+ Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 617

Тема: Пятый сетевой турнир!

Термиитник, читая твой пост приходил в восторг несколько раз. Даже перестал отвлекаться на раздражающий сериал жены. Фантастика. Нет в жизни конешно бывает все. Но то ж в жизни. Искренние сочувствия Сону. Не знаю почему ты Термитник считаеш игру нелепой. ПОмоему она ярко демонстрирует преимущества стойкого игрока и приближение Цывы к форме искуства, ее подйом над банальной логикой. Сюжет игры меня тронул... И дал пищу не только для мозга. Аплодирую стоя!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

мда вот так вот, чтож невезёт так невезёт.

2 Термитник, я и сам не мог на графиках отличить где мой уровень производства, где коренных американцев, что меня сильно бесило каждый раз когда я заглядывал в окно графиков. получая всякий раз разную цыфру, я остановился в развитии, я делал только военные юниты, в отличае от терминика у меня небыло слонов, что меня очень сильно расстраивало, поэтому я со всех сил решить пресовать Сидячего быка, у него были слоны, слишком долго шёл к катапультам - слишком долго, когда построил первые две от Сидячего Быка на мою территорию пришло 2 слона + куча всякого сброда на типа дог солдиеров, и приехало 2 каты, на его территории различными манёврами я успел вывести из строя 3 катапульты - то есть вот вам наглядная статистика, с кем я дрался: к моменту постройки мною первых 2 катапульт у сидячего быка уже было 2 слона и 5 катапульт. Воевать сним было сложно, особенно сложно было воевать, когда на западе то и дело были какие-то движения... В конечном итоге я бы мог продолжить игру. но я также прекрасно понимал, что после нашествия термитов шучу, после термитника одним словом, победить сидячего быка будет невозможно, вто время как весь мой рассчёт на том, чтобы выииграть, сводился на занятии территории быка, а без армии это стало невозможно, с низким уровнем производства, который у меня был- темболее невозможо, поэтому я сложил полномочия. И дело тут не встойкости, дело в территории и в отставании по всем показателям.

Болшего всего мне понравилась выражение Али Гарха... он говорит, что "если термитник одержит победу со сном" в действительности мы играли в два этапа... и со сном он справился хорошо... поскольку я сказал, что " устал, доиграем потом" дело было в 3тьем или 4ртом часу ночи.
    Краткость сестра моя.

Король

Tushkan, а зачем вообще двигаться на старе? искать то не знаю что. У Драйва отличная стартовая позиция, куча леса на вырубку Я бы стартовал на месте не особо задумываясь, и как оказалось был бы прав (из-за железа).
    Вообще движение сеттлером на старте, это по-моему большая ошибка, пришедшая из ГП...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У Драйва отличная стартовая позиция, куча леса на вырубку[/b]
    и liar под боком. А если бы он был на другом конце карты?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

согласен, может, в сетевых это и вредно.. но в данной ситуации хотелось бы еды побольше.. Коровы были бы +1 еды, что позволило бы содержать еще одну зеленую шахту и город бы рос с +2 еды, что не так уж и быстро.. к тому же - нафига ему вода, если на ней тоже еды избыточной нет??

ЗЫ. и это.. Tushcan пишется через "C".. такой вот у меня бзик
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Полководец Аватар для DRIVE

Я попрошу организаторов турнира создать игрокам так восхваляющим мою стартовую позицию в игре с Лиаром, такую же и пусть они до конца турнира стартуют именно на ней.
    Что в ней хорошего, лес?
    Для того чтобы в нем сидели скримы?
    Или играть против финансового лидера у которого возле столицы свиньи с золотом?

<div class='quotetop'>Цитата(DRIVE * 1.12.2007, 17:21) [snapback]219243[/snapback]</div>
    Я попрошу организаторов турнира создать игрокам так восхваляющим мою стартовую позицию в игре с Лиаром, такую же и пусть они до конца турнира стартуют именно на ней.
    Что в ней хорошего, лес?
    Для того чтобы в нем сидели скримы?
    Или играть против финансового лидера у которого возле столицы свиньи с золотом?
    [/b]
    Драйв, поздравляю тебя с победой! Не слушай ты никого. Двигаться на старте или нет в данной позиции было не так уж важно. Для меня ты показал нечто большее на самом деле, а именно то, что Току лучше Мансы. Поэтому ты молодец!
    Капитан команды RUS.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ТЕРМИТНИК - молодец !
    показал что нужно бороться до конца...
    сдаться никогда не поздно...

