Я затрудняюсь сказать, где я появился.Вероятно все таки это тоже было близко к середине карты. Западнее меня был Драйв, за Драйвом Инка и Ганнибал. Восточнее меня был Наполеон и Токугава. Соседи конечно еще те...
Стартовая позиция у меня была из орошаемой кукурузы, оазиса, трех зеленых холмов
и крабов с камнями (которые я так и не подключил до конца игры).
Скаут в первой избушке нашел еще одного скаута, что позволило собрать много избушек 5 или 6 и разведать большую территорию.
Из избушек я получил несколько раз золото, карту и Мистицизм.
Ну и нашел недалеко Драйва, отправив в его леса трех воинов.
Стартовый отрезок игры я оцениваю как провальный! По смыслу все наверное сделано правильно, но по исполнению собрал все типовые ошибки вероятно. У меня также был крайне неудачный рендом с варварами. Правда рабочего я все-таки не потерял.
Медь была рядом со столицей Драйва и когда он двинулся поселенцем на ее подключение я думал, что ситуации становится абсолютно безперспективной.
Моя медь была недалеко. К моменту построения первого поселенца я увидел лошадей в радиусе столицы.
Тут случилось событие, которое немного поколебало оценку игры. Драйв забыл поставить 1 в шпионаже на меня и я увидел что он учит Животных. А я уже заканчивал Горшки!
Дальше у Драйва появились копье и топор, которые побежали выгонять моих воинов из своих лесов.
На подмогу воинам уже бежали топоры, поэтому развить наступление Драйву не удалось.
Где-то в это же время скаут обнаружил, что южнее Драйва море и поэтому в ближайшем радиусе лошадей у него нет.
Дальше тактика стандартная топоры + коляски в большом числе. Поставил третий город, чтобы производство было побольше.
Попытался обойти снизу - разменялись.
Попытался обойти сверху - удалось отключить медь. Удержать не удалось, отступил, Драйв подключил снова.
При этом в лесу на соседней со столицей клетке стоят мои два топора и три дуба!
Защищать Драйва приходилось столицу, медь от меня, ну и от варваров с запада и севера отбиваться.
Перегрузка одним словом. Поднакопив сил снес ему второй город! Чуть позже в 575ВС Драйв сдался.

Вероятно все таки это тоже было близко к середине карты. Западнее меня был Драйв, за Драйвом Инка и Ганнибал. Восточнее меня был Наполеон и Токугава. Соседи конечно еще те...