Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из вашей души...
Никогда, никогда! Ни о чем не жалейте,
Ни потраченных дней, ни сгоревшей души!
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальне слушали вы!
Андрей Дементьев
Леонардо да Винчи, нервно курит в углу, как секретарша с 10 классами образования разуриливает по 100 звонков и строит соседний офис. Это тоже надо уметь. Это более обыденная вещь, но не всем дано природой Джаконд рисовать, дабы мы смотрели и восхищались. Восхищаться можно и казалось бы обыденными вещами. Цивилизацию не стоит делить на тварей дрожащих и право имеющих. У всех есть своя исключительно важная роль в этом механизме.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.10.2007, 13:49) [snapback]210415[/snapback]</div>СтОит-стОит!Цивилизацию не стоит делить на тварей дрожащих и право имеющих.
[/b]Иначе никто в Да Винчи идти не захочет...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 23.10.2007, 14:16) [snapback]210422[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.10.2007, 13:49) [snapback]210415[/snapback]СтОит-стОит!Цивилизацию не стоит делить на тварей дрожащих и право имеющих.
[/b]Иначе никто в Да Винчи идти не захочет...
[/b][/quote]
Ну если желание славы, денег, власти и статуса - двигатель развития цивилизации, тогда спорить не о чем![]()
ДаВить ДаВинчев! От них коты бывают! И апопокалипсис!
Одна польза, да и та в Цив-III
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 23.10.2007, 14:51) [snapback]210428[/snapback]</div>Доктор...позвольте, вас полечить...Эээ! То-то и оно - деньги и собственная значимость должны быть разными вещами. Коты - двигатель прогресса!А кардинала сжечь за ересь...
[/b]
Прилягте на кушеточку...
В последнее время у вас наблюдается мнаиаклаьное желание умерщвления других людей - то расстрелять меня призываеете (Это ж надо! А?), то Кардинала сжечь. Видимо, в детсве вы испытали психологическую травму, которая сейчас вполащаетя в такой вот жестоксти. Вы не хотите поделитсья некоторыми вашими детскими воспоминаниями, Доктор?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поддерживаю!А кардинала сжечь за ересь...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.10.2007, 15:01) [snapback]210435[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПоддерживаю!А кардинала сжечь за ересь...[/b]
[/b][/quote]
Ф топку!![]()
Гуляй, веселись, народ!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.10.2007, 14:59) [snapback]210434[/snapback]</div>Дык я же не абы как, а для очевидной мне всеобщей пользы!В последнее время у вас наблюдается мнаиаклаьное желание умерщвления других людей - то расстрелять меня призываеете (Это ж надо! А?), то Кардинала сжечь. Видимо, в детсве вы испытали психологическую травму, которая сейчас вполащаетя в такой вот жестоксти. Вы не хотите поделитсья некоторыми вашими детскими воспоминаниями, Доктор?
[/b]Главное, слово-то какое ученое - "мнаиаклаьное желание". Возможно, черные курочки, изображенные в головах моей кровати стали тому причиной? Были такие, в стиле Глубоковской росписи. Страшную тоску нагоняли!
![]()
Ведь вреда от моей болезни никому нет, кажется? Вот кардиналу моя идея по сердцу пришлась...
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 23.10.2007, 15:12) [snapback]210439[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.10.2007, 14:59) [snapback]210434[/snapback]Дык я же не абы как, а для очевидной мне всеобщей пользы!В последнее время у вас наблюдается мнаиаклаьное желание умерщвления других людей - то расстрелять меня призываеете (Это ж надо! А?), то Кардинала сжечь. Видимо, в детсве вы испытали психологическую травму, которая сейчас вполащаетя в такой вот жестоксти. Вы не хотите поделитсья некоторыми вашими детскими воспоминаниями, Доктор?
[/b]Главное, слово-то какое ученое - "мнаиаклаьное желание". Возможно, черные курочки, изображенные в головах моей кровати стали тому причиной? Были такие, в стиле Глубоковской росписи. Страшную тоску нагоняли!
![]()
Ведь вреда от моей болезни никому нет, кажется? Вот кардиналу моя идея по сердцу пришлась...
[/b][/quote]
Точно! Черные курочки! При сжигании белой птицы она становитя черной, и тушка аки у курочки! Вот и ответ!
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.10.2007, 10:41) [snapback]210380[/snapback]</div>Я специально обхожу очень философский вопрос о том, что такое цивилизация, и только выделяю три класса того, что производит цивилизация. Потому что насчет них, мне кажется, в основном все дискутирующие будут согласны.По моему, кроме несомненного утверждение про большую степень развития инфраструктурных сетей и взаимосвязь их развития с интернет аукционами, остальное нужно разбирать по фразам.
И поспорить там можно практически про каждую!!!
Для начала неплохо бы было договориться, о том что такое цивилизованность...
[/b]
Это информация (здесь технологии плюс культура), деньги (универсальная метрика), и товары (осязаемые продукты).
