Всем привет!
Примерно год назад я начал играл в Civ4 Warlords - долго разбирался во всех её тонкостях, но вроде почти всё понял. Сейчас после небольшого перерыва решил поиграть опять и узнав, что уже есть Beyond the Sword, решил поиграть в неё. Появилась парочка вопросов - надеюсь профессионалы помогут их разрешить![]()
1) Вроде в Civ4 Warlords золотой век стоил двух великих людей. Правильно ли я понимаю, что в Beyond the Sword первый золотой век стоит одного великого человека, второй стоит двух и т. д. Или это у меня какие-то косяки в игре?
2) Как работает рабство? Никак не могу понять, сколько молотков даёт каждый человек?
Вот например в городе хочу построить суд (120 молотков). Смотрю - стоит это 5 человеков. Город делает 11 молотков за ход. На следующий ход до завершения суда остаётся соответственно 109 молотков. Это уже почему-то 3 человека. Ещё через ход 98 молотков, но они равны всё тем же трём человекам.
Как это можно объяснить?
3) Почему иногда за неудачный шпионаж даётся -1 в отношениях, а иногда нет?
4) Если нажать F1 то появляется таблица описывающая города. Что показывает предпоследний столбец (там какой-то значёк чёрный нарисован)?
Заранее спасибо за ответы!![]()

). Возможно, в Beyond the Sword что-то изменили, но тем не менее.
)

) едят

Капитан команды RUS.
Каждый ход у меня по 3-5 квадратов превращаются в пустыни - а у брата так до конца игры ни один квадрат и не испортился. Территория у меня была конечно раза в три больше, но тем не менее всё равно обидно.