+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54

Тема: Обсуждение "цивилизованности"

Мракоборец на консервации

Шкодер, ты такой умный

По секрету скажу, есть места куда выделнки пока не провели, а на спутник бабок банально не хватает
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Понимаю, понимаю....
    значит надо идти и сами кабель копать...пока не поднатужитесь никто не пукнет...

лично у меня даже тел. обычного нету ) и правадить уже невижу смысла... - дома "воля", на работе выделенка, в других местах мобильный в качестве модема(где вайфай ноут не хватает)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    значит надо идти и сами кабель копать...пока не поднатужитесь никто не пукнет...[/b]
    Это тоже понимать как намёк о неполноценности нестоличных жителей?
    Почему бы в Москву, Питер, Киев не переехать... Ума не хватает чтоб "пукнуть"...

PS
    И это увы не так смешно, как кажется

PPS
    Ещё полтора года назад я сидел на диалапе и имел возможность выбирать между тремя провайдерами, которые этот диалап обеспечивали! Я - урод?

The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Князь Аватар для ЮСИК

Опять Москву приплели... Хотя ещё пару лет половина частной Москвы даилапу сосало.

Вспоминаю как приехал в Ивдель года три назад и у людей недурственно гребущих деньгу (много! Много! Даже по столичным меркам) на компе оказались какие-то дурацкие двухмерки типа первого Дума, поскольку больше ничего более продвинутого не продают окоём. Стоило заставить людей подключиться на дайлапе, как тут же возник нешуточный интерес ко всему что только продаётся в сети. Я для себя тогда вывел, что речь идёт не о платежеспособности населения, а о роли менеджменте в продажах. А как раз до этого у продуцентов руки пока не дошли.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Ладно, был не прав Москва - часть России, ОК?

а я сча в Италии, и как раз на выходных видел рекламу:
    "Телефон и анлим Инет к нему всего за 9.99 в месяц"
    может, это и не так, ибо в основном это стоит порядка 30-40

а в моей славной сказочно-прекрасной Беларуси, где Бацька усё делае для народу, анлим на 1 Мб/с стоит 270+ БАКСОВ в месяц..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Волгоград - безлимитка 128 кбит/с стоит 1000 рублей. По витой паре. Адсл ввиду монополизма и зашоренности ЮТК, предлагается очень ограниченно.

Почему так? В частном разговоре со мной один из менеджеров Ростелекома называл цену прокладки километра оптики из Москвы в ЮФО. Чтобы получить цену проекта, надо умножить как минимум на 1000 (расстояние до областных центров этого региона). Получаются мильёны долларей.
    Так вот. В России (в центральной ее части) почему-то не принято, чтобы вложения окупались позднее, чем через 365 дней Все любят только "короткие" деньги. Объяснений этому может быть масса, но как следствие - никто не хочет вкладываться в инфраструктурные проекты, отдача от которых в условиях низкой платежеспособности населения наступит хорошо если через 2-3 года.

а я сча в Италии, и как раз на выходных видел рекламу:
    "Телефон и анлим Инет к нему всего за 9.99 в месяц" wallbash.gif[/b]
    Адреса, пароли, явки в студию! Я маме в Италии никак не могу дешевый Инет найти!!!!! А 40 еврей в месяц она платить не будет!
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

мм.. ну это надо около той рекламы опять проезжать
    как только - так сразу, ок ?

как только - так сразу, ок ? smile.gif[/b]
    Аск!

я тут посмотрел по сайту ит.телекома - короче меньше 30 всё равно не выйдет.. как всегда- реклама.. но как по мне - и то мало..

http://internet.libero.it/adsl/

здесь, имхо - самый приятный вариант: http://internet.libero.it/adsl/tutto...o_affari.phtml

правда, за 30 евро в месяц.. но зато 4 Мб/с на скачку и 256к на аплоад..