Если все это может свободно перемещаться от центров цивилизации, где оно производится, в неразвитые места, это может постепенно цивилизовать их и создавать там тоже предпосылки к началу собственного производства.
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 23.10.2007, 12:43) [snapback]210401[/snapback]</div>Согласен с этим, но добавлю, что потребитель одного - производитель другого. Каждый выполняет одновременно эти две роли - чистому потребителю никто за просто так ничего не даст, и он умрет. Приходится признать, что и "офисный планктон" что-то производит, адекватное своей зарплате, хотя с первого взгляда и не понятно, что. На этом форуме ведь большой процент компьютерщиков, верно? Должны знать "дилемму системного администратора". Оборудование все работает, не глючит, админ просиживает штаны, вообще ничего не делает и только зарплату получает - так и хочется его уволить! Нет, админ тоже производит какие-то блага цивилизации.Так вот цивилизованость несет человек-производитель, например, придумал кто-то стакан и теперь из него пьет все человечество, написал да Винчи "Джоконду" и теперь ею удивляется весь мир. Люди-потребители поглощают цивилизацию, нет большой разницы между бабкой в деревне, которая что-то вырастила на огороде и сама это съела, и офисным планктоном, который живет для зарплаты. И пускай он использует Интернет, регулярно ходит в кино, театр или разбирается в живописи(потому что это модно сейчас и его сосед Вася купил себе новую картину и теперь считает себя ценителем исскуства) он не является цивилизованым, он просто как губка вбирает то что его окружает.
[/b]
Бабка в деревне одновременно производитель и потребитель одних и тех же благ. По-научному это называется "натуральное хозяйство". Это конечно цивилизация тоже, но ее уровень настолько ниже максимально достигнутого в других местах на нынешний день, что можем пренебрежительно называть "нецивилизованными", "туземцами".
За исключением редих гениев, произодящий человек производит на том же примерно уровне, что существует вокруг него. Так же и потребляющий человек - его интересы, желания формируются тем, что предлагается вокруг него. Поэтому импорт из цивилизационных центров благотворен.
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 23.10.2007, 20:57) [snapback]210529[/snapback]</div>Можешь сослаться на источники.Я специально обхожу очень философский вопрос о том, что такое цивилизация, …
[/b]Без понимания в определениях «цивилизованности» и «цивилизации» остальные утверждения висят в воздухе.
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 23.10.2007, 20:57) [snapback]210529[/snapback]</div>Эта полная классификация? Как цивилизация может производить деньги?…и только выделяю три класса того, что производит цивилизация.
Потому что насчет них, мне кажется, в основном все дискутирующие будут согласны. Это информация (здесь технологии плюс культура), деньги (универсальная метрика), и товары (осязаемые продукты).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 23.10.2007, 20:57) [snapback]210529[/snapback]</div>А почему ты так уверен, что в неразвитых местах ничего не производится? Чем определяется развитость места? Речь ведь не о производительности труда идет?Если все это может свободно перемещаться от центров цивилизации, где оно производится, в неразвитые места, это может постепенно цивилизовать их и создавать там тоже предпосылки к началу собственного производства.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот адекватное ли?Приходится признать, что и "офисный планктон" что-то производит, адекватное своей зарплате[/b]
Сдаётся мне, что эта мнимая адекватность достикается зверской эксплуатацией "туземцев".
Не секрет, что цена продуктов намеренно занижается на государственном уровне, хотя это единственно ценный товар, без которого не может обойтись ни одно человеческое существо.
Так что согласно адекватности богаче всех должны жить производители еды и воды, и чуть богаче торговцы ею, а на самом деле как?
По сути аграриев обирают, заставляя отдавать еду за бесценок... Кстати, и достигается это во многом разобщённостью крестьян и невозможностью на данный момент им единым фронтом объявлять бойкот по продаже продуктов. Только тогда будут репрессии- вместо того, чтоб дать реальную цену, эксплуататоры разумно решат отнять всё за бесплатно... Да и в случае чего и крепостное право возобновят, и рабство...
Для того чтоб инженер в какой-нибудь НАСА понял свою значимость и важность его пропитание должны обеспечивать неграмотные и голодные "негры" с мотыгами, если каждому "негру" дать трактор, то горючего может не хватить крутой тачке инженера, если каждого "негра" учить, то не дай Бог окажется, что среди негров есть чуваки и поумнее, да и это же затраты на учителей для "негров", которые тоже у инженера кусочек роскоши отнимут. И, наконец, если "негр" не будет полуголодным - то как им управлять, чтоб он не думал об учёбе, тракторе, удобном жилище... А несъеденое "негром" можно отдать собаке инженера
<div class='quotetop'>Цитата</div>Реально глупый вопросЭта полная классификация? Как цивилизация может производить деньги?[/b]США главным образом этим и занимаются - производством зелёной бумаги
![]()