Игра: OT4E(Джао 2) vs Watcher(Манса)
    Результат: Watcher сдался в начале нашей эры из-за научного и военного отставания.

Мой старт с виду был достаточно удачным: морские ресурсы при наличии Рыбной ловли, пара холмов.
    Однако, сделав уже несколько ходов, я понял, что рандом, пребывавший со мной все это время меня самым наглым образом предал. Прямо за моим мысом находилась пустыня, севернее джунгли, к югу ничего пригодного к заселению, пустыня и тундра. Сразу за пустыней оказалась Виктория, империалистично претендовавшая на и без того скудный набор земель для Великого расселенца Джао.
    Единственный выход был - сразу объявить войну Вике и не дать ей развиваться, что я и сделал. После 5 удачных боев с моими воинами при шасах 10-20% у нее рождается генерал, но ее экспансия остановлена. Вообще АИ какой-то тупой и зачем-то повел генерала во второй город, причем встреча с моим лучником его запутала и он походил туда сюда и отдался без боя.
    Вообще тупость АИ - это особенность этого турнира. Вроде как пользоваться ей не очень хорошо, а не пользоваться - губительно.
    Помогло то, что я из первой же деревни вытащил Бронзу, хотя и учил ее уже 3 хода.
    Единственный стратегический ресурс, лошади, оказался на острове, но в черте столицы. Еще лошадь оказалась в тундре без надежды на подключение ресурса еды и в джунглях с возможностью подключения специй и рыбки при расширении. Естественно, туда я и направился. Но дальше расширяться было некуда, а Виктория ко всему основала буддизм, ее границы меня еще серьезнее насторожили, но колесницами было с ней не справиться.
    Рассклад такой. Слева направо, я, Виктория и дальше достаточно плодородная полоса: свиньи, поймы и т.п. Сверху над этим все полоса джунглей, дальше - Сталин, причем уже достаточно близко.

В этой полосе джунглей примерно над Викторией и под Сталиным были самоцветы, на которые я запал и повел туда поселенца. Однако железа не было, а содержание могло сгубить экономику и я решил взять железо Алфавитом, на это меня сподвигло то, что у Вотчера не было еще открытых границ ни с кем. Да и бонус в полученной Бронзе нигилировал преимущество Мали в стартовых технологиях(все нужные). Алфавит мне удалось взять, видимо Вотчер пошел на железо и это меня в каком-то смысле спасло. Город с самоцветами я поставил на холме так, что до расширения только одни доставались, но я запасся на случай обороны от сталина, у которого был металл.

Дальше я вдруг, изучая окно дипломатии обнаружил, что ни у кого нет Жречества, чем и воспользовался, рванув к Оракулу, на который удалось сохранить 40 молотков переполнения. За время его постройки я успевал изучить практически любую науку: Монархию, Математику, Свод, но остановился на Монархии с выходом в Феодализм. В результате мне удалось поддерживать очень хорошие отношения со всеми компами, кроме Виктории и даже натравить Кхмеров на Вотчера, который в общем-то в этой войне преуспел, но по науке отстал.

Вообще его наука пребывала в упадке, до сих пор не знаю, как удалось это финансовому Мали. Видимо, старт был еще хуже. Я наблюдал, как он 5 ходов учил С/х, потом Математику ходов 20, а на Алфавите вообще застопорился.

Ганнибали Сталин напали на Викторию, читай, помогли мне захватить Лондон своими стеками пушечного мяса. После изобретения Феодализма дела на фронте выправились: двойными прокачками мне удалось захватить 4-х рабочих, получить генерала, которого я решил, чтобы сохранить равновесие слить в первом же попавшемся бою при 80%, хотелось с рандомом поторговаться - зря, естественно.
    Второй город Виктории захватил Сталин из-за моей криворукости, но это не помешало мне собрать стек и отправить его на Вотчера, которому особо нечего было противопоставить длиннолукам, катапультами и коннице, поэтому он и сдался.

Налицо следующие ошибки Вотчера:
    -Мали не должны изобретать железо, если бронзы нет, как раз Мали для того и Мали, чтобы позволить себе играть какое-то время без металла, тем более, что и лошади были.
    -запустение экономики, как раз этим и вызвано, что идти по схемен Железо - Верховая езда, минуя все остальное - игра на быстрое завоевание, которое было невозможно при данном расскладе, очевидно.
    -наверное, неправильный микроменеджмент и/или отсутствие коттеджей и/или перерасселение привело к упадку.