и это вроде как на 3 месяца, после не знаю..
    плюс 3 евро за модем

ну и это.. я в итальянском на грани понимания, так что могу чего и напутать.. знаю хорошо только одно слово - "gratuito", что по русски означает ХАЛЯВА

правда, за 30 евро в месяц.. но зато 4 Мб/с на скачку и 256к на аплоад..[/b]
    Один вопрос: нафига человеку 4 мегабита, если все, что ей надо - переписываться со мной да фотки смотреть

ну тогда, наверное, стоит посмотреть light варианты за 9.95.. там есть стоимость за час Инета (что-то около 1.2-1.5). Хотя я думаю, что это хуже. Можно, конечно, коннектится-дисконнектится с целью уменьшить затраты, но это большой гемор, тем более для мам.

Князь Аватар для Balbes

Отвлечемся на время от обсуждения цен провайдеров и вернемся к нашим интернет-аукционам

Почему именно об интернет-аукционах я говорил в связи с "цивилизованностью"?

Для их популярности необходима высокая степень развития трех инфраструктурных сетей. Это:
    -телекоммуникации - ну и сами компьютеры впридачу
    -банковская система - дистанционные платежи
    -почтовая система - для чего необходимо и развитие авто- и железных дорог.

Если все они развиты как в Японии... почему я сравниваю с Японией? Из-за одинакового населения в основном. В "классе" 150 млн находятся 4 страны, из них 2 принято считать "развитыми" - Россия и Япония; две другие - Пакистан и Бангладеш. Итак, что видим в Японии? Проникновение интернета, конечно, стопроцентное. Сейчас это как правило оптоволоконный канал 100 мбит вверх и вниз за 600 рублей в месяц (это к сравнению провайдеров ). Банковский счет тоже есть у каждого. Сейчас все банки уже ввели управление своим счетом по интернету - в том числе денежные переводы. Но если хочешь по-старинке - банкомат твоего банка имеется на расстоянии 10 минут от любой точки Японии. Так же и почтовое отделение, хотя это опять же неважно - почтовая доставка работает от двери до двери, то есть приедут домой забрать посылку и отвезут ее домой адресату. Полная трассировка по пути через интернет. Это все входит в базовую, самую дешевую услугу. Время доставки 1 день от любой точки страны до любой.

Если посмотреть, где в России существуют подобные условия для прямой торговли, то они существуют в пределах Москвы или другого крупного города. Да и там, наверное, не обойдется без личной встречи и передачи вещи и наличных из рук в руки. На торговых форумах, как известно, если человек забыл написать, откуда он, - он из Москвы. Любые сделки между городами - сразу огромный геморрой с оплатой, проверкой состояния товара, пересылкой. Японцы фактически построили один город размером со свои острова. Знаете, как в Цив4 в конце игры - все клетки застроены коттеджами (таунами) и дорога на каждой клетке, и так весь континент. Вот в Японии так. В России крупные города существуют как маленькие островки цивилизованности в вакууме громадной территории, отделенные от нее и друг от друга.

Вопрос - почему, когда город, то это хорошо? Наша мировая цивилизация так устроена, что вся наука, культура, все производство кроме аграрного и добычи ископаемых, происходит в городах. За городом достаточно нескольких фермеров, чтобы водить комбайны и нажимать кнопки на доильных машинах - опять-таки обеспечивая еду для города. Крестьяне, "живущие на земле" - что выросло, то и съели - фактически натуральное хозяйство - ничего не прибавляют к цивилизации. Совмещать научную или культурную деятельность и дойку коров как-то не очень получается - опыт цивилизации говорит в пользу узких специалистов. Можно конечно переместить таких специалистов в деревню, но тогда просто получится, что там образовался город.

Если Япония построила город на всю страну - Америка, так сказать, построила на всю страну пригород. Но точно так же фундаментальные 3 сети коммуникаций проникают всюду. Значит, имеем телекоммьют, дистанционную торговлю и остальное - и американец, сидя в своем коттедже, вносит вклад в продукцию города и пользуется ее плодами точно так же, как если бы сидел в многоэтажном здании.

