Век науки, как я понял, придуман для тех, кто не пытается сэкономить денег за ход-два до открытия науки. Если не трогать бегунок на полосе затрат на ээ.. научные изыскания, то некоторый прирост в скорости разработки действительно выйдет. Но пускать такую роскошь, как научные лидеры, на Век науки, по-моему, разумно только тогда, когда все чудеса уже отстроены (Кстати, была у меня такая серия из игр 5-6, где мне пачками научных лидеров выдавали в современной эпохе, и только два раза, когда научный лидер появился очень вовремя).
Mahler
в цивилопедии написано, что научный лидер прибавляет 25% БАЗОВЫХ научных колбочек (на 20 ходов? не помню)
отсюда и пляшем
если в Ф1 смотреть бюджет, то отчисления на науку должны возрасти волшебным образом на 25%
Vovochka
твои рассуждения верны, если на науку ты ставишь 10% бюджета, и при этом всё равно научный цикл у тебя 4 хода
это или признак малого уровня сложности, или заряжены к изучению очень старые науки, уже известные всем нациям, кроме твоей
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Наука то увеличится. Но быстрее 4-х ходов, которые прописанны в условиях игры(карты) при помощи редактора, не будет. если даже у тебя будет наука такой, что колбачек хватит за 1 ход выучить науку, тебе все равно прийдется ждать 4 хода (которые прописанны в редакторе).
Т.е. если в редакторе указать что минимальное кол-во ходов для изучения науки = 1. Тогда и в игре можно будет пытатся достичь такого результата.
(осторожно так)
Mahler... (крутя ему пуговицу на пиджаке) ... а чем же мы тогда на Гран-при пробавляемся?... коль у тебя ВСЕГДА цикл в 4 хода....нестыковочка-с рисуется.... колись в причинах успеха
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Работает он. Абсолютно точно работает, но глючно (для наших принципов игры). Настолько глючно работает, что лучше не запускать.
Гость, я имел в виду, что если запущен Век науки, а игрок начнёт дёргать бегунок расходов на науку, то движок игры начнёт метаться туда-сюда, пересчитывая каждый раз кол-во ходов до открытия. В абсолютных числах эффект всё-равно будет ~25%, но невозможно контролировать, куда эти 25% уйдут - в науку или в деньги.
Так что если кто захочет получить от Века науки пользу, то ему необходимо выставить бугунок расходов на науку в чёткое положение (не важно, какое!), и затем к этому бегунку не прикасаться. Так, во всяком случае, мы ГАРАНТИРОВАНО получим науку за n-ое кол-во ходов, но потеряем возможность в конце развития науки вернуть перерасходованные деньги.