[attachmentid=3314][attachmentid=3315][attachmentid=3317]

Кстати, подобная столица с Бюрократией смотрится весьма убедительно.
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0050.jpeg‎   Civ4ScreenShot0051.jpeg‎   vswatcherstart.jpeg‎  
    Капитан команды RUS.

Бессмертный Аватар для MaxVol

Сыграл с Хохлом...Старт был неплохой (играл ШиХуаном), хотя Бронза оказалась далеко, на втором расширении. Немного пободались с Хохлом вначале - он дубами стал возле Пекина в лесах, пока я делал луки и улучшения. В итоге я дотянулся до бронзы, склепал топора и снёс наблюдателя. Тут прикатила его колесница, но я уже успел сделать копьё, на чём мы согласились на перемирие - пока бодались, компы шибко ушли вперёд.
    Потом не успел сделать второй город в хорошем месте - Фредерик поставил там рядом свой.
    В целом что-то я делаю совсем не так - отбиваюсь от компов до какого-то момента, но потом сминают.
    Изабелла предложила повоевать с Монти, я чтобы не портить отношения, согласился...потом от неё слегка отбивался, побил несколько колесниц Хохла. Потом а) увидел стек из 3 галер и б) 2 претора прущихся ко мне. А у меня только Топоры с Копьями, зато успел сделать пару кат.
    В общем, от преторов город отстоял (там еще конелук прибежал), но десантом пал Пекин (1 претор выжил). А потом показался стек Монти из 16 юнитов (ягуары, топоры и пара копей), и играть стало вообще бессмысленно ...
    Сдался на 128м ходу.

А мы с Канной все играем и играем

Игра пятого тура akots-OT4E. Победил OT4E, и с треском.

Вначале оба захотели Рим, но не сложилось, поэтому я играл за Хубилая, а OT4E за кельтов (Боудика). После третьего рестарта удалось наконец-то сгенерировать нормальную карту. Монголия была в северо-восточной части, как и положено. Земли свободной было много, но без рек, а с одиночными озерами, хотя и со всеми календарными ресурсами. Поэтому я решил не идти никого воевать, а тихо расселяться и осваивать территорию. И это было ошибочное решение. У кельтов же территория была маленькая, зажатая кхмерами со всех сторон. Поэтому OT4E практически сразу после открытия железа пошел кхмеров воевать и весьма четкими и энергичными действиями их завоевал. А земля у них была знатная, - реки и заливные луга. Я же расселялся неторопливо, построил Великую Стену, так как кусок карты мой был пустой, и варвары перли изо всех дыр. Срубил Оракула, взял Литье, но дело двигалось как-то очень медленно. В то время как OT4E хоть и просел слегка по науке, но активными действиями сумел обратить свой перевес в территории и населении в научное лидерство. Хотя я тоже до какого-то момента не отставал особо.

Между нами оказался Мехмед. Этого Мехмеда я поначалу думал прикормить, но Мехмед оказался абсолютно продажным. В зависимости от того, кто что ему даст, он с радостью объявлял войну то мне, то OT4E. При этом столица Монголии имела в черте города двух ракушек. Так вот, Мехмед с завидным упорством эти ракушки все время рушил бесчисленным множеством трирем. У меня было такое ощущение, что он только триремы и строил, так как, особенно в ходе второй и третьей монголо-турецких войн, он просто сидел луками за стенами, а воевал отдельными юнитами и этими проклятыми триремаи. В результате столица постоянно голодала и была вынуждена строить тоже триремы вместо чего-нибудь путевого. Но вообще, - ИИ так воюет, что это по большей части дармовая экспа для юнитов. Но продвигаться против него было крайне сложно, так как культура у Турции, как известно, обильная.

Между тем OT4E расширялся и строился, и вырвался вперед по науке, - завассалил Ганди, который прятался в юго-западном углу, открыл первым Либерализм и взял им Сталь, построил штук 15 пушек, несколько гренадеров, добавил в гремучую смесь рыцарей, купил в очередной раз Мехмеда и пошел воевать уже непосредственно Монголию. Такой орде я мог противопоставить только пяток мушкетеров и 3 рыцаря, а также несколько дровосеков с ржавыми топорами, оставшихся после второй монголо-турецкой кампании. Национализм я еще открыть не успел на пару ходов, не говоря уже о Военных традициях, да и вообще отставание по науке к этому времени стало довольно серьезным. Поэтому Монголия капитулировала перед лицом такой напасти. Хотя там всей войны было бы ходов на 5-6.