То же и на интернет-аукционах - не важно, находится ли твой партнер по сделке в одной с тобой Москве или одном с тобой Токио. Важно, что находится в одной с тобой Японии - неважно в каком месте Японии, все дальнейшее взаимодействие с ним будет совершенно одинаково. Степень развития всей территории страны в высшей степени однородна. У нас можно лишь сказать - неважно, в какой точке Москвы находится партнер.

Поэтому у них все население вовлекается в цивилизационную деятельность страны. Можно делать такие прогнозы, что если в 80 млн Германии продали 1 млн копий Цив4, то в 130 млн Японии продадим 1.62 млн, в 300 млн Штатах продадим 3.75 млн. В 120 млн России продадим ли 1.5 млн? Развитие России крайне неоднородно. Лишь городское население, и то не все, можем учитывать в таких расчетах. Ведь что в мелких городах, в деревнях? Не всюду даже асфальтовая дорога подходит (в Японии - надо очень потрудиться найти дорогу без асфальта, железнодорожное покрытие по всей территории страны близко к таковому у нас в границах Москвы). Жизнь местного населения крайне примитивна.

Когда этнографы описывали быт туземцев, а миссионеры пытались привить религию, - были раздосадованы тем, какие приземленные желания у них: поесть, поспать, потрахаться, иногда повоевать. В России это существует в варианте: водка, водка, с---дить и продать колесо от трактора, водка, водка, водка. Это у отца; а где сын? Отец заглядывает под кровать: топора нет - видно на дискотеку пошел (с) анекдот. В вечном бухле до 99% населения мелких городов и поселков. И отчего? Прежде всего от безнадежной скуки, отсутствия каких-либо желаний. Люди просто не знают, что вообще бывает, какие существуют вещи, которые можно было бы хотеть, цели, к которым можно было бы стремиться. "Железный занавес" прекрасно существует - каждый населенный пункт варится в собственном соку. Причина - отсутствие коммуникаций.

По 3 фундаментальным инфраструктурным сетям передвигаются, соответственно, информация, деньги, и товары - то есть 3 главных класса продуктов цивилизации. Они могли бы продвигаться от городов, где генерируются, в провинцию, деревни, и постепенно цивилизовать эти отсталые места. У нас это плохо происходит из-за неразвитости сетей. Если приехать в любое провинциальное местечко и побеседовать с уличным бухариком (каких там 99%) о новостях компьютерных технологий, нео-импрессионизме, планах экономической реконструкции в Бразилии, противоречиях в основах иудаистской религии и их влиянии на нынешнее положение Израиля, экспериментах по остановке света, ну или хотя бы о свежих моделях машин Хонды - долгий получится разговор? И ведь не в том дело, что бухарик отвергает эти темы как никчемные и малоинтересные. Он вообще никогда в жизни ни о чем таком не слышал! Существуя в изолированном пузыре в этом вакууме громадной российской территории, не получая никаких потоков новизны из цивилизационных центров, люди не знают, что вообще бывает в мире. Чем можно было бы интересоваться, чего хотеть, к чему стремиться. Но поскольку здоровому человеческому мозгу очень тягостно работать вхолостую, глушат его водкой. Пока не распространены инфраструктурные 3 сети, которые подключают людей к жизни города, будет так.

А о том, как далеко достигают и как густо покрывают страну 3 сети, весьма точно можно судить по интернет-аукционам.

Король

...усе сообщение 33...[/b]
    Думал что б ответить, думал и решил да ну это все на . Просто такого бреда давно не читал. От определения до доказательства. Была мысль послать аффтара в его любимую "цивилизованную" Японию, но оказалось, что он уже там Вообще каждый раз, когда читаю об изобретении в Японии очередного робота ("собаки", "кошки" и т.п.), прихожу к мысли, что очень скоро слово "японец" станет диагнозом . А не переехать ли в какую-нибудь деревню, а , а то не дай бог заставят поговорить "о новостях компьютерных технологий, нео-импрессионизме, планах экономической реконструкции в Бразилии, противоречиях в основах иудаистской религии и их влиянии на нынешнее положение Израиля, экспериментах по остановке света, ну или хотя бы о свежих моделях машин Хонды"
    Короче все эти "стальные пещеры" фтопку

Король Аватар для Dr Gobbels

Веником!!! (с)
    <div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 22.10.2007, 21:04) [snapback]210324[/snapback]</div>

Почему именно об интернет-аукционах я говорил в связи с "цивилизованностью"?

