вне зачета?
    [/b]
    Делай поправку на то, что не все также хорошо владеют матчастью.

Для тех кто прислал финиш, разрешены любые переигровки, так как на финальный результат они уже не окажут влияния

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.10.2007, 11:03) [snapback]210891[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 25.10.2007, 10:49) [snapback]210889[/snapback]
    [/b]
    Делай поправку на то, что не все также хорошо владеют матчастью.

Для тех кто прислал финиш, разрешены любые переигровки, так как на финальный результат они уже не окажут влияния
    [/b][/quote]

Ну так я сам не просвещен еще толком. Я вижу, что он показывает очки за победу этим ходом, но откуда они берутся он не говорит.
    Я знаю, что очки даются за территорию и население по большей части, но это даже по логике понятно, что чудес и технологий, в общем-то, ограниченное количество.

То, что я прислал, с игрой на очки не имеет ничего общего, поэтому я чисто ради интереса и общего развития хочу посмотреть, как сильно доминация повлияет на результат, если, конечно, получится.
    Капитан команды RUS.

а можно где-то инфу почитать на этот счет? сколько там и за что дают? и сколько за культурную победу дают?

если это тот же счет что показывается в игре, то эти данный можна использовать в качестве шпионажа. я такое в бункерах видел - скажем увеличился на 5 очков у противника счет, значит у него город вырос или он технологию открыл и т.п.

Администратор

Более полных формул для Варов и БТС у меня под рукой нет, могу привести свои расчеты на заре цив4 (3-й ГОТМ, Ваниль). В Варлордах к населению нужно добавлять половину населения вассалов, а к территории половину территории вассалов, но только той территории, которой вассал владеет 20 ходов.
    Правило 20 ходов относится и к собственной территории.
    Также отличен расчет очков для игры в союзе. Для БТС я вообще не знаю, есть ли отличия.
    Вложения Вложения
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.10.2007, 18:03) [snapback]210971[/snapback]</div>
    Более полных формул для Варов и БТС у меня под рукой нет, могу привести свои расчеты на заре цив4 (3-й ГОТМ, Ваниль). В Варлордах к населению нужно добавлять половину населения вассалов, а к территории половину территории вассалов, но только той территории, которой вассал владеет 20 ходов.
    Правило 20 ходов относится и к собственной территории.
    Также отличен расчет очков для игры в союзе. Для БТС я вообще не знаю, есть ли отличия.
    [/b]
    Кстати, по-моему на нормале - 25 ходов, а на квике 20, но я не уверен.

Отправил сейв вне зачета.
    Капитан команды RUS.

Божество

Было впечатление, что 20 ходов на любой скорости, как 10 ходов перемирия после войны.
    Krieg души

Поселенец Аватар для SeApple

Что нужно сделать если, пишет следующее: The save file you have selected is protected to ensure that the assets in your mod folder have not been channged.

<div class='quotetop'>Цитата(SeApple * 25.10.2007, 20:28) [snapback]211007[/snapback]</div>
    Что нужно сделать если, пишет следующее: The save file you have selected is protected to ensure that the assets in your mod folder have not been channged.
    [/b]
    Открывать чистой Civ4 BTS, версия патча 3.13.

Объясни по-человечески, я думаю туго немного, патч поставил.
    Файл - простая сейвка или запускается как мод...

Возьму сейв , если можно

<div class='quotetop'>Цитата(SeApple * 25.10.2007, 21:48) [snapback]211011[/snapback]</div>
    Объясни по-человечески, я думаю туго немного, патч поставил.
    Файл - простая сейвка или запускается как мод...
    [/b]
    Файл это простой сейв. Но в нем стоит защита от изменения файлов игры (ассетсов).

Программа сообщает, что файлы не соответствуют стандартному набору.

Возможно патч встал криво или еще что нибудь. Версия игры у тебя какая?

<div class='quotetop'>Цитата(Spazkill * 25.10.2007, 21:50) [snapback]211013[/snapback]</div>
    Возьму сейв , если можно
    [/b]

Я когда в первый раз патч 3.13 устанавливал, при распаковке кинуло общим каталогом (фираксис геймс) в папку виндоус, вручную потом заменял файлы, но когда запустил сейв, мне выдало эту же ошибку, я на тот момент подумал, что нельзя папки с ассетами изменять, а я изменил недавно чтобы автосейвки работали.
    Пришлось переустановить игру, патч ставлю, а он папки и файлы по програмфаелс и виндоус раскидал, но я помучился немного, нашел все, благо друг помог, но что самое обидное опять эта ошибка.
    Одно из двух, либо патч кривой (с АГ.РУ качал, 120 метров который), либо руки у меня такие.

Мракоборец на консервации

УРА!!!

Таки выиграл. Надеюсь сказать, что это была дипломатия - не спойлер?
    Компы все такие душки, я впервые гадал как я победю, через ООН или Апостольский дворец
    Жду отмычек от ЗФ - выложу парочку скринов
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Может быть ошибка возникает из-за разных патчей, я устанавливал скаченный с ag.ru весил он 120 метров, но затем выложили обрезанный патч на 34 метра, может мне его попробывать...?

<div class='quotetop'>Цитата(SeApple * 26.10.2007, 11:49) [snapback]211081[/snapback]</div>
    Может быть ошибка возникает из-за разных патчей, я устанавливал скаченный с ag.ru весил он 120 метров, но затем выложили обрезанный патч на 34 метра, может мне его попробывать...?
    [/b]
    120 мегов это официальный патч. Он не может работать неправильно... Только если с установкой БтС есть какие-то проблемы

У тебя версию игры какую показывает?

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(SeApple * 26.10.2007, 14:49) [snapback]211081[/snapback]</div>
    [/b]
    Попробуй , но вряд ли - на АГ лежит официальный патч
    Может блох не доловил(всмысле не все файлы выгреб)?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

показывало 3.13.
    теперь игра вообще не запускается, после установки урезанного патча, попробую еще раз все с начала, если не получиться, то значит несудьба.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права