Спасибо OT4E за игру, проведенную очень четко и грамотно! Лишний раз подтверждаю, что играть пассивно - нельзя. Надо было мне не тихо в углу расселяться, а мочить подлого Мехмеда.

Сейв прилагается. Паролей никаких нет.[attachmentid=3319]
    Вложения Вложения
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Полководец Аватар для Хохол

Группа A. Игра 10. Хохол (Цезарь) - Watcher (Цинь Ши Хуфнди)

Игра закончилась на 128 ходе. Watcher сдался ввиду потери столицы.

Игра ничего не меняла в турнирной таблице, но мы решили всё-таки её отыграть для увеличения нашего опыта игры в сетевых играх.

Появился мы достаточно далеко друг от друга. Моя стартовая позиция - куча воды, 3 малюска, камни и, как в посдедствии оказалось, лошади. У Watcher&#39;а - кукуруза, мрамор и несколько пойм. Из ИИ меня теснил только лишь Фридрих с севера, Watcher&#39;у не повезло - ИИ были со всех сторон: с юга - Изабелла, с востока - Фридрих, с запада - Монти , а с севера море.

Первый построеный мною воин вместе со стартовым воином быстро нашли столицу Watcher&#39;а. Началась война - воины расположились в лесах вплотную к городу и долгое время снабжали меня сведениями о сопернике. Отрядов соперника вблизь моих границ я так и не увидел до конца игры

Изучил Шахты - Бронзу: меди нигде по близости не было видно Дальше Животноводство - лошадки в столице Дальше долго думал что изучать - Конелуков или Железо. С одной стороны лошадки в столицы и круто изучить Конулуков, с другой стороны есть преторианцы и надо изучить Железо. Остановился на последнем. Железо оказалось на острове недалеко от столицы Пришлось изучать Мореходство, строить лодку и тащить туда поселенца с рабочим.

Тем временем я и Watcher подписали мир. Буддийская Изабелла пошла войной на неверного индуистского Монти. Ей в этом решился помочь Фридрих. После этого Фридрих подписал на Монтю меня, а потом и Watcher к нам присоединился (видимо кто-то его подписал, только кто? - не знаю).

Watcher сначала по науке меня рвал и у Алфавита был гораздо раньше меня. Но подписать на меня у него никого не получилось (а может он и не пытался - не знаю). Потом вроде я вышел вперёд. Подарил что-то Изабелле, потом ещё что-то, и она согласилась пойти войной на Watcher&#39;а. После этого она же подписала меня на него - короче мы с ней друг друга подписали . Произошло несколько стычек между моими колесницами и секирами Watcher&#39;а, после чего начался долгий перерыв в военных действиях.

Тем временем у меня были построены 3 галеры и 6 преторианцев, которые весело поплыли к Китаю. Им на подмогу по суше пошли ещё 2 преторианца и 2 конелука. Галеры подошли к территории Watcher&#39;а. Обосновались они в бухте между столицей и ещё одним городом Watcher&#39;а, и на следующий ход преторианцы готовы были нанести удар по обоим городам. Это заставило Watcher&#39;а свои войска расместить на холме между городами (на мой взгляд не самое лучшее решение ). Потеряв половину личного состава мои преторианцы захватили и порушили столицу (Пекин или Шанхай? - не помню ).

Монти между тем подвёл к третьиму китайскому городу 16 ягуаров. Watcher сдался.

Watcher&#39;у спасибо за игру!

PS: в прикреплённых картинках - мой старт, моя сталица, город с железом на острове и гибель столицы Китая
    Миниатюры Миниатюры start.JPG‎   capital.JPG‎   iron.JPG‎   final.JPG‎  
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.12.2007, 0:15) [snapback]219499[/snapback]</div>
    А мы с Канной все играем и играем
    [/b]
    А хто така Канна ??? (А то мож вы ужо и не в те игры ираете...)
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Акотс - одно замечание.. зря вселял Шпиона великого в свой город.. даже при таких играх (200 ходов) он гораздо больший бонус дает, если его вселить противнику. тогда видно все города, их производство и что в них происходит!! и такое бешеное количество очков шпионажа отыграть можно лишь установив все отчисления на шпионаж и ходов так на 10 в наилучшем случае (я до сих пор не знаю, сколько дает ВШ, но знаю ,что жутко много)

так бы ты задолго видел, что Отче планирует к тебе привести.. Имхо, конечно, но вселение себе - потраченный Великий Шпион..