Для их популярности необходима высокая степень развития трех инфраструктурных сетей. Это:
    -телекоммуникации
    -банковская система
    -почтовая система
    [/b]
    Из вашего дальнейшего поста мне не удалось вычленить никаких доводов в пользу того, что развитие упомянутых отраслей хозяйства ведет к росту "цивилизованности". Впрочем, допускаю мысль, что мы с вами вкладываем разное содержание в это слово. Предлагаю свою версию:

Цивилизация - продукт деятельности человека, не имеющий аналогов в понятиях животно-физиологической составляющей мышления, целиком лежащий в плоскости рассудочной деятельности и имеющий лишь самостоятельную ценность.

Цивилизованность (личности, социума) - мера удалённости (личности, социума) от системы естественной мотивации и инструментов.

Т.е. имеет ли смысл всю орудийную деятельность считать цивилизацией? Шимпанзе палкой расковыривает дупло, чтобы добыть мёду. Веб-дизайнер клепает рекламный сайт, чтобы тыры-пыры-тыры-пыры-тыры-пыры-тыры-пыры-тыры-пыры-дали зарплату-пошёл и купил себе мёду. В чем разница?

А вот с рыбным обозом из Холмогор в Москву сходить? Он что, знал, что по прибытии, поступив в приходскую школу тыры-пыры-тыры-пыры-тыры-пыры-тыры-пыры-тыры-пыры будет представлен ея величеству императрице всея Руси и получит средства на основание университета?

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 22.10.2007, 21:04) [snapback]210324[/snapback]</div>
    Итак, что видим в Японии? Проникновение интернета, конечно, стопроцентное... Банковский счет тоже есть у каждого.
    [/b]
    А ты не находишь, что это - поводок? Прогневал большого дядю - остался без денежек. Неужели грошовое удобство и впрямь того стоит?

Крестьяне, "живущие на земле" - что выросло, то и съели - фактически натуральное хозяйство - ничего не прибавляют к цивилизации.
    [/b]
    К моей версии цивилизации - да, действительно, практически ничего не прибавляют. А вот к твоей - весьма и весьма Как ни крути, а благосостояние на рыло в целом по планете (выносные малайские фабрики сейчас не учитываем!) определяется двумя вещами: производительностью труда тракториста/портного/мебельщика и соотношением числа работяг/офисного планктона. Производительность труда что, от манагера зависит? Черта лысого! Объявил оплату сдельной и немедленно убрался, пока ключом в лоб не стукнули. Работяги себе в значительной степени её повышают сами - копят опыт, измышляют мелкие приспособы (в основном именно такие вот кустарные ноу-хау и ложатся в основу патентов на новые станки и инструмент!).

Совмещать научную или культурную деятельность и дойку коров как-то не очень получается - опыт цивилизации говорит в пользу узких специалистов.
    [/b]
    Тут соглашусь. Но ты забыл упомянуть, что научную деятельность с продажей видеокарт тоже совместить не получится, как показывает практика Да и культурную (мы оба искусство в виду имеем, верно?) трудненько...

Когда этнографы описывали быт туземцев, а миссионеры пытались привить религию, - были раздосадованы тем, какие приземленные желания у них: поесть, поспать, потрахаться, иногда повоевать.
    [/b]
    Эта... А прдавец салона мобильной связи что, хочет чего-то другого?

