Урал (Монтесума) - JuraChub (Петр).
Наши стартовые позиции:
[attachmentid=3348] [attachmentid=3349]
Договорились во избежании дуболомства в случае контакта до 10 хода рестартовать. Учитывая это, а так же то, что Петр стартует с разведчиком, решил начать с рабочего, а учить с/х и животных. И был неприятно удивлен, когда увидел у границ красного воина за три хода до постройки раба![]()
[attachmentid=3350]
Видно, что воина я не успевал построить, а от разведчика в защите толку мало. Но JuraChub пошел не прямо, а в обход. Не понятно, чего боялся, ведь ходы поочередные и по любому успевал зайти в лес![]()
Одного хода мне хватило, чтобы отсрочить поражение. В том, что проигаю, я мало сомневался. Размер города - 1, куча колб ушло в ненужные теперь с/х и животных и находились мы оказывается совсем рядом. После первого дуба пришло еще два, потом к ним присоеденлиь два лучника. Мне ничего не сотавалось, как играть авантюрно и при большом риске в любой момент потерять единственного рабочего и город, обрабатывать пшеницу и коров![]()
К этому времени я изучил бронзу и увидел медь, которую скоро должен был накрыть культуройЭто дало мне надежду на продолжение борьбы, хотя я не сомневался, что JuraChub идет уже поселенцем, чтобы подключить медь. Но он не видел ни свою медь, ни, как я понял, мою. В результате избавившись от осады и имея кучу леса, я поставил один город возле меди и начал рубить аксов. Правда до них очередь не дошла, все решили посланные на разведку боем лучники и акс проапгрейденый из воина. Потеряв столицу, JuraChub сдался.
Спасибо за игру![]()
P.S. Лишний раз убедился, что игры на вылет должны играться на правленных картах. Их преимущество, во-первых, в том, что игроки разнесены, а значит исключено дуболомство, которое противоречит духу данного турнира. Во-вторых, исключен старт в тундре или на каком-то апендиксе. И хоть я и сторонник зеркала, но считаю, что правленные карты хорошая альтернатива.

Это дало мне надежду на продолжение борьбы, хотя я не сомневался, что JuraChub идет уже поселенцем, чтобы подключить медь. Но он не видел ни свою медь, ни, как я понял, мою. В результате избавившись от осады и имея кучу леса, я поставил один город возле меди и начал рубить аксов. Правда до них очередь не дошла, все решили посланные на разведку боем лучники и акс проапгрейденый из воина. Потеряв столицу, JuraChub сдался.