мне даже кажется, что постройка Стены - один из неплохих ходов в таких сетевых играх..

тем, кто не верит - два скрина.. из игры Акотса и Отче, где Акотс вселил шпиона себе:
    [attachmentid=3324]

и моя с Jurachub, где он вселил ВШ мне.. кривая шпионажа:
    [attachmentid=3325]

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.12.2007, 0:52) [snapback]219509[/snapback]</div>
    Акотс - одно замечание.. зря вселял Шпиона великого в свой город.. даже при таких играх (200 ходов) он гораздо больший бонус дает, если его вселить противнику. тогда видно все города, их производство и что в них происходит!! и такое бешеное количество очков шпионажа отыграть можно лишь установив все отчисления на шпионаж и ходов так на 10 в наилучшем случае (я до сих пор не знаю, сколько дает ВШ, но знаю ,что жутко много)

так бы ты задолго видел, что Отче планирует к тебе привести.. Имхо, конечно, но вселение себе - потраченный Великий Шпион..

мне даже кажется, что постройка Стены - один из неплохих ходов в таких сетевых играх..

тем, кто не верит - два скрина.. из игры Акотса и Отче, где Акотс вселил шпиона себе:
    [attachmentid=3324]

и моя с Jurachub, где он вселил ВШ мне.. кривая шпионажа:
    [attachmentid=3325]
    [/b]
    Угусь.... А... когда ты... его уничтожил... (Или взял город, где - этот шпион сидит...) Какой график будет ???? (Проста - внедряешь шпика в циву..., Потом эту циву грохаешь.....) ?????????? (Я не смог сделать таких экспериментов...) (Жалко было... Шпиенов...)
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.

внедрение себе - если захватят этот город, то захватят и посаженного шпиона с его бонусом..

а если посадить Шпиона врагу - то это то же самое, что Торговцем сотворить Сделку.. даёт за раз бешеное количество очков шпионажа и исчезает..

опять же для желающих посмотреть вселенного врагу ВШ в действии - загрузите сейв из моей игры с Jubachubом и посмотрите за Кельтов.... имхо, конечно, но воображение потрясает... даже в города заходить можно.....

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.12.2007, 1:14) [snapback]219514[/snapback]</div>
    внедрение себе - если захватят этот город, то захватят и посаженного шпиона с его бонусом..

а если посадить Шпиона врагу - то это то же самое, что Торговцем сотворить Сделку.. даёт за раз бешеное количество очков шпионажа и исчезает..

опять же для желающих посмотреть вселенного врагу ВШ в действии - загрузите сейв из моей игры с Jubachubом и посмотрите за Кельтов.... имхо, конечно, но воображение потрясает... даже в города заходить можно.....
    [/b]
    Угусь - спасиб - за просветление...Тока.. Ни надо рушить город..., Где сидит ваш шпиен...

Полководец Аватар для Хохол

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.12.2007, 0:52) [snapback]219509[/snapback]</div>
    (я до сих пор не знаю, сколько дает ВШ, но знаю ,что жутко много)[/b]
    3000 вроде
    Хохол не соврет, да и правды не скажет

Когда ***ол родился, еврей заплакал

Мне вот тоже стало жалко, - я решил довольствоваться малым, - 12 очками в ход + 3 колбы, и колбы тут сыграли решающую роль. К тому же его туда было вести далеко. Поскольку масштаба тут никакого на этих графиках нет, то сказать что-либо трудно по конкретным числам. Мне кажется, ВШ подселенный дает что-то около 1000 очков, то есть всего 30 ходов, так как я там генерировал против кельтов что-то около 30 в ход (18 он сам дает + проценты от суда). Такое вложение мне показалось слишком кратковременным. В итоге, я видел, что OT4E изучает, он не видел, что я изучаю, а города смотреть мне было особо без надобности, так как видеть-то я может и видел, но помешать ничему все равно не мог. Все пути между нами лежали через Мехмеда, такого-сякого подлого.

Вот Хохол поправил, - 3000. Это много, но мне все равно кажется, что приблизительно равноценные вложения. Игра была довольно длинная, и шпион появился довольно рано.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права