В вечном бухле до 99% населения мелких городов и поселков. И отчего? Прежде всего от безнадежной скуки, отсутствия каких-либо желаний. Люди просто не знают, что вообще бывает, какие существуют вещи, которые можно было бы хотеть, цели, к которым можно было бы стремиться.
    [/b]
    Хм... А вот хотел бы он "последнюю модель автомобиля Хонда" - вот тогда был бы Настоящий Человек? Типа, каждому хомячку - бегательное колесо в клетку? Чтобы был у него свой путь?

...информация, деньги, и товары - то есть 3 главных класса продуктов цивилизации.
    [/b]
    Мон шер, вы меня покорили!

..о новостях компьютерных технологий, нео-импрессионизме, планах экономической реконструкции в Бразилии, противоречиях в основах иудаистской религии и их влиянии на нынешнее положение Израиля, экспериментах по остановке света, ну или хотя бы о свежих моделях машин Хонды...
    [/b]
    "Завёл я себе аристократочку - фигурка, личико, манеры... Во рту зуб золотой" (с) Зощенко.

Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

2 Ветер

Просто такого бреда давно не читал. От определения до доказательства.[/b]
    Выводы без аргументов выглядят неубедительно. На самом деле, в словах Balbes&#39;a много правды (посмотрите фильм "4", рекомендую), но вот масштаб явно преувеличен. Сейчас все-таки не начало 90-х годов, когда описываемые негативные явления имели действительно широкое распространение, с тех пор очень многое изменилось, по крайней мере в моем рабоче-крестьянском "Купчино" число "бухариков" (с) значительно уменьшилось. Потом то, о чем пишет Balbes, всего лишь вопрос времени, причем не очень длительного.

З. Ы.

А Японский быт мне не нравиццо (да и Годзилла как-то не цепляет) -не хочу "сгореть" на работе. Да и фильм "Вавилон" весьма правильно снят, в каждой избушке свои погремушки.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 23.10.2007, 9:12) [snapback]210370[/snapback]</div>
    На самом деле, в словах Balbes&#39;a много правды (посмотрите фильм "4", рекомендую), но вот масштаб явно преувеличен.[/b]
    По моему, кроме несомненного утверждение про большую степень развития инфраструктурных сетей и взаимосвязь их развития с интернет аукционами, остальное нужно разбирать по фразам.

И поспорить там можно практически про каждую!!!

Для начала неплохо бы было договориться, о том что такое цивилизованность...

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.10.2007, 3:46) [snapback]210156[/snapback]</div>
    Ладно, был не прав Москва - часть России, ОК? [/b]
    Ну не знаю, про дела с инетом в Оренбурге промолчу. Не дай бог кто на сон грядущий прочитает. Это же просто КОШМАР!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

цивилизованость - это...
    ...это когда человек является не только потребителем ценностей, а и их производителем. Деньги же только средство получить эти самые "ценности" (почитайте статью Спольски на эту тему). Ценности это и есть суть нашей цивилизации; все что мы используем(вилку, кровать, телевизор) это ценности для нас. Ими пропитаны все уровни пирамиды Маслоу, начиная от поесть\поспать(мы же пойдем в магазин и будем есть ложкой, а не пойдем в лес и будем долбить мед в дупле) и заканчивая вершиной пирамиды(мы пойдем поиграем в игрушку, а не пойдем воевать с соседским племям).
    Так вот цивилизованость несет человек-производитель, например, придумал кто-то стакан и теперь из него пьет все человечество, написал да Винчи "Джоконду" и теперь ею удивляется весь мир. Люди-потребители поглощают цивилизацию, нет большой разницы между бабкой в деревне, которая что-то вырастила на огороде и сама это съела, и офисным планктоном, который живет для зарплаты. И пускай он использует Интернет, регулярно ходит в кино, театр или разбирается в живописи(потому что это модно сейчас и его сосед Вася купил себе новую картину и теперь считает себя ценителем исскуства) он не является цивилизованым, он просто как губка вбирает то что его окружает.

Мочи нет боле, ибо псалом!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права